Детские куриные котлетки: Лёгкие детские куриные котлеты для детей рецепт с фото пошагово

Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриное филе500 г
яйца1-2 шт
майонез (или сметана)2 ст.л.
крахмал (или мука)3 ст.л. с горкой
чеснок1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты для детей на пару в мультиварке

Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, он научился пережевывать еду, пищеварение его стало более совершенным, можно смело расширить рацион его питания.

Перетирать продукты в пюре теперь нет необходимости, а используя диетическое мясо, можно сделать фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне – хорошее подспорье для мам, разнообразную детскую еду в нем можно готовить на пару, томить, варить, запекать или тушить, не подвергая жарке.

Польза куриного мяса в рационе детей

Высококачественное свежее куриное мясо богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, в которых нуждается детский организм.

Мясо является строительным материалом для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.

При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка может возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.

Этот животный продукт нельзя заменить продуктами растительного происхождения. Для того чтобы исключить риск аллергии, следует выбирать нежирные диетические виды свежего молодого мяса и готовить его надлежащим образом.

Что надо помнить, покупая куриное мясо для деток

В магазинной птице, из-за методов ее кормления, отслеживается присутствие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что оно совершенно не подходит для детского питания.

В мясе домашней молодой курятины низкой калорийности и жирности содержится легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, необходимые для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, липидного обмена, работы всех органов.

Теперь у мам есть возможность разнообразить детское меню, используя новые варианты приготовления, чтобы блюда не приедались ребенку. Вопрос чем накормить малыша – серьезный и ответственный, ведь это надо делать с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.

Подборка мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представляет собой достаточно большой список:

  • паштеты и суфле,
  • запеканки,
  • фрикадельки,
  • гуляши, тефтели и биточки.

Особого внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые приготовить ребенку можно, не прилагая особых усилий.

Рецепт куриных котлеток для детей

Ингредиенты

  • Филе домашней курицы – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Мякоть белого батона – 1 ломтик;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  • Перемалываем филе в блендере.
  • Замачиваем кусочки батона в молоке.
  • Очищенные морковь и лук измельчаем блендером.
  • Соединяем в миске фарш, батон, лук, морковь.
  • Вбиваем яйцо, присаливаем.
  • Равномерно вымешиваем до однородной массы.
  • Формируем из полученного фарша котлетки без панирования.
  • Выкладываем котлетки на специальную подставку мультиварки.
  • На дно чаши наливаем три стакана воды из фильтра.
  • Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышку.
  • Готовим в режиме «на пару» 25 минут.

Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!

Можно в воду чаши положить ломтики очищенной картошки и немного подсолить: тогда к котлетам будет подан гарнир в виде разварного картофеля.

Куриный фарш можно соединять с разными овощами: кабачком, тыквой, капустой, томатом.

Перед подачей на стол, вкусную, пышную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить сливочным маслом или парой ложек сметаны и украсить мелконарезанной зеленью. Если ребенок отказывается откусывать и пережевывать еду, можно ее размять вилкой, превращая в привычное пюре.

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

  2. Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

  3. Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

  4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

  5. Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

  6. Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

  7. Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

  8. Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

  9. Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить «Куриные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2
Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3
Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4
Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5
Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6
Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7
Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8
Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9
Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10
Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

Куриные котлеты

Куриное мясо – это легко усваиваемый продукт и поэтому его чаще используют в диетических целях, а также рекомендуется для детского питания. Более значимую ценность для здоровой диеты, мясо курицы приобретает в виде котлет, что оптимально подходит для большинства случаев. Словом, куриные котлеты — это полезное и вкусное блюдо для диетического питания.

Мы с детства хорошо знакомы со вкусом жареных котлет. Так же, как нельзя себе представить итальянца, ни разу не попробовавшего спагетти, так невозможно представить русского человека, не знающего вкуса настоящих домашних котлет.

