Конфетница женщина которая делает конфеты: Прочитай, какие объяснения значений слов дал КириллКакие ошибки допустил Кирилл? О чем он

Использование технологии проблемного обучения на уроках русского языка в начальной школе как инструмента формирования УУД.



Тема: «Сложные слова», 3 класс.
Проблемная ситуация.
— Исправьте ошибки в словах и обозначьте орфограммы.
Варабей, лисник, мухолофка.
При проверке выясняется, что у одних обучающихся один корень в слове мухоловка, а у других – два.
-А что, существуют слова с двумя корнями?
— Какой вопрос возникает?         (Сколько корней в слове мухоловка?)
Выясняют значение слова (ловит мух), рассказ, показ иллюстрации.
-Как же быть?    (Подобрать однокоренные слова.)
-Давайте подберём однокоренные слова к слову мух (подбирают),  теперь к слову ловит. Так какой первый корень? Второй? Значит, в этом слове 1 или 2 корня? Как бы вы назвали такие слова? (Трудные, двукоренные, сложные.)
— Почему их назвали сложные?  (Сложили 2 корня.)
— Сформулируйте тему урока.
— Нарисуйте схему сложных слов.
В этой ситуации вопрос (Сколько корней в слове мухоловка?) не совпадает с темой урока – «Сложные слова». После столкновения двух разных мнений  обучающихся идёт побуждающий диалог, который переходит в подводящий от проблемы диалог, а далее по учебнику сравниваем, правильно ли открыли новый материал.
Тема: «Части речи», 2 класс.
Проблемная ситуация.
— Рассмотрите пары слов. Определите, к какой части речи относится каждое слово. Объясните, почему слова в парах относятся к разным частям речи.
Учить — учитель, воспитывать — воспитатель, утюжить — утюг, лес — лесной, школа — школьный.
— Слова в парах бежать — бег, ходить — ход, полетать — полёт называют действия.
— Можно ли сказать, что это слова одной части речи? Почему?
Для разрешения проблемной ситуации обучающимся предстоит преодолеть затруднение, возникающее в связи с анализом лексического значения слов и присущих этим словам грамматических категорий, особенностей словоизменения.
Тема: «Лексика и фразеология».
Поисковая деятельность.
— Прочитайте предложения и слова для справок (фразеологизмы). Можно ли заменить обстоятельства в предложениях подходящими по смыслу фразеологизмами?
Гости приедут скоро.
Река оказалась далеко от деревни.
Дедушка проснулся рано и отправился за грибами.
Слова для справок: с минуты на минуту, ни свет ни заря, за тридевять земель.
— Прочитайте, какие объяснения значений слов дал Кирилл.
Учительница — женщина, которая работает учителем.
Воспитательница — женщина, которая работает воспитателем.
Конфетница — женщина, которая делает конфеты.
Орешник — место, где растут орехи.
Ягодник — место, где растут ягоды.
Лесник — место, где растёт лес.
— Какие ошибки допустил Кирилл? О чём он забыл?
Затруднения в процессе поисковой деятельности в этих случаях возникает в связи с соотнесением определения лексического значения слов, фразеологизмов и их роли в процессе речевого общения.
К заданиям поискового характера могут быть отнесены и проблемные вопросы, т. е. задания без сформулированных в их тексте условий выполнения (условия предстоит дополнить обучающимся, чтобы иметь возможность ответить на поставленный проблемный вопрос).
— Прочитайте слова. Миша считает, что в слова первой группы нужно вставить ь, а в слова второй группы — ъ. Алёша считает, что во все слова нужно вставить ь. С кем ты согласишься? Почему?
Ноч…ю, руч…и, брат…я, заяч…я, в…юга, п…ют.
С…есть, под…езд, об…яснение, с…ёмка, под…ёмный.
— Прочитайте группы слов.
1) подучить, доучить, добежать, прописать, подписать, описать
2) научить, заучить, забежать, написать, записать, надписать
— Что объединяет слова в группы?
В следующем задании проблему предстоит выявить самим обучающимся.
— Витя сказал: «Слова снег и снежок не являются однокоренными, так как корни в этих словах разные: — снег- и -снеж-». Прав ли Витя? Объясните, приведите свои примеры.
Тема: Стилистика».
— Прочитайте, как обращаются к разным людям и как прощаются в письмах. Можете ли вы определить, к кому обращены письма — к ровесникам или взрослым? Что помогло вам догадаться?
Привет, Юлька! Здравствуйте, мои дорогие! Уважаемый Александр Иванович! Ну, пока! До свидания. Обнимаю вас.
— Подумайте, как вы обратитесь и как будете прощаться в письме, если оно адресовано: учителю; другу или подруге; родителям, бабушке, дедушке; инопланетянину.
Затруднение в процессе выполнения этих заданий возникает в связи с соотнесением специфических особенностей языковых средств и употребления их в зависимости от этого в различных речевых ситуациях, в соответствии с задачей и условиями общения.
Тема: «Словообразование».
Проблемная ситуация.
1. Устно назовите группы однокоренных (родственных) слов.
Жалоба, нос, жалкий, носик, носатый, жалость, носить, жалить, переносица, жалеть.
— Какие слова не вошли ни в одну из групп? Почему?
2. Вову попросили подобрать примеры слов с данными суффиксами и приставками.
— Проверьте, как он справился с заданием. Запишите по два своих примера с этими приставками и суффиксами.
-ок-: грибок, ветерок, сурок, мелок
-ушк-: зимушка, старушка, ушки, игрушка
на-: налить, начать, написать, нахваливать
при-: приехать, приоткрыть, природный
Для разрешения проблемной ситуации в этих случаях необходимо преодолевать затруднение, возникающее в связи с сопоставлением данного слова, с одной стороны, и процесса его образования — с другой (нахождением исходной формы, от которой образовано данное слово, и способа его образования).

обзор посуды для сладостей по форме и другим критериям

Конфетница – небольшая ваза для сладостей, бывает с крышкой и без, на широком основании или изящной ножке.

В вазочке подают конфеты к чаю и кофе. А если сладости не от кого прятать, то наполненные конфетницы ставят на журнальные столки. Нельзя сказать, что это обязательный предмет сервировки, но полезная и красивая посуда, которую уместно дарить не только близким, но и малознакомым людям. При выборе нужно ориентироваться на стиль, дизайн, материал, размеры, сочетание с другой посудой.

В этой публикации:

Многообразие форм и моделей

От салатницы и вазы конфетница отличается наличием основания – невысокой ножки. Иногда дизайн предусматривает несколько декоративных ножек или их полное отсутствие, обыгрывая подъем формой посуды.

Простые и практичные вазочки

На фото выше – классическая конфетница на широкой ножке. Такая форма делает посуду более компактной визуально и экономит место на столе. Слегка приподнятая вазочка удобнее стоящей на дне. Широкое устойчивое основание подходит для посуды большого размера. Риск, что ваза перевернется, сведен к минимуму.

Как правило, внутри массивная ножка полая, поэтому о тяжести беспокоиться не стоит. Если важна практичность, то не стоит выбирать модели на волнообразных ножках, которые скользят и вызывают сомнения в устойчивости.

Другой вариант – конфетница на ножке в виде бокала, особенно красивы и изящны такие модели, если в качестве материала использовано стекло или хрусталь. Маленькие вазочки не переворачиваются, а вот для большого диаметра есть риск падения, если кто-то случайно заденет посуду.

Еще один вид – конфетница без ножки с ручкой. Такая ваза по форме напоминает корзинку – круглую или овальную. За ручку удобно переносить посуду, не оставляя отпечатков пальцев на корпусе. В некоторых моделях крышка не литая,а на крепежах, поэтому опускается.

Полезность и недостатки крышки

Не все конфеты обернуты в индивидуальный фантик. Чтобы сладости не пылились, не подсыхали и не покрывались пылью, нужна конфетница с крышкой. Такие модели еще называют мармеладницами – они подходят для мармелада, зефира, драже, суфле.

Крышка существенно расширяет возможности посуды для конфет. Некоторые подают в маленьких вазочках сахар, мед, варенье. Красивая крышка – дополнительный, а часто и основной элемент декора. Даже в пустом виде такие модели выглядят законченно.

Недостаток тоже есть – крышку нужно постоянно снимать и куда-то определять на краткосрочное хранение. Некоторые модели без крышки выглядят неполными, поэтому разбить ее – значит лишиться всей конфетницы.

Материалы изготовления

Конфетница – посуда для сервировки, которую не подвергают воздействию тепла и не используют для жирных, влажных и сильно пахнущих продуктов. А значит – для изготовления подходят практически любые пищевые материалы.

Хрусталь – воздушный подход

Хрустальная ваза – классика, которая одинаково красиво смотрится практически в любом стиле интерьера, включая современные. Конфетницы из хрусталя бывают разного размера – от миниатюрных до объемных, подходящих для зефира и фигурного мармелада.

Хрусталь – очень красивый материал. Свет, играющий в гранях, делает посуду воздушной и изящной. Хрустальная посуда служит десятилетиями, но требует аккуратного обращения и бережного ухода.

Хрустальные конфетницы дополняют ножками разного вида – от широких, сливающихся с корпусом, до высоких бокальных. Есть модели на трех-пяти маленьких ножках. Иногда ножек нет вообще, тогда вазочка напоминает креманку для варенья. Часто хрустальные модели дополняют крышками.

