Ананас своими руками из конфет: Мастер-класс смотреть онлайн: Мастер-класс: делаем композицию «Ананас» из конфет

Как сделать ананас из конфет и шампанского или Актуальный подарок для новогодних праздников)

Некоторое время тому назад мы говорили о подарках и украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты. «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.

Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!

На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.

Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:

  • Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
  • Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
  • Желтый флористический фетр или гофробумага
  • Клей универсальный «Русский титан»
  • Термопистолет
  • Желтый сизаль
  • Двусторонний скотч

Подготовка бутылки

По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.

Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.

Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.

Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.

При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.

Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.

Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).

Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.

Листья ананаса

Листья вырезаем из флористической ленты под названием «лист аспидистры», но можно использовать и обычную зеленую флористическую бумагу. Нарезаем полоски, а из них вырезаем листья.

Наклеиваем на горлышко, начиная с внутренней части, двигаясь по кругу сверху вниз.

Не выбрасывайте даже маленькие обрезки «листа аспидистры» в виде тонких травинок — они тоже пойдут в дело между крупными листьями.

Как вариант, часть горлышка бутылки между конфетами и листьями можно задекорировать льняной веревкой.

А между конфетами вместо желтого сизаля можно использовать кусочки желтого фетра (небольшой прямоугольник крепится методом торцевания).

Для тех, кто не знаком с техникой торцевания, мы подобрали небольшое видео.

Как сделать ананас из конфет — решать вам, но в любом случае такой новогодний подарок станет необычным и позитивным!

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ

Как сшить одежду для бутылки шампанского

Вас также заинтересует и вариант оформления бутылки шампанского в виде новогодней елочки.

Всем удачи!

Мастер — Ялинка (Ирина Махинова).

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂

шампанского, своими руками, как сделать, мастер-класс, пластиковой бутылки, из фетра, сколько нужно, фото, видео

В мире рукоделия множество интересных идей! Такие поделки, как ананас из конфет, снеговик из пенопласта или овечка из помпонов, не могут не удивлять и не радовать. Не каждый знает, но это то, что можно сделать своими руками. В данной статье пошагово будут описаны лучшие способы создания ананаса из разных материалов.

Ананас из конфет может стать оригинальным подарком

Содержание материала

Сколько конфет нужно для создания ананаса?

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько нужно собрать конфет для ананаса?» следует определиться с размером будущей поделки. Это может прозвучать банально, но чем большего размера будет планируемая поделка, тем больше материала потребуется для того, чтобы сделать её. Например, задекорировать шампанское под ананас можно при помощи примерно 1 кг конфет Золотая лилия. Ананасовые листья можно сделать из гофрированной бумаги. Листья делаем по шаблону, трафарет скачиваем в интернете, или рисуем произвольно от руки, потом собираем их в букет и укрепляем наверху ананаса.

Мастер должен определиться с видом конфет, из которых он будет мастерить ананас. Это могут быть как маленькие карамельки, так и крупные шоколадные конфеты. Желательно, чтобы они были упакованы в оранжевую или жёлтую фольгу. Почему именно такой цвет?

В данной работе будет моделироваться ананас, а его кожура, как известно, по цвету либо жёлтая, либо оранжевая. Следовательно, упаковку необходимо подбирать соответствующую.

Итак, для создания крупной поделки следует использовать бутылку шампанского. Если выбирать крупные круглые конфетки, то для одного ананаса понадобится около 50 элементов.

Что касается маленьких ананасиков, за основу для создания которых бала взята маленькая бутылка, то для них должно быть использовано от 25 до 35 конфет.

Галерея: ананас из конфет (25 фото)

Ананас из конфет и шампанского (видео)

Как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского?

В таком виде самодельный плод максимально походит на настоящий.

Итак, мастер-класс по созданию ананаса из больших стеклянных бутылок и конфет:

  1. Если не удалось найти конфетки, фольга которых была бы нужного цвета, ничего страшного. Можно разукрасить бумагу в нужный оттенок и приклеить её на конфеты с помощью клеевого пистолета.
  2. Когда все конфетки будут подготовлены, можно заняться листьями. В качестве листьев для ананаса будет использоваться нарезанная длинными полосками цветная бумага зелёного цвета. Желательно, чтобы зелёный оттенок не был слишком тёмным.
  3. Конфетки следует приклеивать к бутылке шампанского снизу вверх. Процесс приклеивания должен происходить по кругу, ведь так проще работать мастеру. Когда они покроют фольгу бутылки, стоит остановиться. У горлышка не должно быть конфет.
  4. Чтобы предотвратить разрывание листов, их следует сложить в несколько раз.
  5. Теперь с помощью клеевого пистолета, листья из цветной бумаги можно крепить к горлышку бутылки.

В таком виде самодельный плод максимально походит на настоящий

Чтобы скрыть следы стыковки конфет и листьев, можно повязать ананас бечёвкой. Готово — наша бутылка украшена!

Ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Для такой поделки понадобится пенопласт.

Схема работы:

  1. Подготавливаются конфетки. Желательно, чтобы их фольга была коричневой или жёлтой. Если приобрести такие сладости нет возможности, ничего страшного, можно оклеить их бумагой, покрашенной в данный цвет.
  2. Берётся кусок пенопласта. Из него нужно вырезать овал.
  3. Затем берётся кусок плёнки зелёного цвета. Необходимо обернуть пенопласт этой плёнкой.
  4. Кусочком двустороннего скотча делается оклеивание верхушки заготовки. На этот скотч будут клеиться листья.
  5. Литья должны быть сделаны из декоративной ленты зелёного цвета. Желаемой формы листьев можно добиться с помощью ножниц.
  6. Оклеивание заготовки конфетами начинается с вершины.

Для такой поделки понадобится пенопласт

На последнем этапе на двусторонний скотч крепятся листья ананаса.

Ананас из пластиковой бутылки

Из пластиковой бутылки можно сделать массу интересных поделок, например, ананас.

Работа состоит из таких последовательных этапов:

  1. Необходимо подготовить бутылку-основу и бутылку для создания листьев. Вторая должна быть зелёной.
  2. Конфеты в такой работе можно использовать любые, даже маленькие карамельки. Чем больше их будет, тем объёмнее получится фигура.
  3. После того, как все необходимые для работы материалы были подготовлены, можно начинать оклеивать бутылку-основу сладостями. Делается это по кругу сверху вниз.
  4. Прежде, чем приступать к созданию листьев будущей поделки, нужно дождаться полного высыхания сладостей на бутылке. Когда отведённое для этого время пройдёт, можно заняться вырезанием листьев из пластика. Например, это можно сделать так, как на картинке внизу.
  5. Вырезание листьев начинается снизу бутылки, горлышко оставляется нетронутым.
  6. Листья крепятся на бутылку основу. На этом этапе работа завершается.

Из пластиковой бутылки можно сделать массу интересных поделок, например, ананас

Как сделать ананас из фетра?

Из фетра получается очень красивый ананас. Так почему бы не сделать его уже сейчас?

