Мороженое с ягодами: Домашнее мороженое из ягод и йогурта, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Мороженое из йогурта с ягодами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Posted on

Мороженое из йогурта и замороженных ягод — это диетический десерт для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за фигурой.
Такое мороженое можно приготовить и в домашних условиях.

Как сделать домашнее мороженое из йогурта с ягодами?
Очень легко и быстро!

Домашнее мороженое из йогурта с ягодами ингредиенты:

  • Ягоды — 200 г.;
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл.;
  • Мёд — 1-2 ст. л.;

Мороженое из ягод рецепт:

Для приготовления домашнего мороженного с йогуртом подойдут как свежие, так и замороженные лесные ягоды/
Например, черника или голубика.

Для мороженого подойдут и другие ягоды, такие как клубника, вишня, черешня, смородина и.т.д.
Если мы используем замороженные ягоды, то перед приготовлением их можно не размораживать.

Ягоды прокручиваем в блендере.

Добавляем в блендер йогурт.

Затем добавляем мед.

Еще раз прокручиваем до полного смешивания и получения однородной структуры.
Пробуем мороженое из ягод и йогурта на вкус.
Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного меда.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и ставим контейнер в морозилку на пару часов.

Смесь должна замёрзнуть, но при этом оставаться мягкой.

Для этого смесь нужно периодически перемешивать, а затем возвращать в морозилку.
И так делать несколько раз.
Используйте йогурт с низким содержанием жира, если хотите, чтобы домашнее мороженное из йогурта получилось диетическое.
И вот, мороженое на основе йогурта готово!

Разложите домашнее мороженное по красивым стаканчиками или креманкам.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала пошаговый простой рецепт с фото как приготовить мороженое из йогурта.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мороженое с ягодами.
А я буду благодарна за лайки, репосты и комментарии!

Домашнее мороженое можно украсить свежими ягодами.

А еще можно приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущенки.

Мороженое из йогурта с ягодами видео рецепт:

(Visited 458 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Сливочное мороженое с ягодами | Готовим вместе с Нямой

Вторник, 28 июля, 2015

Лето просто невозможно представить без мороженого, а домашнее мороженое — это предел мечтаний (по крайней мере моих :)). На этот раз у меня сливочное мороженое с ягодами. Использовать можно любые сезонные ягоды — малину, ежевику (но её всё же лучше протереть через сито), красную и черную смородину, крыжовник и даже сливу. Кстати, я с нетерпением жду сезон арбузов, чтобы попробовать арбузное мороженое и арбузный смузи…

Нам понадобится:

  • 200 мл сливок (от 30% жирности)
  • 200-300 грамм ягодного ассорти
  • 3 ст.л. сахара в ягоды
  • 5 столовых ложек сахара в сливки (по вкусу, сахар не повлияет на консистенцию)

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошо промываем, очищает от палочек, крупных косточек и прочего, взбиваем в блендере с сахаром до однородной консистенции. Если вас смущают мелкие косточки и вы хотите кремовой консистенции мороженого, то протрите ягодную смесь через сито.
  2. Сливки взбиваем венчиком до стойкий пиков, постепенно добавляя сахара в процессе взбивания.
  3. По желанию можно добавить ваниль или цедру лимона, а я добавила немного измельчённой мяты.
  4. Аккуратно соединяем сливки с ягодами, поднимаю массу снизу вверх, чтобы не потерять воздушность массы.
  5. Включаем подготовленную мороженицу (в моей нужно в течении 8 часов замораживать ведёрко) и постепенно вливаем в него смесь, оставляем там на 40 минут, после чего переливаем в лоток и убираем в морозильную камеру. Вот так оно будет выглядеть в конце в мороженице. Если ваше мороженое остаётся на этом этапе жидким, то скорее всего оно будет замораживаться с кристалликами льда, что не очень приятно.

А если вы только переехали в новую квартиру или просто решили заменить входную дверь, то Установить стальную дверь в москве вы сможете пройдя по ссылке на сайт компании Клинские стальные двери! Там же вы сможете выбрать для себя вороте, решетки, навесы и заборы. Обязательно загляните!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Мороженое
|

Домашнее мороженое с дачными ягодами

 Вот уже лето в самом разгаре, и наконец-то погода радует нас долгожданным теплом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательные летние, охлаждающие рецепты домашнего мороженого со вкусными ягодами, которые легко и быстро приготовить.

 Мороженое, приготовленное дома из натуральных ингредиентов без использования растительных жиров или консервантов — это одно из самых вкусных и полезных лакомств. Вы по достоинству оцените идеальный вкус десертов, приготовленных по нашим рецептам.

Домашнее мороженое с клубникой

 Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сливки (35%) — 150 г;
  • Черника — 150 г;
  • Клубника — 150 г;
  • Черная смородина – 150 гр.

 Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с небольшим количеством сахара.
  3. Оставшийся сахар взбейте с белками до образования устойчивых «пиков».
  4. В отдельной, охлажденной посуде взбейте холодные сливки, жирностью не менее 35% до запустения.
  5. Подготовьте ягоды, хорошо их промойте и отделите плодоножки. Ягоды взбейте погружным блендером со сметаной.
  6. Все ранее подготовленные ингредиенты смешайте и отправьте в морозильник на 1-2 часа. По истечению времени пробейте массу погружным блендером для предотвращения образования кусочков льда. Оставьте еще на 2 часа в морозильной камере.
  7. Готовое мороженое сервируйте в креманки, украсив веточкой мяты и долькой горького шоколада.

 Приятного аппетита!

 Середина лета – это время, когда подходит время для сбора урожая ягод. Сочные, сладкие ягоды – это очень вкусно, однако много их не съешь. Конечно, многие хозяйки предпочитают сохранить урожай и выбирают консервацию. Но летом так не хочется долго стоять около плиты.

 Мы предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт мороженого «фруктовый лед». Этот способ приготовления сохранит первозданный вкус ягод и порадует вас не только в летнюю жару, но и будет кстати осенью, когда нужно пополнять запас витаминов.