Стекло – прозрачность или цвет

Для изготовления сервировочной посуды используют стекло разных типов. Различаются не только состав и способ производства, но и внешний вид изделий. Конфетницы из стекла бывают прозрачными, цветными, окрашенными непрозрачными.

Стеклянные вазочки радуют многообразием форм. Круглые, овальные квадратные. С резными краями и фигурными ножками. Гладкие, с гранями под хрусталь. Прозрачное стекло дополняют росписью, декором из позолоты и серебра.

Высоко ценятся конфетницы из Богемского стекла, их отличает чистота и прочность. И высокая стоимость. Из Богемского стекла изготавливают прозрачную и цветную посуду. Особенно красиво стекло, окрашенное в зеленый цвет, оно напоминает малахит.

Керамика, фарфор, фаянс

Керамическая группа объединяет материалы, получаемые на основе глины. Это керамика, фарфор, фаянс. В составе каждого есть глина, их отличают добавки и способы обжига.

Фарфор – самый дорогой, самый изящный, легкий и прочный. Фарфоровая посуда пропускает свет, поэтому смотрится очень красиво. Конфетницы из фарфора продаются отдельно, а также в составе чайных сервизов и наборах столовой посуды.

Керамика и фаянс стоят дешевле фарфора. Они не такие легкие, но выглядят не менее красиво. Цвет зависит от глазури. Кому-то нравятся классические коричневые оттенки, другие выбирают яркие цветные тона.

Вазочки украшают росписью, позолотой, перфорацией. По форме тоже большой выбор – в магазинах легко найти подходящую фарфоровую или керамическую конфетницу нужного размера, с крышкой или без, ручкой или на ножке.

Дерево и древесные материалы

Конфеты в обертках можно смело хранить и подавать в деревянных конфетницах. Здесь есть два варианта – купить готовое изделие или заготовку. Во втором случае вазочку для конфет нужно декорировать самостоятельно. Чаще всего начинающие рукодельницы выбирают технику декупаж.

Готовые вазочки вырезают из массива, собирают из деталей, плетут. Изготовлением занимаются как крупные предприятия, так и кустари.Поверхность покрывают лаком, иногда расписывают, выжигают, тонируют.

Выбирая готовую посуду из дерева, внимательно осмотрите ее на предмет гладкости и равномерного нанесения защитного лака. Мыть деревянные изделия не стоит.

На столе нет мелочей, даже к выбору и покупке маленькой конфетницы стоит отнестись серьезно и не пожалеть времени на изучение ассортимента интернет-магазинов. А если будете дарить вазочку, наполните ее сладостями, получателю будет вдвойне приятно.

Прочитай, какие объяснения значений слов дал Кирилл, русский язык

1-4 класс

Какие ошибки допустил Кирилл? О чем он забыл? Письменно исправь ошибки Кирилла.

Учительница-женщина которая работает учителем
Воспитательница-женщина которая работает воспитателем
Конфетница-женщина которая делает конфеты
Ореншник-место, где растут орехи
Ягодник-место, где растут ягоды
Лесник-место, где растет лес

Murat24
02 июля 2015 г., 15:23:23 (5 лет назад)

Vadimkalikhach

02 июля 2015 г., 16:59:08 (5 лет назад)

Во-первых, он забыл запятые перед словом которая.
Во-вторых, по смыслу.
конфетница — это вазочка для конфет. Женщина, которая делает конфеты — это кондитер.
Орешник — не просто место, а конкретно куст или дерево, на котором растут орехи. Причем, конкретные орехи — фундук, они же лещина.
Ягодник — человек, который любит собирать ягоды. Аналогично грибник — человек, который собирает грибы.
Лесник — человек, который следит и ухаживает за лесом.

26 сент. 2016 г., 15:43:26 (4 года назад)

Берси

Ответить

Другие вопросы из категории

Olesya0709200112 / 28 июня 2015 г., 2:32:18

Определите склонение имён существительных в единственном числе в этом стихотворении:

Любили тебя без особых причин
За то, что ты — внук,
За то, что ты — сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на маму и папу похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

Читайте также

Nastasiay / 26 нояб. 2014 г., 1:48:59

1. Что такое значение слова?

2. Как разъясняется значение слова в толковом словаре?
3. В какие группы по значению, происхождению и употреблению объединяются слова?
4 Какие сочетания слов близки слову по значению, или что такое фразеология?

Kate2220002 / 10 дек. 2013 г., 23:16:17

Прочитайте стихотворение В. Остена. Составьте предложение с подлежащим дорога и однородными сказуемыми. Каким новым значением дополнилось для вас слово

дорога?
Образец. Дорога — это автострада, тропка………ДОРОГА
Подумайте только, как много Значений у слова «дорога»
Дорогой зовут автостраду,
И тропку, бегущую рядом,
И шлях, что лежит на равнине,
И путь каравана в пустыне,
И шаг альпиниста по круче
К вершине, упрятанной в тучах
И след корабля над волнами,
И синие выси над нами…
А вскоре пополнится новым Значением привычное слово

Leva345 / 27 мая 2014 г., 10:45:37

запиши слова каждой группы и разбери их по составу.1)Домик,снежинка,медвежонок.В каком из этих слов есть суффикс со значением»детёныш

животного»?2)Лесной.хрипловатый,домище.В каком из этих слов есть суффикс со значением»признак,выраженный не очень сильно»?3)Охотничий,лесник,зверёк.В каком из этих слов есть суффикс со значением»принадлежащего тому,о ком идёт речь в корне слова»? Продолжи строчки,подбирая слова с такими же суффиксами:МЕДВЕЖОНОК,ЛЬВЁНОК,…;ХРИПЛОВАТЫЙ,ГРУБОВАТЫЙ,…;ОХОТНИЧИЙ,СОБАЧИЙ…:

Olgamini / 21 окт. 2014 г., 5:16:43

прочитать и объяснить значение каждого словосочетания.

хрустальная ваза хрустальная вода
туча пыли грозовая туча
хмурый день хмурый взгляд
играть в футбол играть с огнём
В каких словосочетаниях выделенные слова употреблены в переносном значении? Подчеркните эти слова. Составьте предложение с любым словосочетанием. Запиши его.

Вы находитесь на странице вопроса «Прочитай, какие объяснения значений слов дал Кирилл«, категории «русский язык«. Данный вопрос относится к разделу «1-4» классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории «русский язык«. Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВ ДАЛ КИРИЛЛ. КАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСТИЛ КИРИЛЛ? О ЧЕМ ОН ЗАБЫЛ? ПИСЬМЕННО ИСПРАВЬ ОШИБКИ КИРИЛЛА. Учительница-женщина, которая работает учителем. Воспитательница-женщина, которая работает воспитателем. Конфетница- женщина,которая делает конфеты. Орешник — место, где растут орехи. Ягодник- место, где растут ягоды Лесник- место, где растет лес

На горе рос аленький цветочек, что привлекало всех зевак большого города, на протяжении многих лет.
Вася увидел рыбаловный крючок и от радости закинул в воду, но крючок зацепился за одежду.

Дальневосточные
—————————

1
первое слово с ударным окончанием
поля, деревья, дороги
р.п. полей, деревьев, дорог
д.п. полям, деревьям, дорогам
в.п. поля, деревья, дороги
т.п. полями, деревьями, дорогами
п.п.полях, деревьях, дорогах

Я делю с братом комнату. Мебель в ней коричневого цвета, обои жёлтые с коричневым узором и блёстками на них, ковёр красного цвета с коричневым и жёлтым узором. В комнате две кровати, они стоят около окна. люстра золотого цвета. Также в комнате есть компьютерный стол, там я делаю уроки.

Пахуч- это значит, имеет заметный запах.
1)Чувствуешь, этот ландыш очень пахуч?
2)Ребята, обратите внимание, это ландыш очень пахуч.
Таких много можно напридумывать)))

Прочитай, какие объяснения ✅ слов дал кирилл: учительница — женщина которая работает учителем воспитатель

(1) я в течение многих лет занимаюсь профессиональной фотографией и должен вам сказать, что не люблю и даже боюсь тех, кто, едва глянув на экран, тотчас начинает говорить мне, как надо делать (то есть переделать), что именно у меня хорошо, а что, наоборот, плохо, что нужно добавить, переставить, убрать.(2) как правило, такие критики никогда не говорят о моём замысле и не всегда понимают его.(3) думаю даже иной раз, что им вовсе не важен мой замысел.(4) просто этим критикам хочется показать, какие они умные, как хорошо во всём разбираются и как всем нужно слушать то, что они говорят с умным видом.(5) критику нужно, конечно, слушать, всякую: она может быть полезной! (6) но при этом ни в коем случае не надо тотчас отказываться от собственных замыслов и представлений.(7) критику необходимо осмыслить, обдумать, и только в том случае, если вы убеждены, что критик понял вас, что его предложения не противоречат тому, что вы хотели выразить, можно следовать его советам.(8) не надо слишком быстро поддаваться даже признанным авторитетам, если вы чувствуете, что критик не понял того, о чём вы хотели сказать.(9) надо учиться, с одной стороны, не упорствовать в своих ошибках, а с другой – ни в коем случае не соглашаться с тем, с чем вы никак не можете согласиться.(10) отказываться от собственного мнения под чьим бы то ни было давлением – последнее дело…(11) по-моему, свободный, мыслящий человек никогда не будет идти на поводу у других, какими бы умными и эрудированными они на первый взгляд ни казались.(12) воспринимайте здоровую, разумную критику, выслушивайте со вниманием даже то, что поначалу кажется неправильным, осмысливая всё это, делайте выводы и – создавайте своё.(13) петь нужно своим голосом, а не чужим.(14) петь свою песню.(15) и если не получается поначалу, то старательно, упорно учиться, не боясь ошибок и трудностей.(16) тогда получится обязательно.(17) и вы даже не представляете себе, какую радость почувствуете, если действительно научитесь петь свою песню.(по ю. аракчееву)

5 фактов, которые нужно знать о Smarties, семейной кондитерской компании с 70-летней историей

31 октября дети и родители по всей стране заняты выходом на улицы в поисках сахара. Для Smarties, одной из старейших семейных кондитерских компаний в США с 70-летним опытом работы, Хэллоуин отмечает самый большой день продаж в году, сообщает Inc. И он держит плотный корабль, чтобы праздник удался.