Схема работы:

  1. Приобретается специальный войлок-фетр жёлтого цвета. На полотне фетра делается прорисовка будущих деталей «тела» поделки. Рисуются детали овальной формы с заостренными к верху концами.
  2. Затем детали вырезаются и склеиваются между собой. Клей может лишь ненадолго скрепить фетр, поэтому для надёжности, можно сделать с каждой стороны прочный ниточный шов.
  3. Следует сделать небольшое отверстие в таком шаре из фетра. Оно будет заполняться ватой или синтепоном. Это делается для того, чтобы ананас стал объёмным.
  4. Отверстие зашивается. Рекомендуется использовать нить для шитья жёлтого цвета, чтобы замаскировать стежки.
  5. Затем из плотна фетра зелёного цвета вырезается ёлочка. Для этого её заранее нужно прорисовать.
  6. После этого зелёный фетр сворачивается в трубочку, его края крепятся к центру нитью или клеем.
  7. Листья ананаса крепятся к плоду. На последнем этапе нужно прорисовать оранжевым маркером «чешуйки».

Из фетра получается очень красивый ананас

Совет: Такая поделка может стать прекрасной игольницей.

Что нужно подготовить для работы?

  • Главный материал: бутылку, фетр или синтепон. Вариаций материала-основы может быть больше, это лишь основные элементы, из которых можно смастерить ананас.
  • Конфеты. Как уже говорилось выше, для создания такой поделки подойдут любые сладости с любой фольгой. Идеальным вариантом было бы использование круглых крупных сладостей, которые завёрнуты в коричневую либо жёлтую фольгу. Почему этот вариант идеальный? С этими конфетками легко работать, к тому же, время не тратится на то, чтобы оборачивать сладости в бумагу нужного оттенка.
  • Клей и клеевой пистолет. Используются эти материалы для скрепления деталей между собой.
  • Карандаш. Он необходим для прорисовки макета ананаса на поверхности. Например, во время работы с фетром, без карандаша обойтись невозможно, так как вырезать красивую ёлочку без начерченного контура будет очень трудно.
  • Ножницы.

Советы новичкам

  • Если неопытный рукодел собрался смастерить ананас, он должен заранее продумать последовательность своих действий. Качественную работу можно получить только в том случае, если следовать инструкции.
  • Если какой-то листик, вырезанный из бутылки, не получился, лучше переделать его.
  • Когда конфетки будут крепиться на основу, важно проследить за тем, чтобы между ними не оставалось пустого места.
  • Не стоит жалеть сладостей! Ананас – это объёмный и крупный плод, поэтому, чем больше конфеток будет использовать мастер в своей работе, тем красивее у него получится поделка.

Ананас из бисера кирпичным плетением (видео)

Такая работа может стать отличным подарком, как для взрослых, так и для детей. Например, ананас, сделанный из бутылки шампанского и конфет, можно преподнести в качестве подарка на новоселье.

Другие виды рукоделия

ананас из конфет и бутылки шампанского

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).
1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.
2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».
2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.
3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.
3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.
5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.
7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

как сделать из бутылки пошагово. Мастер класс для начинающих, фото, видео

Ананас — необыкновенный фрукт, показатель роскоши и утончённого вкуса в качестве подарка. В северных странах мира добыть настоящий ананас непросто, поэтому там он считается настоящим деликатесом. Особенно впечатляюще может смотреться подарок — художественно оформленный ананас из конфет и бутылки шампанского, сделанный своими руками.

Какие конфеты выбрать

Для ананаса из конфет и бутылки выбирают любимые конфеты. Больше всего подойдут конфеты полусферической формы: они легко укладываются в шахматном и круговом порядке, по форме похожи на чешуйки ананаса. Цвет фантиков подбирается натурального оттенка: жёлтый или коричневый.

Ананас из шампанского и конфет своими руками

Классическому сочетанию шоколада и шампанского придают оригинальности, собрав в композицию ананас.

Для работы понадобятся инструменты и материалы:

  • бутылка шампанского;
  • любимые шоколадные конфеты полусферической формы в количестве 100 шт.;
  • специальный пистолет с клеем;
  • картон и лист бумаги;
  • зелёная лента для листьев;
  • креп и скотч.

Готовому ананасу придаст устойчивости подложка под основание. Дно бутылки обозначается на картоне, рисуется 1-ый круг. Круг большего диаметра рисуется вокруг 1-го круга. Внешний круг больше внутреннего круга на 1 см, вырезается. Из флористического крепа вырезается круг диаметром больше диаметра картонного круга на 2 см.

Круги склеиваются, края крепового круга заворачиваются, приклеиваются. Дно бутылки смазывается клеем по ободку, приклеивается к частично обклеенной крепом стороне картонного круга.

Бутылка плотно оборачивается бумагой. Бумага закрепляется скотчем до блестящего горлышка. На бумагу наклеивается флористический креп. Когда большая часть конфет снимется, бутылка легко выйдет из формы.

Перед сборкой ананаса конфеты необходимо охладить. Крепятся они с помощью клея. Клеить 1-ый ряд нужно горизонтально на картонную подложку. Во 2-ом ряду конфеты наклеиваются к крепу в шахматном порядке. Все последующие ряды выполнять аналогично.

Сверху нужно будет оставить несколько сантиметров свободной от конфет бумаги. Если бумага между рядами конфет будет видна, скрыть пустоты помогут пустые хвосты фантиков.

В последнюю очередь вырезаются листья из зелёной ленты с заострёнными верхними концами. Ножницами листья выпрямляют, загибают к верхнему концу. Листья приклеиваются к краю бумаги, не занятому конфетами. Делается это внахлёст по кругу. Нижний ряд листьев заправляется под конфеты.

Листья должны полностью спрятать горлышко бутылки вместе с пробкой. Когда работа над верхней частью завершена, ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского своими руками делается и по-другому. Бутылка шампанского оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются листья.

Охладить конфеты полукруглой формы. Хвосты фантиков приклеиваются к плоскому основанию конфеты. Конфеты к бутылке начинают приклеивать от основания листьев, закрывая тем самым их стыки. Конфеты располагаются плотно в шахматном порядке. Дойдя до дна бутылки, работу заканчивают.

Листья для ананаса тоже можно сделать из конфет, обёрнутых в зелёные фантики: крепко скрепить между собой мелкие конфеты за хвосты фантиков проволокой. Если конфеты крупные проволока вертикально пропускается через проделанные отверстия в свободных частях фантика.

Из коньяка и конфет

Неповторимый оригинальный ананас из конфет делают не только с бутылкой шампанского, но и с бутылкой коньяка. Своими руками легко создать великолепный подарок мужчине.

Для работы потребуется:

  • округлая бутылка коньяка;
  • скотч, лучше двухсторонний;
  • любимые именинником шоколадные конфеты;
  • ножницы;
  • пищевая плёнка, цветная бумага.

На 1-ом этапе бутылка плотно оборачивается пищевой плёнкой. За счёт своей липкости и тонкости плёнка хорошо прилегает к стеклу и фиксируется. Плёнка поможет в дальнейшем освободить бутылку от конфет. Поверх плёнки бутылка обклеивается двухсторонним скотчем.

Конфеты, используемые для создания композиции, должны полежать в холодильнике. Фантики должны быть плотно закручены. Тяжёлые конфеты советуется связать за концы фантиков нитками. Для 1-го ряда лучше сделать такую цепочку. Ряды будут располагаться горизонтально.

