Натуральный йогурт как выбрать: Как выбрать самый полезный йогурт и не обмануться • INMYROOM FOOD

Как выбрать самый полезный йогурт и не обмануться • INMYROOM FOOD

Греческий йогурт невероятно популярен: он заработал заслуженную репутацию одного из самых здоровых продуктов и является неотъемлемой частью рациона всех, кто старается питаться правильно и полезно.

Зная об этом, недобросовестные производители размещают на этикетках своих йогуртов яркую и крупную надпись «Натуральный продукт», пытаясь таким образом продать неоригинальную продукцию, не имеющую ничего общего с настоящим йогуртом.

Рассказываем, как правильно выбирать йогурт, по каким критериям можно определить качественный продукт, а также на что обратить внимание при изучении состава.

Ориентируясь на йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт», попробуем научиться отличать натуральный и полезный греческий йогурт от нетрадиционного.

Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили признание мировой дегустационной элиты и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Читайте состав продукта на этикетке

Внимательность — наше все: первое, на что вы должны обратить внимание, выбирая йогурт, это состав продукта, указанный на этикетке. Рекомендуем игнорировать рекламные стикеры и сразу переходить к мелкому шрифту.

В составе настоящего йогурта должно быть как можно меньше ингредиентов. В идеале их должно быть всего два: цельное или нормализованное молоко и бактерии. Если чтение состава занимает у вас больше минуты, смело возвращайте такой продукт обратно на полку: чем длиннее состав, тем меньше пользы.

Вот пример состава натурального йогурта без добавок, на который можно ориентироваться: йогурт «Греческий TEOS» изготовлен из нормализованного пастеризованного молока с использованием закваски, состоящей и термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Ничего лишнего, только настоящий йогурт.

Проверяйте срок годности и свежесть йогурта

Раньше считалось, что сроки годности натуральной молочной продукции не могут превышать 7 суток, но нынешняя реальность ее изменила: короткие сроки годности скорее должны вызывать вопросы у потребителя мысли о применении производителем устаревших технологий производства и низкой санитарии.

Современные технологии производства, применяемые в лучших мировых компаниях, предполагают отсутствие непосредственного контакта человека с продуктом и процесс производства, проходящий в закрытых установках, которые поставляют к продукту воздух, прошедший систему предварительной очистки. Именно строжайшие санитарные нормы позволяют компаниям производить продукт, имеющий срок годности до 30 суток — и это без каких-либо консервантов. Все натуральное.

Многие производители стремятся продлить срок годности своих йогуртов до тридцати дней. Один месяц — максимальное время хранения для натурального йогурта. Это удобно как самим производителям, так и покупателям: продукт с еще не открытой упаковкой может долго храниться в холодильнике, а риск купить просроченный или преждевременно испортившийся продукт понижается.

Производители «Греческого TEOS» сумели аккумулировать тенденции лучших мировых технологий, что позволило обеспечить срок годности натурального продукта – 30 суток. Таким образом, в их йогуртах сочетается два главных достоинства лучшего современного греческого йогурта: долгий срок хранения и абсолютно чистый состав.

Следите, чтобы в составе не было «посторонних» ингредиентов

Мы уже рассказали о том, что многие добавки используются для того, чтобы продлить срок годности продукта. Помимо этого, они могут быть нужны производителям для улучшения консистенции йогуртов или, что самое худшее, для экономии средств, затрачиваемых на изготовление продукта.

Среди таких добавок могут быть любые стабилизаторы (например, загуститель Е1442, желатин или крахмал) и различные консерванты (все пищевые добавки из диапазона E200 — E280, часть которых даже запрещена в ряде стран), а также пантотеновая кислота и цитрат натрия.

Если вы хотите купить настоящий греческий йогурт, то в его составе должны отсутствовать не только стабилизаторы, но также и сухое молоко, сухая сыворотка, молочный протеин и другие абсолютно «посторонние» для традиционного греческого йогурта ингредиенты, которых не должно быть в составе натурального продукта.

Йогурт «Греческий TEOS» состоит только из нормализованного молока с добавлением живых йогуртовых культур (закваски).

Ищите полезные бактерии

Поговорим о закваске — специальном ингредиенте, в состав которого входят особые кисломолочные бактерии, участвующие в процессе заквашивания (превращении молока в йогурт).

В состав закваски для йогурта обязательно должны входить две бактериальных культуры. Во-первых, это болгарская палочка (Lactobacillus Bulgaricus), отвечающая за переработку лактозы и сахара в молочную кислоту, которая в свою очередь положительно влияет на состояние кишечника.

Во-вторых, это стрептококк термофильный (Streptococcus thermophilus), широко использующийся при приготовлении разных молочных продуктов. Эта бактерия обеспечивает общий бактерицидный эффект и также нормализует микрофлору кишечника. Если в составе йогурта указаны другие кисломолочные бактерии, этот продукт не является настоящим йогуртом.

Кроме того, на этикетке йогурта обязательно должно быть указано количество полезной микрофлоры. Минимальное количество молочнокислых микроорганизмов в полезном продукте — 1х10*7 КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 грамме продукта.

Обращайте внимание на белки, жиры и углеводы

Продолжая изучать состав, обязательно обратите внимание на пищевую ценность продукта. Мы считаем, что не стоит «бояться» жира и по возможности избегать обезжиренных продуктов.

Дело в том, что слово «обезжиренный», которое часто красуется на этикетке яркими буквами, в 99% случаев не значит низкое содержание калорий и подразумевает неоправданно большое количество сахара в составе.

С другой стороны, некоторые йогурты действительно содержат 0 г жиров, небольшое количество углеводов и обладают низкой калорийностью: такие продукты будут очень полезны тем, кто сидит на диете или следит за холестерином. Баланс белков, жиров и углеводов — вот, что обязательно должно присутствовать в качественном йогурте как в натуральном продукте.

Йогурт «Греческий TEOS» отлично подходит для полезного рациона: он содержит небольшое (66,8 ккал на 100 г продукта) количество калорий и много (8 г) белка — главного «строителя» всего организма, отвечающего за здоровье и стройное, подтянутое тело.

Учитывайте сахар и наличие добавок

Нет ничего лучше, чем греческий йогурт со свежими ягодами, душистым медом или хрустящими мюсли на завтрак. Лучше всего покупать греческий йогурт без добавок и готовить топпинги самостоятельно. Так вы будете уверены, что купленный йогурт был изготовлен без добавления сахара, пищевых красителей и консервантов.

Натуральный йогурт уже сам по себе содержит довольно высокое количество естественного молочного сахара (лактозы), и поэтому в его составе должны присутствовать оптимальные 4-6 г углеводов на 100 г продукта.

Тем не менее, кто сказал, что добавки не могут быть полезными и натуральными? Если вы не хотите подсластить йогурт, можете попробовать «Греческий TEOS» йогурт со злаками и льном, богатый клетчаткой, или на 100% натуральный питьевой йогурт с киноа и семечками.

Как выбрать йогурт | 7 главных советов

Йогурт заработал себе репутацию одного из самых полезных для здоровья продуктов. Но так ли это? Йогурт легко может превратиться в нездоровую пищу — и в данном случае речь идёт не только о псевдополезных йогуртах с кусочками печенья и конфетами.

На полках наших магазинов постоянно появляются молочные новинки — так как же выбрать самый полезный йогурт? Мы расскажем.

Выбирайте йогурт без добавок

Чтобы получить йогурт, необходимо молоко и две бактериальных культуры — Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, которые превращают молоко в йогурт путём брожения.

Плюс немного сахара или фруктов — и всё. Держитесь подальше от продуктов с длинным перечнем ингредиентов, часть из которых вы не в состоянии даже произнести.

Ищите полезные бактерии

Пробиотики — хорошие бактерии. Они похожи на те, что живут в вашем пищеварительном тракте. Пробиотики являются ключевым элементом йогурта, способствуя пищеварению и здоровью кишечника в целом.