Производитель конфетных вафельных трубок был основан в августе 1949 года Эдвардом Ди, иммигрировавшим со своей семьей из Лондона ранее в том же году.Первоначально созданная как Ce De Candy, Inc., основатель изменил название компании на Smarties Candy Company в 2011 году. В настоящее время у компании есть два завода в Юнионе, штат Нью-Джерси, и Ньюмаркете, Онтарио, которые производят более 2 миллиардов булочек Smarties каждый. год.

Вот пять вещей, которые вы могли не знать о создателе одного из самых знаковых угощений на Хэллоуин.

Трио кузенов возглавляет компанию

Smarties в настоящее время возглавляют внучки Ди: сестры Лиз Ди и Джессика Ди Сойер и их двоюродная сестра Сара Ди.В интервью Inc. трое сопрезидентов заявили, что неясно, будут ли все они заниматься семейным бизнесом.

Согласно Q&A с HuffPost, Лиз училась в Уэслианском университете, а затем получила степень магистра в Нью-Йоркском университете в области медиа и культурной коммуникации; Джессика изучала историю искусства в Университете Колорадо в Боулдере; Сара получила степень по менеджменту и маркетингу в Университете Эмори.

К 2010-м годам, однако, все трое вернулись с разных карьерных путей в Smarties, чтобы стать исполнительными президентами.Все трое были назначены сопрезидентами, сменив своих отцов, в 2017 году.

Таким образом, двоюродные братья Ди являются третьим поколением, которое управляет бизнесом Smarties, первой женской руководящей командой компании и пятым поколением кондитеров. в их семье. По данным Harvard Business Review, только 10% семейных предприятий остаются активными и частными достаточно долго, чтобы их возглавило третье поколение.

Это особенно примечательный подвиг в кондитерской промышленности с оборотом 10 миллиардов долларов, где четыре крупнейших государственных предприятия (например, Mars и Hershey) составляют 65% от U.S. market, по данным исследовательской компании IBISWorld.

Лиз Ди, со-президент Smarties

Скотт Млин | CNBC

Все вращается вокруг Хэллоуина

31 октября — черная пятница в версии Smarties — «Это, безусловно, самый важный праздник для нас», — говорит Лиз Inc., — и компания начинает готовиться к своему самому большому дню в году. полный 11 месяцев назад.

Это означает, что в ноябре розничные торговцы начнут делать заказы в Smarties, чтобы подготовиться к мероприятию «Кошелек или жизнь» в следующем году.Весной Smarties начнет производство партий для Хэллоуина, которые затем будут отправляться летом.

Smarties также заканчивает свой финансовый год на Хэллоуин и в это время устраивает корпоративный обед, чтобы отпраздновать окончание своего загруженного сезона.

Рабочие получают неплохую привилегию

Гибкое планирование важно для семейного бизнеса, и президенты делают его своим приоритетом.

«Как компания, мы гордимся тем, что часы подходят для семейного отдыха, побуждая нас проводить больше времени с семьей, чем в более традиционной или корпоративной среде», — говорит Сара HuffPost.

И, возможно, самый сладкий бонус из всех: при подготовке к Хэллоуину работникам Smarties дарят 30 фунтов конфет, которые они могут разделить с семьей, друзьями и любителями трюков.

95-летний основатель компании все еще заходит в офис.

Эдвард Ди отпраздновал свое 95-летие в октябре, незадолго до 70-летия основания компании Smarties. Но он по-прежнему заходит на фабрику в Нью-Джерси несколько раз в неделю, чтобы проверить, как идут дела.

«Он мог бы уйти на пенсию много лет назад, но вместо этого он все еще приходит в офис почти каждый день, потому что ему искренне нравится то, что он делает», — рассказывает Лиз Гость о госте.

Различные члены семьи Ди всегда были неотъемлемой частью офиса. Лиз, Джессика и Сара рассказали Inc., что они часто катались на роликах по цеху, когда были детьми в 1980-х годах. У Сары и Джессики также есть двое детей в возрасте до 5 лет, которые часто бывают в штаб-квартире Smarties.

Smarties имеет негласное правило «не жениться»

Женщина из Ньюарка продает выпечку из дома

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайд Следующий слайд Купить фото

Джанет Вибер, владелица кондитерской Wieber’s Sweet Shop, расположенной в подвале дома 1082 Woodlawn Ave.дом в Ньюарке, предлагает почти все необходимое для приготовления тортов и конфет. Wieber предлагает широкий выбор форм для конфет, новинок кастрюль, коробок, цветных добавок, принадлежностей для украшения, свадебных принадлежностей, сыпучих ингредиентов и многого другого.
(Фото:
Майкл Лемкуле / Адвокат
Купить фото

Основные моменты истории

  • С 1986 года Джанет Вибер продает принадлежности для выпечки из своего дома в Ньюарке.
  • В ее магазине Wieber’s Sweet Shop продаются ингредиенты, сковороды и инструменты для изготовления тортов, печенья и конфет.
  • Вибер также изготавливает конфеты и лакомства.

NEWARK — Друзья поощряли Джанет Вибер начать бизнес, продавая ей домашние конфеты и принадлежности для изготовления конфет.

Но женщина из Ньюарка не хотела покидать свой дом по адресу 1082 Woodlawn Ave.

Итак, в 1986 году она решила попробовать лучшее из обоих миров и открыла кондитерскую Wieber’s Sweet Shop в своем подвале.

Двадцать восемь лет спустя она все еще занимается бизнесом, продавая почти все, что может понадобиться пекарю или кондитерской.

«Это действительно приятный бизнес», — сказала она. «Я встречал самых хороших людей».

Уроженка Фразейсбурга, 83-летняя Вибер, переехала в Ньюарк, когда вышла замуж за своего мужа Джона и проработала в Owens Corning, пока не родила детей.

Она заинтересовалась изготовлением конфет около 35 лет назад и продавала свои изделия в нескольких местных магазинах.

Ее муж основал магазин гольф-клубов в их подвале, где он строил, ремонтировал и продавал клюшки. Когда она решила открыть свой магазин, она переехала во вторую половину.

«Это был оживленный дом», — сказала она.

Когда восемь лет назад умер ее муж, Вибер продолжала работать в магазине с помощью своей семьи, особенно ее внуков.

У нее есть десятки форм для торта, которые она сдает в аренду и продает, на них изображены самые разные персонажи, от Микки Мауса до черепашек-ниндзя.

Также она продает 1400 различных форм для конфет на каждый праздник и случай.

Коробки для торта, глазурь, советы по декорированию и топперы для торта — вот лишь несколько дополнительных предметов, которые можно найти на ее полках.

«Я работаю примерно с пятью разными оптовиками», — сказала она. «Нет ничего, что я бы не продал или не смог бы получить».

Вибер до сих пор делает собственные конфеты, в том числе лакомства для диабетиков. Но она также продает массовый шоколад, карамель, орехи, ароматизаторы и все остальное, что может понадобиться кондитерской.

У нее отношения примерно с 14 пекарнями, но многие ее клиенты также выпекают дома. По словам Вибера, хотя она и есть в телефонной книге, многие ее клиенты узнают о ней из уст в уста.

«Многие мои клиенты уже прошли, но их дети и внуки пришли сюда», — сказала она.

Иногда клиенты приносят фотографии Wieber из Pintrest и просят помощи в реализации проекта. Другие спрашивают ее совета относительно глазури или других приемов украшения.

Некоторые из ее клиентов приезжают из-за пределов округа, в том числе из Маунт-Вернона и Зейнсвилля, чтобы купить припасы.

«Никогда не бывает скучно. Это весело», — сказал Вибер.

Она не только может помочь своим клиентам, но и всегда готова выслушать, если у кого-то возникнут проблемы, — сказала внучка Вибера Кристал Фулк.

«Это сохраняет ее молодость, потому что люди приходят и уходят», — сказал Фулк.

Хотя Рождество, Пасха и сезон свадеб — самые загруженные для нее времена, у Вибера есть клиенты, которые приезжают сюда круглый год. Но она все еще находит время, чтобы угощать своих правнуков.

Она планирует поддерживать бизнес как можно дольше.