Следующий ряд конфет приклеивается к скотчу, которым обмотана бутылка. Конфеты располагаются в шахматном порядке. Все последующие ряды выполняются аналогичным образом. Конфеты лучше выбирать со срезанным плоским основанием. Можно использовать несколько сортов конфет. Лучше выбирать конфеты одинаковой формы и размера. Конфетные ряды заканчиваются у основания горлышка бутылки.

Пошаговое изготовление листьев из бумаги тишью для ананаса

Теперь нужно сделать лиственную верхушку ананаса. Для листьев подойдёт цветная двухсторонняя бумага. Контуры листьев рисуются по шаблону. Форма листьев: широкие внизу с заострёнными верхними краями.

Приклеивают листья к основанию горлышка бутылки на двухсторонний скотч. Чтобы скрыть стыки листьев сверху ещё наклеиваются конфеты. Вот так создаётся своими руками ананас из любимых конфет и бутылки коньяка.

Из пластиковой бутылки и конфет

Старые пластиковые бутылки после газированных напитков можно использовать для изготовления предметов декора или создания подарочной упаковки для сладостей. Художественный «конфетный» ананас из пластиковой бутылки создаётся одним из 2-х вариантов изготовления: конфеты находятся внутри бутылки, конфеты приклеиваются к внешней стороне.

Необходимые материалы для работы над поделкой по 1-му варианту изготовления:

  • бутылка из пластика;
  • конфеты, лучше со вкусом ананаса;
  • двухсторонняя зелёная бумага;
  • нож и ножницы;
  • цветная лента и клей.

Из зелёной бумаги вырезается квадрат, сворачивается конусом, склеивается у основания. Конус будет являться основой лиственной части ананаса. Из зелёной бумаги нарезаются треугольные листья. Листья вырезают максимально схожие с листьями натурального фрукта. Конус обклеивается листьями, начиная с раструба и заканчивая острой вершиной.

Из пластиковой бутылки делается  ананас. Бутылка разрезается поперечно на 2 равные половины. Обе половины заполняются конфетами. Чтобы ананас выглядел реалистично, цвет фантиков подбирают жёлтого, зелёного или коричневого цвета. Обе половины соединяют, фиксируют при помощи ленты.

Горлышко бутылки изнутри смазывается клеем. В него вставляется ранее приготовленный пучок листьев. С внешней стороны горлышко оборачивается лентой. Ананас готов! Такой эстетический фрукт станет замечательным подарком для любителей ананасов.

Для второго варианта создания ананаса из пластиковой бутылки и конфет необходимы:

  • бутылка и конфеты;
  • ножницы и двухсторонний скотч;
  • картон и зелёная бумага;
  • тонкая проволока и клей.

Инструкция по изготовлению:

  1. Сначала на дно бутылки приклеивается квадрат скотча.
  2. Связанные между собой проволокой 4 конфеты, складываются квадратом. Одна конфета прикрепляется внутри квадрата по диагонали.
  3. Квадрат крепится ко дну бутылки.
  4. Бутылка обматывается скотчем. Конфеты приклеиваются горизонтальными рядами и идут в шахматном порядке. Незанятые конфетами места прячут за хвосты обёрток.
  5. Картон сворачивается конусом, оборачивается скотчем и надевается на пробку бутылки.
  6. Вырезанные из цветной бумаги листья приклеиваются к картону кругами, начиная сверху. Листья должны доходить до основания горлышка бутылки. Верхний ряд конфет закрывает основания нижних листьев.

Сладкая композиция готова!

Лиственную верхушку ананаса из пластиковой бутылки можно сделать из пластика. Берётся бутылка зелёного цвета. Дно удаляется. Листья вырезаются от низа в направлении горлышка бутылки. Горлышко остаётся не повреждённым и прикрепляется к горлышку бутылки-фрукта скотчем.

Из стеклянной банки и конфет

Для изготовления ананаса из конфет подойдёт не только бутылка, но и обычная стеклянная банка, например, с кофе или чаем. Описание работы простое.

Видеоинструкция по созданию ананаса из банки кофе и конфет:

Инструменты и материалы найдутся в каждом доме, а именно:

  • любимые конфеты;
  • стеклянная банка нужного размера;
  • зелёная бумага;
  • резинка;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы.

Стеклянная банка ставится в центр листа зелёной бумаги, полностью оборачивается, на горлышке бумага закрепляется резинкой. Конфеты можно приклеить к бумаге так, как было описано в предыдущих примерах. Лучше поступить по-другому: нанизать конфеты на нить и обмотать банку. Ко дну банки конфеты тоже приклеиваются.

Когда нить, с нанизанными на неё конфетами, дойдёт до резинки, нить привязывается к резинке на узел. Тогда ананас не рассыплется. Листья делаются из зелёной бумаги. При этом бумага либо сматывается конусами, либо листья вырезаются по заранее сделанному шаблону. Листья вставляются в банку. В завершении работы на резинку, стягивающую обёртывающий лист, наклеивается ряд конфет.

Таблица расхода материала:

ПоделкаКрупные конфетыНебольшие конфеты
Большой ананас50 шт.70 шт.
Маленький ананас25 шт.35 шт.

Как красиво упаковать ананас из конфет

Ананас из конфет и шампанского, сделанный своими руками, важно правильно преподнести. Особое внимание уделяется упаковке. Сегодня существует много различных упаковочных материалов.

Самый распространённый вариант упаковки — подарочная бумага. Подарочный ананас-бутылка ставится в центр листа. Бумага оборачивает ананас до листьев. Под листьями закрепляется резинкой или лентой.

Второй вариант упаковки ананаса в бумагу иной: бумага, без образования складок, плотно оборачивает ананас. Берётся длинный лист бумаги. Ширина листа должна быть немного больше окружности ананаса. Ананас ложится на бумагу ближе к нижнему краю. Бумага, находящаяся выше ананаса, нарезается лентами.

Ананас однократно оборачивается бумагой, которая закрепляется скотчем с боку и на дне. Находящиеся сверху ленты, собираются вместе и завязываются атласной лентой. Бумажные ленты могут скрывать лиственную верхушку, можно расположить их ниже у основания горлышка.

Ананас из конфет и шампанского, так же, как и просто бутылку шампанского либо вина в подарок, можно завернуть в рукав свитера

В зимнее время будет актуально упаковать художественный ананас в рукав свитера. Для этого пригодятся старые вязаные вещи. Перед упаковыванием ананаса свитер стирается, с рукава удаляются катышки. Ананас помещается в рукав, рукав отрезается.

Для дна упаковки вырезается круг из плотной ткани. Срезы рукава пришиваются к кругу. Манжет рукава покрывает горлышко бутылки полностью, расположенная на нём листва аккуратно складывается. У основания горлышка привязывается тонкая вязаная полоска с кисточками, имитирующая шарф. Можно пришить пуговицы.

Идеи кому подарить

Кому можно подарить такую интересную подделку, как ананас из конфет и шампанского:

  • Ананас из конфет и шампанского, изготовленный своими руками, дарят на новогодние праздники и юбилеи. Для новогоднего подарка подойдёт упаковка в форме фонарика. Отмерить и отрезать нужной длины лист бумаги.

