Пирожное картошка отзывы: ᐅ Пирожное АМА Картошка отзывы — 10 честных отзыва покупателей о Торты, пирожные, бисквиты, коржи Пирожное АМА Картошка

Отзывы о Пирожное «Картошка» Славянка коробка 6 шт

Средняя оценка:

4,0

2 отзыва

Рекомендуют:

+1
-1

Sweet Ж Новосибирск

Отзывов: 1  
Репутация: 0

Самые вкусные, но…

3

Не рекомендую

Достоинства: Вкусные, такие как надо.

Недостатки: Бумага внутри пирожных
технологию производства необходимо срочно доработать на предмет чистоты ингредиентов.

Отзыв: Обожаю пирожные картошка, но почти всегда попадаются дробленые орешки внутри, и портят всю прелесть этой вкусняшной массы. И вот случайно приобрела в магните набор 6 пирожных картошка за 89р. Свежие, вкусные, именно такие как надо, сплошная масса, и все бы ничего, но с производством надо поработать. Из 6 пирожных в четырех (!) нашлись кусочки бумаги, знаете напоминают внутренние вторые фантики от шоколадных конфет. Предполагаю что пирожные делают из вторсырья🤔 расстроилась, дети есть не стали, с… Читать далее

Екатерина Ж 29 лет, Омск

Отзывов: 483  
Репутация: +9

Прекрасный десерт для всей семьи

5

 
Рекомендую

Достоинства: Удобная фасовка; безопаснее, чем кремовые пирожные.

Недостатки: Не обнаружила.

Отзыв: Всем здравствуйте! Хочу поделиться отзывом на пирожное «Картошка» Славянка.
Думаю, это лакомство любят практически все!) Воспоминания из детства сразу, когда только вижу эти пирожные.
Начну с упаковки: производитель пакует в прозрачные пластиковые коробочки, которые защелкиваются (как у тортов), сверху наклеена бумага с данными о сроке годности, составе, условиях хранения. В каждой упаковке по 6 пирожных. Общая масса — 480 гр.
Сами пирожные стандартно выглядят для «картошки», сверху из кре… Читать далее


Похожие предметы




Отзывы на Пирожное «Картошка» Славянка коробка 6 шт в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Пирожное картошка по ГОСТу — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Это же видно из сборников рецептур 50-60х годов: какао там везде используется только для обсыпки.
Интересно, что уже в позднесоветский период картошку стали делать шоколадной, то есть полностью коричневой внутри. Говорят, это связано с тем, что с помощью какао можно замаскировать недостатки пирожного, а может быть, шоколадный вкус просто понравился потребителям. К сожалению, те пирожные, которые в основном сейчас есть в продаже, совсем не похожи на любимую картошку из детства, ни на светлую, ни на шоколадную.
Сейчас многие уже не помнят светлую внутри, изначальную версию картошки, но ведь можно запросто воспроизвести её в домашних условиях. Рецепт длинный, но совсем несложный.

Пирожное картошка (этап 1)


Сначала нужно сделать бисквит. Для бисквите отделите белки от желтков, белки взбейте до твердых пиков.
Желтки отдельно взбейте с сахаром, добавьте муку и еще раз взбейте.
Затем аккуратно, порциями вмешайте в тесто взбитые белки, стараясь сохранить как можно больше воздуха.


Пирожное картошка (этап 2)



Не перемешивайте тесто слишком долго, нужно только добиться однородности.


Пирожное картошка (этап 3)


Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, чтобы она равномерно покрыла поверхность формы. Выложите в форму тесто, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.


Пирожное картошка (этап 4)



Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Не нужно добиваться состояния сухарей, просто он должен уплотниться и стать немного суше.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Подсохший бисквит измельчите в блендере или в мясорубке, чтобы получилась бисквитная крошка.


Пирожное картошка (этап 5)

Сахарная пудра 80 г


Для крема мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.