«Я делаю это для развлечения. Если бы это было скучно или мне было плохо, я бы не стала этого делать», — сказала она. «Ты никогда не увидишь меня сумасшедшим. Намного легче улыбнуться.»

[email protected]

740-328-8544

Twitter: @amsjeffries

Подробнее

Для получения дополнительной информации о Wieber’s Sweet Shop, 1082 Woodlawn Ave., Newark, звоните 740-344 7691.

О серии

Aces of Trades — это еженедельная серия, посвященная людям и их профессиям — будь то необычная работа, веселая работа или люди, которые берут обычную работу и делают ее выдающейся. Если у вас есть предложение если вы хотите создать профиль в будущем, дайте нам знать по адресу advate @ newarkadvocate.com или 740-328-8821.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.newarkadvocate.com/story/news/local/aces-of-trades/2014/11/16/newark-woman-sells-baking-supplies-home/19146833/

Эти великолепные торты сделаны из сахарной ваты, вот как

  • Инсайдер поговорил с Шерри Келли из Sweet Fluffe Cotton Candy Creations, которая создает вручную сахарные изделия, напоминающие слоеные пирожные.
  • Ее команда делает «торты», аккуратно вдавливая сахарную вату в формы для торта и вырезая рисунки вручную.
  • Эти персонализированные творения могут быть доставлены по всей Северной Америке, они представлены в 13 различных вкусах, которые можно смешивать и сочетать.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Год назад Шерри Келли купила машину для производства сахарной ваты, чтобы приготовить сахарную вату для местных мероприятий. Сегодня у нее дома целый десертный бизнес.

Она сказала, что никогда не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес, но на самом деле оно началось, когда она решила создавать слоистые, замысловато оформленные «пирожные», которые сделаны из 100% сахара ручной пряжи.

«Я сделала один« торт », а потом его увидел кто-то другой, и они подошли ко мне … а потом все стало как снежный ком», — сказала она Insider. «Я действительно занялся этим, думая:« Хорошо, это будет симпатичный бизнес на неполный рабочий день ». Это не так. Это действительно занято ».

Сейчас она управляет Sweet Fluffe Cotton Candy Creations из своего дома в Канаде и доставляет свои творения по всей Северной Америке.

«Пирожные» полностью сделаны из сахарной пряжи, из них можно сделать что угодно.

Это одно из самых сложных творений Шерри Келли.Шерри Келли

«Некоторые люди этого не понимают», — сказала Шерри Insider, добавив, что ее часто спрашивают, содержат ли ее творения яйца или другие распространенные ингредиенты для торта. «Нет, яиц вообще нет, это все чистая, сахарная вата».

Шерри изготавливает свои «торты», накладывая различные вкусы и цвета сахарной ваты на пластиковые формы для пирожных. Сахарная вата принимает форму контейнера для торта, в результате получается изделие, которое можно разрезать и подавать как традиционный торт.

Команда Sweet Fluffe также добавляет декоративные детали, такие как буквы или символы, сделанные из сплющенной и вырезанной вручную сахарной ваты, на верхушку «тортов».

«Это действительно не так просто, как кажется, потому что это сахарная вата, которая может стать жесткой… так что вам нужно работать очень быстро», — сказала Шерри Insider

Шерри Келли сказала, что на создание каждого из этих «тортов» уходит много времени.Шерри Келли

Она сказала, что часто получает заказы на все случаи жизни, такие как детские души, дни рождения и юбилеи.

Возможности настройки также довольно безграничны, и ее команда разработала «торты» с изображением аистов, русалок, видеоигр и даже корпоративных логотипов.

Каждое творение наслоено различными ароматами сахарной ваты, а в Sweet Fluffe в настоящее время доступно 13: лимон, лайм, зеленое яблоко, вишня, клубника, банан, арбуз, розовая ваниль, розовая жевательная резинка, апельсин, виноград, праздничный торт, и клен.

Sweet Fluffe делает «торты» на дни рождения и другие торжества.Шерри Келли

Она сказала, что дополнительным бонусом является воздушная текстура десерта и более низкое количество калорий. Компания Sweet Fluffe определила, что средний кусок ее «торта» из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что намного меньше, чем многие ломтики традиционных тортов.

«Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык… дайте ему растаять», — сказала она, добавив, что эти творения могут храниться неделями, если их правильно хранить.

Когда дело доходит до «пирожных» из сахарной ваты, возможности безграничны.

Шерри Келли

Прежде всего, Шерри сказала, что ее любимая часть создания этих творений — это наблюдать за реакцией клиентов, когда они врезаются в них.

«Сообщения, которые я получаю после вечеринок, и звонки, которые мы получаем [невероятно]. Это как один торт, который идет на одно мероприятие, поражает 20 других людей, и они такие:« Я видел ваш торт. Я никогда не видел. видела что-нибудь подобное! »- сказала она Insider. «Это так лестно и радует [меня], что они так нравятся людям».

Подробнее:

Женщина лепит волшебные «торты» из сахарной ваты, и их можно доставить прямо к вашей двери.

  • Инсайдер поговорил с Шерри Келли из Sweet Fluffe Cotton Candy Creations, которая делает ручные пряжи из сахара, которые напоминают слоеные коржи.
  • Ее команда делает «пирожные», аккуратно вдавливая сахарную вату в формы для пирожных и вырезая рисунки вручную.
  • Эти персонализированные творения могут быть доставлены по всей Северной Америке, они представлены в 13 различных вкусах, которые можно смешивать и сочетать.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Год назад Шерри Келли купила машину для производства сахарной ваты, чтобы приготовить сахарную вату для местных мероприятий. Сегодня у нее дома целый десертный бизнес.

Она сказала, что никогда не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес, но на самом деле оно началось, когда она решила создавать слоистые, замысловато оформленные «пирожные», которые сделаны из 100% сахара, полученного вручную.

«Я сделала один« торт », а потом его увидел кто-то другой, и они подошли ко мне … а потом все стало как снежный ком», — сказала она Insider. «Я действительно занялся этим, думая:« Хорошо, это будет симпатичный бизнес на неполный рабочий день ». Это не так. Это действительно занято ».
Теперь она управляет Sweet Fluffe Cotton Candy Creations из своего дома в Канаде и отправляет свои творения по всей Северной Америке.

«Пирожные» полностью сделаны из сахарной пряжи, из них можно сделать что угодно.

Это одно из самых сложных творений Шерри Келли.
«Некоторые люди этого не понимают», — сказала Шерри Insider, добавив, что ее часто спрашивают, содержат ли ее творения яйца или другие распространенные ингредиенты для торта. «Нет, яиц вообще нет, это все чистая, сахарная вата».

Объявление


Шерри изготавливает свои «торты», накладывая различные вкусы и цвета сахарной ваты на пластиковые формы для торта.Сахарная вата принимает форму контейнера для торта, в результате получается изделие, которое можно разрезать и подавать как традиционный торт.

Команда Sweet Fluffe также добавляет декоративные детали, такие как буквы или символы, сделанные из сплющенной и вырезанной вручную сахарной ваты на верхушку «тортов».
«Это действительно не так просто, как кажется, потому что это сладкая вата, которая может стать твердой… поэтому вам нужно работать очень быстро», — сказала Шерри Insider.
Шерри Келли сказала, что на создание каждого из этих «тортов» уходит много времени.Шерри Келли

Она сказала, что часто получает заказы на все случаи жизни, такие как детские души, дни рождения и юбилеи.

Возможности настройки также довольно безграничны, и ее команда разработала «торты» с изображением аистов, русалок, видеоигр и даже корпоративных логотипов.

Каждое творение наслоено различными вкусами сахарной ваты, а в Sweet Fluffe в настоящее время доступно 13 вкусов: лимон, лайм, зеленое яблоко, вишня, клубника, банан, арбуз, розовая ваниль, розовая жевательная резинка, апельсин, виноград, праздничный торт и клен.

Sweet Fluffe делает «торты» на дни рождения и другие торжества. Шерри Келли
По ее словам, дополнительным бонусом является воздушная текстура десерта и более низкое количество калорий. Компания Sweet Fluffe определила, что средний кусок ее «торта» из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что намного меньше, чем многие ломтики традиционных тортов.
«Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык… дайте ему растаять», — сказала она, добавив, что эти творения могут длиться неделями, если их правильно хранить.
Когда дело доходит до «пирожных» из сахарной ваты, возможности безграничны.Шерри Келли
Прежде всего, Шерри сказала, что ее любимая часть создания этих творений — это наблюдать за реакцией клиентов, когда они врезаются в них.

«Сообщения, которые я получаю после вечеринок, и звонки, которые мы получаем [невероятно]. Как будто один торт, который идет на одно мероприятие, поражает 20 других людей, и они такие:« Я видел ваш торт. Я никогда видела что-нибудь подобное! »- сказала она Insider. «Это так лестно и радует [меня], что они так нравятся людям».

Прочитайте больше:
Прочтите оригинальную статью на
Инсайдер

Хронология ретро-конфет — Конфеты Избранное

Составлено Джоном Принцем

Основанная в 1927 году, мы видели, как много конфетных тенденций приходят и уходят, и нас часто спрашивают об истории конфет и нынешнем увлечении ретро-конфетами.