Удивительно, но не все йогурты в магазинах на самом деле содержат «живые и активные культуры». Некоторые компании для увеличения срока годности подвергают йогурты термообработке, в результате чего бактерии — и хорошие, и плохие — погибают. Пользы от такого продукта никакой.

Кальций

Йогурт является отличным источником кальция, но его количество может варьироваться от бренда к бренду. Ищите йогурт, который содержит минимум 15% от дневной нормы кальция. Идеально — от 15 до 35%.

Проверьте сахар

Ищите йогурт с минимальным содержанием сахара? Не полагайтесь только на количество граммов, указанных на этикетке. Обычный йогурт имеет изрядное количество естественного молочного сахара — лактозы (около 9 граммов на 180 мл), к которому добавляется ещё сахар. Так что избегайте продуктов, в составе которых сахар стоит на первом или втором месте.

Избегайте фруктов

Конечно же, лучше покупать йогурт без добавок и уже дома положить в него свежие ягоды и фрукты на свой вкус. Но иногда нам всё же хочется йогурта с клубникой или вишней.

В таком случае убедитесь, что в него добавлены натуральные фрукты и ягоды — среди ингредиентов они должны стоять в самом начале. В противном случае, если эта информация указана где-нибудь в конце списка, скорее всего в продукт добавлена смесь сахара и пищевого красителя.

Не бойтесь жира

Обезжиренные продукты лишены какой бы то ни было пользы. К тому же слово «обезжиренный» на упаковке не всегда означает низкое содержание калорий. А всё потому, что нередко обезжиренные йогурты содержат много сахара. Так что лучше выбирайте йогурт с натуральными фруктами или просто добавьте чайную ложку мёда в кефир с низким содержанием жира.

Внимательно читайте этикетку

Начните это делать и вы очень скоро поймёте разницу между полезным и вредным йогуртом. Обращайте внимание на наличие в нём полезных бактерий L. Bulgaricus и S. Thermophilus, количество сахара. И будьте здоровы!

натуральные йогурты :: Красота :: «ЖИВИ!

«Натуральный йогурт» — лакомое словосочетание для производителя. Мы отобрали пять кисломолочных продуктов, которые, если верить этикетке, наиболее достойны этого высокого звания.

Как выбрать натуральный йогурт

Сначала несколько ориентиров. Вот как должна выглядеть этикетка промышленного йогурта, претендующего на то, чтобы быть натуральным.

1. Срок годности: в идеале пять-семь дней, максимум — 30–35 дней.

2. Количество полезной микрофлоры: на этикетке должны стоять две фразы: «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности»; «Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности». Если степень выше – еще лучше, но это редкость.

3. Состав: в идеале только цельное или нормализованное молоко и бактерии. Чем состав длиннее, тем хуже. Стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, сухое обезжиренное молоко, сахар — все это уменьшает полезность йогурта. Оптимальное содержание углеводов — 4–6 г на 100 г продукта.

Чтобы попрактиковаться в чтении этикеток, предлагаю изучить наш рейтинг промышленных йогуртов — от лучшего (№ 1) к худшему (№ 5).

№1: Кисломолочный продукт «Бифидус» натуральный

Состав на этикетке: цельное молоко, молочный белок, молочнокислые бактерии, бифидобактерии.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,8 г, жиры 3,5 г, углеводы 4,3 г.

Энергетическая ценность продукта: 64 ккал.

Срок годности: 34 дня.

Безупречный состав — ничего, кроме молока и правильных бактерий. Показатели по микроорганизмам соответствуют стандартам натурального йогурта. Плюс они указаны именно на конец срока годности продукта — это важно, потому что чем больше времени проходит, тем меньше их остается. Мне нравится легкий кисловатый вкус этого йогурта и сбалансированный состав — идеально для летних завтраков, полдников и диетического рациона.

№2: «Йогурт термостатный натуральный обезжиренный»

Состав на этикетке: молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, закваска йогуртная.

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,28 г, жиры 0 г, углеводы 4,39 г.

Энергетическая ценность продукта: 31 ккал.

Срок годности: пять дней.

Слово «термостатный» означает, что йогурт был приготовлен термостатным методом. Он хорош тем, что не позволяет использовать химию и сахар. Срок годности — всего пять дней — служит гарантией, что большинство полезной микрофлоры к моменту употребления сохранится. Показатели по бактериям высокие, но нет слов «на конец срока годности». Значит, производитель за это не отвечает. Вкус нейтральный, с неярко выраженной приятной кислинкой, подойдет и в качестве заправки. Отсутствие жиров в этом йогурте — аргумент для тех, кто следит за холестерином или худеет.

[new-page]

№3: Биойогурт «Формула здоровья» из козьего молока

Состав на этикетке: цельное козье молоко, стабилизатор (пектин), с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 2,8 г, жиры 4–4,5 г, углеводы 14,2 г (в том числе сахароза).

Энергетическая ценность продукта: 97 ккал.

Срок годности: 14 дней.

Если бы не стабилизатор и большое количество углеводов, этот продукт мог бы претендовать на более высокое место в рейтинге. Небольшой срок годности, цельное молоко, несколько разновидностей полезной микрофлоры. Козье молоко богаче витаминами и микроэлементами, чем коровье. Правда, его специфический вкус нравится не всем.

№4: Йогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis, «Активиа ложковая»

Состав на этикетке: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий ActiRegularis на конец срока годности продукта: не менее 10*6 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 4,5 г, жиры 3,5 г, углеводы 6,3 г.

Энергетическая ценность продукта: 75 ккал.

Срок годности: 30 дней.

Один из самых больших сроков годности в рейтинге. Однако количество микроорганизмов указано на конец срока годности, и это служит гарантией. В составе нет добавок, смущает только сухое обезжиренное молоко — его добавляют как загуститель и стабилизатор. Сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, приятный вкус.

№5: Bio Max «Био-йогурт Эффективный Natural»

Состав на этикетке: молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (Е 1422 , желатин, пектин, гуаровая камедь), пребиотики (пектин, инулин, закваска, пробиотические культуры).

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Количество бифидобактерий: не менее 10*6 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,4 г, жиры 3,2 г, углеводы 5,5 г.

Энергетическая ценность продукта: 64,4 ккал.

Срок годности: 30 дней.

Очень большой срок годности и огромное количество добавок. Стабилизатор гуаровая камедь (Е412) не приветствуется в Евросоюзе. Количество микроорганизмов указано не на конец срока годности — неясно, сохранятся ли так долго полезные бактерии. Вкус насыщенно-молочный, состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Как правильно выбрать качественный йогурт

Размещено: ArinaR

Йогурты разных видов прочно вошли в наш рацион и заняли почетное место на прилавках магазинов. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны… Как же выбрать полезные и вкусные, в которых не содержатся ненужные добавки, и, кроме того, приемлемые по цене? Сделать это довольно просто: нужно внимательнее изучать этикетки продуктов, даты производства, и избегать акционных товаров.