Третья часть листа бумаги расчерчивается, разрезается на ленты. Ананас оборачивается бумагой, бахрома оказывается в его верхней части. Края листа склеиваются вертикально до бахромы. Ленты бахромы загибаются к низу, завязываются шнуром и лентой.

  • Ананас с детским шампанским можно преподнести ребёнку в качестве новогоднего набора сладостей. Новогодние, художественно созданные детские ананасы, упаковывают в оригинальные пакеты. Пакетам придают форму снеговиков, оленей, ёлок, медведей.

На подарочный пакет необходимого размера наносится контур рисунка, вырезается. Боковые разрезы заклеиваются, под основание ложится картонный круг. Ананас ставится внутрь. Сказочным персонажам вырезаются и наклеиваются нос, уши, глаза, рога, шарфы, шапки. Пакет в форме ёлки украшается вырезанными шарами и снежинками.

Если при изготовлении сувенира использовать пустую бутылку, развернуть конфеты, в фантики завернуть бумажные небольшие шарики, получится ваза для цветов в подарок женщине.

  • Подарочный ананас для мужчины с бутылкой коньяка можно упаковать в рукав рубашки. Бутылка с конфетами помещается в рукав рубашки, горлышко направлено к манжете. Рукав обрезается, на дно пришивается круг из ткани. Рукав расправляется по ананасу.

Манжет лучше не застёгивать на все пуговицы, чтобы листва не была плотно сжата. Горлышко обвязывается подарочным бантом или галстуком, который является дополнительным подарком.

Самые обычные подарки можно сделать незабываемыми. Так бутылка шампанского вина, обклеенная конфетами, превращается в художественный ананас — замечательный подарок, сделанный своими руками.

Автор: Дорошенко Е.Н.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видеоинструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского своими руками

Мастер класс по изготовлению ананаса из конфет и шампанского:

мк с фото и видео

Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Для работы потребуется:

  • пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:

Всю форму обклеить двусторонним скотчем.

Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.

Далее ряд за рядом клеить конфеты.

Верхушку со свободными концами обклеить зеленой бумагой.

Вырезать листья и поочередно приклеить их к горлышку на двусторонний скотч.

В итоге получается вот что:

Видео по теме статьи

Самые лучшие посты

мк из пластиковой бутылки своими руками

Каких только поделок не придумывают талантливые рукодельницы на сегодняшний день. Чего стоят поделки из пластиковой бутылки для огорода и дачи. А каким разнообразием обладают поделки из фетра. Так давайте сделаем ананас в подарок друзьям из вкусных конфет и игристого шампанского быстро и просто своими руками!

Многочисленные мастер-классы по созданию ананаса из вкусных конфет и подарочного шампанского — не новшество в работах, сделанных своими руками. Поэтому, представим вашему вниманию, мк простого и бюджетного способа изготовления данной поделки. Надо отметить, что конфеты лучше подобрать более качественные, так как они всё же будут красоваться на лице изделия.

Кто бы что ни говорил, но ананас из бутылки и конфет смотрится оригинально и красиво. Он украсит любой стол. Не обязательно его изготавливать для особого случая. Потому что, такая поделка сама несёт в себе праздник. Ананас будет кстати везде. Совершенно не важно, семейный ужин, либо светское мероприятие предстоит вам посетить, но данное изделие порадует глаз и удивит публику.

Пробуем сделать ананас из конфет и шампанского своими руками

Сегодняшние магазинные поделки не принесут много радости и удивления. А большинство из них, способны лишь огорчить высокой стоимостью и сомнительным качеством. Ведь, на прилавках не всегда продаются свежие изделия, к тому же, нет гарантии, что купленный ананас не испорчен и под конфетами бутылка качественного шампанского.

Будьте всегда внимательны в выборе алкогольной продукции для данной поделки, не факт, что она простоит долго счастливо на полках серванта.

Есть вероятность, что ваш ананас своими руками, раскроют в первые же минуты нахождения за столом. Поэтому, отнеситесь с полной ответственностью к своему изделию, и подберите достойный алкоголь. Гости и хозяева дома, в который вы принесёте данное изделие, всегда будут рады нахождению такого подарка на столе. Вы станете гвоздём вечера, если все узнают, что данный ананас выполнен своими руками.

В магазинах полно алкогольной продукции, подобрав её по случаю и финансовой составляющей, вы сможете воплотить идею изготовления поделки в жизнь.

Из данной статьи вы узнаете, как сделать ананас в домашних условиях, используя минимум фантазии и средств. Поэтому, лучше всего, если бутылка шампанского и конфеты уже будут у вас в наличии.

Для изготовления поделки, вам необходимо иметь:

  • Двусторонний скотч
  • Конфеты
  • Бутылку шампанского
  • Ножницы
  • Пластиковую бутылку зеленого цвета.

Чтобы поделка получилась красивой и качественной не спешите, а следуйте всем шагам поочерёдно.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса:

  1. При помощи двустороннего скотча обматываете бутылку. Отрезаете лишний скотч ножницами.
  2. Приклеиваете конфеты поочередно вокруг бутылки снизу вверх.
  3. Из пластиковой бутылки вырезаете листья ананаса.
  4. Останавливаетесь клеить конфеты на 20 см до верхушки. При помощи скотча приклеиваете листья сверху, как макушку фрукта.
  5. Выполняете поделку до логического завершения.

Ваш ананас из бутылки шампанского готов. Дарите его или используйте в качестве украшения интерьера. Так, как данный фрукт имеет экзотическое происхождение, он всегда будет смотреться необычно, а тем более, если под ним скрывается такой сюрприз, как алкоголь.

В тропической зоне ананас – одно из популярных растений. Его родиной считается городок на границе Бразилии и Парагвая. Во время своего второго путешествия к берегам острова Гваделупа, Христофор Колумб познакомился с ананасом. Позже, он привез его в Европу и оттуда об ананасе узнали по всему миру.

Из – за не всегда удачной транспортировки, в результате которой ананасы становились непригодными и гнили, европейцы придумали выращивать его в тепличных условиях. Данный способ сохранения и выращивая овощей и фруктов, был достаточно развит, поэтому им не составило труда научиться использовать его в случае с ананасом.

Ананас был дефицитом и поэтому, если в доме и на столах находился подобный фрукт, как правило, такие поместья считались зажиточными. В те времена, впрочем, как и сейчас, людям нравилась демонстрация своих богатств, одним из которых можно смело назвать ананас. Многие вельможи считали своим долгом раздобыть этот диковинный фрукт, поэтому часто шли на всевозможные уловки для реализации своей идеи. Например, некоторые из них, брали в долг ананас, у более состоятельных господ.

В те далекие времена ананас был признаком роскоши и престижа, его называли фруктом королей. Немудрено, что в итоге люди шли на всё, чтобы в их доме был этот фрукт.

Исходя из вышеизложенного, вы можете смело выполнять поделку в виде ананаса, рассказать обо всех его преимуществах человеку, которому адресован данный презент.