Домашний фруктовый лед

  • 500 гр. свежих ягод (клубника, малина, черная смородина) ;
  • 250 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту;
  • 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного крахмала или желатин;

 Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды, поместите в чистую глубокую емкость. С помощью погружного блендера пюрируйте ягоды до однородности. Если вы предпочитаете гладкое мороженое, без семян и мелких кусочков, то ягодную массу дополнительно протрите через сито.
  2. Подготовьте сотейник и насыпьте в него сахар и залейте третью стакана воды.
  3. Поставьте сотейник на газ и размешивайте до полного растворения кристаллов сахара. Доведите сироп до кипения.
  4. В 30 граммах воды растворите крахмал. В этом рецепте он необходим для того, чтобы в процессе охлаждения в морозильной камере, в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда.
  5. В кипящий сироп добавьте лимонную кислоту и оставьте на огне еще на 1,5 минуты.
  6. Влейте в кипящий сироп тонкой струйкой крахмал и постоянно помешивайте, чтобы крахмал не осел на дно. Варите 2-3 минуты до загустевания.
  7. Остудите приготовленную смесь и оставьте ее в холодильнике.
  8. Добавьте лимонный сок в ягодное пюре и размешайте.
  9. Влейте остывший сироп тонкой струйкой в ягодное пюре, перемешивая миксером.
  10. Поставьте смесь в морозильник. Через 40 минут взбейте блендером. По желанию вы можете заморозить в специальных емкостях для мороженого или в одноразовых пластиковых стаканчиках или залить массу в одну емкость.

 Мороженое фруктовый лед готово. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Фруктовое мороженое домашнее, лед. Рецепт, как сделать

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое, фруктовый лед. Рецепты. Как сделать мороженое из фруктов, ягод и соков в домашних условиях

Урожай летних ягод и фруктов так хочется сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Попробуйте сделать домашнее фруктовое мороженое и фруктовый лед по нашим простым рецептам.  Приготовить фруктовое и фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть фрукты, ягоды, молоко или сливки, сахар, а также мороженица или фризер для фруктового льда. 

См. также: Замороженный йогурт – мороженое из йогурта и ягод, Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое – особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Это собственно мороженое, сорбе или сорбет (Sorbet), парфе (Parfait), фруктовый лед, фрогурт (замороженный йогурт), мягкое мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга наличием и содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов.

Фруктовое мороженое домашнее

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое – отличный, полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Фруктовое домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара, воды и сливок. Домашнее мороженое предназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника, его рецепт не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара в домашнем фруктовом мороженом вы регулируете сами.

По этому базовому рецепту домашнего фруктового мороженого я экспериментировала с разными фруктами и ягодами. На мой взгляд, для домашнего фруктово-ягодного мороженого лучше всего подходят: черная смородина, крыжовник, клубника, клюква и садовая голубика. В принципе, сделать фруктовое мороженое можно из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой, свежих или даже замороженных. Этот рецепт фруктового мороженого не содержит яиц. Получается домашнее фруктовое мороженое изумительного цвета, вкуса и консистенции (уже не говоря о содержании в ягодах витаминов, ведь в заморозке витамины сохраняются лучше всего).

Не забудьте предварительно выдержать чашу мороженицы в морозилке в течение, как минимум, 24 часов.

Домашнее фруктовое мороженое, рецепт

Вам потребуется:

  • 600 г готовых к использованию фруктов или ягод
  • 200 – 300 г мелкого сахара (в зависимости от кислоты фруктов/ягод и по вкусу)
  • ок. 170-200 мл сливок желаемой жирности
  • по желанию: 1-2 ст. ложки соответствующего фруктового или ягодного ликера или бренди (для черной смородины – Cream de Cassis, для яблок – кальвадос и  т.п.).

Как сделать фруктовое мороженое

Фрукты или ягоды измельчите с помощью блендера. Небольшую часть ягод можно отложить, чтобы потом добавить целыми в мороженое для красоты. Измельченные фрукты или ягоды смешайте с сахаром и сливками до полного растворения сахара. Добавьте ликер, если желаете. Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов. Достаньте мороженицу из морозилки, перелейте смесь в мороженицу и включите ее. В процессе работы мороженицы домашнее фруктовое мороженое немного посветлеет, насыщаясь воздухом. Готовое мороженое немедленно переложите из мороженицы в контейнер и поставьте в морозилку на ночь.

Подавайте домашнее фруктово-ягодное мороженое на десерт, для взрослых его еще можно полить ликером.

Домашнее фруктово-ягодное мороженое из черной смородины

Фруктовый лед

Фруктовый лед – это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме (фризере) для домашнего мороженого из сока. Сок, смесь соков или смузи замораживают в форме в течение 6-8 часов в морозилке и домашний фруктовый лед готов. Особенно любят фруктовый лед дети, ведь они могут не только съесть такое вкусное мороженое, но и приготовить его. Домашний фруктовый лед – быстро, вкусно, полезно и всегда под рукой! Не стоит и говорить, что содержание сахара во фруктовом льде из натурального сока намного ниже, чем в обычном мороженом, а жира в мороженом из сока просто нет.

Мы делаем домашний фруктовый лед круглый год, у меня всегда в морозилке лежат 4 формочки с замороженным соком для наших детей и их гостей. Фризеры для фруктового льда не очень долговечны, ведь они сделаны из пластмассы, примерно раз в несколько месяцев их приходится обновлять. Наши дети больше всего любят домашний фруктовый лед из апельсинового или яблочного сока. Один раз по их просьбе я заморозила в формочках для домашнего фруктового льда… какао. Получилось такое нежирное шоколадное мороженое.

Похожее

✔️Холодный десерт рецепт с ягодами (мороженое из йогурта в домашних условиях)

На «Выпечке-онлайн» сегодня обалденно вкусный рецепт холодного десерта — как раз для таких жарких денёчков, которые сейчас стоят! 😉 С приготовлением справятся все — был бы электровенчик, миксер или хотя бы просто обычный механический венчик.

У меня на него ушло около 10 минут. А дальше в свои обязанности вступит морозильная камера. Сколько уйдёт времени на процесс застывания? Мне сложно сказать, так как я всегда готовлю вечером и отправляю морозиться на ночь. Но, думаю, что часа 4 точно нужно. Впрочем, если не терпится, после трёх часов можно доставать и смотреть — застыло или нет.

Итак, начну с самого очевидного — о чём вы уже догадались, глядя на заглавное фото — это мороженое с ягодами в домашних условиях. Какие использовать? У меня — местная черешня, а можно взять и привозную. Также подойдут и любые другие ягоды — клубника, земляника, малина, вишня, черника, ежевика, голубика…

Да, ещё такой момент — если вдруг вы увидите этот пост зимой и захотите, несмотря на холода, сделать такую вкусняшку, то запросто можете использовать замороженные ягоды, получится не хуже, нежели со свежими.

Мой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях. Какой взять? Жирность, вкус, производитель — всё на ваш выбор. У меня в этот раз черничный. В зависимости от его исходной сладости и ваших личных предпочтений регулируйте и количество сахара. Напомню, что я уже делилась с вами диетическим вариантом холодного ягодного десерта.