Классический рецепт котлет из курицы

Чаще всего готовят котлеты из свинины или говядины, используют смесь этих двух видов мяса. Но многие предпочитают курицу. Ее мясо гораздо светлее и нежнее. Добавление в куриный фарш свежих поджаренных сухарей придает ему пористую, бархатистую структуру.

Кроме того, котлеты получаются сочными если к рубленному куриному мясу добавить репчатый лук тертый на мелкой терке. Рекомендуется использовать лук в небольшом количестве с добавлением зелени – и котлеты приобретут аппетитный аромат. В правильном использования свежих продуктов не останется горьковатого послевкусия и неприятного запаха лука.

    Как приготовить куриные котлеты

  1. Поджарьте хлеб в духовке или на сковородке без добавления масла. Можно воспользоваться тостером. Измельчите получившиеся сухари в кухонном комбайне или натрите на терке. Пересыпьте их в миску и залейте сверху молоком. Оно должно полностью покрывать сухари. Определяйте количество молока в зависимости от объема хлебных сухарей. Дайте постоять сухарям в молоке в течение 5 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Мясной фарш должен получиться очень нежным. По текстуре гораздо мягче, чем обычный мясной фарш из говядины или свинины.
  3. В посуду с плоским дном насыпьте муку. Смочите руки в холодной воде, чтобы мясной фарш не прилипал к пальцам и получались ровные, аккуратные котлеты. Увлажненными руками сформируйте кусочек фарша в овальную котлету. Обваляйте ее в муке.

    В разогретой сковороде растопите 1-1,5 столовых ложек сливочного масла. Затем переложите сформированные котлеты в сковородку, накройте крышкой и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон: около 5 минут на одной и 3 минуты на другой стороне.

Куриные котлеты можно приготовить и в пароварке. При этом не будет испаряться влага, и мясо получится еще боле сочным. Когда первая порция котлет будет готова, выложите ее на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем перед приготовлением каждой последующей порции.

Также, можно заготовить куриные котлетки в виде полуфабрикатов. Для этого следует приготовить фарш, заморозить его и в дальнейшем использовать по востребованию.

Вариант приготовления котлет впрок

Приготовьте куриные котлеты по одному из рецептов, сформируйте плоские лепешки и поместите их в холодильник, охладите, а лучше заморозьте. По случаю и при необходимости, перед тем, как подавать на стол, просто разогрейте полуфабрикат на сковороде под крышкой, на небольшом огне с добавлением сливочного масла. Это позволит сохранить котлеты мягкими и сочными даже спустя некоторое время после приготовления.


Куриные котлеты с сыром

Необходимые продукты: 500 г. куриное филе, 1 головка лука, 1 шт. яйцо, 0,5 ч. ложки соли, Чёрный молотый перец, 50 г. твёрдого сыра, 5-6 веточек зелени петрушки, Масло для жарки

Филе индейки прокрутите через мясорубку, затем репчатый лук. Соберите всё в одну чашку, вбейте яйцо и перемешайте.

Далее, следуя нашему рецепту, посыпьте соль, положите молотый чёрный перец, добавьте нарубленной петрушки, тёртый сыр и перемешайте.

Из приготовленного куриного фарша сформируйте круглые котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с сыром поочерёдно с каждой стороны на умеренно сильном огне до розовой корочки.

Знаете ли Вы, что котлеты получаются по-настоящему вкусными и менее безвредные, если использовать фарш приготовленный в домашних условиях из куриного филе.

Если блюдо предназначается для ребёнка или в качестве диеты, то следует фарш провести через мясорубку несколько раз, но ни в коем случае не через блендер, т.к. сильно мелкое мясо при формировании образует твёрдый ком.