Подробности по поделке в виде ананаса в видео

Клуб рукоделия » Как сделать ананас из конфет

/ Автор: admin / Рубрики: декор и оформление, подарки и открытки

Фрукты из конфет — это оригинальный и эксклюзивный подарок друзьям и родным, также ими можно украсить праздничный стол. Сегодня мы узнаем как создать самостоятельно ананас с помощью конфеток.
Для основы нам понадобится посудка в виде бочонка. В нашем мастер-классе основой является широкая бутылка.

Ананас из конфет мастер-класс

1. Перед тем как приступить к созданию этого оригинального фрукта, нам нужно подготовить основу: для этого мы обклеиваем дно бутылки двусторонним скотчем. Если донышко неровное, не обращайте на это внимания, так как оно закроется конфетками.

2. Далее возьмите пять конфеток и соедините их в колечко тонкой проволокой.

3. Приклейте его ко дну основы и в пустое место посередине заклейте нужное количество конфеток.

4. Далее с помощью пинцета спрячьте хвостики фантиков во внутрь.

5. Переходим к боковым сторонам. Наклейте полоску двустороннего скотча по кругу. Соедините вместе восемь конфеток с помощью проволоки. Замыкать в колечко не нужно. Приложите эту приготовленную полоску к бутылке по кругу, плотно прижимая её к предыдущему ряду. Затем скрутите последние две конфетки.

6. Обклейте бутылочку по следующей схеме:
2 и 3 ряд: девять конфеток
с 4 по 7 ряд: десять штук
8 ряд состоит из восьми штук
Последний ряд из шести конфеток.
Не забывайте прижимать ряды поплотнее друг к другу.

7. Теперь вооружитесь терпением, так как нужно спрятать все торчащие хвостики между конфетками с помощью пинцета или отвертки.

8. Осталось сделать листочки ананаса, для этого во внутрь горлышка бутылочки приклейте скотч. Засуньте глубоко в бутылку трубочки, скрученные из плотной бумаги.

9. Обклейте скрутки бумагой, из которых вы сделаете листочки. Нарежьте около 20 листиков, и наклейте их в шахматной порядке к трубочке. Красиво расправьте их.

Конфетный ананас, сделанный своими руками, готов!

Автор мастер-класса Николашка

Другие интересные подарки:

Букет из конфет мастер-класс

Букет пионов из конфет своими руками

Как оформить бутылку шампанского в подарок

Рекомендуемые статьи:

Рецепт сладкого и жевательного засахаренного ананаса

Рекомендации по питанию (на порцию)
137 калорий
0 г Жир
36 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 137
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
0 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Цукаты из ананаса — это сладкое лакомство, которое отлично подходит для выпечки и в качестве съедобного украшения торта. Вы также можете добавить его в шлейфовую смесь для немного сладости. Этот рецепт засахаренных ананасов — классический рецепт сладких жевательных засахаренных ананасов. Это быстрый и простой рецепт, которому может следовать каждый.

  • 2 банки (20 унций) нарезанных кружочками ананаса в густом сиропе
  • 2 1/2 стакана сахара плюс еще 1/2 стакана (для покрытия)
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Элизабет Брискин

  2. Слейте воду из банок с ананасами и оставьте сок. Отмерьте 1 1/2 стакана сока и, если по какой-то причине вам не хватает воды, добавьте немного воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана.

    Ель / Элизабет Брискин

  3. Вылейте сок в большую широкую сковороду, добавьте 2 1/2 стакана сахара и кукурузный сироп и включите средний огонь.Перемешайте, пока сахар не растворится, и доведите смесь до медленного кипения в течение 4 минут.

    Ель / Элизабет Брискин

  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте кольца ананаса. Постарайтесь уместить их в один слой, но если места недостаточно, разложите их как можно дальше.

    Ель / Элизабет Брискин

  5. Варите ананас в сахарном сиропе и часто переворачивайте кусочки, чтобы убедиться, что они прикрыты и не слипаются.Готовьте их примерно 45 минут или пока они не станут полностью прозрачными. Если трудно сказать, снимите сковороду с огня на мгновение или две, пока пузырьки не утихнут, и вы не сможете отчетливо увидеть кольца.

    Ель / Элизабет Брискин

  6. Когда ананас станет прозрачным, выньте ананас из сахарного сиропа и поместите его на сушилку, чтобы он высох. Сироп можно выбросить, или вы можете сохранить его для использования в качестве миксера для напитков или для украшения блинов или вафель.

    Ель / Элизабет Брискин

  7. Если вы живете в сухом климате, кольца можно оставить на ночь, чтобы они высохли.Если вы живете во влажном климате или хотите ускорить процесс, поместите сушилку в духовку с температурой 200 F примерно на 30 минут или до тех пор, пока ананас не станет липким на ощупь.

    Ель / Элизабет Брискин

  8. Дайте им остыть, затем обваляйте кольца в сахарном песке, чтобы подавать.

    Ель / Элизабет Брискин

  9. Храните засахаренные ананасы в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.В зависимости от влажности он может стать липким, и перед подачей его нужно снова обвалять в сахаре.

    Ель / Элизабет Брискин

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Ананасовая конфета или Кристаллизованный ананас

Как приготовить кристаллизованный ананас или засахаренный ананас, по этому рецепту можно сделать красивый и недорогой домашний подарок.

АНАНАС КОНФЕТИЧЕСКИЙ

Ищете самодельный подарок на Рождество? Как насчет засахаренных ананасов или кристаллизованных ананасов ? Декадентское сладкое наслаждение, эта ананасовая конфета наверняка понравится любому сладкому.

Рождество быстро приближается, а подарков все еще не хватает. Я купил много вещей для всех важных людей в моей жизни, но есть еще кое-что, что я хотел бы сделать.

Прежде всего, каждый член моей семьи получит пару толстых шерстяных носков (добавленных к обычным подаркам). Я начала вязать эти рождественские носки несколько месяцев назад. Мне пока не хватает двух пар, но поскольку это детские носки, я надеюсь, что закончу их вовремя. Я должен закончить их вовремя!

В противном случае я делаю печенье, красиво заворачиваю его и кладу под елку, джемы и другие консервы для друзей и домашние ананасовые конфеты .

На самом деле это рецепт, который я приготовил, имея в виду Гарри Поттера, точнее сказал профессор Гораций Слизнорт. Профессор любит хорошее, любит свои удобства и окружает себя красивой мебелью, множеством подушек и хорошей едой. Прямо как суетливая старушка. Но когда нужно, он точно знает, что делать со своей палочкой.

ЧТО ТАКОЕ КОНФЕТЫ АНАНАСЫ?

Ананасовый леденец или засахаренный ананас или кристаллизованный ананас — сладкое лакомство, приготовленное из кусочков ананаса и сахарного сиропа.Ананас нарезают кусочками или ломтиками, бланшируют, а затем в течение нескольких дней поливают сиропом.

Этот рецепт очень прост, любой может сделать это и не ошибется. Однако есть загвоздка!

Ананасовая конфета изготавливается довольно долго, около двух недель, так что я, возможно, уже опоздаю на Рождество в этом году, но эй, есть много других возможностей сделать хороший подарок в течение всего года.

Это рецепт для людей, которым нравится экспериментировать на кухне, уделять время изготовлению вещей и любопытных по поводу еды.