Пирожное картошка (этап 6)

Молоко сгущенное 65 мл


Затем добавьте в крем сгущенку и коньяк или ром. Продолжайте взбивать до получения воздушной пышной массы.
Многие почему-то стремятся исключить алкоголь из рецепта, но без алкогольной составляющей вкус будет излишне приторным, без «характера».
Сразу отложите пару чайных ложек готового крема для украшения.


Пирожное картошка (этап 7)



Соедините крем с бисквитной крошкой.


Пирожное картошка (этап 8)



Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились в однородную массу, напоминающую марципан.


Пирожное картошка (этап 9)

Какао-порошок 15 г
Сахарная пудра 15 г


Разделите массу на равные части (если есть весы, берите по 50-55г на каждое пирожное.
Для обсыпки смешайте какао с сахарной пудрой и просейте смесь через сито, чтобы не было комочков.


Пирожное картошка (этап 10)



Теперь осталось слепить продолговатые пирожные, напоминающие формой картошку, и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. После этого дайте им немного полежать и обваляйте еще раз.


Пирожное картошка (этап 11)



В пирожных сделайте небольшие углубления с помощью карандаша или палочки для суши, выдавите в них прем в виде ростков.


Пирожное картошка (этап 12)



Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.


Пирожное картошка (этап 13)



Теперь можно устраивать настоящее, слегка ностальгическое чаепитие!



ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

Этот пост я написала больше года назад, так что большинство из вас наверняка его пропустили. Так что повторяю!

Я очень люблю пирожное картошка. Ну просто очень. И готовлю его очень давно по доработанному мной классическому рецепту из книги Кенгиса 1975 г выпуска. Готовится за 15 минут при наличии готового бисквита. А так как мы знаем, что бисквиты можно напечь и заморозить, то это вполне ленивый вариант! Не такой ленивый, как я надеялась, но все равно ленивый.

ГЛАВНОЕ: избегайте ванильных сухарей и прочего печенья! Картошку надо делать только из бисквита.

Классическая картошка делается очень и очень просто, если у вас есть готовый бисквит. Но я неоднократно в интернете и в книжках встречала рецепты с ванильными сухарями, для которых не надо печь бисквиты. И подумала я себе: дай-ка я попробую! Уже предвкушая, как пишу пост «ленивая «картошка» без выпечки».

Увы и ах, дорогие друзья. Какое горькое разочарование меня постигло. По вкусу картошка из сухарей не идет ни в какое сравнение с бисквитной. Вкус действительно сухарный, неприятный и столовский, хотя я щедро добавила и настоящий шоколад, и коньяк. И по текстуре получилось совершенно не то. Да, сухари размокли, но все же не до конца, и не получилось той тающей во рту нежности настоящей картошки.

Поэтому, отбросив лень, будем делать картошку из настоящего бисквита. Утешения ради могу сказать вам, что бисквит можно испечь заранее и заморозить, или вообще купить готовый. Качество бисквита в данном случае вторично.

Вот рецепт бисквита https://druziatesta.ru/klassicheskij-ili-shokoladnyj-biskvit/ на всякий случай. Еще раз повторяю, что картошка прекрасно делается из покупного бисквита, кекса, замороженного бисквита и вообще всяких бисквитных остатков и обрезков.

В рецептах картошки очень важно сочетание количества сливочного масла и жидкого ингредиента — молока, сгущенки, сливок.
Картошка с большим количеством масла нежная, очень насыщенная, глянцевитая, но в холодильнике застывает натвердо. Чтобы можно было нормально есть, я ее немного разогреваю в микроволновке, только не смейтесь! А то она твердая, как камень.
Если же часть масла заменить, например,  сливками, то вкус будет не такой нежный и богатый, зато и застывать так не будет. И калорий меньше.

Предлагаю вам компромиссный вариант. Можете поэкспериментировать потом, поиграть соотношением масло — сливки/сгущенка.