Пожалуй, можно сказать, что увлечение конфетами, и в частности шоколадом, впервые произошло в 1502 году, когда Христофор Колумб вернулся домой из своего четвертого путешествия по «Америкам». Хотя он был неравнодушен к этому сладко-горькому угощению, его благодетели в Испании сочли его увлекательным и потребляли его в жидком виде. 500 лет спустя любовь к шоколаду по-прежнему сильнее, чем когда-либо.

Хотя невозможно представить точную историю, эта временная шкала иллюстрирует развитие американской кондитерской промышленности с 1800-х годов.Как вы увидите, многие ретро-конфеты и компании-основатели приходили и уходили, но интересно отметить, что 65 процентов американских шоколадных батончиков существуют уже более 60 лет, и многие оригинальные производители были приобретены более крупными конгломератами. Надеемся, вам понравится путешествие!

PS: Винтажная фотография выше — наш первый выставочный зал конфет Circa. 1943

1800-е годы

  • 1847 Джозеф Фрай изобретает первый «современный» шоколадный батончик в Англии, смешивая какао-масло, какао и сахар в пасту и помещая ее в форму.
  • 1847 Оливер Чейз изобретает машину для нарезки леденцов, и, таким образом, рождается легендарная вафля Necco Wafer.
  • 1848 Джон Кертис производит первую фирменную жевательную резинку из древесного сока, названную The State of Maine Spruce Gum
  • 1854 г. На сцену выходит первая упакованная коробка шоколада Whitman’s.
  • 1864 Первая жидкая вишня в шоколаде изобрела Cella’s Cherries.
  • 1868 Ричард и Джордж Кэдбери, представители второго поколения Кэдбери, создают первую коробку конфет ко Дню святого Валентина, начиная традицию, которая продолжается и сегодня.
  • 1879 Уильям Х.Томпсон создает шоколад Thompson Chocolate с заявленной целью «производить только качественные продукты».
  • 1880 Wunderle Candy Company создает конфетную кукурузу, которая спустя более ста лет до сих пор остается самой продаваемой конфетой на Хэллоуин.
  • 1881 Reed’s Candy Company открывает свои двери в Чикаго и производит леденцы ириски, позже названные Reed’s Rolls
  • 1890 В Лексингтоне, Северная Каролина, основана компания Piedmont Candy, производитель слоек с перечной мятой Red Bird.
  • 1891 Клаус Дошер открывает Doscher Brothers Confections, а несколько лет спустя, попробовав ириски во Франции, компания представляет знаменитые французские Chews
  • .

  • 1893 Кондитерская компания Quaker City, расположенная за пределами Филадельфии, представляет Good & Plenty, которая продолжает оставаться старейшей марочной конфетой в стиле ретро, ​​все еще производимой.
  • 1893 Милтон Херши посещает Всемирную колумбийскую выставку в Чикаго и наблюдает за производством шоколада.По иронии судьбы изготовителем оборудования была немецкая компания, которая дала г-ну Херши «выгодную» сделку, так что им не пришлось отправлять оборудование обратно в Европу!
  • 1893 Уильям Ригли-младший представляет жевательную резинку Juicy Fruit и жевательную резинку Wrigley’s Spearmint
  • 1893 Томас Ричардсон, создатель Richardson Brands, представляет Pastel Mints в универмаге в Филадельфии, штат Пенсильвания
  • 1894 Милтон Херши создает так называемый первый «американский» шоколадный батончик, хотя его знаменитый молочный шоколадный батончик не будет изобретен еще несколько лет.
  • 1896 г. Лео Хиршфилд, кондитер из Нью-Йорка, представляет Тутси Роллс, названный в честь прозвища его дочери «Тутси».»Узнайте больше об этом давнем фаворите здесь.
  • 1890 Легенда гласит, что безымянная южанка готовила ириски, но добавила неправильный ингредиент, в результате появилась первая партия ломкого арахиса
  • 1897 Candy Floss, также известная как сахарная вата, стала популярной благодаря изобретению электрической машины для производства сахарной ваты.
  • 1899 Создана производственная компания Jenner Manufacturing. Название меняется на Джадсон Аткинсон 45 лет спустя

1900-е годы

  • 1900 Очень важный год, когда Милтон Херши представляет вариацию того, что в конечном итоге станет плиткой молочного шоколада Hershey’s.
  • 1900 Clark Gum Company представляет Teaberry Gum. Узнайте, какой у него вкус на вкус и какое увлечение танцами он породил здесь.
  • 1901 Разработана конфета King Leo в виде стиков из чистой перечной мяты
  • 1901 Впервые появляются разноцветные леденцы под названием NECCO Wafers. Название расшифровывается как New England Confectionery Company
  • .

  • 1902 Кондитерская компания Новой Англии (NECCO) выпускает первые «Сердечки для разговоров», которые до сих пор являются процветающей традицией ко Дню святого Валентина.
  • 1904 Эмиль Дж.Brach инвестирует 1000 долларов в создание «Дворца сладостей Брача», и таким образом рождается Brach’s Candy. Узнайте больше об этом легендарном американском кондитерском заведении.
  • 1905 Flush с успехом их Conversation Hearts, New England Confectionary Company, представляет еще одну классическую конфету с арахисовым маслом под названием Peach Blossoms
  • 1906 Создание компании по производству Spangler, известной теперь как Spangler Candy. Компания начала производить продукты из пищевой соды, но в 1908 году добавила в свой репертуар конфеты.
  • 1906 «Поцелуи из молочного шоколада Херши» появляются в культовой упаковке из серебряной фольги, а город в Пенсильвании под названием Дерри Черч меняет свое название на Херши
  • 1906 American Chicle Company представляет Chiclets, жевательную резинку с покрытием из леденцов, внутри которой используется чикл.Чтобы узнать, что такое чикл и откуда он берется, нажмите здесь
  • 1907 После большого успеха плитки молочного шоколада Hershey представляет любимую Hershey’s Kisses. Оригинальный Hershey’s Kiss назывался Silvertops и продавался как отдельные единицы (это первое воплощение было прекращено в 1931 году)
  • 1908 Hershey’s добавляет миндаль в свой уже знаменитый шоколадный батончик
  • 1908 Теодор Тоблер и его двоюродный брат Эмиль Бауман изобрели восхитительный шоколадный батончик Toblerone, наполненный молочным шоколадом, медом и нугой.

1910-е

  • 1911 Этель и Фрэнк Марс открывают кондитерскую компанию в Такоме, Вашингтон. Компания, позже названная Mars, Inc., станет одной из крупнейших частных кондитерских компаний во всем мире.
  • 1912 Life Savers, названные по сообщениям из-за их сходства со спасательными средствами, вводятся со вкусом мяты перечной. Булочка с пятью ароматами не продается еще 22 года
  • 1912 Дебютировала коробка шоколада Whitman’s Sampler, первая коробка шоколадных конфет с указателем, позволяющим любителям шоколада выбрать, какой именно кусок они хотят съесть.
  • 1912 Представлен Goo Goo Clusters, южный фаворит из Нэшвилла, штат Теннесси.Они были первыми шоколадными батончиками, в которых сочетаются молочный шоколад, зефир, карамель и арахис, и являются старейшими «комбинированными» шоколадными батончиками из существующих.
  • 1914 Хит-бар представляет L.S. Хит и сыновья
  • 1914 Мэри Джейн создана Чарльзом Н. Миллером в Бостоне, Массачусетс. Узнайте больше об этой ностальгической классике здесь.
  • 1916 Джордж Демет представляет черепаху, покрытую шоколадом карамельно-ореховую конфету, которая очень похожа на настоящую черепаху.Узнайте больше об этой кремовой классике здесь.
  • 1917 Goldenberg Candy Company в Филадельфии, штат Пенсильвания, создает Goldenberg’s Peanut Chews как высокопротеиновый энергетический рацион для солдат Первой мировой войны (однако они не были доступны для розничных покупателей до 1921 года). Компания продает и переименована в Just Born в 2003 году. Узнайте больше об их увлекательной истории здесь!
  • 1917 Дэвид Кларк создал бар Clark Bar всего в нескольких кварталах от нашего склада. Хрустящий шоколадный батончик с арахисовым маслом и ириской прослужил более 100 лет! Вариант под названием Clark Cups был представлен в 2019 году компанией Boyer Candy, но только 14 февраля 2020 года Original Clark Bar вернулся на рынок.Верный своим корням, мягкий запуск произошел в Питтсбурге в День святого Валентина.

1920-е годы

  • 1920 Fannie May Candies открывает свой первый розничный магазин сладостей в Чикаго
  • 1920 Williamson Candy Co., представляет модель O’Henry! бар
  • 1920 Hollywood Brands представили шоколадный батончик с белой помадкой под названием Double Zero Bar. Формула осталась прежней, но в 1934 году название было изменено на Zero Bar
  • .

  • 1920 Генри Хайди создает Jujyfruits, который сразу стал фаворитом фильмов.Жевательные конфеты также сыграли эпизодическую роль с Элейн из популярного шоу «Сайнфелд».
  • 1920 г. Винсент Нитидо изобрел первый вариант бруса Mounds. Оригинальные конфеты были цельными, которые продавались по цене 0,05 доллара США
  • .