Ну, а в этот раз мороженое с ягодами в домашних условиях у меня ещё и с яичными желтками. Конечно, для этого лучше взять деревенские или фермерские яйца (я так и поступила). Не волнуйтесь — непосредственно яичного вкуса (в смысле — а-ля омлетного) не будет. Зато будет нежность! Ну и, всё-таки дополнительные витамины тоже. В желтках содержатся A, B6, B12, C, D, а также другие полезные вещества: натрий, калий, кальций, магний, железо.

Итак, рецепт холодного десерта с ягодами перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • ягоды — 200-400 г
  • сахар — 30 г или больше по вкусу
  • яичные желтки — 3 штуки
  • йогурт — 450 г

Мороженое из йогурта в домашних условиях — рецепт с фото:

Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Первые не понадобятся. Можете использовать их для рецептов с белками.

К желткам всыпала сахар. Я взяла немного. Если хотите сделать сладко, кладите больше.

Взбила на максимальной скорости в течение 3-4 минут. Лучше это делать в блендерном стакане или другой относительно высокой ёмкости с небольшим диаметром дна.

Влила к желткам весь йогурт.

Сначала размешала ложкой, а затем взбила в течение минуты.

Прямоугольную форму 18х24,5 см (её размер соответствует круглой диаметром d=23,5 см) выстелила пергаментной бумагой так, чтобы она закрывала дно и бока.
Выложила ягоды. Я подготовила черешню заранее — промыла проточной водой и извлекла косточки.
Количество ягод регулируйте в зависимости от личных предпочтений — если хотите больше непосредственно мороженого и меньше ягод, то хватит 200 граммов; если наоборот — то 400 г. Я остановилась в этот раз на последнем варианте, у меня 400 граммов черешни без учёта косточек.

Залила подготовленной массой.

Сверху затянула пищевой плёнкой. Отправила будущее мороженое с ягодами в домашних условиях в морозильную камеру на ночь.

Утром достала. Сразу из морозилки цвет кажется очень насыщенным))

Извлекла из формы, убрала пергамент. Выложила «ледышку» на доску, нарезала произвольно на кусочки.

Мне нравится начинать есть, когда десерт немного подтает, поэтому я достаю и нарезаю его минут за 20 до подачи. Ммм… свежо и вкусно! 😉

Сохраняйте рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Десерт из мороженого с ягодами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мороженое Пломбир – 100 г

малина – 30-50 г

ежевика – 20 шт

Освежающий десерт в жаркую погоду.

Приготовление

Приготовим продукты для десерта

На дно креманки кладем два небольших шарика мороженого и посыпаем свежей малиной

Затем формируем три шарика мороженого

Украшаем сверху ежевикой и малиной.

Готово! Приятного аппетита))

Йогуртовое мороженое с ягодами | Школа кондитерского искусства

Это мороженое станет незаменимым лакомством в жаркий летний день.

Оно такое вкусное, что понравится всем!

Дети оценят его за яркий ягодный вкус, а взрослые — за натуральные продукты и совсем небольшое количество сахара.

А еще оно очень легко и просто делается, поэтому оно точно понравится Вам!

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:

на 10-12 формочек объемом 100-120 мл.

  • Ягоды -250 г.
  • Сахар — 75-100 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Йогурт — 250 г.
  • Сливки 33-35% -250 г.
  1. Желатин замочите в воде. Если используете листовой желатин — то в произвольном количестве холодной воды. Для замачивания порошкового (или гранулированого) желатина возьмите 60 мл. воды. Оставьте до набухания.
  2. Ягоды переложите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до очень горячего состояния, чтобы растворился весь сахар и над сотейником пошел активный пар.
  3. Снимите сотейник с огня и добавьте набухший желатин (листовой предварительно хорошо отожмите от излишков жидкости. Размешайте до полного растворения желатина.
  4. Остудите полученное ягодное желе до комнатной температуры, добавьте йогурт и перемешайте. По желанию пробейте массу блендером (если хотите однородное мороженное без кусочков ягод).
  5. Холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика и аккуратно объедините с йогуртово-ягодной массой.
  6. Разложите массу по формочкам и отправьте в морозильник на несколько часов.
  7. Когда мороженое заморозится, освободите из формочек. Оберните пищевой пленкой и уберите опять в морозильник на хранение.
  8. По мере необходимости доставайте мороженое, слегка размораживайте его (достаточно пару часов в холодильнике или около часа при комнатной температуре) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!)))

Вот и все готово!))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой

ягод с маслом на мороженом

Джеймс Бэйгри

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
180

Урожайность:

6

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Время приготовления:

0

часы

6

минут

Общее время:

0

часы

16

минут

2
ст.маргарин или масло

1
фунт.

свежая или замороженная малина, ежевика и / или нарезанная клубника

2
ст.

сахар

1
ст.

ликер со вкусом апельсина, бренди или ром (по желанию)

1
пт.Ванильное мороженное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока оно не растает и не подрумянится, часто помешивая. Добавьте ягоды и сахар и варите 1-2 минуты, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая.Снимите кастрюлю с огня. Если используете, добавьте ликер.
  2. Разложите мороженое по 6 десертных тарелок. Сверху полейте мороженое теплой ягодной смесью. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт мороженого Easy Berry

Секрет приготовления лучшего ягодного мороженого — начинать с самых сочных, спелых и ароматных фруктов.При добавлении к богатой заварной основе в течение последних нескольких минут сбивания ягоды сохраняют свою текстуру и насыщенный фруктовый вкус. Выберите свою любимую ягоду или используйте комбинацию.

Ягодное мороженое

Состав

  • 2 стакана (250 г) свежей малины или ежевики, разрезанных пополам, или свежей клубники на стеблях и крупно нарезанных
  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) плюс 2 ст.сахар
  • 1 стакан (250 мл) цельного молока
  • 1 чашка (250 мл) жирных сливок
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. экстракт ванили

Проезд

1. В кухонном комбайне смешайте половину ягод и 2 ст. сахар. Пюре до однородности. Отложите протертые ягоды и оставшуюся 1 чашку (125 г) ягод в отдельные маленькие миски.