80 г масла комнатной температуры
300 г сгущенки
1 целый бисквит (лучше шоколадный).
Если делаете из шоколадного бисквита, оставьте часть на крошку для украшения.
40 г какао (не нужно, если делаете из шоколадного бисквита)
50 г растопленного шоколада
40 г коньяка (примерно 3 ст.л.)
150 г  сливок

Пара слов о коньяке и шоколаде для готовки. Для супер-изысканного вкуса нужно брать ингредиенты наилучшего качества. Для отличного и достойного вкуса достаточно ингредиентов такого качества, которые бы вы без колебаний употребили бы отдельно. Что это значит? Шоколад в торты покупаем такой, который сами бы съели. Коньяк такой, который не побрезговали бы выпить. Масло такое, какое намазали бы на хлеб.

Итак, если есть бисквит, то приготовление картошки вообще тривиально. 15 минут, и все. Это десерт из серии «гости на пороге» — вытаскиваем из морозилки бисквит, и через 15 минут все готово!

Измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю комбайном с ножами. Если нету, можно мясорубкой или погружным миксером-ногой.  Можно руками покрошить и растереть ладонями в крошку. Если делаете из шоколадного бисквита, то часть крошки отложите для украшения. Минуты две занимает измельчение в комбайне, в мясорубке подольше.

Сбиваем масло со сгущенкой в пышную массу. Если у вас планетарный миксер, то масло сбивают плоской лопаткой, а не венчиком. Масло обязательно должно быть мягкое, комнатной температуры, но не растопленное. Добавляем растопленный шоколад, коньяк,  сливки. Добавляем прямо в миксер всю крошку, перемешиваем до однородной массы. Весь процесс занимает минут пять-семь.

Следующие пять минут лепим пирожные. Картошка должна быть одинакового размера, поэтому отмеряем на весах.  Катаем колобок 60 г в ладонях, потом на столе превращаем колобок в цилиндрик, приплющиваем пальцами с боков, чтобы ровненько было. Если есть крошка шоколадного бисквита, то добавляем в нее 1 ст.л. какао и обваливаем в ней пирожные.
Также для украшения можно растопить немного белого шоколада или отложить немного взбитых сливок, положить в кондитерский мешок и сделать сверху «глазки».

Этот рецепт для насыщенно-шоколадных картошек. Чтобы уменьшить шоколадность, можно исключить растопленный шоколад и уменьшить количество какао.

Коньяк я очень рекомендую не исключать! Алкоголь придает картошке особый аромат. Даже если вы даете детям, все равно кладите. Три столовые ложки коньяка — 40 г, на 20 больших пирожных по 2 г коньяка в каждом пирожном! 2 г коньяка даже ребенку вреда не принесет.

Пирожное картошка | Herbal отзывы


Алена Мерзлякова
2019-03-01

Как готовить пирожное картошка — диетический рецепт, который можно кушать на диете и не переживать за свою фигуру.

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 1 часа 50 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 210 ккал. на 109 гр.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 22,3 г.
  • Белки: 19,9 г.

Пирожное на диете, разве такое возможно? Спросите вы. Я скажу — ДА! Сбалансированное питание Гербалайф помогает не только в снижении веса, но и помогает нормализовать режим питания, избавится от вредных привычек «неправильного питания», а также улучшить самочувствие. Все это поможет в похудении и в контроле веса.

Вы наверно сейчас думаете — «как такое возможно, кушать пирожное и снижать вес?». Наше пирожное «картошка» — диетическое, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Такое пирожное можно кушать и не переживать за свою фигуру, но естественно в разумных порциях

Пройти тест коррекции веса!

Рецепт этого пирожного очень прост, главное что бы по рукой был Коктейль Формула 1 и Коктейль h34 «Восстановление силы» и тогда ваши пироженки будут очень вкусными и питательными!

Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • Коктейль Формула 1 Гербалайф Шоколад — 3 мер.л.
  • Коктейль h34 «Восстановление силы» — 1 мер.л.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Кэроб — 1 ч.л
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, сформировать пирожное в виде картошки. При необходимость добавить немного воды. Готовое пирожное «картошка» охладить в течении 1-1,5 часа.
  2. При подаче можно украсить листиками мяты и присыпать Формулой 1.