    Как приготовить диетические котлеты

  1. Для того, чтобы приготовить диетические котлеты из курицы необходимо знать, что существуют диеты где не рекомендуются, а в некоторых случаях вовсе запрещено применение какой-либо овощной клетчатки, в таких случаях овощи заменяют и в состав фарша добавляется хлеб, а если он уже присутствует, то ещё в большем количестве.
  2. В итоге, котлеты готовиться следующим способом: вбивается в миску с фаршем сырое яйцо, добавляется немного соли, обязательно немного холодной воды – так котлеты получаться значительно пышнее и максимально мягкими.

Куриное мясо — это универсальный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда любой сложности. В сравнении с другими сортами мяса, она отличается превосходным вкусом, нежностью и полезностью, самое главное в ней значительно меньше жирности, а значит и вреда.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш

500 гр.

Картофель

1 шт.

Лук

0.5 шт.

Яйцо

1 шт.

Сыр плавленый

100 гр.

Сухари панировочные

4 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты в духовке

Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 г.
  • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
  • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
  • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
  • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
  • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
  • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

  • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чистая вода – 170 мл.
  • Молотый острый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
  2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
  3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

  1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

  1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
  2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
  3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Полезные куриные котлеты в духовке

Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 г.
  • Белый хлеб или батон – 100 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Молотая паприка – 2 щепотки.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
  2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
  3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

  1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
  2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
  3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
  4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

  1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
  2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
  3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

  1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Куриные котлеты для бургеров рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтлин Даелманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель

Эти котлеты готовятся из диетической куриной грудки, но, несмотря на это, получаются очень сочными и вкусными. Всё благодаря, добавлению в фарш молока, измельчённого лука и белого хлеба, который впитывает влагу, и котлеты легче формируются. Перед жаркой обваляйте каждую котлету в свежих белых хлебных крошках. Они получатся очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой. Такие котлеты идеально подходят для приготовления домашних чикенбургеров, но вы можете подавать их просто с любимыми гарнирами.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 707 мг., сахар 4 г.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 котлет

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из куриного белого мяса
  • 2 ст. свежих хлебных крошек, разделите
  • 0,5 ст. нежирного молока
  • 3 ст. л. тёртого сладкого лука (или очень мелко порубленного)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обязательно используйте фарш из белого куриного мяса. Если вы покупаете фарш в мясной лавке, скажите им об этом или попросите перемолоть для вас куриную грудку. Вы также можете самостоятельно сделать фарш, измельчив куриную грудку в кухонном комбайне. Удалите все лишние куски жира, кожу кости и хрящи, нарежьте филе кубиками по 2 см. и измельчите до получения фарша грубого помола.
  2. Используйте в рецепте свежие хлебные крошки. Их приготовление займёт несколько минут. Удалите корочки с хлеба (или не удаляйте), порвите хлеб на куски и измельчите в мини-комбайне. Сделайте большую партию крошек и заморозьте их, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовые.
  3. Положите куриный фарш в миску. Силиконовой лопаткой вмешайте молоко, 0,5 ст. хлебных крошек, лук, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу. Смесь будет очень влажной, и вам будет неприятно формировать из неё котлеты, но не останавливайтесь. Насыпьте оставшиеся 1,5 ст. хлебных крошек на тарелку или противень.
  4. Разделите фарш на 4 — 5 порций (в зависимости от того, какой размер котлеты вы предпочитаете) и руками сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же.

Категории:

Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным крем-сыром и молодой рукколой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Салат из рукколы:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 унции детской рукколы

Курица:

1 стакан универсальной муки

3 больших яйца, слегка взбитых

2 стакана панировочных сухарей панко

Соль и свежемолотый черный перец

Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 унции тройного сливочного сыра Red Hawk (можно заменить бри), нарезанного тонкими ломтиками

8 тонких ломтиков ветчины Вирджиния или ветчины прошутто

Цыпленок по-милански с молодой рукколой в фритюрнице

Хрустящий, золотистый, восхитительный цыпленок по-милански с молодой рукколой и дольками лимона — один из моих любимых рецептов ужина!