  • 1921 На сцену попали разноцветные засахаренные желейные конфеты Chuckles
  • 1921 Hershey автоматизирует производственный процесс, и теперь Hershey’s Kisses упаковываются в машинную упаковку и украшаются небольшим «флажком» наверху.
  • 1922 Представлены Peanut Chews Голденберга, произведенные в Филадельфии, штат Пенсильвания, которые вскоре приобрели культовый статус среди поклонников сладостей Восточного побережья.
  • 1922 Компания на Западном побережье под названием Colby & McDermott представляет шоколадный батончик с ирисом и арахисовым маслом под названием Zero Bar
  • 1922 Первый вариант мармеладных конфет был представлен Ханом Ригелем.Он назывался «Танцующий медведь», а позже стал известен как медведь Гамми.
  • 1922 Компания Fox Cross Candy Company создает Charleston Chew, вдохновленную танцевальным чарльстонским свингом.
  • 1923 Моноблочный батончик Baby Ruth, названный в честь дочери президента Гровера Кливленда, представляет Curtiss Candy Co.
  • 1923 Дебют шоколадного батончика Mounds с кокосовой начинкой, покрытой молочным шоколадом. Изобретенный Питером Полом Халиджианом, он продается под названием Peter Paul Mounds, так как Халиджиан слишком сложно произнести
  • .

  • 1923 Mars представляет шоколадный батончик Milky Way Candy Bar, напоминающий по вкусу солодовое молоко.Это одна из первых конфет с центром нуги
  • .

  • 1923 Hershey’s Kisses стали настолько популярными, что Hershey Company регистрирует название для федеральной защиты товарных знаков
  • 1924 г. Чикагская компания Schutter Johnson представляет уникальный шоколадный батончик со сладким вкусом и консистенцией ириски под названием Bit O Honey.
  • 1924 Akron Candy Company создает леденцы Dum Dums. Узнайте больше об этом угощении, которое легко сказать.
  • 1924 Fair Play Caramel Company представляет наборы и BB Bats Taffy.За эти годы бренд был продан 6 производителям, но все еще доступен.
  • 1925 Генри Хайде представляет Red Hot Dollars. Несмотря на название, конфеты имеют аромат малины. Только в 70-х годах Red Hot Dollars стали приправленными корицей и соответствовали своему названию.
  • 1925 Hershey продолжает вводить новшества и представляет первую плитку молочного шоколада с арахисом под названием Mr.Goodbar
  • 1925 Представлен батончик из ириски с медовым вкусом из кусочков миндаля под названием Bit-O-Honey
  • Первые продажи Milk Duds 1926 г.
  • Фирма Squirrel представляет застежки-молнии 1926 года с беличьими гайками.Узнайте, как это связано с Сухим законом и панк-рок-группой здесь!
  • 1927 Основание компании McKeesport Candy Co. Хотя это не так важно, как выпуск нового шоколадного батончика, мы не смогли удержаться и включили себя, поскольку являемся одной из старейших оптовых компаний по производству конфет в стране!
  • 1928 Основание компании Primrose Candy Company, специализирующейся на производстве леденцов
  • 1928 Heath Bars появляются как первые ириски в шоколаде. Изначально они предлагались только для доставки на дом, так как их продавал продавец молочных продуктов
  • 1928 Адмирал Ричард Берд начинает свою легендарную антарктическую экспедицию, вооруженную двумя.5 тонн вафель Necco
  • 1928 г. Важный год для любого любителя сладостей, поскольку впервые на рынке появляются любимые чашки Reese’s Peanut Butter Cups. Они по-прежнему остаются одними из самых продаваемых шоколадных батончиков всех времен.

1930-е годы

  • 1930 M&M Mars представляет батончик Snickers, названный в честь любимой лошади семьи Марсов, и до сих пор остается одним из самых продаваемых шоколадных батончиков. Узнайте больше об этом знаменитом баре здесь.
  • 1930 Д.Л. Кларк изобретает бар Zagnut.Уникальность этого батончика заключалась в том, что он не был приготовлен из шоколада и был термостойким.
  • 1931 Представлены бутерброды Tootsie Roll Pops, которые некоторые считают первой конфетой-новинкой, поскольку они объединяют две конфеты в одну.
  • 1931 Удачная авария с зефиром в компании Sifer’s Candy Company привела к созданию батончика Valomilk Candy Bar, первоначально известного как Valomilk Dips
  • .

  • 1932 M&M Mars представляет шоколадный батончик MARS, позже переименованный в Snickers Almond Crunch в конце 1990-х (но формула никогда не менялась).
  • 1932 Чарльз Ховард создает Violet Mints на промышленном лофте в Нью-Йорке.Сначала продукт продавался на перекрестках улиц Нью-Йорка, а позже компания сменила название на C.Howards Company
  • .

  • 1932 Ferrara Pan Candy Company, расположенная в Чикаго, представляет Red Hots. Узнайте больше об этой горячей конфете здесь.
  • 1932 M&M Mars представляет 3 мушкетера с шоколадной, ванильной и клубничной нугой. Такое сочетание ароматов прослужит 13 лет
  • 1932 Пьер Ван Мелле разрабатывает Peppermint Mentos в Нидерландах. Только в 1973 году добавлялись новые ароматы.
  • 1933 Kraft представляет конфеты со вкусом карамели, которые в конечном итоге станут известны как Caramel Squares
  • 1936 Нарушая традиции, Уильям Люден, один из создателей леденцов от кашля, представляет кондитерский бар на 5-й авеню
  • .

  • 1936 Marpo предлагает первый рожок неплавкого мороженого под названием Marpo «Yum Yum» Marshmallow Cones
  • 1938 Hershey представляет шоколадный батончик, в котором молочный шоколад сочетается с рисовыми криспи, называемый батончиком Krackel, состоящий из миндаля и риса.В 1943 году из-за нормирования продуктов питания во время войны его заменили на рисовую формулу
  • .

  • 1938 Necco выпускает Sky Bar, первый моноблок с четырьмя отдельными секциями. Узнайте больше об этом революционном кондитерском изделии здесь!
  • Дебют шоколадных батончиков Hershey’s Miniatures 1939 года
  • 1939 Overland Candy Company представляет солодовые шарики в шоколаде под названием Giants
  • 1939 Blommer Chocolate Company открывает огромную фабрику в Чикаго, которая станет крупнейшим производителем шоколада в Северной Америке.

1940-е годы

  • 1941 Брюс Мюрри, президент Hershey Chocolates, объединяет усилия с Форрестом Марсом и открывает компанию под названием M&M Ltd
  • 1941 M&M’s Plain Chocolate представляет шесть цветов в ответ на снижение продаж шоколада в летние месяцы (эти конфеты тают во рту, а не в руках).
  • 1940 Hershey производит особую плитку шоколада, называемую батончиком D, с высоким содержанием калорий и высокой температурой плавления, разработанную в качестве рациона для выживания солдат. Он завернут в вощеную бумагу, чтобы он был непроницаем для ядовитого газа, и чтобы солдаты не съели его слишком быстро, он имеет горько-сладкий вкус
  • 1942-1945 Чтобы поддержать боевой дух во время войны, женщины из Candy Company Уитмена передавали солдатам записки в коробках с пробниками шоколада Уитмена, которые отправлялись в войска.Записки привели как минимум к нескольким дружеским отношениям и даже к паре браков
  • 1945 M&M Mars решает изменить формулу батончика «3 мушкетера» на шоколадный.
  • 1945 Компания Mason представляет точки со вкусами клубники, вишни, апельсина, лайма и лимона.
  • 1947 Topps Candy Company представляет Bazooka Bubble Gum. Это культовое американское кондитерское изделие просуществовало 65 лет, пока его производство не было прекращено в 2012 году.
  • 1947 Сол С.Leaf создает Leaf Brands, которые производят жевательную резинку Rain Blo Bubble Gum и Whoppers, а также бейсбольные карточки. К 1993 году он был одним из крупнейших производителей конфет в Северной Америке, прежде чем был приобретен Hershey /
  • .

  • 1947 Основание Frankford Candy & Chocolate Company в Филадельфии, Пенсильвания
  • Выпуск младших монетных дворов 1949 года
  • 1949 Представлены вафли для конфет Smarties, которые часто называют «леденцами». Станьте умнее в Smarties с нашей исторической страницей здесь!
  • 1949 El Bubble Bubble Gum Сигары — первая пятицентовая жевательная резинка.
  • 1949 Leaf Confectionery меняет название популярного солодового молочного шарика в шоколаде с Giants на Whoppers. Узнайте больше о его великой истории здесь.

1950-е годы

  • 1950 Сэм Альтшулер создает компанию Annabelle Candy Company, названную в честь его дочери. Его первый продукт — шоколадный батончик Rocky Road. Узнайте больше об исторических фактах здесь!
  • 1954 Just Born представляет Marshmallow Peeps в виде пасхальных цыплят. Узнать больше о том, как родились Peeps, можно здесь
  • 1954 Наряду с успехом простых M&M, M&M Mars представляет версию с арахисом в центре.
  • Представлены 1950 Bobs Candy Canes, продаваемые под брендом Cris Cringle
  • 1952 Sunline Inc. представляет порошкообразную конфету под названием Pixy Stix, которая была предшественницей порошковых конфет, таких как Fun Dip.
  • 1952 Topps Candy Co., представляет первого комического персонажа по имени Базука, The Atomic Bubble Boy, которого позже заменил Базука Джо.
  • 1958 Представлены ожерелья Candy, прочная классика конфет в стиле ретро.
  • 1958 Эрик Бернат представляет леденцы на палочке Chupa Chup в прозрачной упаковке.Лишь в 1968 году лейблы стали культовыми.