Существуют более быстрые рецепты, я пробовал один из них с использованием консервированного ананаса и кукурузного сиропа, на приготовление которого ушел всего один день, но это определенно было не то, что я представлял под засахаренный ананас , определенно не то, что я мог себе представить, Профессор Слизнорт ест.

КАК СДЕЛАТЬ КРИСТАЛЛИЗОВАННЫЙ АНАНАС?

День 1:

  • Очистите ананас от кожуры и удалите черные пятна и сердцевину. Вес около 500 г / л.1 фунт ананаса нарезать кусочками. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте кусочки ананаса двумя порциями в кипящей подсоленной воде. Вынуть через сито и дать стечь.
  • Доведите до кипения 600 мл / 20 жидких унций / 2 ½ стакана воды и 1 кг / 2,2 фунта / 5 стаканов сахарного песка. Снять с огня, добавить ананас в сироп, накрыть крышкой и дать постоять 24 часа. Положите кусок бумаги для выпечки / пергамента прямо на кусочки ананаса в кастрюле, чтобы они не всплыли на поверхность.

День 2:

  • Выньте кусочки ананаса из сиропа шумовкой. Поместите их в сито и дайте им стечь, пока вы снова кипятили сироп.
  • Добавьте еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле. Довести до кипения. Снимите с огня и верните ананас в кастрюлю. Снова накройте пергаментной бумагой и крышкой и оставьте на 24 часа.

День 3:

  • Повторите добавление еще 100 г / 3.5 унций / ½ стакана сахарного песка к сиропу в кастрюле.

День 4:

  • Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле.

День 5:

  • Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле.

День 6:

  • Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле. Оставить на 48 часов.
  • Где-то в течение этих четырех дней вы заметите, что пергаментная бумага больше не нужна, кусочки ананаса будут как бы «застряли» в очень густом сиропе и больше не будут плавать.

День 8:

  • Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле. Снова оставить на 48 часов.

День 10:

  • Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле. Оставить на 4 дня.

День 14:

  • Выньте ананасовый леденец из сиропа. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.
  • Нагрейте конвекционную / вентиляторную духовку до 50 градусов по Цельсию / 120 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите засахаренные ананасы в духовку и дайте высохнуть в течение одного или двух часов.
  • В промежутках несколько раз проверьте, должны ли кристаллизованные кусочки ананаса быть сухими и не липкими.

КАК ХРАНИТЬ КОНФЕТЫ ИЗ АНАНАСА?

Кристаллизованный ананас следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Его хватит на срок от одной до двух недель.Через неделю регулярно проверяйте, не испортились ли они. Срок его хранения зависит от количества влаги, оставшейся во фруктах.

Это домашний продукт, который по консервируемости не может сравниться с покупными цукатами.

Однако, если вы или человек, который получает этот кристаллизованный ананас в подарок, любите сладости и цукаты, ананасовые конфеты прослужат недолго, вы, вероятно, возьмете крошечный кусочек в любое время, когда окажетесь поблизости олово или банка с ананасовыми конфетами.

И проверьте это варенье из арбузной цедры или цукаты из арбузной цедры, если вам нравятся цукаты.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРИСТАЛЛИЗОВАННЫЙ ИЛИ КОНФЕТИЧЕСКИЙ АНАНАПЛЬ?

  • Ешь как есть.
  • Приготовьте фруктовый торт или любой другой хлебный пирог, содержащий засахаренные ананасы вместо изюма или других сухофруктов.
  • Сделайте печенье из маленьких кусочков ананасовых конфет, похожих на эти имбирные печенья.
  • Очень мелко нарежьте немного кристаллизованного ананаса и добавьте его утром в мюсли или мюсли.
  • Добавляйте во фруктовые салаты.
  • Используйте его для украшения тортов или кексов.

Источник: Küchengötter (на немецком языке)

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 ананас
  • 1,8 кг / 4 фунта / 9 стаканов сахарного песка
  • 600 мл / 20 жидких унций / 2 ½ стакана воды

Инструкции

  1. День 1: Очистите ананас от кожуры, удалите черные пятна и сердцевину.Взвесьте ананас примерно 500 г и нарежьте его кусочками. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте кусочки ананаса двумя порциями в кипящей воде. Вынуть через сито и дать стечь.
  2. Доведите до кипения 600 мл / 20 жидких унций / 2 ½ стакана воды и 1 кг / 2,2 фунта / 5 стаканов сахарного песка. Снять с огня, добавить ананас в сироп, накрыть крышкой и дать постоять 24 часа. Положите кусок бумаги для выпечки / пергамента прямо на кусочки ананаса в кастрюле, чтобы они не всплыли на поверхность.
  3. День 2: Выньте кусочки ананаса из сиропа шумовкой. Перелейте их в сито и дайте стечь, пока снова кипятите сироп.
    Добавьте еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле. Довести до кипения. Снимите с огня и верните ананас в кастрюлю. Снова накройте пергаментной бумагой и крышкой и оставьте на 24 часа.
  4. День 3: Повторите добавление еще 100 г / 3,5 унции / ½ стакана сахарного песка в сироп в банке
  5. День 4: Повторите добавление еще 100 г / 3.5 унций / ½ стакана сахарного песка к сиропу в кастрюле.
  6. День 5: Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле.
  7. День 6: Повторите добавление еще 100 г сахарного песка в сироп в кастрюле. Оставить на 48 часов.
  8. Где-то в течение этих четырех дней вы заметите, что пергаментная бумага больше не нужна, кусочки ананаса будут как бы «застряли» в очень густом сиропе и больше не будут плавать.
  9. День 8: Повторите добавление еще 100 г / 3.5 унций / ½ стакана сахарного песка к сиропу в кастрюле. Оставить на 48 часов.
  10. День 10: Повторите добавление еще 100 г / 3,5 унций / ½ стакана сахарного песка в сироп в кастрюле. Оставить на 4 дня.
  11. День 14: Выньте ананасовый леденец из сиропа. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Нагрейте конвекционную / вентиляторную духовку до 50 градусов по Цельсию / 120 градусов по Фаренгейту.
  12. Поместите засахаренные ананасы в духовку и дайте высохнуть в течение одного или двух часов.Проверяйте несколько раз в промежутках: кристаллизованные кусочки ананаса должны быть сухими и не очень липкими (возможно, еще немного липкими).
  13. Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать, как использовать кристаллизованный или засахаренный ананас.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 20

Размер порции: 1/20

Количество на приём:

Калорийность: 348 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 90 г Волокно: 0 г Сахар: 90 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Ананасовый десерт | я пекарь

Это не обычный ананасовый десерт. Он большой, наполненный ароматом ананаса, легкий и пушистый! И что самое лучшее? Это совершенно НЕТ ВЫПЕЧКИ! Если вам нравится этот десерт (а я знаю, что вам понравится), не пропустите мой десерт из поросенка!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Ананасовый десерт

Если вы любите ЛЕГКИЕ десерты, которые просто великолепны на вкус, этот десерт для вас. Я видел это в кулинарии Аманды (какое замечательное имя! 😉), и мне пришлось попробовать.Самым большим изменением, которое я сделал, было добавление немного больше масла в корку, чтобы она лучше держалась, и удвоение ингредиентов для начинки. Мне нравится хороший большой ломтик этого десерта, и я обнаружил, что при увеличении начинки (но не сахара!) Он идеально помещается в кастрюлю 10 × 15. Он также помещается в сковороду 9 × 13, но ингредиенты доходят до самого верха, что может означать случайные крошки крекеров Грэм в вашем холодильнике. Мой холодильник видел и похуже, так что никаких претензий с моей стороны!