Фритюрница с курицей по-милански

Куриные котлеты всегда были образом жизни в детстве.Я научился делать их правильно примерно в то же время, когда научился варить макароны. Став взрослым, я сменил сковороду на более легкие методы, такие как выпечка. Теперь, когда у меня есть фритюрница, это мой любимый способ приготовить из них хрустящую золотистую курицу без масла! Вот еще несколько рецептов фритюрницы, которые вам тоже могут понравиться.

Панированные куриные котлеты с соусом и сыром для куриного пармезана, нарезанные для салатов или бутербродов, или съеденные холодными, прямо из холодильника, эта простая миланская посыпка с рукколой и большим количеством свежего лимонного сока — это то, что мне нужно. съесть их больше всего.На самом деле, если я иду поесть и мне не нравится что-нибудь в меню, я обычно заставляю ресторан приготовить мне это.

Куриные котлеты — это в основном тонкие ломтики куриных грудок без костей и кожи, которые обычно предварительно нарезаются тонкими ломтиками. Нарезать их самостоятельно просто: после того, как вы нарежете их, просто отбейте их молотком до толщины 1/4 дюйма. Если вы предпочитаете использовать предварительно нарезанную курицу, вам все равно придется толкать ее в зависимости от толщины.

Варианты куриных котлет для фритюрницы

  • Добавьте сверху немного струженного сыра пармезан.
  • Если вам не нравится острый вкус рукколы, можно использовать смесь детской зелени.
  • Добавьте помидоры и бальзамик, как в этом рецепте.

Я так рад сообщить, что Skinnytaste от Vremi Air Fryer наконец-то поступил в продажу на Amazon (только в США). Это фритюрница, которую я использовал для создания всех своих рецептов фритюрницы!

Больше рецептов курицы во фритюрнице

Цыпленок по-милански с рукколой

219 кал 31 белок 10,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Крисп, золотистый, восхитительный куриный фритюр по-милански с молодой рукколой и дольками лимона — один из моих любимых рецептов ужина!

  • 2 куриных грудки без кожи и костей, всего 16 унций
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана приправленных цельнозерновых панировочных сухарей, пшеничных или безглютеновых
  • 2 столовых ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 большое взбитое яйцо
  • спрей для оливкового масла
  • 6 чашек детской рукколы
  • 3 лимона, нарезанных дольками
  • Нарезать курицу на 4 котлеты, затем поместить котлеты между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой и растолочь до толщины 1/4 дюйма.

  • Посыпать с обеих сторон солью и перцем.

  • В неглубокой тарелке взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске.

  • Обмакните курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите на рабочую поверхность и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F.

  • Порциями переложите в корзину фритюрницы и готовьте 7 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета и полной готовности.

  • Подавайте курицу с 1 1/2 стакана рукколы и полейте большим количеством лимонного сока.

Порция: 1 котлета с рукколой, калорийность: 219 ккал, углеводы: 10,5 г, белок: 31 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 131,5 мг, натрий: 563,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2g

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 2

Points +: 5

Ключевые слова: курица фритюрница, миланская курица фритюрница, рецепты фритюрницы, курица по-милански

опубликовано 15 июля 2019 г., автор: Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе

Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе — это невероятно вкусный рецепт, не содержащий глютена и настолько универсальный!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Я твердо убежден, что когда дело доходит до рецептов пасхи, лучшими являются те, которые в основном используются в течение всего года и которые просто кошерны на Песах. Никаких необычных замен, никаких сложных ингредиентов, просто вкусная еда, которой вы будете наслаждаться круглый год, включая Песах.

Так недавно меня осенило, что рецепт, который я часто делаю для шаббата, праздников или даже обеда, оказывается кошерным для пасхи, только с одной незначительной заменой.А потом я понял, что еще не поделился с вами указанным рецептом. Как стыдно сдерживать что-то такое вкусное, правда?