2. В кастрюле смешайте молоко, 3/4 стакана (6 жид.унции / 180 мл) сливок и 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара. В миске взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) сливок до однородного состояния.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 4–5 минут до образования пузырьков по краям и растворения сахара. Не допускайте закипания. Снять с огня. Взбейте смесь яичного желтка, медленно вливая смесь горячего молока. Когда почти вся горячая жидкость будет добавлена, медленно вылейте нагретую смесь желтков обратно в кастрюлю, продолжая взбивать.Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 4–5 минут. Не кипятить.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте протертые ягоды и ваниль. Перелейте горячий заварной крем через сито в чистую миску, осторожно протолкнув жидкость через сито и оставив на нем зернистые твердые частицы.

5. Приготовьте ледяную баню, частично наполнив большую миску ледяной водой.Положите миску с заварным кремом на ледяную баню и дайте остыть в течение 30–45 минут. Оберните кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема и на чашу. Охладите от 3 до 24 часов.

6. Приготовьте мороженицу объемом не менее 1 литра (1 литр) в соответствии с инструкциями производителя. Вылейте заварной крем в мороженицу и взбивайте, пока он не достигнет консистенции густых взбитых сливок. В течение последних 1-2 минут взбивания добавьте зарезервированные ягоды и продолжайте взбивать, пока они не смешаются.Перелейте в пластиковый контейнер для заморозки, плотно закройте и заморозьте до затвердевания, по крайней мере, на 3 часа или до 3 дней. Получится около 1 литра (1 л).

Чтобы найти более 60 рецептов и идей для шариков, коктейлей, каш, мороженого, бутербродов и особых угощений, ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Замороженные десерты .

Название рецепта

Ягодное мороженое

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Черничное мороженое | Запеченная Рэйчел

Черничное мороженое

Сливочное домашнее черничное мороженое с невероятным ароматом! Интересный способ насладиться любимыми летними фруктами!

Я сейчас в странном подвешенном состоянии.Я как сумасшедшая жажду осенних ароматов, пытаясь насладиться всем, что еще может предложить Лето. Я уже начал выпекать осенний рецепт, что, конечно же, не помогает мне. На этой неделе открылась моя любимая местная яблочная ферма, от которой у меня сильно закружилась голова. Я готов покупать бушель за бушелем, но я также пытаюсь немного сопротивляться. Мой самый любимый сорт появится не раньше середины сентября. Мы почти у цели, но еще так далеко!

Я готов к напряженному осеннему графику, но не готов к окончанию летних каникул.Это пролетает так быстро! Скрестим пальцы, чтобы дождаться какой-то удивительной погоды, чтобы отметить август. Обычно августовская погода портит нам настроение. Мне нравятся более прохладные дни, но я также хотел бы поплавать еще до того, как мы закончим сезон. Сложность жизни в северной части страны — это более короткий летний сезон и сезон купания, но расплата за это — великолепная осень. Опять же, пребывание в странном состоянии неопределенности. Я хотел бы иметь идеальное сочетание лета и осени.

Я сделал это черничное мороженое несколько недель назад, прекрасно зная, что это, вероятно, будет последнее домашнее мороженое в сезоне.Это не значит, что я закончил. В моей книге это круглогодичное угощение. Надеюсь, это и для вас!

Самое замечательное в этом мороженом, это не просто летнее угощение, потому что вы можете использовать свежую или замороженную чернику! Наслаждайтесь любимым сливочным домашним черничным мороженым в любое время года!

Рецепт черничного мороженого совершенно сладкий, сливочный и полный свежего черничного вкуса! Это необходимо сделать.

Хватай совок, пока можешь, он быстро исчезнет!

Черничное мороженое

Сливочное домашнее черничное мороженое с невероятным ароматом!

Время подготовки 15 минут

Общее время1 д

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: черника, мороженое

Порций: 4 плюс

  • Черника 2 C свежая или замороженная
  • 1 C сахарный песок разделенный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 C жирных сливок
  • 1 C цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • Смешайте 1/4 стакана сахара, чернику и лимонный сок в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь.Довести до кипения и размять ягоды. Сделайте пюре из смеси черники, затем процедите через сито с мелкими ячейками. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1 стакан жирных сливок и ваниль в миску среднего размера с сетчатым ситечком сверху.

  • Смешайте молоко, оставшиеся жирные сливки, сахар и соль в средней кастрюле, поставленной на средний огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Взбейте яичные желтки в небольшой миске.

  • Когда молочная смесь начнет пар, медленно влейте 1 стакан теплой жидкости в желтки, непрерывно взбивая.Вылейте яичную смесь в сакуэпан, а затем черничное пюре. Перемешайте. Продолжайте готовить, пока смесь не покроет заднюю часть деревянной ложки или резиновой лопатки.

  • Вылейте через сетчатый фильтр в оставшиеся жирные сливки. Перемешать и охладить на ледяной бане до комнатной температуры. Накрыть крышкой и тщательно охладить 4-6 часов или на ночь.

  • Отбивка в соответствии с указаниями производителя.

  • Перелейте взбитое мороженое в безопасный контейнер для морозильной камеры.Накрыть крышкой и заморозить до твердого состояния.

Рецепт рассчитан примерно на 4-6 человек, дает 1 литр.
Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Черничное мороженое — без яиц

Домашнее черничное мороженое — одна из лучших составляющих жизни в Орегоне летом, и этот простой рецепт — один из моих любимых. У него гладкая кремовая основа, кусочки свежей сладкой черники и необходимое количество сахара, чтобы сделать его неотразимым. Пришло время достать мороженицу и напомнить себе, как легко сделать собственное черничное мороженое дома.

Спасибо, Oregon Blueberry Growers, за спонсирование сегодняшней публикации. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт в OregonBlueberries.

Снова наступило лето, а это значит, что пора закупиться свежей черникой с местной фермы U-pick. Это семейный отдых для всех возрастов, так как день, проведенный за сбором черники, — это день хорошо проведенный.

Как только вы принесете чернику домой, вам нужно решить, как ее использовать, пока она еще не осталась на пике свежести.В этом году я отдаю свой голос этому домашнему мороженому из черники с кусочками.

Этот вариант начинается с цельных ягод черники, приготовленных до тех пор, пока они не лопнут и не загустеют, как варенье из небольшой партии. Добавьте это в простую основу из молока и сливок и обработайте в машине для мороженого, чтобы получить черничное мороженое, которое заставит их вернуться за новыми.

Черника Орегонская

Орегон — один из ведущих производителей голубики в стране, а это значит, что мы выращиваем одни из лучших ягод черники в стране.Даже если вы не живете здесь, есть большая вероятность, что вы сможете найти Oregon Blueberries в ближайшем к вам магазине. Все это заставляет меня снова поработать с ними в этом году.