1960-е

  • 1960 Стремясь создать полезные конфеты, M&M Mars представляет фруктовые жевательные конфеты Starburst, которые позже обогащены витамином C
  • 1960 г. Хотя точная дата неизвестна, Regal Crown Sours начинают поступать из Великобритании, хотя изначально они были произведены в Дании.
  • 1960 Компания «Амурол» представляет первую жевательную резинку, не содержащую сахара. Они назвали его Blammo
  • .

  • 1960 Ferrara Pan Candy Company представляет Lemonheads, а позже в этом же году Apple Heads, Grape Heads и Orange Heads
  • 1962 Hershey начинает продавать Hershey’s Kisses в цветных обертках
  • 1962 Sunline Industry представляет Sweetarts, расширяя популярность Pixy Stix, поскольку они имеют одни и те же пять фруктовых вкусов.
  • 1962 Компания Phoenix Candy, расположенная в Бруклине, штат Нью-Йорк, представляет ириску и призывает потребителей «насладиться кусочком сейчас, а несколько отложить на потом», удачно назвав продукт «Сейчас и позже»
  • 1963 Cadbury Brothers представляет шоколадное яйцо с начинкой под названием Fry Creme Eggs. В 1971 году название было изменено на Cadbury Creme Eggs, и официально появилась пасхальная классика.
  • 1963 Компания Hershey’s Chocolate Company приобретает компанию H.B. Reese Company за солидную сумму в 23 миллиона долларов
  • 1963 Два ученых, работавших в космической программе, оставили свою повседневную работу и приступили к созданию трехступенчатого леденца на палочке в форме ракеты, известного как Astro Pops.
  • 1966 Флир представляет Razzles: «Сначала конфета, потом жвачка!» Вас поразит история этой инновационной конфеты.
  • 1966 Campbell Soup Company приобретает бельгийского производителя шоколада Godiva
  • .

  • 1988 В связи с популярностью Sweetarts, была представлена ​​версия, покрытая конфетами, под названием Spree Candy Roll Wafers.
  • 1966 100 Создан моноблок Grand. Узнайте, как его использовали в озорных розыгрышах.
  • 1968 Представлены Zotz, одна из первых конфет «кисло-шипучая».
  • 1969 Чупа Чуп Леденцы на палочке стали формой искусства, поскольку художник Сальвадор Дали разработал этикетку.Он настаивал на том, чтобы логотип всегда был на верхней части обертки.

1970-е годы

  • 1970 M&M Mars представляет батончик Snickers Munch
  • 1970 Reese’s Peanut Butter Cups стали настолько популярными, что Hershey Food Corporation удвоила производство, чтобы удовлетворить мировой спрос.
  • 1970 Фрэнк Галатоли представил лакомство Mars Men, которое было доступно только в Канаде. Это угощение «кислое, потом сладкое» позже стало называться Sour Patch Kids.Хотите узнать больше?
  • 1971 Ferrara Candy Company представила шоколадные конфеты под названием Alexander the Grape, Cherry Clan и Johnny Apple Treats. Производство этих продуктов было прекращено в 1980-х годах, а в 2020 году они были возвращены компанией 1908 Candy Co.
  • .

  • 1971 Nestle представляет Laffy Taffy, ириску с шуткой внутри каждой упаковки. Узнайте больше о веселой истории здесь.
  • 1972 Nestle Wonka представляет конфету в форме монеты с пятью вкусами, более известными как Wacky Wafers
  • 1973 Hershey открывает первый тематический парк, связанный с конфетами, известный как Hershey’s Chocolate World
  • 1973 Hershey становится первой кондитерской компанией, которая предлагает информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности на упаковке.
  • 1973 Mars представляет шоколадные и карамельные конфеты длиной 8 дюймов под названием Marathon Bar.Спустя 8 лет он был снят с производства, и это одна из самых востребованных конфет, выпускаемых с производства.
  • 1974 General Mills представляет поистине революционный новый продукт под названием Pop Rocks. Это привело к распространению слухов по нации. Любопытный? Узнать больше
  • 1974 Желейные конфеты Chuckles спонсируют смельчака Зла Книвела. Узнайте больше об этом маловероятном партнерстве здесь.
  • 1976 Компания Herman Goelitz представляет желейные бобы с индивидуальным вкусом Jelly Belly
  • 1976 Hershey решает доработать чашку Reese’s Peanut Butter Cup и предлагает версию с арахисом под названием Reese’s Crunchy
  • .

  • 1977 Hershey представляет новую вариацию «Великого американского шоколада» под названием Golden Almond
  • 1978 Благодаря огромному успеху Reese Peanut Butter Cups, Hershey’s представляет Reese’s Pieces
  • .

  • 1978 Cadbury Adams прекращает выпуск Beemans, Black Jack и Clove Gum только для того, чтобы вновь представить их в 1985 году в рамках «ностальгической кампании».Они окончательно прекращены с производства в 2015 году и вновь представлены Герриттом Дж. Вербургом в 2019 году.
  • 1979 M&M Mars представляет шоколадный батончик Twix Caramel Cookie Candy
  • 1979 Фрэнк Ричардс изобретает всеми любимые декоративные украшения — Ring Pop.

1980-е годы

  • 1980 Компания Herman Goelitz представляет первых мармеладных мишек и мармеладных червей американского производства, которые до сих пор импортировались из Европы.
  • 1980 Роб Нельсон и Джим Бутон создают Big League Chew, любимую в Америке измельченную жевательную резинку.Узнайте больше о его фантастической истории здесь!
  • 1981 M & M’s, или, как их называло НАСА, «конфеты в шоколадной глазури», совершают путешествие в солнечную систему на борту космического корабля «Колумбия»
  • 1981 После успеха в Европе M&M Mars представляет в США конфеты Skittle Bite Size.
  • 1982 Ван Хален вводит печально известного «Brown M&M’s Rider» в свой концертный контракт, запрещая Brown M&M посещать их гримёрку. Узнайте, зачем они это сделали здесь
  • 1983 Albanese Candy основана с целью производства лучших в мире продуктов жевательной резинки.
  • 1983 Анджело Фраггос изобретает Nerds, маленькую хрустящую конфету с загадочным названием. Узнайте больше об истории ботаников здесь.
  • 1985 После 122-летнего опыта Cella’s Cherries была приобретена Tootsie Industries. Остается единственная вишня с «жидким центром».
  • 1986 Ferrara Candy добавляет к своей линейке жевательную арбузную конфету Mr.Melon.
  • 1985 Sour Patch Kids переезжают в Соединенные Штаты. Фрэнк Галатоли изобрел их в 1970-х годах, но их можно было купить только в Канаде.Только в 2013 году Blue был добавлен в смесь!
  • 1988 Hershey’s Chocolate Company переименована в Hershey Chocolate USA
  • 1989 Hershey представляет «Symphony Bar», комбинацию миндаля, ириса и молочного шоколада, тем самым выводя «Great American Chocolate Bar» на новый уровень.

1990-е годы и позже …

  • 1990 Hershey отправляет 144 000 термостойких шоколадных батончиков, называемых Desert Bars, солдатам во время войны в Персидском заливе. Формула идентична той, что была отправлена ​​солдатам, дислоцированным в Азии во время Второй мировой войны.
  • 1991 Reese’s Peanut Butter Cups продолжает оставаться фаворитом во всем мире, и в рецепт добавлено в три раза больше арахиса
  • 1992 M&M Mars представляет плитку темного шоколада DOVE и плитку молочного шоколада DOVE
  • 1993 Ferrara изменила название на Alexander the Grape, Cherry Clan, Johnny Apple Treats и Mr.Melon, чтобы отразить их успех с Lemonheads. Имена были изменены еще в 2020 году под эгидой 1908 Candy Co.
  • .

  • 1993 Hershey представляет Miniature Hershey’s Kisses, а также поцелуи из белого шоколада под названием Hugs
  • 1994 M&M Mars представляет мармелад Starburst Jelly Beans
  • 2000 M&M Mars окончательно сокращает свое название до M&M.На это ушло всего 41 год.
  • 2011 После короткого перерыва Leaf Brands возвращается на сцену с Astro Pops, Tart n ‘Tinys и Wacky Wafers.
  • 2020 1908 Candy Co. возвращает Александра Виноградного, Cherry Clan, Джонни Apple Tree и мистера Мелона
  • 2020 Это Sugar и Sugarfina подали заявление о банкротстве из-за снижения продаж, вызванного пандемией коронавируса
  • 2021 — Godiva Chocolate закрывает все свои 128 магазинов в Северной Америке.

Как своего рода памятник конфетам, которых больше нет с нами, мы ведем список конфет, снятых с производства, конфет, которые ушли, но не забыты.Спорим, вы тоже помните некоторые из этих драгоценных камней.

Обратите внимание, что эта временная шкала предназначена только для развлекательных целей, и хотя мы стремимся к точности и думаем, что знаем все (наши матери думают, что мы довольно умные), мы не можем гарантировать полную информацию здесь.