Что ж, сегодня я исправляю ту ошибку. Я делюсь этим восхитительным рецептом куриных котлет в овощном соусе из белого вина. Мне нравится, что этот рецепт такой простой, но такой ароматный. он действительно позволяет свежим продуктам сиять, что является отличительной чертой хорошего рецепта песаха. Для круглогодичного использования я обваливаю курицу в кукурузном крахмале, но картофельный крахмал — фантастический заменитель песаха.В остальном никаких изменений не требуется!

О, и я уже упоминал, что рецепт можно приготовить заранее? Да, это действительно идеальный праздничный обед!

Прежде чем мы продолжим, мне интересно кое-что: как вы называете куриные котлеты из темного мяса? Вы говорите паргиет? цыпленок? темные котлеты? куриное дно без костей? Расскажите в комментариях ниже!

Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?

Есть вопросы по рецепту? Прокрутите вниз до рецепта FAQ, который поможет вам с любыми вопросами!

Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Куриные котлеты в овощном соусе из белого вина
  • 8 кусочков темных куриных котлет (также называемых паргиет или молодой цыпленок)
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Масло для жарки

Соус:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 больших лука-порея, нарезанные полукольцами
  • 1 коробка (8-14 унций) грибов, нарезанных пополам
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1½ чашки белого сухого вина
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще, по желанию, для гарнира
  • ½ чайной ложки свежего рубленого имбиря

Instructio ns

  1. Срежьте с куриных котлет жир, кожу или хрящи.Нарезать кусочками и переложить в большую миску.
  2. Добавьте картофельный крахмал, соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
  3. Нагрейте тонкий слой масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Работайте порциями, чтобы не перегружать сковороду. Добавьте курицу и жарьте пару минут с каждой стороны до хрустящей корочки. (Курица все еще будет сырой внутри.) Отложите в сторону.

Приготовьте соус:

  1. (Нет необходимости мыть сковороду перед тем, как продолжить.)
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и половину соли. Варить около 3 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и соль. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5-8 минут.
  4. Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, периодически помешивая, на среднем или слабом огне, пока не станет однородным и ароматным. (Идеально около получаса.)
  5. Добавьте оставшуюся соль, черный перец, вино, петрушку и имбирь. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  6. Как только смесь закипит, добавьте курицу, перемешайте, затем накройте.
  7. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 45–60 минут, пока курица не прорубится и не станет мягкой.

Планируйте заранее:

  1. Этого цыпленка можно приготовить на день или два раньше времени и снова согреть. Перед разогревом нужно добавить еще вина или куриного бульона, так как в холодильнике соус загустеет.
  2. Цыпленок также можно заморозить, но лучше в свежем виде. При разогреве добавьте вино или суп, как описано выше.

3.4.3177

Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах в овощном соусе из белого вина

Моей семье не нравятся некоторые овощи, которые вы использовали в соусе. Могу я пропустить их или использовать вместо них другие?

Совершенно верно! Я делал это с множеством разных овощей, в зависимости от того, что у меня было под рукой.Если вы пропускаете один или два, увеличьте количество овощей, которые вы используете. Вы также можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Просто имейте в виду, что они должны быть нарезаны на кусочки относительно одинакового размера, и что они должны быть в состоянии готовиться при том времени и температуре, при которых готовятся другие овощи.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Конечно, может! См. Распечатанный рецепт для получения подробных инструкций по планированию. Нагреть, накрыть крышкой, пока не прогреется.

Можно это приготовить с куриной грудкой / белыми котлетами?

Да, но вам нужно сократить время приготовления, чтобы курица не высохла.Я предпочитаю темные котлеты, потому что они остаются сочнее.

Этот рецепт предназначен в качестве закуски или основного блюда?

Однозначно подойдет и то, и другое, но указан выход для основного блюда. В качестве закуски он подойдет большему количеству людей.