Фермы U-Pick

Если вы здесь, я настоятельно рекомендую найти время, чтобы проверить одну из наших ферм U-pick. Oregon Blueberries предоставляет обновленный список ферм голубики U-pick, который является лучшим ресурсом для поиска ферм, открытых для общественности.

Вы можете выполнить поиск по округу, чтобы найти фермы в вашем районе.Оттуда вы можете увидеть, кто открыт для бизнеса, часы их работы и какие сорта черники они предлагают. Отлично подходит для любителей черники всех возрастов, сделайте это летней семейной традицией.

Чтобы узнать больше о выращивании собственных ягод, хранении и уходе за черникой, и, конечно же, о рецептах черники, посетите их веб-сайт в Oregon Blueberries.

[оптинформ]

Приготовление черничного мороженого

Черничное мороженое готовится в три этапа.Приготовьте черничный соус. Приготовьте основу для мороженого. Взбейте мороженое в мороженице. Хотя процесс довольно прост, это не то, что вы хотите оставлять на последнюю минуту, так как мороженому потребуется несколько часов, чтобы застыть, прежде чем вы его съедите.

Приготовление черничного соуса

Одно из самых больших различий между этим рецептом черничного мороженого и многими другими, которые вы видите, — это то, как мы используем чернику. Вместо того, чтобы протирать ягоды и процеживать семена и кожуру, мы используем чернику целиком.

Кожура содержит много вкуса и питательных веществ, а массивная текстура делает мороженое намного интереснее. Это также означает меньше работы для вас.

Черника помещается в широкую неглубокую кастрюлю вместе с сахаром, водой и (по желанию) кардамоном. Варите ягоды до тех пор, пока они не начнут раскрываться, разомните их с помощью картофелеварки, затем варите еще немного, пока черника не превратится в соус. Дайте ему остыть не менее 15 минут, прежде чем смешивать с основой для мороженого.

Подготовка основы для мороженого

Если вы поклонник домашнего мороженого, то наверняка заметите, что это домашнее мороженое не содержит яиц. Вместо этого он получает всю свою богатую сливочность от жирных сливок и цельного молока.

Это означает, что нет заварного крема для приготовления, нет термометра, на который нужно следить за безопасностью пищевых продуктов, и нет увеличенного времени охлаждения. Вы просто берете сливки и молоко из холодного холодильника и смешиваете их вместе.

Предупреждение: жир в молочных продуктах необходим для получения кремообразных результатов.Не меняйте сливки пополам и не меняйте цельное молоко на обезжиренное. Молочный жир необходим.

Смешайте черничный соус с основой для мороженого и полностью охладите, прежде чем переходить к взбиванию. Я остужаю свою на ночь. Если он отделяется, это совершенно нормально, просто перемешайте, прежде чем обрабатывать.

Взбивание домашнего мороженого

Опять же, для достижения наилучших результатов основу мороженого следует полностью охладить. Оттуда следуйте инструкциям производителя мороженицы.Если вам нужна рекомендация, то моя мороженица — это насадка для миксера KitchenAid, которая хранится в моей морозильной камере круглый год. Я привел ссылку на него ниже.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

По мере того, как воздух при взбивании мороженого попадает в смесь, мороженое увеличивается в объеме примерно на 50% во время сбивания. Чтобы предотвратить беспорядок, не заполняйте мороженицу более чем на 2/3. Если вам нужно обработать половину сейчас, а половину позже, ничего страшного. Необработанную смесь следует хранить в холодильнике пару дней.Если он отделяется, просто перемешайте его.

Все устройства для приготовления мороженого разные, поэтому для достижения наилучших результатов важно следовать инструкциям производителя.

Большинство производителей мороженого готовят мороженое мягкой консистенции. Его нужно будет переложить в отдельную емкость и заморозить до твердого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, используйте металлическую форму, например форму для хлеба.

Из домашнего мороженого также получаются отличные батончики.Перелейте его из мороженицы в формы для мороженого и заморозьте до твердого состояния. Если вы хотите получить еще больше приключений, окуните мороженое в самодельную волшебную ракушку.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт черничного мороженого

Сделанное из свежей черники, цельного молока и сливок, это домашнее черничное мороженое в миске похоже на летнее.Пора выкопать маслобойку для мороженого, собрать немного черники и приготовить черничное мороженое.

Ищете еще более вкусные рецепты черники? Обязательно взгляните на мои домашние кексы с черникой и небольшую партию черничного джема или просмотрите все мои летние рецепты.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 4 чашки черники
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 TSP кардамон (по желанию)
  • 2 TBSP воды
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  1. В широкой неглубокой кастрюле смешайте чернику, сахар, кардамон (если используете) и воду.Нагрейте на среднем огне, тушите, пока черника не станет мягче и не начнет раскрываться, около 5 минут. Измельчите чернику с помощью картофельного пюре. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, около 5-10 минут. Дать остыть 15 минут.
  2. В большую миску, желательно с носиком, отмерьте холодное молоко и сливки. Вмешайте остывший черничный соус. Охладите на 1 час или более, чтобы полностью остыть. Совершенно нормально, если при охлаждении смесь расслаивается.
  3. Обработайте мороженое в маслобойке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Перелейте мороженое в контейнер для замораживания и заморозьте до твердого состояния. Около 8 часов.

Информация о питании:

Выход: 18
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калории: 153 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 22 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Домашнее клубничное мороженое — еда для латте

Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники. Это старомодный рецепт клубничного мороженого, который делает его идеальным весенним или летним десертом.

Сделайте этим летом это домашнее клубничное мороженое с нуля! Он тоже такой сливочный!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Я принесу вам еще один рецепт мороженого! И знаешь, что? Я не ненавижу это.

Мороженое дарит мне ощущение лета, а клубничное мороженое, в частности, напоминает мне летние дни, проведенные в нашей семейной хижине в горах (клубничное мороженое лучше всех других мороженых).

Это домашнее клубничное мороженое почти так же хорошо, как и получается (если только вы не хотите добавить в смесь неаполитанский листовой торт или кексы с клубникой и кремом — торт всегда хорошая идея).Кроме того, это настоящая Молли Рингуолд в мире мороженого, ведь оно такое красивое в розовом!

Я имею в виду, после того классического отсылки 80-х, как вы вообще можете устоять перед этим ??

(Совершенно риторический вопрос.)

Итак, это клубничное мороженое.

Это великолепное розовое домашнее мороженое с клубничным мороженым изготовлено с помощью мороженицы, но оно того стоит! Я использовал свой бесчисленное количество раз, и мне он очень нравится!