Советы по выбору йогурта

  1. Если вы хотите выбрать качественный кисломолочный продукт, особенно йогурт, то внимательней изучайте упаковку, на ней должна иметься надпись «В составе присутствуют живые бактерии» или «Содержатся живые йогуртовые культуры». Обратите внимание на срок годности, он не должен превышать трех недель. «Живые» йогурты в супермаркетах всегда должны находиться в холодильной витрине.
  2. Если вы выбираете продукт с низким содержанием жира, то учтите, что в диетическом продукте не должны присутствовать химические добавки. Идеальным будет считаться тот йогурт, в состав которого входят молоко и специальные бактерии. Однако часто в ингредиентах мы находим казеин, эмульгаторы и сыворотку. Дело в том, что они значительно снижают стоимость продукта.
  3. Если ваши предпочтения определяются не только вкусовыми качествами, но и калорийностью, то следует обращать внимание на йогурты без сахара и прочих фруктовых добавок. Мед, кленовый или кукурузный сироп и фруктоза также могут выступать в качестве подсластителей. Будьте внимательны, мюсли, содержащиеся в продукте, тоже могут оказаться сахарными.
  4. Калорийность продукта может варьироваться от 250 до 100 ккал на 100г продукта, в зависимости от того, из какого молока изготовлен йогурт: обычного или же обезжиренного. На магазинных витринах можно найти и продукты, обогащенные кальцием или другими минеральными витаминами. Эта информация обязательно должна быть отображена на упаковке.
  5. Йогурт может быть изготовлен из пастеризованного молока. Учтите, что живые бактерии уничтожаются, если продукт пастеризовали уже после закваски. Смотрите на этикетке йогурта отметку о том, что была проведена тепловая обработка после ферментации.
  6. Изучайте составы йогуртов, содержащих фрукты. Нужно уточнить, действительно ли в составе натуральные фрукты или же только вкусовые добавки да ароматизаторы.
  7. Обращайте внимание на внешний вид банки или пакета. Если пакет вздулся или существуют другие повреждения упаковки, то от покупки лучше отказаться. Даже если продукт был изначально свежим и качественным, он легко может испортиться при транспортировке и неправильном хранении.
  8. Не покупайте товар на исходе срока его годности. Проверяйте каждую упаковку и дату изготовления, если вам нужно приобрести несколько йогуртов одновременно. Часто в магазинах на одной полке можно найти товары из разных партий и с отличающимися датами изготовления.
  9. Особенно тщательно читайте состав, изучайте упаковку и просматривайте дату у тех продуктов, которые продаются по акции или имеют заниженную цену. Дело в том, что таким образом магазины часто избавляется от продукции, у которой были нарушены условия хранения или вот-вот закончится срок годности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Йогурт. Обзоры продуктов: отзывы, состав, как выбрать

Хочу вас познакомить с основными этапами производства йогурта и двумя путями его производства: термофильный (более дорогой) и резервуарный (более экономически выгодный).

Как же молоко превращается в йогурт?

1. Подготовка молока.

На этом этапе происходит контроль молока по органолептическим и физико-химическим показателям, включая кислотность.

Также в этапу подготовки относятся:

• Фильтрация молока
• Нормализация молока по массовой доле жира
• Пастеризация молока – она происходит при температуре 85-90 градусов Цельсия.
• Гомогенизация и охлаждение молока до 30-45 градусов Цельсия.

2. Заквашивание.

Вводят закваску (для йогурта это молочнокислые термофильные стрептококки и болгарская палочка).

Вид получаемого продукта напрямую зависит от количества закваски и ее состава! Для различных кисломолочных продуктов состав закваски может отличаться.

Закваска является кислотобразователем , то есть она закисляет молоко до нужной степени. Различные закваски закисляют молоко в разной степени: например стрептококки закисляют ниже, чем молочнокислые палочки.
Когда введено нужное количество закваски, молоко гомогенизируют.

3. Сквашивание. Закваска начинает действовать, в результате накапливается молочная кислота и изменяется Ph (образуется кислая среда).

При изготовлении йогурта применяется термостатное сквашивание. Оно происходит следующим образом:

• После добавления закваски молоко разливают в баночки (которые мы и видим в магазине), закрывают. В таком виде продукт сквашивается в специальной термостатной камере с оптимальной для развития молочнокислых микроорганизмов температурой.

• Когда продукт становится более густым, его плотность повышается и он как будто представляет собой единый сгусток – процесс считается завершенным. Проверяется кислотность получившегося продукта.

4. Охлаждение. Для того, чтобы завершить сам процесс брожения, продукт помещают в холодильную камеру с температурой 6-8 градусов Цельсия и выдерживают там 6-12 часов.

5. Созревание. Во время охлаждения йогурта происходит его созревание. Окончание созревания определяется по органолептическим и микробиологическим показателям.

Созревание характеризуется уплотнением продукта в результате набухания белка казеина.

Таким образом получается йогурт, приготовленный термостатным способом, то есть прямо в баночке. Также этим способом могут производиться простокваша, ряженка, ацидофилин.

Другой, более экономически выгодный способ изготовления йогурта – резервуарный. Когда те же самые процессы происходят в одном резервуаре.

Температура регулируется подводом горячей или холодной воды.

Два этих способа отличаются тем, что при термостатном (в баночках) способе приготовления не происходит нарушения структруры образовавшегося продукта (его не перемешивают и не формуют — он уже в потребительской таре!).
А при резервуарном способе после созревания продукт перемешивается и затем только разливается по баночкам.

Натуральный йогурт. Как не ошибиться с выбором? | Наука | ОБЩЕСТВО

В Екатеринбурге студент в лаборатории УрГЭУ исследовал четыре образца самых популярных «магазинных» йогуртов, чтобы найти наиболее качественный и натуральный из них. Дмитрий Бобылев считает, что это исследование поможет повысить пищевую ценность этого вида продукции, а в перспективе получить новый способ производства йогурта.

Идея исследования пришла молодому человеку спонтанно – от собственной любви к йогурту. Огромный выбор в магазинах заставил Дмитрия обратить внимание не только на яркую этикетку, но и на состав. К сожалению, не все производители могут похвастаться стандартами качества – в ходе исследования были обнаружены образцы с большим выделением сыворотки и неоднородной, крупинчатой консистенцией, чего быть в качественном йогурте не должно.

«Качественный йогурт – это максимально короткий и понятный состав, — комментирует Дмитрий Бобылев, студент УргЭУ. – Лучше, если продукт содержит обезжиренное, пастеризованное молоко, закваску на основе болгарской палочки и термофильных стрептококков».

В йогуртах без наполнителей нормой считается массовая доля белка больше 3,2%, а с наполнителями – больше 2,8%. Массовая доля жира при этом от 0,5 до 10%, для обезжиренной продукции – менее 0,5%.

Чтобы не обмануться в продуктовом магазине, нужно соблюдать простые правила. Как советует Бобылев, лучше всего выбирать йогурт без фруктовых наполнителей, красителей и ароматизаторов. Если хочется экзотики – добавьте в классический вариант кусочки свежих фруктов. Выбирайте йогурт только в холодильных камерах и со сроком годности не более двух-трёх недель. Это показатель хорошего качества.

Сейчас студент вместе со своим научным руководителем проводят дополнительные исследования, чтобы выяснить, на самом ли деле добавление концентрата молочной сыворотки может повысить пищевую ценность йогурта. После чего Дмитрий Бобылев планирует получить патент на новый способ производства кисломолочной продукции.

Смотрите также:

Йогурт питьевой TEOS Греческий Натуральный 2%, без змж, 300г, Беларусь, 300 г


Описание


Йогурт греческий питьевой TEOS «Натуральный» 2% – это абсолютно натуральный продукт, так как мы его производим только из свежего молока, сквашенного специально подобранной закваской. Поэтому у него исключительные диетические свойства, замечательный вкус и уникальное сочетание пользы греческого йогурта и фруктов. Белка в нем вдвое больше, чем в классическом йогурте: на 100г продукта – 7г белка. Греческий йогурт является также источником кальция, магния и натрия. Кроме того, продукт стабилизирует уровень глюкозы в крови. Полезные бактерии в его составе благотворно влияют на иммунную систему, способствуют лучшему усвоению пищи, нормализуют работу желудка и кишечника. Удобную упаковку легко взять с собой, чтобы перекусить на ходу. Натуральный питьевой йогурт может стать основой для гранолы или мюсли, сделав завтрак еще более полезным и питательным.


Серия

Греческий


Производитель

OAO «Савушкин продукт»


Страна производителя

Беларусь


Упаковка

300 г


Калорийность на 100 г

62,8 кКал/264,4 кДж


Жирность, %

2


Вид упаковки

Пластиковая бутылка


Вкус

Натуральный


Содержание лактозы

Да


Тип напитка

Йогурт


Способ обработки

Пастеризованный


Детский товар

Нет


Фермерская продукция

Нет


Условия хранения

При температуре от +2 до +6.