Приятного аппетита!


Мой отзыв

Кто же не любит пирожное, а особенно «картошку»! Я очень любила такое пирожное когда была маленькая, но сейчас не могу себе его позволить так — как состав очень калориен. НО, спасибо продукции Гербалайф — теперь можно готовить такие пироженки и наслаждаться вкусом детства

Замечательный рецепт, прост в приготовлении, а состав просто СУПЕР — ничего лишнего! Кто еще не пробовал такой десерт, всем рекомендую испробовать. Особенно тем, кто любит сладенькое но переживает за свою фигуру, с нашим пирожным — нечего боятся!

Пройти тест коррекции веса!

Теперь вы знаете как готовить пирожное «картошка»! Отзывы Herbalife.

Рецепт вкусных, протеиновых тарталеток с кремом!

Тарталетки можно делать с разными начинками, но мы выбрали самый вкусный, правильный и диетический вариант, который прекрасно подойдет для худеющих и для тех, кто питается сбалансированно!

Вкуснейший йогурт из Коктейля Формула 1 «Утро в кофейне»

Рецептов йогурта много и все разнообразны — по вкусовой гамме, составу и консистенции. Сегодня у нас йогурт диетический, в котором содержится Коктейль Формула 1 Гербалайф. Йогурт получается полезный, со множеством витаминов, белковый, так как в составе коктейля Формула 1 содержится белок, но и конечно безумно вкусный и ароматный.

Вкусный и диетический десерт «Фруктовый микс» с Формулой 1

Сегодня представлю вашему вниманию новый рецепт десерта — «Фруктовый микс». В составе Коктейль Формула 1 Гербалайф и фрукты. Коктейль Гербалайф делает этот десерт более сытным и питательным, а также безвредным для фигуры. Такой десерт, думаю, оценят многие!

Вкусный, черничный пудинг Гербал — десерт с пользой для фигуры!

Десерт из продукции Гербалайф — это полезно, вкусно и сытно. Если вы любите вкусно покушать, но при этом следите за своим питанием, то БАДы Гербалайф это то что вам нужно. Прекрасный состав с кучей полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Грушевый пудинг с Вечерним коктейлем Формула 1 Гербал

Иногда хочется вкусного и полезного десерта и не только на диете, но и в обычные повседневные дни. Что — же делать в этом случае? Нас выручат продукты Гербалайф!

Рецепт ванильного пудинга Гербал с капучино «двойное вдохновение»

Правильное похудение не может быть быстрым, так — как если скинуть быстро вес, то и набрать его можно также. Худеть надо правильно, что бы организм не испытывал дискомфорта и особого стресса.

Вкусный и диетический рецепт рулета Гербал — с пользой для фигуры!

Тот кто сидит на диете, знает что иногда хочется чего — то вкусненького. Но на диете не все можно кушать, да и тем более «вкусненькое». Но на нашей диете можно!

Банановый пудинг с дыней и Коктейлем Формула 1 от Алены Мерзляковой

Кто из нас не любит вкусные десерты? Любят все, а если он еще и правильно приготовлен — без лишних калорий, то это вообще находка для тех кто следит за своей фигурой!

Вкусный рецепт домашнего зефира из яблок

Любите десерты, но боитесь испортить фигуру и набрать пару лишних килограммов? С нашими рецептами вам такое не грозит! Главное следить за своим режимом питания и за ингредиентами, которые добавляете в рецепт.

Вкусный рецепт пастилы из яблок в духовке

Худеете и ущемляете себя в сладком, десерте и т.д.? У нас на сбалансированном питание этого делать не надо! Белковая диета позволяет кушать различные блюда и правильно худеть.