Фактически, рядом с моим стоячим миксером мороженица — мой подержанный кухонный инструмент.Серьезно, там ничего нет , как домашнее мороженое . 😉

Хорошо, давайте поговорим об этом рецепте и о том, что делает его SO потрясающим.

Теперь для этого рецепта домашнего клубничного мороженого требуется всего несколько простых ингредиентов:

— жирные сливки

— половинки

— клубника

— мед

— сахар

— экстракт ванили

— лимонный сок

А уж взбить его серьезно! Плюс, хотя это клубничного мороженого без яиц , смесь ингредиентов делает сливочно-клубничным мороженым по рецепту !

Домашнее клубничное мороженое Советы и хитрости:

  1. Разбив этот простой рецепт клубничного мороженого немного, первое, что нужно сделать, это отшелушить и нарезать клубнику на мелкие кусочки.Что касается меня, я действительно люблю большие кусочки клубники в мороженом, поэтому я грубо нарезаю ягоды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.
  2. В большой миске смешайте клубнику с сахаром, медом и лимонным соком и оставьте смесь на 15-20 минут. Сахар и кислота из лимонного сока выделяют клубничный сок, делая его более мягким.

Домашнее клубничное мороженое Советы и хитрости (продолжение):

3.После того, как они застынут, с помощью картофельного пюре, вилки или кондитерского изделия разомните клубничную смесь до тех пор, пока не исчезнут большие куски.

** (Сделав это вручную, вы получите красивые кусочки клубники. Если вы предпочитаете более гладкое клубничное мороженое , используйте блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре. Я предпочитаю кусочков настоящей клубники повсюду, но у него отличный вкус в обе стороны!) **

Советы и рекомендации по рецепту лучшего клубничного мороженого (я могу быть предвзятым…)

4.Добавьте к клубничной смеси жирные сливки, половину и экстракт ванили. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (в моем случае потребовалось около 15-20 минут).

5. После взбивания, если вам нравится мягкая подача, продолжайте и наслаждайтесь! Но, если вы предпочитаете немного гуще, охладите его в течение 3-4 часов в морозильной камере. Перед подачей дайте ему постоять 5-10 минут или около того, чтобы он стал мягким, чтобы его было легче совать.

Это мой любимый рецепт клубничного мороженого! Но мой другой рецепт клубничного мороженого, Strawberry Buttermilk Ice Cream, занимает второе место! Если вы пробовали их оба, дайте мне знать, что вам нравится больше всего!

Оставайся моим сердцем.Попробуйте зажать это жевательное сахарное печенье в качестве экстра декадентского десерта! 😍

Домашнее клубничное мороженое

Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники. Этот рецепт домашнего клубничного мороженого невероятно прост, что делает его идеальным весенним и летним десертом!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее клубничное мороженое

Количество порций: 3 чашки

Автор: Мишель

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки клубники, очищенной от шелухи и нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана половинки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте клубника, мед, сахар и лимонный сок.Дайте настояться 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.

  2. Размять смесь картофельным пюре, вилкой или кондитерской до тех пор, пока не исчезнут большие кусочки клубники (если вы предпочитаете гладкое мороженое, используйте вместо этого блендер или кухонный комбайн *).

  3. К клубнике смешайте жирные сливки, половину и половину и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

  4. Залейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня взбивание заняло около 15-20 минут).Вы можете съесть мягкое мороженое или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять при комнатной температуре около 5-10 минут, чтобы оно стало мягким, прежде чем подавать на стол.

  5. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Если вы протираете клубнику в пюре, я бы посоветовал использовать только 2/3 — 1 стакан клубники, так как жидкая консистенция может сделать мороженое менее кремообразным, если вы используете полные 1 1/2 стакана .

* Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.

Мои любимые продукты, использованные в этом рецепте:

Ознакомьтесь с моими другими рецептами с клубникой:

Пирожки с клубникой

Обороты клубники с нутеллой

Клубничный торт

000

Клубничный пирог

Ягоды и мороженое со сливками

Много солнечного света, дни на озере и местные ягоды — лучшие части лета в Сиэтле. В этом сезоне мы побывали на фермах и сами собрали клубнику, чернику и малину.И мы можем найти дикорастущую ежевику практически везде, где бы мы ни гуляли в этом месяце. (В том числе лозы ежевики, проползающие под / над / через наш забор!) Когда мы собираем ягоды, я всегда замораживаю несколько ягод, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. В этом мороженом используются свежие или замороженные ягоды, чтобы приготовить ягодный соус, который смешивается с ванильной заварной кремовой основой и превращается в сливочное декадентское угощение!

Домашнее мороженое несложно. Просто нужно время и подготовка. Во-первых, убедитесь, что чаша мороженицы заморожена.Этот шаг очень важен. Затем вам нужно будет приготовить заварной крем и ягодный соус на день или, по крайней мере, на утро, чтобы успеть остыть. И после того, как мороженое взбивается, ему нужно еще около 4 часов в морозильной камере, чтобы оно застыло. Его можно есть прямо из мороженого, но оно будет очень мягким и почти мгновенно растает. Обязательно попробуйте попробовать (или вылизать миску, как всегда просят мои дети), но я рекомендую дать ей застыть в морозильной камере перед подачей на стол, чтобы ее можно было совать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Добавление экстракта ванили или миндаля сюда необязательно. Я выбрал ваниль, но миндаль и ягоды — райское сочетание. Если вы не добавите экстракт, то ягодный аромат будет еще больше!

Мороженое с ягодами и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана жирных сливок
1 стакан цельного молока (2% также работают)
1 1/4 стакана сахара
6 яичных желтков
1 чайная ложка. ваниль экстра ИЛИ 1/4 ч. экстракт миндаля (по желанию)
16 унций.свежие или замороженные ягоды (я использовал примерно равные части клубники, малины, ежевики и черники)
1 ст. кукурузный крахмал + 1 ст. вода
1/2 стакана коричневого сахара
выжать лимонный сок