Йогурт греческий питьевой TEOS «Натуральный» 2% – это абсолютно натуральный продукт, так как мы его производим только из свежего молока, сквашенного специально подобранной закваской. Поэтому у него исключительные диетические свойства, замечательный вкус и уникальное сочетание пользы греческого йогурта и фруктов. Белка в нем вдвое больше, чем в классическом йогурте: на 100г продукта – 7г белка. Греческий йогурт является также источником кальция, магния и натрия. Кроме того, продукт стабилизирует уровень глюкозы в крови. Полезные бактерии в его составе благотворно влияют на иммунную систему, способствуют лучшему усвоению пищи, нормализуют работу желудка и кишечника. Удобную упаковку легко взять с собой, чтобы перекусить на ходу. Натуральный питьевой йогурт может стать основой для гранолы или мюсли, сделав завтрак еще более полезным и питательным.


Как выбрать полезный йогурт | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

В наши дни вы не можете пропустить ряд йогуртов. Теперь на рынках есть две, три или больше ящиков, предназначенных для этого кремового удовольствия. Но при таком большом выборе легко запутаться и запутаться в том, что является самым полезным.

Добавленный против натурального сахара

Прежде чем рассматривать любую этикетку, поймите, что вы найдете сахар в каждом йогурте, который вы берете.Йогурт содержит натуральный сахар (называемый лактозой), и, если он не простой, в него также будет добавлен сахар для сладости. Пищевая ценность сочетает в себе
натуральный и добавленный сахар в разделе «сахара». Единственный способ узнать, был ли добавлен сахар, — это посмотреть список ингредиентов.

В соответствии с рекомендациями
Американская кардиологическая ассоциация считает, что женщины должны ограничивать потребление сахара до 6 чайных ложек в день (или 100 калорий), в то время как мужчины должны съедать максимум 9 чайных ложек сахара в день (или 150 калорий). Это означает ограничение сахара до не более 20 граммов на порцию, что составляет около 2 чайных ложек добавленного сахара.

Некоторые бренды используют
заменители сахара вместо добавленного сахара. Это поможет снизить общее количество сахара — помните, что вы все равно будете получать натуральный сахар из йогурта. Я стараюсь избегать этих разновидностей и предпочитаю покупать простой йогурт и сам приправлять его натуральными подсластителями, такими как мед или кленовый сироп.

Эти
В большинстве йогуртов содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать пищеварительный тракт в рабочем состоянии.Вы можете найти настоящие названия бактерий под списком ингредиентов — ищите такие слова, как L. acidophilus, L. casei, B. bifidum и B. Longum.

Важен для здоровья костей,
кальций и
витамин D — это два важных питательных вещества, содержащихся в йогурте. Хотя кальций естественным образом содержится в молочных продуктах, в него добавляют витамин D. Количество этих важных питательных веществ варьируется в зависимости от марки и содержания жира (с низким содержанием жира, с полным или без жира), поэтому обязательно прочтите этикетку.

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют выбирать обезжиренный или обезжиренный йогурт.Некоторые обезжиренные йогурты содержат искусственные подсластители, хотя в настоящее время можно найти бренды, в которых используется обезжиренное молоко. На рынке также можно найти полножирные йогурты, но они также содержат больше насыщенных жиров и холестерина. По возможности выбирайте обезжиренные или обезжиренные продукты.

Многие йогурты содержат наполнители, стабилизаторы и загустители. Единственный способ узнать это — внимательно прочитать список ингредиентов. Если вы не можете произнести слишком много слов, просто пропустите их.

Если вы не заметили, половина ряда йогуртов состоит из
Греческий (или процеженный) йогурт.Если вы ищете меньше сахара, возможно, вам подойдут греческие блюда, поскольку часть сахара теряется в процессе процеживания. Греческий йогурт также содержит меньше лактозы на порцию, что делает его более дружественным к лактозе продуктом. Как и в случае с традиционным йогуртом, выбирайте сорта греческого йогурта с низким или обезжиренным содержанием жира с содержанием не более 20 граммов сахара на порцию.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »

4 вещи, которые нужно знать перед покупкой греческого йогурта

Есть много причин любить греческий йогурт: он вкусный, универсальный, безумно сытный и наполнен полезными для вас веществами, такими как белок, кальций и витамин D.

Но то, что вы любите греческий йогурт, не означает, что вы знаете все о том, как выбрать самый чистый. А кто не хочет быть всезнайкой? Прежде чем купить еще одну тазу с кремом, запомните эти четыре простых правила.

1. Прежде всего, ВЫБИРАЙТЕ РАВНИНУ.

кленовый холм

Вы могли слышать это раньше, но вы услышите это снова. НЕ ПОКУПАЙТЕ АРОМАТИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ. Это означает, что нет ни шоколада, ни ванили, ни даже клубники на дне. Потому что в лучшем случае ароматизированный йогурт наполнен сахаром, часто скрывающимся под названием «выпаренный тростниковый сок», который вам просто не нужен. А в худшем? В нем есть искусственные ароматизаторы, красители или подсластители, которые на самом деле не считаются едой.(Вот 5 «полезных» йогуртов, в которых сахара больше, чем в пончике.)

Помните, просто потому, что вы покупаете простой йогурт, на самом деле не означает, что вы должны есть его просто. Добавьте свежие фрукты и подсластите их чайной ложкой меда или кленового сиропа или даже несколькими каплями стевии. Хотите шоколад? «Я добавляю столовую ложку какао-порошка, а затем добавляю немного корицы и экстракта ванили», — говорит диетолог Джессика Кординг.

БОЛЬШЕ: 6 больших мифов о греческом йогурте

2.Скажи «да» жирному.
Практически нет причин покупать обезжиренный йогурт, если вы действительно не любите легкий вкус. И даже тогда оно того не стоит. Жир помогает организму усваивать некоторые питательные вещества йогурта, такие как витамины A и D, и помогает дольше оставаться сытым. «Жир также помогает сбалансировать естественную углеводную лактозу, присутствующую в молоке, что делает его хорошим выбором для обеспечения стабильного уровня сахара в крови и уровня энергии», — говорит Кординг.

Сколько жира вы решите набрать, зависит от ваших личных предпочтений.Нежирный йогурт хорош, если вы пытаетесь похудеть, поскольку в нем меньше калорий, хотя вы могли бы просто съесть меньшую порцию полножирного йогурта. В противном случае нет предела. «Полножирный йогурт, включая йогурт с содержанием жира 4% или более, — это нормально, если он соответствует вашим ежедневным потребностям в калориях и жирах», — говорит Кординг. (Вот 7 рецептов полезных йогуртовых десертов.)

3. Старайтесь получать органические.

Нэнси

Органический греческий йогурт стоит недешево, но оно того стоит.«У вас меньше шансов получить продукт, сделанный от коров, которые ели корм, контактировавший с токсичными химическими веществами или загрязнителями окружающей среды», — говорит Кординг. Это также гарантирует, что коровам, которые делали молоко для вашего йогурта, не давали искусственные гормоны роста, такие как rBGH, который, по мнению некоторых исследований, может быть связан с развитием рака простаты, груди и толстой кишки. Кроме того, поскольку органические продукты не могут быть генетически модифицированы, вы знаете, что ваш йогурт не был получен от коров, которых кормили ГМО кукурузой или соей.

ПОДРОБНЕЕ: стоит ли отказаться от греческого йогурта вместо творога?

4. А если можете, переходите на травяное вскармливание.
Его не всегда легко найти, но, опять же, оно того стоит, если вы можете его достать. По словам Кординга, молоко и йогурт от коров травяного откорма, как правило, содержат более высокие уровни омега-3 жирных кислот по сравнению с молоком или йогуртом от коров, выращенных на зерновых. Только не забудьте проверить, что то, из-за чего вы стреляете, действительно кормят травой. «Текущие законы о маркировке позволяют компании заявлять, что их коров кормят травой, даже если они очень мало времени кормили травой», — говорит Кординг.Убедитесь, что на этикетке вашего йогурта написано «100% кормление травой», или покупайте у местного фермера, которому вы доверяете. (Вот 5 вещей, которые вы должны знать, прежде чем покупать траву.)