Вкусные, домашние, творожные конфеты от Алены Мерзляковой

Любите конфеты, но вы решили правильно худеть? Дорогие мои, этот рецепт конфет не повредит вашей фигуре, точно! Они очень легко готовятся в домашних условиях, и состоят всего из 3-х ингредиентов. Творог — это молочный продукт, который играет важную роль в нашем рационе, он полезен всем — взрослым, детям и пожилым людям. ТОП-5 полезных свойств творога: Содержит фосфор для укрепления […]

Десерт из зеленых яблок и протеинового коктейля Гербал

Нужны лишь зеленые яблоки, яичный белок и коктейль Гербалайф Ф1 Маракуйя. Маловероятно, что кто-нибудь будет подвергать сомнению огромную пользу яблок для человека. Есть даже утверждение, что  яблоко — это плод здоровья. И чтобы убедиться в этом достаточно просто проанализировать, какие вещества входят в его состав: витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец, калий, железо, кальций.

Вкусный пудинг Гербал от Алены Мерзляковой

Если бы следите за своей фигурой и при этом любите вкусно покушать, а уж тем более обожаете сладенькое, то этот рецепт пудинга точно ваш. Десерт получается сытный, сладкий, вы точно останетесь довольны и будите худеть правильно

Ягодно — ванильный десерт с протеиновым коктейлем Гербал

На нашей диете Гербалайф можно кушать огромное количество блюд, это может быть все, что угодно — первое, второе, десерт, выпечка и т.д. Но конечно нужно придерживаться сбалансированного меню и низкокалорийных ингредиентов для приготовления. У меня нет консультанта! В первую очередь надо убрать запрещенные продукты из своего рациона, какие именно вам расскажет ваш консультант. Также обязательно […]

Вкусное мороженое с цукатами и Коктейлем Гербал

Мороженое на диете Гербалайф? Да-да, вы не ослышались! Мороженое можно кушать, НО приготовленное правильно и только с полезными продуктами. Многие заблуждаются, когда думают, что диета подразумевает полуголодное существование. Нет, дорогие мои, это не так. Кушать по режиму безусловно можно и нужно, наш организм не должен испытывать дискомфорта. Диета Гербалайф тем и хороша, что сильно строгих […]

Шоколадные конфеты с орехами и протеиновым коктейлем

Многие говорят, что на диете нельзя кушать конфеты, но только не на нашей. Сбалансированное питание Гербалайф позволяет питаться не только правильно, но и очень вкусно. Шоколад и конфеты, приготовленные по особому рецепту не испортят вашу фигуру, а наоборот пойдут на пользу. И дадут психологическую разгрузку, утолив потребность в сладком.

Шоколадный пудинг с персиками «Шоколадное наслаждение»

Многие задают себе вопрос — «что бы такого съесть что бы похудеть». К сожалению такого средства еще не придумали, но есть сбалансированное питание, которое помогает правильно худеть, да еще и вкусно кушать! Кто не мечтал о таком методе похудения? Давайте быть честными, мечтают ВСЕ

Вкусный десерт с яблоком и изюмом в микроволновке от Алены Мерзляковой

Сегодня я решила побаловать всю свою семью таким потрясающим десертом с яблоком. «Минимум действий, максимум вкуса» — точно сказано, ведь этот рецепт состоит всего из 4 ингредиентов. Да и готовиться он всего 6 — 7 минут в микроволновке, просто и быстро.

Рецепт фруктового салата с Коктейлем Формула 1 Гербал

Фруктовый салат — это очень вкусно и полезно. В каждом фрукте содержится много витаминов которые нужны и важны нашему организму. Такой салатик можно кушать практически на любой диете, на нашей точно можно

Новогодний фруктово-ягодный десерт от Алены Мерзляковой

Скоро Новый год, а это значит мы будем готовить множество различных блюд. Но не надо забывать про диету Гербалайф, все новогодние блюда должны быть  низкокалорийными и диетическими, поэтому не стоит увлекаться сладким, мучным и вредным!