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. В кастрюле на среднем медленном огне смешайте жирные сливки, молоко и сахар. Время от времени помешивайте, нагревая смесь до образования пузырьков по краям. Снять с огня.
  2. Тем временем тщательно взбейте в миске 6 яичных желтков до бледно-желтого цвета.После того, как вы сняли смесь сливок с огня, снимите со сковороды несколько столовых ложек смеси горячих сливок и медленно, постоянно взбивая, влейте смесь горячих сливок в яйца. Не добавляйте яйца прямо, иначе они будут болтаться внизу. После того, как вы добавили около 3 столовых ложек горячей смеси, верните кастрюлю со сливочной смесью на средний или слабый огонь и медленно вмешайте всю яичную смесь. Нагрейте, постоянно помешивая, до загустения. (Вы должны окунуть в смесь тыльную сторону ложки, и сливки должны покрыть тыльную сторону ложки.Вы можете проверить это, проведя пальцем по крему на обратной стороне ложки и, если он оставит след, вы готовы.) Не готовьте при температуре выше 160 градусов.
  3. Снимите с огня и охладите в холодильнике (несколько часов или на ночь).
    Когда смесь остынет, заморозьте в соответствии с инструкциями производителя мороженого (машина на 4-5 литров).
  4. Чтобы приготовить ягодную смесь, добавьте ягоды, коричневый сахар и немного лимонного сока в кастрюлю и готовьте на среднем медленном огне, пока ягоды не станут слегка рассыпаться.Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и добавьте к ягодной смеси. Продолжайте тушить, пока ягоды не загустеют до соуса. Перелейте из кастрюли в миску и поставьте в холодильник до полного остывания (на несколько часов или на ночь).
  5. Когда взбивание мороженого почти закончено, возьмите ложку ягодной смеси и полейте ею машину для мороженого. Повторите то же самое примерно с половиной смеси (вы можете добавить столько ягодной смеси, сколько хотите, оставшуюся часть можно подавать вместе или сохранить для блинов / вафель / и т. Д.!).
  6. Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, по несколько мерных ложек и заморозьте не менее четырех часов перед подачей на стол.

Адаптировано из Oh Sweet Basil

Рецепт клубничного мороженого

Когда я была маленькой девочкой, моим миром правила кукла Земляничка. Каждый год на день рождения я просила клубничное мороженое и клубничный торт. Однажды у меня даже была оберточная бумага для царапин и запахов с запахом клубники на моих подарках.

Теперь, когда я стал старше, я отказался от кукол, но не от любви к клубнике.Я выращиваю клубнику в своем саду и с нетерпением жду с нетерпением собирать с них сладкие ягоды каждый июнь. Во главе моего списка любителей клубники стоит мороженое.

Мороженое My Ideal Strawberry

Когда я начал процесс создания своего идеального мороженого, я знал, что хочу, чтобы текстура была роскошной, а цвет — светло-розовым. Мне нужна была богатая клубничная база с видимыми кусочками клубники, разбросанными повсюду. Для меня это означает использование комбинации клубничного пюре и клубники, приготовленной в виде джема, которые смешиваются в основе заварного крема.

Салли Варгас

Салли Варгас

Начните с основы мороженого с ванильным заварным кремом

Заварной крем готовится из яиц. Яичные желтки содержат лецитин — цепочки жирных кислот, из которых получаются отличные эмульгаторы. Лецитин помогает жирам в сливках связываться вместе, что создает лучшую эмульсию и обеспечивает насыщенную, сливочную, бархатистую текстуру мороженого, которую я искал.

Я впервые узнал, как приготовить такое мороженое с заварным кремом, из кулинарной книги Скай Гингелл, A Year In My Kitchen , и это основа почти каждого вкуса мороженого, которое я делаю.Моя версия немного отличается от ее, но ненамного.

Высокое содержание жира в заварном креме прекрасно сочетается с терпкой сладкой клубникой. Я просто не могла пропустить еще одно лето, не сделав свое собственное.

Как избежать кусочков замороженных ягод?

Самая большая проблема при приготовлении клубничного мороженого заключается в том, что свежая клубника, которая в основном состоит из воды, замерзает при смешивании с основой для мороженого. В итоге вы получаете большие куски клубничного льда в море сливочной сладости, и для меня это своего рода прикол.

Я решил исправить эту проблему.

Есть несколько способов предотвратить обледенение клубники при приготовлении домашнего мороженого:

  • Напоить их
  • Приготовить на плите
  • Запечь в духовке

Салли Варгас

Выпивка спешит на помощь?

Спирт, особенно более крепкий спирт, такой как водка, имеет более низкую температуру замерзания, чем вода.При добавлении к водянистым фруктам, таким как клубника, он снижает температуру замерзания и предотвращает превращение клубники в красные кубики льда в мороженом.

Чтобы попробовать эту технику , я нарезал одну чашку клубники на мелкие кусочки, залил их 2 столовыми ложками сахара и 1/4 стакана водки и отложил все примерно на 2 часа. Затем я слила жидкость и добавила клубнику в основу для мороженого.

Я обнаружил, что алкогольная жидкость, оставшаяся после замачивания, на самом деле была более ароматной, чем ягоды (что было великолепно в коктейле!), Но я хотел, чтобы клубничный аромат оставался в моей клубнике .Кроме того, я знаю много людей, которые не употребляют алкоголь, и, хотя его количество минимально, я действительно хотел создать рецепт, который понравился бы всем.

Так что, к сожалению, пьяные ягоды были для меня вне поля зрения. Хотя, если вы хотите попробовать это, вам понадобится всего 1/4 стакана водки на 1 стакан нарезанных кубиками ягод. Оставьте в холодильнике на пару часов или на три дня. Вы также можете поэкспериментировать с алкоголем: лимончелло, Гран Марнье или ром. Чем крепче алкоголь, тем мягче будут ваши ягоды в мороженом.

Салли Варгас

Приготовить клубнику?

У приготовления ягод или запекания их в духовке есть свои плюсы и минусы:

  • Pro : Готовка выделяет воду за счет испарения и концентрирует клубничный вкус. В итоге получается варенье или соус, что позволяет распределить клубничный вкус по всему мороженому.
  • Против: Вкус ягод меняется во время приготовления, и вы упускаете только что собранный аромат свежей клубники.

Приготовление приготовленного клубничного соуса и добавление его в основу для мороженого дало мне почти все, что я хотел в клубничном мороженом — легкий оттенок сладости, чтобы компенсировать слишком терпкие ягоды, клубничный вкус во всем мороженом и более крупные кусочки ягода для дополнительных всплесков аромата.

Но этому мороженому, хоть и восхитительному, все же нужен был свежий клубничный вкус.

Салли Варгас

Сделать клубничное пюре?

Как только я решил, что приготовить клубничный соус на плите будет частью моего рецепта, мне просто нужно было найти способ включить этот свежий клубничный аромат.

Я сделал это, нарезав больше ягод, добавив сахара и взбивая их своим погружным блендером. Затем я смешал приготовленный клубничный соус со свежим клубничным пюре и смешал его с заварным кремом. Результат?