Все еще не уверены, какой йогурт выбрать? Органический пробиотический греческий йогурт Nancy, 100% -ный греческий йогурт Maple Hill Creamery и Peak Organic Triple Cream Yogurt — все это твердый выбор.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как каждый раз выбирать правильный йогурт

Алисса Кессель, RDN, LD, эксперт-диетолог

Йогурт, если все сделано правильно, может быть отличным питательным вариантом. Однако, если сделать это неправильно, он может больше походить на сладкий десерт. Если вы когда-либо были поражены ассортиментом йогуртов и постоянно растущим списком вариантов, то вы попали в нужное место.

Я расскажу, что на самом деле означают все эти варианты, а также дам несколько советов и рекомендаций, чтобы вы могли каждый раз выбирать правильный йогурт.

Греческий по сравнению с обычным

Йогурт изготавливается из ферментированного молока. Этот процесс ферментации дает пробиотики в йогурте — полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Наиболее частая проблема, которую мы слышим, — это выбор между греческим или обычным йогуртом.

«Обычный» йогурт — это ферментированное молоко, как упоминалось выше, и именно эта ферментация придает йогурту жидкую консистенцию и сладкий вкус.

«Греческий» йогурт берет обычный йогурт и процеживает его. Этот напряженный процесс и отличает эти два варианта. Процедура концентрирует белок и снижает уровень естественного сахара (лактозы). Вот почему греческий йогурт содержит меньше сахара и в два раза больше белка по сравнению с обычным йогуртом.

Если вы когда-нибудь слышали об «исландском» йогурте, он очень похож на греческий, потому что он проходит тот же процесс процеживания. Выбирая между обычным и греческим (или исландским) йогуртом, я рекомендую греческий йогурт.При более низком содержании сахара и более высоком содержании белка эти варианты помогут вам почувствовать себя более сытым и сытым.

Рекомендации
  • Простой греческий йогурт Чобани: это отличный продукт, который стоит держать в холодильнике. Вы можете использовать это как быструю закуску с фруктами или мюсли. Его также можно использовать в выпечке или даже вместо сметаны. Йогурты Chobani всегда готовятся из ингредиентов, не содержащих ГМО, и живых активных пробиотических культур, которые помогают регулировать кишечные бактерии.
  • Исландский йогурт Siggi: еще один из моих любимых, популярных на рынке и известный не только своим прекрасным вкусом, но и густой кремообразной консистенцией и высоким содержанием белка.
  • Fage’s Total Plain: этот греческий йогурт наполнен белком, кальцием и витамином D. Fage предлагает несколько разных жиров, включая обезжиренный 0%, обезжиренный 2% и полножирный. 5%, о которых мы поговорим дальше.

Нежирное vs.Низкожирные и полножирные

Это еще один выбор, который вам придется сделать в ряду с йогуртами. Ваше решение здесь зависит от того, что вы хотите получить от йогурта.

Эти полножирные продукты будут содержать больше калорий из-за более высокого содержания жира, и это может держать вас более сытым между приемами пищи, по сравнению с некоторыми из обезжиренных или нежирных продуктов.

Нежирный йогурт часто настоятельно рекомендуется специалистами в области здравоохранения, поскольку он содержит меньше калорий. Возможно, поэтому вы видите в продуктовом магазине больше обезжиренных йогуртов, чем обезжиренных или жирных.

Если вы выберете обезжиренный (он же обезжиренный) путь, я рекомендую добавить полезный жир самостоятельно (щелкните здесь, чтобы узнать, почему это важно). Посыпать йогурт миндалем, семенами льна или чиа — самый простой способ сделать это. Посмотрите мой предыдущий блог о орехах, содержащих полезные жиры.

Рекомендации
  • Обезжиренный: обезжиренный простой греческий йогурт Чобани
  • Обезжиренный: обезжиренный простой греческий йогурт Oikos
  • Полно-жирный: греческий йогурт Валлаби из цельного молока или Фаге 5 % жирного греческого йогурта

Ароматизированный vs.Обычный

Эти два продукта отличает добавленный сахар. Ваши простые йогурты уже естественно сладкие из-за содержащейся в них лактозы, но пищевые компании часто добавляют дополнительный сахар, чтобы сделать их вкус еще слаще. В среднем йогурт может содержать от 18 до 25 граммов сахара. Я разбил несколько часто встречающихся заявлений о сахаре в ваших любимых блюдах в прошлом блоге здесь.

Если вы не являетесь поклонником простого йогурта и предпочитаете ароматизированный йогурт, я рекомендую найти тот, который содержит как можно меньше сахара.Ищите бренды, в каждой порции которых содержится менее 12 граммов сахара.

Очевидно, что более здоровым будет простой йогурт без добавок. Вы всегда можете добавить свою полезную начинку, чтобы сделать ее немного слаще и придать ей больше аромата. Я поделюсь для вас идеями полезных рецептов внизу этого блога.

Рекомендации по ароматизированному йогурту
  • Yoplait’s YQ: в нем на 40% меньше сахара, чем в большинстве ведущих брендов, и в нем содержится 15 граммов протеина — это один из моих личных фаворитов.
  • Chobani’s Less Sugar: это новая линия от Chobani. В среднем это около 9 граммов сахара и 12 граммов белка. Также есть несколько отличных вкусов.

Выберите йогурт, который подходит именно вам

Как я уже упоминал, прогулка по проходу с йогуртом в магазине может быть утомительной. Надеюсь, однако, я помог сделать вашу следующую поездку немного проще и без стресса. Основываясь на приведенных выше сравнениях и предложениях, решите, что вы ищете в своем йогурте, и сделайте личный выбор на основе этого.Таким образом, вы каждый раз будете выбирать подходящий йогурт.

Хотя не может быть правильного или неправильного выбора, определенно есть более здоровые варианты. Старайтесь употреблять меньше сахара и больше белка, чтобы получить максимальную пользу от йогуртов. Ознакомьтесь с некоторыми полезными рецептами ниже, чтобы узнать, как включить йогурт в свой рацион.

Рецепты:

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите назначить первоначальную консультацию по снижению веса, заполните наш консультационный пакет , чтобы начать.Мы будем рады обсудить с вами ваши цели и помочь восстановить ваше здоровье. Вы также можете позвонить нам по телефону 513-791-9474.

11 декабря 2020 г.

Джессика из нашей MedSpa собрала все наши любимые продукты по уходу за кожей в полное руководство по подаркам для сияющей кожи! Бросьте эти намеки … Подробнее

9 декабря 2020 г.

Это третья часть из трех частей, посвященных внутривенной терапии. В первой части я рассказал о том, что это такое и как работает. Часть вторая, которая была…… Подробнее

3 декабря 2020 г.

Сегодня мы поговорим обо всех вариантах лечения внутривенной терапией, которые мы предлагаем, и о преимуществах каждого из них! Это вторая часть серии из трех частей, так что будьте …… Подробнее

Выбор йогурта: какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям? | Glenisk

Выбор йогурта: какой из них лучше всего подходит для ваших нужд?

Д-р Брендан Иган рассказывает о многих формах йогурта и факторах, которые отличают их друг от друга, таких как вкус, текстура, ваш рецепт или ваши энергетические потребности и фитнес-цели.

Простота и универсальность йогурта сделали его популярным блюдом на протяжении сотен лет. Учитывая впечатляющее количество большинства питательных веществ, включая белок, полезные жиры, пробиотики и несколько витаминов и минералов, неудивительно, что регулярное потребление йогурта было связано с здоровым режимом питания и благотворным влиянием на здоровье.