Могу ли я пропустить в этом рецепте покрытие из картофельного крахмала?

Покрытие выполняет две функции: во-первых, оно добавляет курице красивый текстурный элемент. Во-вторых, он делает соус более густым. Если вы пропустите покрытие, вам нужно будет сделать соус более густым, например, приготовив кашицу из равных частей картофельного крахмала и воды и добавив ее в соус.

Что я могу подать по этому рецепту?

Я бы подал пасху на подушке из картофельного пюре или с картофельным кугелем. Если вы подаете его на закуску, вы можете красиво выложить его поверх некоторых ножей без теста.

Если вы подаете его в течение года, вы можете подавать его вместе с простым рисом или макаронами. В основном и гарнир, который приятно впитает весь этот вкусный соус!

Понравился этот рецепт? Вам также понравится:

Быстрое и легкое рагу из курицы и гороха

Хрустящие куриные палочки с медом и чесноком

Цыпленок на гриле и обертки Портобелло

Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!

Они тоже отличный подарок!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

Нажмите здесь, чтобы приобрести Еще кошерное приготовление в реальной жизни

Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Спасибо, что прочитали это! Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы. У меня в рукаве еще много блюд из песаха, так что возвращайся, чтобы узнать, что я приготовил для тебя. — Мириам

Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин

Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду. Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.

Состав

  • Детский картофель 2 фунта
  • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
  • 2 лимона
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

Запеченная в духовке куриная грудка — безупречные укусы

Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво подрумяненная куриная грудка, запеченная с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов. Ты будешь делать это снова и снова!

Как бы я ни старался разнообразить свои рецепты здесь, в блоге, все равно, пожалуй, самое популярное мясо — КУРИЦА!

Прежде всего, давайте все согласимся, как куриное мясо может быть таким универсальным — вы можете позволить ему попробовать все, что захотите.Более того, когда мы говорим о самой нежирной части белого мяса — куриной грудке, это гораздо полезнее.

Как долго запекать куриную грудку?

В зависимости от веса и толщины, четыре половинки куриной грудки без кожи без костей или 1 — 1/2 фунта (453 грамма), как та, которую я получил для этого рецепта, в целом запекутся в духовке за 16-18 минут. .

Это позволяет сухому натру карамелизироваться без ущерба для сочности куриной грудки. Однако не забудьте толкнуть их мясным молотком, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.

При какой температуре запекать курицу?

Я пробовал запекать куриные грудки медленно, низко, высоко и быстро, но мне кажется, что я попадаю в категорию высших и быстрых. Жарка курицы при температуре около 425-450 F за 15-18 минут дает мне желаемый результат — сочную и нежную внутри и карамелизированный внешний слой. Посмотри, какие аппетитные эти курицы !!

Здоровые рецепты куриной грудки

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки, возможно, слишком легко приготовить, но о боже, вы даже не догадались бы, судя о том, насколько оно ароматно.Дымный, пикантный, ароматный с оттенком пряности — всего за 25 минут подготовки от начала до конца.

Но, конечно, я не оставлю вас только с этим.

Начните с этой легкой сырной фаршированной куриной грудки с красным болгарским перцем, свежим молодым шпинатом и сыром.

Или, если вам нравится немного лимона на курицу, вы определенно можете добавить эту легкую, пряную куриную грудку без костей со сливками и лимоном и чесноком, приготовление которой занимает всего 30 минут.

Приготовление куриной грудки на гриле тоже отлично работает, особенно когда вы используете этот рецепт маринованной куриной грудки на гриле. Идеальное блюдо для сегодняшнего Дня труда и завершения летнего сезона.

Что бы вы ни выбрали, вы и ваша семья, скорее всего, согласитесь, что рецепты куриной грудки — хранитель. Их легко приготовить, как будто они и пальцем не пошевелят! И кому он не нужен, особенно в загруженные будние дни?