Конфеты ручной работы

Справка по заказу

(Прокрутите до короткого видеоурока, демонстрирующего покупки в действии)

Размещение товаров в корзине

Мы просим вас выбрать получателя из раскрывающегося меню, чтобы вы могли делать покупки для себя или для получателей подарков одновременно.В процессе оформления заказа мы запросим у вас информацию о доставке для всех назначенных вами людей.

Выписка

После просмотра корзины у вас есть 3 варианта.

1) Если у вас есть учетная запись и вы войдете в систему, вы сможете получить доступ а) передавать заказы и б) адресную книгу получателя. Это сэкономит время при повторном заказе.

2) Вы можете сначала зарегистрировать учетную запись, чтобы воспользоваться функциями, упомянутыми в # 1 выше

3) Вы можете оформить заказ без регистрации или входа в систему

Поиск и устранение неисправностей

1) Товары, которые вы поместили в корзину, не отображаются на экране корзины

Элементы, которые вы помещаете в корзину, не только хранятся там неопределенное время, и, если вы по какой-либо причине очистили данные своего браузера, эти элементы могут быть удалены.Мы предлагаем вам выйти из системы, а затем войти снова и повторно выбрать свои элементы. Мы приносим извинения за возможные неудобства.

2) Вы получаете сообщение о том, что ваша карта недействительна

Чтобы защитить наших клиентов, мы используем предварительную обработку для всех операций с кредитными картами. Это делает большую часть проверки вашей карты, прежде чем вы даже отправите свой заказ. Тем не менее, сообщение «Недействительно» все еще может появиться после отправки, указывая на то, что у вашего банка возникла проблема. Вам нужно будет попробовать другую карту.

История Уитмена | Russell Stover Chocolates

1842 Стивен Ф. Уитман открывает небольшую розничную «кондитерскую и фруктовую лавку» на Третьей и Маркет-стрит в Филадельфии. Он надеется составить конкуренцию лучшим французским кондитерам того времени.
1854 Choice Mixed Sugar Plums от Стивена Ф. Уитмана становится первым кондитерским изделием, упакованным в печатную коробку с маркировкой, которая теперь известна как упаковка с товарным знаком.
1860 Первое газетное объявление Уитмена, новинка той эпохи, появляется 29 декабря — за три месяца до начала Гражданской войны.
1866 Уитмену нужно больше места для производства конфет, и он переезжает на 12-ю и Маркет-стрит в Филадельфии. Компания начинает оптовую продажу своих кондитерских изделий другим торговцам в Филадельфии и окрестностях. Эти продукты в основном представляют собой оптовые товары, продаваемые в розницу под торговыми марками дилеров.
1869 Сын Стивена, Гораций, присоединяется к своему отцу в кондитерском бизнесе.
1876 Whitman’s награжден бронзовой медалью на выставке Philadelphia Centennial Exposition за высокое качество продукции.
1877 Мгновенный шоколад Whitman’s, первый из многих известных шоколадных конфет в жестяной коробке, представлен публике.
1878 Whitman’s получает награду на Парижской международной выставке за высокое качество продукции.
1880 Здание Уитмена на 12-й и Маркет-стрит сгорело.
1888 Гораций Ф. Уитмен становится преемником своего отца на посту президента кондитерской компании.
1889 Whitman’s перемещает свое предприятие на 606-612 Cherry Street, Филадельфия.
1899 Whitman’s награжден серебряной медалью «За высокое качество продукции» на Национальной экспортной выставке по рекомендации Института Франклина в Филадельфии.
1904 Дебютирует первая журнальная реклама Уитмана — это начало приверженности рекламе, которая продолжается и по сей день.
1906 Whitman’s снова перемещает свое предприятие, на этот раз на 4-ю улицу и Рэйс-стрит, Филадельфия.
1907 Под руководством менеджера по продажам Уолтера П. Шарпа Whitman’s создает собственную национальную сбытовую организацию для прямого распространения среди дилеров на национальном уровне. Компания нацелена на «лучшие аптеки» и размещает продукты только у одного аптекаря в городе.
1909 Бизнес Stephen F. Whitman & Son зарегистрирован под руководством Горация Ф. Уитмана, президента. Whitman’s продолжает свою приверженность рекламе, размещая свою первую рекламу в «The Saturday Evening Post».
1911 Уолтер П. Шарп сменяет Горация Ф. Уитмана на посту третьего президента компании и начинает разработку пакета «Суетливый» для требовательных людей. Whitman’s рекламирует «гарантию возврата денег» — веру в качество, не поддерживаемую многими другими производителями того времени.
1912 Whitman’s Sampler® представлен публике. Коробка Sampler включает в себя коллекцию самых популярных конфет, продаваемых в кондитерской. Whitman’s становится первым в своей отрасли, кто использует целлофан для упаковки своих упакованных продуктов. Целлофан импортируется из Франции до 1924 года, когда компания Dupont начала производство в США. На протяжении многих лет Whitman’s является крупнейшим потребителем целлофана в Америке.
1915 Sampler — самый популярный ассортимент в линейке Whitman’s.В знак признания своего статуса был представлен Messenger Boy, который стал зарегистрированным товарным знаком и добавлен в качестве конфетки в Sampler.
1917 Whitman’s модифицирует свой пакет библиотеки и называет его Service Chocolates — Sweets with a Book — издание классических произведений известных авторов в кармане жилета, упакованное шоколадными конфетами компании и отправленное за границу американским войскам во время мировой войны I. Концепция предоставления ассортимента книг согласована с небольшой издательской компанией в Нью-Джерси, которая позже получила более широкое признание как «Клуб Книги месяца».»
1920 Whitman’s представляет линейку фонтанных сиропов, соусов и глазури.
1924 Дебютирует первая полноцветная реклама журнала Whitman. Whitman’s представляет специальную линию художественных коробок, включая» ​​Салмагунди, » экзотический дизайн в стиле модерн с таинственного Востока и «Шкатулка Лебрена», настоящий шедевр французской художницы мадам Лебрен на День матери.
1926 Луи Л. Макилхенни становится преемником Уолтера П.Шарп как четвертый президент компании.
1929 Розничный магазин Whitman на 1626 Chestnut Street признан лучшим зданием, построенным на Chestnut Street, Филадельфия. Обвал фондового рынка положил начало одной из самых ужасных эпох депрессии в американской истории. Однако Whitman’s устанавливает стандарт качества для кондитерской промышленности посредством обширной рекламы и отказа снижать цены или снижать качество.
1932 Великая депрессия достигает самого низкого уровня.Уитмена продолжает вести конфеты промышленность с неослабевающей рекламой и продажей усилиями и мужественным отказом от снижения цен, прибыли нижестоящие дилер или жертвовать потребительские качества.
1937 Вкладыши и вкладыши, в том числе знаменитый вкладыш «подушечка», добавлены к Sampler.
1939 Луи Макилхенни запускает самую известную рекламную кампанию Sampler «Женщина никогда не забывает человека, который помнит». Кампания останется популярной в течение следующих двух десятилетий.
1942 В период с 1942 по 1945 год Whitman’s отправляет шесть миллионов фунтов шоколада военным за границу в банках Land, Sea & Air. Женщины на производственных линиях Уитмена кладут записки в коробки, чтобы утешить бойцов. Многие из этих писем приводят к долгой дружбе и даже к послевоенным бракам.
1945 Коробка Sampler усовершенствована за счет введения «французского края», при котором верхний и нижний края выходят за края коробки.Эта модификация упаковки становится визитной карточкой всех изысканных конфет.
1946 Команда Whitman и General Electric разрабатывает первую охлаждаемую витрину, продав более 8000 единиц, используя только предварительные чертежи.
1948 Для дилеров Whitman по всей стране установлено более 9000 холодильных витрин, что помогает снизить сезонность упакованных шоколадных конфет.
1950 Начиная с 1950 года и в течение следующего десятилетия, Бинг Кросби, Алан Лэдд, Боб Хоуп и Элизабет Тейлор являются одними из многих кинозвезд, которые появляются в рекламных объявлениях Saturday Evening Post, одобряющих шоколад Whitman’s Chocolates.Компенсация за эти одобрения — в коробках шоколадных конфет и упоминании о предстоящем фильме звезды.
1961 Здание площадью 10 акров в живописном кампусе площадью 37 акров недалеко от Филадельфии становится новым местом расположения завода Whitman’s.
1971 Более 575 вышитых крестиком сэмплов, собранных Уитменом на протяжении многих лет, переданы в дар Художественному музею Филадельфии.
1976 Whitman’s представляет свою первую коробку конфет с 1930-х годов, памятную коробку, посвященную двухсотлетию.Банка ограниченного выпуска быстро распродается.
1977 Начиная с 1977 года и в течение следующего десятилетия возродившийся интерес Америки к шоколаду стимулирует Whitman’s к разработке и продаже нескольких новых продуктов, включая шоколадные плитки, шоколадную стружку, выпечку шоколада, твердые леденцы, датское сливочное печенье и специальные продукты. предметы для рождественского и пасхального сезонов.
1984 Whitman’s представляет «Легкий шоколад» с на треть меньше калорий, чем его обычные продукты.
1987 Whitman’s Sampler отмечает свое 75-летие. Это остается самой продаваемой коробкой конфет в Америке.
1991 Конфеты Уитмена становятся постоянным местом в Национальном музее американской истории Смитсоновского института.