Что в ананасовом десерте?

Давайте разберем ингредиенты:

  • Крекеры Грэма
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Сахар для кондитеров
  • Ананас
  • Взбитая начинка

И все! Вы не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такой фантастический десерт, но они определенно верны.

Как приготовить десерт из ананаса

Убедитесь, что масло и сливочный сыр имеют комнатную температуру. В большую миску добавьте сливочное масло и сливочный сыр и перемешайте ручным миксером до однородной массы. Добавьте сахар кондитера и снова перемешайте, начиная с небольшого количества, чтобы не образовалось облако сахара.

Теперь добавьте 2 банки измельченных ананасов. Вот где вам стоит попробовать попробовать… начните с 1 банки. Некоторые из моих детей предпочли этот десерт только с 1 банкой ананаса, но нам с мужем больше понравились 2.Честно говоря, это не большая разница, но если у вас есть кто-то, кто опасается ананасовых десертов, я могу стать отличным местом для начала.

После того, как ананас был смешан (я делаю это с помощью лопатки), вы можете добавить взбитую начинку. Готовите ли вы взбитую начинку или используете купленную в магазине (прохладную взбивку), зависит от вас.

Как приготовить домашний взбитый топпинг

Я считаю, что этот десерт лучше покупать в магазине, так как он добавляет стабильности начинке.Однако приготовить взбитый топпинг с нуля настолько просто, что вы можете легко включить его в этот рецепт.

Чтобы приготовить взбитую начинку с нуля, нужно взять 1 стакан жирных сливок и добавить 1-2 столовые ложки кондитерского сахара. Взбивайте густые сливки в течение нескольких минут ручным миксером, пока не получите мягкие пики. Посыпьте сверху сахаром кондитера и продолжайте перемешивать на высокой скорости, пока не появятся жесткие пики. Я рекомендую использовать большую миску, чтобы избежать брызг. Лучше всего использовать немедленно.

Сборка ананасового десерта

Теперь, когда начинка готова, можно собирать десерт. Налейте 3 стакана (у вас должно быть 4 стакана) крошек крекера в подготовленную сковороду 10 × 15. Прижимайте, пока крошка не станет компактной и ровной. Вылейте начинку сверху и разгладьте лопаткой со смещением или шпателем, которым вы ее смешали.

Наконец, посыпьте сверху оставшимися крошками из крекера. Поместите десерт в холодильник до подачи на стол.Хотя мы ели это сразу после приготовления, я предпочитаю охлаждать. Особенно жарким летним днем!

Какую кастрюлю вы используете для этого ананасового десерта?

Это большой рецепт, хватит, чтобы хорошо накормить 12 человек. (Осмелюсь сказать, что даже 24 человека могут съесть кусок и быть довольны!) Я рекомендую форму для запекания 10 × 15. Если вы чем-то похожи на меня, у вас в шкафу есть 6 разных форм для запекания, и все они разного размера. (Но все, конечно, обозначены как 9 × 13 😂) Возьмите самый большой, который у вас есть, он должен быть как минимум 9 × 13.Этот десерт точно уместится на сковороде 9 × 13, но не меньше.

Нам нравится этот легкий (ТАК ЛЕГКИЙ) и вкусный десерт, который НЕ ВЫПЕЧИВАЕТСЯ!

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

ананасовый десерт, ананасовый десерт, ананас пышный

Автор: Аманда Реттке

Корка / Топпинг

  • 18
    крекеры Грэма,
    раздавлен
  • 3/4
    чашка
    (1 1/2 палочки или 168 г) сливочного масла,
    растаял

Начинка

  • 1/2
    чашка
    (1 палочка или 113 г) сливочного масла,
    комнатная температура
  • 8
    унции
    сливочный сыр,
    комнатная температура
  • 2
    чашки
    кондитеры сахар
  • 40
    унция
    (2 банки) измельченного ананаса,
    осушенный
  • 16
    унции
    взбитые сливки,
    например крутой хлыст

Корка / Топпинг

  1. Разбейте крошки из крекера Грэма, пока они не станут хорошими.Добавьте топленое масло и вилкой полностью перемешайте крошки крекеров и масло. Убедитесь, что каждая крошка покрыта сливочным маслом. Отложите в сторону.

Начинка

  1. В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции.

  2. Добавьте 2 стакана кондитерского сахара и снова перемешайте до полного смешивания.

  3. Добавьте взбитую начинку (холодный взбитый) и измельченный ананас.Используя лопатку, аккуратно перемешайте до полного растворения.

  4. В форму для запекания 10×15 (или форму 9×13, но не меньше), на которую нанесено антипригарное покрытие, добавьте 3 стакана крошек из крекера. (У вас должна остаться 1 чашка.) Нажмите, пока не станет ровным и ровным.

  5. Вылить начинку на корочку и выложить ровным слоем.

  6. Посыпьте сверху оставшимися крошками от крекера.

  7. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.

Ищете еще ананасовые десерты?

Торт «Ананас перевернутый» (уникальный вариант!)

Банановый пух

Ананасовый пух

встретить
Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Легкий ананасовый топпинг — ужин, затем десерт

Легкий ананасовый топпинг идеально подходит для мороженого с фруктами, чизкейков и многого другого, всего за несколько минут, всего из трех ингредиентов!

Вам не нужно покупать готовую начинку для десертов, чтобы насладиться любимым любимым мороженым дома, включая легкую клубничную начинку, домашнюю прохладную взбивку, легкий соус для горячей помадки и легкие взбитые сливки.

Ананасовый Топпинг

Ананасовый Топпинг — такой простой рецепт, что я почти не решаюсь использовать слово «рецепт» для этого. Конечно, вы можете приготовить этот рецепт из банки измельченных ананасов, как я здесь. Таким образом, рецепт от начала до конца занимает менее пяти минут. ИЛИ, если у вас есть сладкий спелый ананас, вы можете сделать его из свежего ананаса и сделать самый потрясающий ананасовый топпинг (который вы можете разлить в бутылки, а можете на потом!)

Если вы хотите приготовить этот рецепт со свежим ананасом, вам придется измельчить кусочки свежего ананаса (удалить сердцевину) в кухонном комбайне.Удалив мелкие кусочки, вы можете выжать примерно половину сока. Вам не нужно слишком много сока, если бы вы полностью отжали его и снова добавили жидкости, получилось бы примерно 1/4 стакана ананасового сока на 20 унций свежих кусочков ананаса.

  • Если вы хотите сделать этот рецепт еще более увлекательным, вы можете сначала поджарить или приготовить на гриле свой ананас, а затем также измельчить его в кухонном комбайне.
  • В рецепт можно добавить коричневый сахар вместо белого.
  • Вы можете добавить в рецепт немного перца халапеньо, чтобы придать смеси сладкий и пряный вкус.
  • Вместо ананасов можно добавить кусочки вишни мараскино, чтобы получилась банановая начинка.