Наконец, подайте запеченную в духовке куриную грудку с одним из моих особых рецептов риса — Arroz con Gandules, также известным как рис и голубиный горох.Или вы можете попробовать все эти компоненты в этом блюдо на одной сковороде с рисом и курицей Jollof.

С Днем труда в США!

Советы и примечания:

  1. Куриные грудки готовятся легко. Будьте осторожны, не пережарьте их.
  2. Чтобы лучше всего проверить степень готовности мяса, вставьте термометр мгновенного считывания. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, и он должен показывать 160–170 F (71–77 ° C). Если у вас его нет, просто проткните курицу ножом, и если сок вытечет, значит, готово.
  3. Самое главное, накройте курицу, прежде чем взбивать ее, чтобы избежать загрязнения кухонной поверхности.
  4. Не забудьте толкнуть их мясным молотком или скалкой, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.
  5. Дайте им отдохнуть 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Ищете другие рецепты? Follow on …

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво карамелизованная запеченная куриная грудка с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов.Вы будете делать это снова и снова!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 18 минут

Всего: 28 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F

  • Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.

  • Положите курицу на разделочную доску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины.Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.

  • Мясо необходимо накрывать, прежде чем взбивать его, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.

  • Посолите курицу, затем смешайте специи (травы, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

  • Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй, выложите их на подкладку противень в один слой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160-170 градусов. Все зависит от толщины курицы. Для получения точных результатов лучше всего использовать термометр.

  • Дайте ему постоять 5-10 минут перед нарезкой, чтобы предотвратить вытекание лишнего сока. Удалите и подавайте с овощами и / или рисом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 49 г (98%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 144 мг (48%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 924 мг (26%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 440 МЕ (9%) | Витамин С: 3.3 мг (4%) | Кальций: 41 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Куриная грудка, запеченная в духовке

Сумма на порцию

284 ккал
Калорий в составе жира 54

% Суточная доза *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 144 мг 48%

Натрий 396 мг 17%

Калий 924 мг 26%

Углеводы 5 г 2%

9000 9000

%

Витамин С 3.3 мг 4%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Разогрейте духовку до 425 градусов F. Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.

Положите курицу на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины. Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.Мясо нужно накрывать, прежде чем взбивать, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.

Посолите курицу, затем смешайте специи (зелень, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец). Хорошо смешать.

Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй.

Положите их на выстланный противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 160-170 градусов.Все зависит от толщины курицы. Для получения точных результатов лучше всего использовать термометр. Дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы не вытекли лишние соки. Удалите и подавайте с овощами и / или рисом.

Детское питание Цыпленок с овощами Рецепт

Детское питание Цыпленок с овощами

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 60,5

% дневная стоимость *

белок:

4.3g

9%

углеводы:

10,4 г

3%

пищевые волокна:

1,3 г

5%

сахара:

1.2 г

толстый:

0,5 г

1%

насыщенный жир:

0,1 г

1%

холестерин:

7.6 мг

3%

витамин а ме:

1528,6 МЕ

31%

эквиваленты ниацина:

2,4 мг

18%

витамин b6:

0.1 мг

9%

витамин C:

5,2 мг

9%

фолиевая кислота:

14 мкг

4%

кальций:

16.4 мг

2%

утюг:

0,5 мг

3%

магний:

17,8 мг

6%

калий:

281 мг

8%

натрий:

26.7 мг

1%

калории из жира:

4.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простой способ приготовить кукурузную курицу по рецепту / куриная грудка на гриле

Рецепт кукурузного цыпленка — одно из самых красивых блюд, которые люди всегда ищут, кроме того, они ищут аппетит для глаз и вкусные блюда, поэтому они искали во многих блогах о еде и в телепрограммах.Здесь я просто показываю простой способ приготовления и соусы, сопровождение для тех, кто любит стильные рецепты курицы. Точно так же жареный цыпленок с сыром — одно из самых популярных блюд гастрономической кухни.