Клубничное пюре усилило нежно-розовый цвет и добавило легкий свежий аромат ягод, собранных прямо в саду. С комбинацией приготовленного клубничного соуса и свежего клубничного пюре я попал в цель.

Эта финальная версия полюбилась не только мне, но и моему мужу и нашим детям, которые в совокупности имеют шестнадцатилетний опыт поедания мороженого.Я считаю их проницательными дегустаторами.

Салли Варгас

Как хранить домашнее мороженое

Когда домашнее мороженое впервые выходит из мороженицы, оно будет по консистенции мягкого мороженого. Не стесняйтесь есть его таким образом, но если вы хотите более плотную консистенцию, переложите мороженое в контейнер для морозильной камеры, прижмите сверху кусок пергаментной бумаги и накройте его крышкой. Перед подачей заморозить не менее двух часов; чем дольше мороженое находится в морозильной камере, тем тверже оно становится.

Как долго хранится мороженое?

Домашнее мороженое не имеет стабилизаторов, которые используются в коммерческом мороженом, поэтому оно не будет сохранять свою кремовую текстуру так долго, как что-то из магазина. Другими словами, домашнее мороженое, скорее всего, кристаллизуется раньше.

Домашнее мороженое лучше всего есть в течение дня или около того, но, по моему опыту, мороженое с более высоким содержанием жира, такое как этот рецепт, будет храниться дольше, чем мороженое с более низким содержанием жира.Этот рецепт сохранит свое качество около месяца. После этого он все еще вполне съедобен, но может образовывать кристаллы льда.

Салли Варгас

Можно ли заменить замороженную клубнику свежей?

В этом рецепте, поскольку клубника варят или протирают в пюре, вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Вы все еще хотите, чтобы ягоды были нарезаны или нарезаны кубиками, поэтому я бы по возможности покупал замороженные ягоды нарезанными, а не целыми. Я бы также разморозил ягоды перед тем, как приготовить из них пюре.

Нет мороженого? Нет проблем

Вы все еще можете приготовить отличное мороженое без машины для мороженого. Вместо того, чтобы наливать смесь в машину, перелейте ее в неглубокий контейнер, например, в кастрюлю 9×13. Поместите в морозильную камеру.

С помощью жесткого венчика или ручного миксера перемешивайте каждые 15-20 минут, пока мороженое не станет достаточно твердым, используя деревянную ложку, чтобы перемешать его и получить консистенцию мягкого мороженого. Это разбивает кристаллы льда, и вам, вероятно, придется повторить перемешивание четыре или пять раз.

Это мороженое без взбивания не будет таким сливочным, как в автомате, но все равно будет восхитительным.

Салли Варгас

Хотите поэкспериментировать с ароматизаторами? Сделай это

Добавьте к ягодам травы, такие как тимьян, базилик или лавровый лист. Также можно добавить в крем апельсин или миндаль. Когда дело доходит до мороженого, возможно все.

Еще рецепты домашнего мороженого:

Сохрани это

Инструкции по предотвращению взбивания мороженого: Перелейте мороженое в неглубокий контейнер, например, в кастрюлю 9×13.Поместите в морозильную камеру. Смешивайте его каждые 15-20 минут, используя жесткий венчик или ручной миксер, пока он не достигнет консистенции мягкого мороженого (около 2 часов). Перелейте в контейнер для заморозки и заморозьте не менее двух часов. Ваше мороженое не будет таким сливочным, как в автомате, но все равно будет восхитительным.

  • Для основы для мороженого
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • Для клубничного соуса и пюре
  • 1 фунт клубники, очищенной от шелухи и нарезанной небольшими кусочками (примерно диаметром с десятицентовую монету)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Чаша для мороженого заморозить

    Поместите чашу для взбивания мороженого, а также отдельную чашу для смешивания, достаточно большую, чтобы вместить заварной крем, в морозильную камеру за день до того, как вы захотите приготовить мороженое.(Большинство производителей рекомендуют заморозить емкость для взбивания в течение 24 часов перед приготовлением мороженого; емкость для смешивания может входить в нее, пока вы готовите основу для заварного крема.)

  2. Разогреть сливки, молоко и ваниль

    Вылейте сливки и молоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний медленный огонь. Соскребите семена ванили со стручка и добавьте в молочную смесь вместе со щепоткой соли.

    Медленно доведите до слабого кипения, пока не увидите маленькие пузыри по краям сковороды.Время от времени помешивайте. Это займет от 15 до 18 минут. Снимите с огня и дайте ванилию настояться крему в течение 15 минут. (Если вы используете экстракт ванили, добавьте его сейчас.)

  3. Смешать яйца и сахар с молоком

    В отдельной миске взбейте желтки и сахар венчиком, пока смесь не станет густой и бледной.

    Снова поставьте молочную смесь на средний или слабый огонь и нагрейте до ниже кипения. Крем должен быть теплым на ощупь, а маленькие пузырьки по краю только начинают формироваться.(Смесь должна быть теплой, чтобы на следующем этапе яйца были темперированными.

    Медленной, тонкой, устойчивой струей влейте молочную смесь в яично-сахарную смесь, все время взбивая. Продолжайте, пока вся жидкость не смешается. Не торопитесь; иначе у вас получится омлет.

    Салли Варгас

  4. Приготовить заварной крем

    Верните заварной крем (стручок ванили и все остальное) в сковороду и поставьте на слабый огонь. Аккуратно перемешайте лопаткой, пока заварной крем не загустеет до консистенции кленового сиропа, около 8 минут.Когда он будет готов, он покроет тыльную сторону ложки, и если вы проведете сквозь него пальцем, отметка останется.

    Салли Варгас

  5. Охладите заварной крем

    Как только заварной крем загустеет, снимите с огня. Выньте миксерную чашу из морозильной камеры и переложите заварной крем в чашу. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, затем накройте и поместите в холодильник.

    Теперь это основа для вашего мороженого. Его можно приготовить за неделю и хранить накрытым в холодильнике.

    Салли Варгас

  6. Сделайте клубничный соус:

    Положите половину нарезанной клубники в кастрюлю с половиной сахара и всем лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до слабого кипения. Время от времени помешивайте и следите за кастрюлей, так как ягоды вспениваются и могут выкипеть.

    Через 10 минут слегка измельчите варящиеся ягоды картофелесодержащей машиной. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.Это займет около 8 минут. Соус готов, когда сироп станет темно-красным и густым, как мед. Снять с огня. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Салли Варгас

  7. Сделайте пюре из свежих ягод

    Смешайте оставшиеся нарезанные ягоды и сахар в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере. Пюре, пока не получится жидкий соус. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.