В последнее время, в дополнение к традиционному натуральному йогурту из цельного молока, стали более доступны ряд различных форм йогурта.К ним относятся ароматизированные йогурты, в том числе топы мюсли, обезжиренный и обезжиренный йогурт, процеженный йогурт с высоким содержанием белка, йогурт в греческом стиле и йогурт из козьего молока. Как описано в таблице ниже, эти разновидности часто бывают разных размеров горшков от маленьких / многогнездных (4×90 / 100/125 грамм) до средних (125/150 грамм) и больших (450/500 грамм). Это означает, что вы избалованы выбором, когда дело доходит до включения йогурта в свой рацион.

Выбор йогурта, наиболее отвечающего вашим потребностям

Какой вариант лучше всего подходит вам, вашим потребностям и целям? У всех нас разные предпочтения, потребности и цели, которые влияют на наш выбор продуктов питания, поэтому и йогурт ничем не отличается.

Текстура
Вы можете выбрать йогурт исключительно на основе текстуры, независимо от того, предпочитаете ли вы его традиционные разновидности или все более популярные йогурты в греческом стиле. Йогурт в греческом стиле можно получить путем процеживания, в результате которого получается йогурт с более высоким содержанием белка, или путем добавления сливок для получения более кремовой текстуры.

Калорийность
Последний процесс производит йогурт с более высоким содержанием жира и, следовательно, более калорийный йогурт, так что это может повлиять на людей, которые особенно калорийны.Однако некоторые исследования указывают на пользу жира от употребления йогурта для здоровья, и в действительности увеличение или уменьшение веса определяется всей диетой, а не только одним продуктом. Фактически, в некоторых случаях более калорийная закуска на основе йогурта может дольше сохранять чувство сытости и предотвращать чрезмерный голод и перекусы между приемами пищи.

Содержание белка
В связи с тем, что несколько групп населения, включая спортсменов, активных взрослых и пожилых людей, нуждаются в более высоком ежедневном потреблении белка, акцент на диетическом белке как никогда очевиден.Хотя йогурт богат высококачественным белком и незаменимыми аминокислотами (строительными блоками белка), точное количество значительно варьируется в зависимости от его разновидности. Другими словами, чтобы достичь целевого уровня потребления белка, вы должны есть намного больше йогурта с меньшим содержанием белка. Несомненно, греческий йогурт с высоким содержанием белка, содержащий до 10 граммов на 100 граммов йогурта, является лучшим вариантом для спортсменов с высокой ежедневной потребностью в белке.

Чувствительность к молочным продуктам
Йогурт, как правило, лучше переносится, чем другие молочные продукты, для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, поскольку часть лактозы расщепляется в процессе ферментации.Аллергия на белок коровьего молока может быть еще одним источником непереносимости молочных продуктов. Однако выбор сорта йогурта из козьего молока часто позволяет обойти эти проблемы и позволяет без проблем наслаждаться йогуртом.

Обычный или ароматизированный?
Использование простого натурального йогурта в качестве основы, различные рецепты и / или ваши собственные идеи ингредиентов могут добавить великолепный вкус и разнообразие в ваш рацион. Последние могут включать свежие фрукты, особенно ягоды; орехи и семена; или другие, такие как мед, корица, кокос, какао или мюсли.В качестве альтернативы ароматизированный йогурт может быть более простым вариантом или служить ароматизированной основой для различных рецептов. Ароматизированные йогурты иногда критикуют из-за содержания в них сахара. Хотя нет сомнений в том, что такие сорта содержат больше сахара, чем простой йогурт, стоит отметить, что большая часть этого сахара естественным образом содержится в молочных продуктах и ​​добавленных фруктах, а количество потребляемого так называемого «добавленного» сахара невелико. в контексте всей диеты (при условии, что йогурт употребляется в разумных количествах).

Маленький, средний или большой?
Выбор размера кастрюли — это действительно вопрос того, как вы будете есть йогурт. Для перекусов на ходу или для спортсменов, которым требуется четко определенное количество белка, лучше подходят горшки малого и среднего размера. Вы хотите добавить в свой ежедневный рацион закуски с высоким содержанием белка? Тогда просто купите семь горшков среднего размера в своем еженедельном магазине. В некоторых рецептах может потребоваться горшок большего размера, чем маленький или средний, и в этом случае имеет смысл использовать горшок большего размера. Хотя йогурт следует употреблять в течение трех дней после открытия, длительный срок хранения йогурта в холодильнике до открытия делает его идеальным продуктом для хранения в холодильнике всякий раз, когда вам нужно быстро перекусить или перекусить.

Как выбрать полезный ароматный йогурт

Изготовленный из живых активных культур, йогурт является хорошим источником пробиотиков и часто важных питательных веществ, таких как кальций и белок.

Однако йогурт может быстро превратиться из полезного для здоровья в десерт благодаря большому количеству добавленных сахаров во многих продуктах.

И хотя самый питательный вариант — купить простой йогурт, а затем подсластить его свежими фруктами и немного меда, покупка предварительно ароматизированного йогурта часто бывает более удобной.

Но с таким большим количеством вариантов на рынке, как решить, какой йогурт лучше всего подходит для достижения ваших целей в отношении здоровья?

Сегодня я разбиваю свои основные критерии при покупке йогурта и рассказываю о некоторых продуктах, которые нужно искать.

Как выбрать более полезный для здоровья йогурт

Вот 5 вещей, на которые я всегда обращаю внимание при покупке йогурта:

1. Белок

Неважно, едите ли вы йогурт на завтрак или в качестве закуски, самое главное — выбрать вариант, который позволит вам дольше оставаться сытым.А это значит белок.

Если вы не собираетесь добавлять в йогурт другие продукты с высоким содержанием белка, такие как семена конопли или ореховое масло, я рекомендую выбирать продукт, содержащий не менее 6 граммов (но в идеале 10 или более) граммов белка.

Хотя это и не является установленным правилом, в целом я стараюсь искать продукты, содержащие столько же или больше белка, чем сахара.

В целом, йогурты греческого и исландского типа содержат больше белка, чем обычный йогурт.

Конечно, есть исключения, но большинство безмолочных йогуртов содержат менее 6 граммов белка, поэтому вам, вероятно, придется добавлять в них дополнительные продукты, чтобы поддерживать чувство сытости.

2. Сахар

Поскольку молоко содержит натуральный сахар, вам нужно сосредоточить внимание на количестве добавленного сахара в йогурт, поскольку добавленные сахара связаны с повышенным риском увеличения веса, ожирения и сердечных заболеваний.

При покупке йогурта старайтесь, чтобы добавленный сахар был как можно меньше, в идеале — 10 граммов добавленного сахара или меньше.

Однако, если на этикетке не указан добавленный сахар, поищите продукт с 15 граммами или меньше общего сахара и дважды проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, сколько сахара находится в списке.

Если сахар является первым или вторым ингредиентом, это означает, что большой процент йогурта состоит из добавленных сахаров, поэтому я обычно двигаюсь дальше и пытаюсь найти другой вариант.

Что касается заменителей сахара, я стараюсь избегать искусственных подсластителей. Вредны ли искусственные подсластители для нашего здоровья в целом, остается спорным.

Однако я лично склоняюсь к тому, чтобы отдавать предпочтение натуральным продуктам, а не обработанным, к тому же я считаю, что искусственные подсластители либо слишком сладкие на вкус, либо оставляют неприятное послевкусие.

Если вы предпочитаете йогурт, подслащенный низкокалорийным подсластителем, то я рекомендую поискать йогурт, содержащий натуральные заменители сахара, такие как стевия или монашеский фрукт.

3. Живые активные культуры

Одно из преимуществ йогурта для здоровья заключается в том, что он традиционно содержит полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Хотя вопрос о том, как именно пробиотики приносят пользу нашему здоровью, все еще исследуется, пока ясно, что наличие здорового кишечника связано с пользой для пищеварения, мозга, сердца и иммунитета, а также может влиять на наш вес.

Однако из-за переработки некоторые йогурты фактически не содержат этих полезных бактерий. Убедитесь, что вы выбрали продукт, в котором конкретно указано, что он содержит живые активные культуры.

4. Список ингредиентов

В идеале выбирайте йогурты с коротким списком ингредиентов, поскольку это обычно означает, что они менее обработаны.