КУПИТЬ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ.

Перед приготовлением рецепта курицы кукурузного откорма необходимо купить ингредиенты из списка для рецепта. Не обязательно, вам нужно покупать те же ингредиенты, которые я использовал для своего рецепта. Некоторые факторы могут помочь в составлении вашего списка ингредиентов.

ДЕТСКАЯ КУРИЦА

ЧТО ТАКОЕ РЕЦЕПТ КУКУРУЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ КУРИЦЫ.

Какие курицы моложе 27 дней на убой и должны весить от 400 до 500 г, но не выше 750 г. В основном цыплят, откормленных кукурузой, часто выращивают на фермах CAFO (Концентрированное кормление животных).

Там они не могут свободно бродить или пастись на естественных для них продуктах, поэтому вместо этого они кормили кукурузой, ячменем, рисом, пшеницей и соей.

Вкус рецепта варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты и травы вы собираетесь использовать для маринования цыпленка.Но лучший результат — замариновать грудку цыпленка с оливковым маслом, солью, медом, чесноком, дижонской горчицей, цедрой лимона и подавать с сальсой из сладкого перца.

Соусы, которые можно подавать вместе с курицей из кукурузного откорма.

  1. Сальса из сладкого перца
  2. Медово-горчичный соус
  3. Томатно-перечный соус
  4. Жареный соус из перца
  5. Карамелизированный луковый соус-пюре и соус из плавленого сыра
  6. Свекольный соус-пюре
    Вместо этого вы можете попробовать другой соус, который вам нравится .

БЛЮДО ДЛЯ РЕЦЕПТА ИЗ КУКУРУЗЫ …………… ..

Любые блюда из крахмала сочетаются с любым основным блюдом в сочетании с овощами. Неважно, какой аккомпанемент вы собираетесь использовать для этого рецепта, это зависит от того, что нравится людям, и от их выбора.

  1. Рис с любым вкусом (рис с петрушкой, рис с травами, рис с вермишелью ..)
  2. Картофель (картофельное пюре, жареный стейк, жареный картофель, картофель с чесноком)
  3. Пушистый горошек
  4. Овощи (приготовленные на гриле или приготовленные на пару).

ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ

Жареные куриные грудки, замаринованные с цедрой лимона, чесноком, перцем и горчичным соусом вместе с сальсой из сладкого перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: рецепт ужина, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт курицы-гриль

Порций: 2 порции

калорий: 187 ккал

Автор: Бирадж Кумар

  • 4 Нет Куриная грудка Baby
  • 3 Нет Болгарского перца
  • 1 Нет моркови
  • 1 Нет цукчуни
  • Соцветия брокколи
  • Соль / измельченный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки измельченной цедры лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Болгарский перец замариновать с оливковым маслом и солью, запекать в духовке при 174 градусах 12 минут.Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Положите грудку цыпленка в большую миску и замаринуйте с оливковым маслом, солью, измельченным перцем, измельченным чесноком, цедрой лимона, медом и дижонской горчицей. Оставьте на 10 минут.

  • Разрежьте морковь и кабачки и бланшируйте их в кипящей воде.

  • ДЛЯ САЛЬСЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ……. Снимите кожицу и косточки с жареного болгарского перца и крупно нарежьте его. В миску добавьте мед, лимонный сок, соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте с измельченным болгарским перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на медленном, среднем огне, положите маринованную куриную грудку и накройте крышкой. Не оставляйте надолго, иначе он сгорит. Аналогичным образом обжарьте другую сторону молодой куриной грудки в течение 3-4 минут. Когда это будет сделано, снимите с огня.

  • ДЛЯ МАСЛО ЧЕСНОЧНЫХ ОВОЩЕЙ …… На сковороде, нагрейте масло, добавьте чеснок, перемешайте в течение минуты, затем добавьте все овощи, перемешайте и добавьте соль, измельченный перец.