КАК ХРАНИТЬ Ананасовый топпинг

Ананасовый топпинг хранится в плотно закрытом холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете приготовить соус заранее, если храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

На чем можно использовать этот ананасовый топпинг:

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ АНАНАСОВОГО ТОПинга

  • Чтобы сэкономить время, приготовьте этот рецепт из замороженных или консервированных ананасов.
  • Если вам нужно сделать аромат немного ярче и больше пунша, добавьте в смесь немного лимонного сока.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить ананас, если вы используете консервированные кусочки или свежий ананас.
  • Чтобы добавить аромат, вы также можете добавить экстракт ванили, чтобы придать ему более сладкий вкус.
  • Для веселого бранча вы также можете подать его с французскими тостами или булочками с корицей (за 1 час!).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Ананасовый топпинг

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Курс: десертный соус
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Easy Pineapple Topping идеально подходит для мороженого, мороженого, чизкейков и других продуктов, приготовленных всего за несколько минут из трех ингредиентов!

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 94 калории, калории: 94 г, углеводы: 24 г, калий: 87 мг, сахар: 22 г, витамин A: 35 г, витамин C: 6,7 г, кальций: 11 г , Утюг: 0,2 г

Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: ананасовый топпинг

Сэкономьте

Ананасовая вода — рецепт Агуа-де-Пинья

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Agua de Piña

Мы любим пить aguas frescas , особенно ананасовую воду. Он освежающий, сладкий и легкий в приготовлении. Любой напиток, приготовленный из свежих фруктов и смешанный с водой, известен в Мексике как agua fresca или agua de fruta .

Дословный перевод agua fresca — «пресная вода», а перевод agua de fruta — «фруктовая вода». Это напиток, который обычно подают к полуденной трапезе, comida .

Как приготовить

Выберите самый спелый ананас, который сможете найти. Спелые ананасы слегка поддаются, если надавить на них большим пальцем. Также они имеют слабый аромат ананаса.

Разрежьте ананас на кусочки по 2 дюйма. Смешайте с водой и сахаром. Вам нужно будет смешать две порции.

Процедите ананасовую водную смесь после смешивания, чтобы удалить мякоть.

Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным без льда.

Наслаждайтесь!

Рецепт ананасовой воды

Легкий в приготовлении мексиканский ананасовый напиток, разновидность agua fresca.Это фрукты, смешанные с водой и небольшим количеством сахара. Подавать к полуденной трапезе, комида. Отличная замена безалкогольным напиткам. Он утоляет тягу к сладкому с помощью полезных фруктов.

Ключевое слово agua fresca, напиток, ананас, 4 порции по 14 унций. до 16 унций. стаканы

Ингредиенты

  • 1 ананас среднего размера
  • 6 стаканов воды
  • ½ стакана сахара

Инструкции

  • Отрежьте верх и низ ананаса, затем удалите кожицу.

  • Разрежьте ананас на кусочки по 2 дюйма.

  • Смешайте ананас, сахар и воду двумя порциями.

  • Процедите после смешивания, чтобы удалить мякоть.

  • Подавать сразу же.

    Примечания

    • Добавьте еще ½ стакана сахара, если вы предпочитаете более сладкий напиток
    • Шприц сока лайма добавляет немного терпкости
    • Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным для лучшего вкуса.

    Питание

    Порция: 16 унций. | Калории: 172 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 1 г | Сахар: 41 г

    Другие рецепты Agua Frescas

    Рецепт ананасового десерта с карамелью

    Рецепт ананасового десерта с карамелью | Рецепты Гордона Рамзи

    Гордон Рамзи. Com

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

    Обновите браузер.

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

    Рецепт ананасового десерта с карамелью

    Состав

    • 1 спелый ананас
    • 4 ст.л. сахарной пудры, плюс немного для посыпки
    • 1 стручок ванили без семян
    • Щепотка китайского порошка из пяти специй
    • 20 г сливочного масла, разрезанного пополам
    • 150 мл двойных сливок

    Инструкции по приготовлению

    порций 2

    1. Сначала подготовьте ананас.С помощью зубчатого ножа отрежьте верх и основание, затем разрежьте ананас на 8 длинных клиньев. Обрежьте клинья по внутреннему краю, чтобы удалить сердцевину. Разрежьте между мякотью и кожей, как кусок дыни, но оставьте прикрепленными последние 2 см кожи.
    2. Нагрейте сковороду. Поместите дольки ананаса в горячую сковороду, прижав фрукты к решетке сковороды, чтобы они окрасились. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до отметки. Посыпьте немного сахарной пудры за 1 минуту до окончания приготовления, чтобы покрыть фрукты глазурью.
    3. Чтобы приготовить карамель, положите 4 столовые ложки сахарной пудры, семена ванили и порошок из пяти специй в сковороду с толстым дном и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится и не станет темным. Золотой коричневый. Снять с огня, добавить сливочное масло и 2 столовые ложки сливок. Встряхните сковороду, чтобы масло растопилось, взбейте, чтобы смешать, затем добавьте оставшиеся сливки.
    4. Перед подачей сбрызните дольки ананаса карамельным соусом и сразу подавайте.

    КАК ЗАГРУЗИТЬ

    Каждый раз, когда вы используете сковороду, всегда сильно надавливайте на то, что вы готовите, и удерживайте ее там несколько секунд. Это поможет добиться тех характерных линий ожога, которые не только выглядят привлекательно, но и означают больше аромата.

    Вернуться к началу

    Спасибо


    Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

    Вас интересуют рестораны Гордона Рамзи? Нажмите здесь

    3

    Вы будете перенаправлены на номер

    МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

    Простая поделка, которая сделает любой ананас слаще и сочнее

    15 октября 2015

    Подпишитесь на

    Наши бесплатные информационные бюллетени по электронной почте

    Когда ананас снимается с растения, он больше не созревает.Так что, если у вас есть ананас, который не такой сладкий и немного более жесткий, чем вы хотите от своих легких, свежих тропических фруктов? На страницах новой книги Dessert and Booze Hacks есть отличное решение, которое выглядит примерно так:

    • Отрежьте верхнюю часть ананаса.
    • Положите ананас разрезанной стороной вниз на тарелку.
    • Накройте ананас фольгой или полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на два дня — три, если будете терпеливы.

    Нарежьте ананас; попробуй это. Вы столкнетесь с более сладкими и сочными фруктами, поскольку мы думаем, что сладкие соки из более спелой части ананаса (нижняя часть, где он был соединен с растением) стекают вниз и растекаются по фруктам.

    Вверху: ломтик ананаса, который лежал в холодильнике вверх дном 3 дня; внизу: менее сочный кусок, нарезанный до того, как фрукты отправятся в холодильник. | ( Предоставлено FOOD52.com )

    Когда мы опробовали этот трюк, мы смогли увидеть разницу между кусочком, который мы вырезали из перевернутого ананаса (верхний кусок вверху), и сморщенным, более белым кусочком, который мы разрезали до того, как ананас перевернулся (нижний кусок показан выше) — особенно на и около ядра.