Да, вы все равно хотите прочитать и посмотреть, какие на самом деле ингредиенты, но если вы торопитесь, я обнаружил, что быстрый взгляд часто может сообщить вам, стоит ли изучать йогурт дальше.

5. Калорийность и жиры

Идеальное количество калорий и жира будет зависеть от ваших индивидуальных целей в отношении здоровья.

Лично я предпочитаю 2% -ный или цельный йогурт, так как я считаю, что он сохраняет чувство сытости намного дольше. Однако более высокий жир также означает более высокое содержание калорий, поэтому вариант с низким содержанием жира или обезжиренный может быть лучшим выбором.

Просто будьте осторожны, так как обезжиренные и нежирные ароматизированные йогурты часто восполняют недостаток жира, добавляя больше сахара.

Рекомендуемые ароматизированные йогуртовые продукты

Готовы сделать покупки? Ниже представлены 7 брендов и продуктов со вкусовыми добавками, на которые стоит обратить внимание в магазине.

Чтобы их было легче сравнивать, я включил информацию о питательной ценности только для ванильных вкусов.

1. Исландские положения

Один контейнер на 5,3 унции традиционного ванильного скира (1,5% жира) содержит 130 калорий, 2 грамма жира (1 грамм насыщенных), 13 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 9 граммов общего сахара (7 граммов добавленного сахара) и 15 граммов белок.

Также известный как скир, йогурты в исландском стиле почти всегда содержат больше белка и меньше сахара, чем даже греческий йогурт, из-за того, как они сделаны.

И хотя Siggi’s (о котором мы поговорим дальше), возможно, является самым популярным брендом в США, мне лично нравится Icelandic Provisions немного больше, поскольку он не такой терпкий.

Все исландские провизии Традиционные ароматизированные скир-продукты содержат 1,5% молочного жира, 15 граммов белка и всего от 9 до 10 граммов общего сахара.

Для тех, кто хочет немного большей наполняемости, они также предлагают цельножирный скир. Однако варианты с высоким содержанием жира имеют меньшие размеры и немного ниже по белку: 11 граммов белка и от 9 до 10 граммов общего сахара.

2. Siggis

Один контейнер Siggi’s Vanilla & Cinnamon объемом 5,3 унции (2% жира) содержит 140 калорий, 3 грамма жира (1,5 грамма насыщенных), 14 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 11 граммов общего сахара (7 граммов добавленного сахара) и 15 граммов сахара. граммы белка.

Если вам нравится густой и терпкий йогурт, то Siggis для вас.

В дополнение к низкому содержанию сахара и высокому содержанию белка, Siggis также предлагает широкий выбор продуктов, включая обезжиренное, нежирное, цельное молоко, безлактозное молоко и тройные сливки.

Плюс их йогурт из тыквы и специй, который выходит только осенью, — один из моих самых любимых!

Большинство их ароматизированных йогуртов содержат около 15 граммов белка и всего от 10 до 11 граммов общего сахара.

3. Чобани меньше сахара

Один контейнер емкостью 5,3 унции греческого йогурта с меньшим содержанием сахара Chobani Madagascar Vanilla & Cinnamon содержит 120 калорий, 2,5 грамма жира (1,5 грамма насыщенных), 11 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 9 граммов общего сахара (5 граммов добавленного сахара) и 12 граммов граммы белка.

В то время как обычные йогурты со вкусом Чобани часто содержат большое количество добавленного сахара, их линия Less Sugar — отличная альтернатива, которая по-прежнему изготавливается из настоящего сахара и не содержит искусственных подсластителей.

Каждый ароматизатор содержит от 8 до 9 граммов сахара и 12 граммов белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

4. Австралийский греческий йогурт валлаби без добавления сахара

Один контейнер объемом 5,3 унции австралийского греческого цельномолочного ванильного чая без добавления сахара содержит 130 калорий и 5 граммов жира (3.5 грамм насыщенных), 10 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки, 7 грамм общего сахара (0 грамм добавленного сахара) и 11 грамм белка.

Линия греческих йогуртов Wallaby без добавления сахара отличается от многих других, представленных на рынке, тем, что в ней не используются искусственные или натуральные заменители сахара.

Вместо этого, эти йогурты подслащены органическими фруктовыми пюре (яблоко и груша для ванильного вкуса), специями (такими как корица и кардамон) и лимонным соком.

И прежде чем вы сделаете вывод, что они все еще должны быть с высоким содержанием сахара из-за фруктовых пюре, каждый ароматизатор содержит всего 5-7 граммов общего сахара на 5.Контейнер на 3 унции.

Все три вкуса также содержат 11 граммов протеина.

5. Белок YQ

Один контейнер YQ Protein Vanilla на 5,3 унции содержит 130 калорий, 2,5 грамма жира (1,5 грамма насыщенных), 12 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 11 граммов общего сахара (10 граммов добавленного сахара) и 15 граммов белка.

Линия йогуртов YQ Protein

Yoplait — еще один хороший вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара. Каждый ароматизатор содержит примерно 15 граммов белка и 10 граммов добавленного сахара.

С точки зрения ингредиентов, они также довольно впечатляющие, с общими краткими списками ингредиентов, которые не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Они также не содержат протеиновых порошков, поскольку получают все полезные свойства протеина из ультрафильтрованного и обычного обезжиренного молока.

6. Два хороших

Один контейнер объемом 5,3 унции с двумя хорошими ванильными греческими обезжиренными йогуртами содержит 80 калорий, 2 грамма жира (1 грамм насыщенных), 3 грамма углеводов, 0 граммов клетчатки, 2 грамма общего сахара (0 граммов добавленного сахара), 12 граммов белка.

Два хороших греческих йогурта содержат меньше сахара, чем многие другие ароматизированные греческие йогурты, благодаря уникальному процессу процеживания, который помогает удалить сахар из молока. Осталось всего 2 грамма натурального сахара (отсюда и название «Два хороших»).

Все их ароматы содержат всего 80 калорий, 2 грамма сахара и 12 граммов белка.

Однако они включают стевию как натуральный заменитель сахара. Так что они могут быть не лучшим вариантом, если вам не нравится послевкусие стевии.

7. Овсяные немолочные йогурты Nancy’s

Если вы ищете альтернативу йогурту без молока, вы, вероятно, заметили, что многие из них содержат очень много добавленного сахара и довольно низкое содержание белка.

Немолочные йогурты Nancy’s Oatmilk — один из лучших вариантов, так как они сделаны из живых активных культур, содержат 6 граммов белка и все менее 10 граммов общего количества с добавленным сахаром.

Что касается текстуры, то немолочные йогурты Nancy’s Oatmilk имеют гладкую кремообразную текстуру, очень похожую на традиционный йогурт.

Просто обратите внимание, что простой вкус довольно острый, поэтому это один из немногих случаев, когда я рекомендовал бы вместо этого придерживаться ароматизированных вариантов.

Итог

Из-за того, что многие ароматизированные йогурты содержат 20 или более граммов добавленного сахара, ваш кажущийся здоровым завтрак или закуска может больше походить на десерт.

К счастью, есть ароматизированные йогуртовые продукты, которые вкусны, но при этом содержат большое количество белка и сахара.

Конечно, вы всегда можете пропустить предварительно ароматизированные йогурты и взять под контроль уровень сладости, купив простой йогурт и добавив свои собственные ароматизаторы дома.

Не забудьте использовать сканер в Lose It! в магазине, чтобы узнать, как различные ароматизированные йогурты могут соответствовать вашим дневным целям в области питания.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Йогурт — это здоровая пища?

Какие продукты вы выбираете, имеют первостепенное значение, когда речь идет о вашем здоровье и весе.Использование жаворонка может сделать вас еще более решительными в выборе лучших продуктов. Поскольку количество видов йогурта, кажется, стремительно растет в молочных рядах, стоит ли вам выбирать? Какой тип лучше?

Поможет ли йогурт похудеть, снизить уровень сахара в крови, снизить кровяное давление и достичь других целей в отношении здоровья? Если вы правильно сделаете выбор и будете есть его с другими питательными продуктами, йогурт может стать частью вашего плана здорового питания. Вот что нужно знать о пользе йогурта для здоровья и как его выбирать.

Что такое йогурт?


Йогурт — это ферментированный продукт.В его составе всего два ингредиента: молоко и культуры бактерий. Эти бактерии сбраживают молоко и производят молочную кислоту. Йогурт пастеризуется, чтобы убить бактерии, и живые бактериальные культуры могут быть добавлены непосредственно перед его упаковкой и запечатыванием. Греческий йогурт и другие более густые сорта йогурта могут подвергаться процедуре процеживания, чтобы уменьшить содержание жидкости.

Виды йогурта


Полки супермаркетов забиты разными видами йогурта. Основные различия могут включать в себя тип молока и то, процежено ли оно для его загустения.

  • Нежирный (обычный) йогурт. Это тип йогурта, с которым вы, возможно, знакомы больше всего.
  • Греческий йогурт. Этот процеженный йогурт гуще, чем не процеженный йогурт, содержит больше белка и меньше углеводов.
  • Австралийский йогурт.
  • Исландский йогурт (Skyr). Очень густой, почти сырный йогурт, Skyr процеживают несколько раз. Содержание протеина самое высокое среди йогуртов любого типа.
  • Йогурт из козьего молока. Имеет более сильный вкус, чем йогурт из коровьего молока, но менее аллергенен.
  • Йогурт из овечьего молока. По вкусу похож на йогурт из коровьего молока и с меньшей вероятностью вызывает аллергическую реакцию, но содержит больше жира.
  • Кефир. Кефирный йогурт содержит дрожжи, бактерии и молочный белок, добавленные в молоко. Он жидкий и пригодный для питья, а также один из самых высоких по содержанию пробиотиков и жиров.

Существуют также немолочные йогурты, такие как миндальный йогурт, соевый йогурт и кокосовый йогурт. Кокосовый йогурт от природы жидкий и кислый, и почти наверняка в нем есть добавки, которые делают его более густым и сладким.

Среди всех этих опций обычно есть такие варианты, как жирность и вкус. В обезжиренном виде меньше калорий, а в простом виде обязательно не будет добавленных сахаров и искусственных подсластителей. Лучше всего подойдет простой обезжиренный йогурт.

Польза йогурта для здоровья


Йогурт приносит много пользы для здоровья. У людей, которые регулярно едят йогурт, менее вероятно развитие диабета 2 типа, болезни Крона и других воспалительных состояний, таких как синдром раздраженного кишечника.Йогурт также может помочь предотвратить увеличение веса. Эти преимущества могут быть связаны с содержанием в нем питательных веществ и тем фактом, что это ферментированный продукт.

Молочные продукты с пониженным содержанием жира связаны с понижением артериального давления. Они считаются важным компонентом знаменитой диеты «Диетические подходы к борьбе с гипертонией» (DASH), которая снижает кровяное давление в течение нескольких недель после ее начала.

Йогурт Питательный


Йогурт — это пища, богатая питательными веществами, естественно богатая белками и кальцием.Он также содержит пробиотики или живые бактерии, обитающие в кишечнике.

калорий, белков, углеводов и жиров

Чашка простого обезжиренного йогурта содержит 120 калорий, 15 граммов углеводов и 10 граммов белка. Греческий йогурт содержит больше белка и меньше углеводов. Йогурт со вкусом сахара и цельномолочный йогурт содержат больше калорий.

Питательные вещества и другие полезные компоненты в йогурте

  • Белок
  • Кальций
  • Витамин D
  • Калий
  • Пробиотики

Кальций в йогурте

В йогурте содержится столько же кальция на чашку, сколько в молоке, или около 30% дневной нормы на чашку.Кальций является наиболее распространенным минералом в костях и является важным питательным веществом для поддержания минеральной плотности костей.

Йогурт не содержит витамина D, но некоторые производители добавляют его, как и в молоко. Витамин D помогает организму усваивать и использовать кальций для поддержания здоровья костей.

Выбор лучшего йогурта

  • Простой йогурт не содержит добавленных сахаров и искусственных подсластителей.
  • Греческий йогурт может быть лучшим вариантом, если у вас непереносимость лактозы, поскольку в нем меньше лактозы.
  • Обезжиренный йогурт (или йогурт из обезжиренного молока) содержит меньше жира и калорий, но такое же высокое содержание белка, как йогурт из цельного молока и йогурт с низким содержанием жира.
  • Только йогурты, на этикетке которых указано «живые активные культуры», содержат живые пробиотики.

В йогурте много сахара?


Обычный йогурт не содержит сахара, в отличие от многих ароматизированных йогуртов. Добавленный сахар — это тип, который увеличивает калорийность и связан с более высоким риском развития диабета и гипертонии.6 унций. контейнер йогурта с фруктовым вкусом содержит около 14 граммов добавленного сахара, или примерно столько же, сколько в забавной упаковке M&M’s.

Непереносимость йогурта и лактозы


Йогурт содержит другой вид сахара. Это называется лактозой. Лактоза естественным образом присутствует в молоке. В отличие от добавленных сахаров, которые используются для подслащивания продуктов, лактоза не повышает уровень сахара в крови и не вызывает серьезных хронических проблем со здоровьем.

Лактоза, однако, может быть проблемой, если у вас непереносимость лактозы и вы не можете должным образом переваривать лактозу.Тем не менее, йогурт легче переносится, чем молоко, людям с непереносимостью лактозы из-за наличия бактерий, переваривающих лактозу. Если у вас есть проблемы с обычным йогуртом без фильтров, альтернативой может стать греческий йогурт, в котором может быть меньше лактозы, чем в обычном йогурте. Йогурт из козьего молока также содержит немного меньше лактозы, чем йогурт из коровьего молока.

Полезные идеи для удовольствия от простого йогурта

  • С ягодами или нарезанными фруктами, такими как яблоки, груши или персики.
  • Смешанный с банановым пюре и щепоткой корицы.
  • С начинкой из поджаренного овса или кусочков арахиса.
  • В качестве начинки к чили, печеному сладкому картофелю или тако.
  • В цацики или райта.

Йогурт, содержащий большое количество белка, питательных веществ, способствующих укреплению костей, и полезных бактерий, может быть очень полезной пищей. Кроме того, он готов к употреблению или использованию в рецептах. Обязательно выбирайте сорта без добавления сахара и уточняйте у Жаворонка, когда будете выбирать продукты!

Простой йогурт никогда не был таким вкусным

Итак, ваш план питания предписывает простой йогурт на завтрак, обед и ужин (или хотя бы один из ваших приемов пищи), но вы просто не можете переварить идею съесть целую порцию сливочный, но безвкусный отвар.

Много лет назад мы все ели и использовали простой йогурт. Затем появился сладкий йогурт. Внезапно у нас появились подслащенные фрукты «на дне» и сахар повсюду между ними, со всеми видами вкусов на выбор — от пирога с лаймом до кофе. И, честно говоря, мы никогда не оглядывались назад.

Проблема в том, что этот необычный ароматизированный йогурт содержит около 27 граммов сахара на порцию на 6 унций и 170 калорий по сравнению с простым обезжиренным йогуртом, который содержит около 110 калорий и не содержит добавленного сахара. Пора вернуться к простому йогурту, тебе не кажется?

Но как нам это сделать после того, как мы дразнем наши вкусовые рецепторы изобилием сладких ароматов? Нам нужно использовать простой йогурт по-новому, и нам нужно придумать несколько забавных, более полезных для здоровья способов подсластить и придать аромат простому йогурту.

Продолжение

На мой взгляд, вы можете приправить этот простой йогурт как минимум тремя способами:

  • Замените простой йогурт в качестве ингредиента в рецептах или в качестве начинки.
  • Используйте его в качестве основы для отжиманий и спредов.