Диетическое шоколадное мороженое с протеиновым коктейлем

Мороженое — это лакомство не только детей, но и родителей Особенно в летнее время, в жару очень хочется чего-то прохладненького и вкусного. Но не забываем что мороженое очень калорийное и надо искать для себя более диетические варианты, если вам не безразлично, сколько см ваша талия.

Творожное суфле с протеиновым Коктейлем Гербал

Многие девушки, и в том числе мужчины, переживают за стройность своей фигуры, и пытаются поддерживать ее всяческими способами чтобы уберечь от лишних килограммов. Конечно, это замечательно, ведь лишний вес создает множество проблем с самочувствием.

Клубничное мороженое с протеиновым коктейлем

Кто мечтал о такой диете, где можно кушать мороженое и оставаться в прекрасной форме? ВСЕ! Это просто фантастика, сбалансированное питание дает нам возможность ни в чем себе не отказывать. То есть вы можете кушать мороженое и снижать вес, супер, правда? Только следим за порциями, не переедать!

Новогоднее блюдо — фруктовый десерт от Алены Мерзляковой

Совсем как мой рецепт «Фруктовый десерт», который отлично будет смотреться на Новогоднем столе

Творожный десерт с вишней и Протеиновым Коктейлем Гербал

У нас большая коллекция низкокалорийных рецептов, которые вы можете готовить хоть каждый день, находясь на диете Гербалайф. Данная диета дает прекрасную возможность корректировать вес, питаясь правильно и вкусно. Да-да, правильное питание может быть и вкусным, и здоровым. Зачем изнурять свой организм голодом, когда можно организовать сбалансированное питание? Оно не даст вам голодать и мучить себя. […]

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (12 голосов)

Торт-пирожное «Картошка»80 г

Классическое пирожное «Картошка» без муки и сахара!

Описание

Доставка данного товара возможна только курьером по г. Москва и Московской области.

Состав: натуральные подсластители: эритритол, изомальтоолигосахарид; яйцо куриное, творог маложирный, изолят сывороточного белка 95:, растительные пищевые волокна, какао порошок, пребиотик инулин, молоко обезжиренное, масло растительное, разрыхрытель, ароматизатор натуральный,оль, консервант сорбат калия, соевый лицетин.

Количество усваиваемых калорий без пищевого волокна 126,4 кКал

Общая калорийность с учетом пищевого волокна 144,4 кКал

9 г пищевые волокна

21,5 г белки

5,2 г жиры

2,9 г углеводы

Срок годности 7 суток при температуре от +2 до +6 С градусов. 30 суток при -18 С

Вес: 80гр







Диета Дюкана

С Атаки

«На сушке»

По норме углеводов в день

Аткинс

По норме углеводов в день

Безуглеводные и кето-диеты

По норме углеводов в день

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

По норме углеводов в день

Сбалансированное питание (ПП)

По норме углеводов в день

ТУ-9134-001-0115287469-2014

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 2

  • Очень вкусно!! Практически как настоящая картошка!!

    Оценка: 5

    Добавил(а) Лидия , 17. 09.2020 11:00

  • Ооочень вкусная, текстура нежная, кремовая, вкус шоколадный.

    Добавил(а) Екатерина , 16.01.2020 14:02

Пирожное картошка:рецепт по ГОСТу СССР

Популярное пирожное из советских времен, которое готовили из остатков бисквита, находящихся на кондитерском производстве. Очень удобно, не так ли? Безотходное производство=) Несмотря на то, что это незамысловатое пирожное делалось практически из обрезков и отходов, в его приготовлении есть свои секреты, которые со временем утратились.

Первый: картошка внутри должна быть светлая, а не темная! Скорее всего со временем в крошку стали добавлять какао (или обрезки шоколадного бисквита). Настоящее пирожное картошка по ГОСТУ СССР — светлое внутри.

Второй секрет: у пирожного должна быть структура, рассыпчатая и нежная. В магазинных же экзеплярах, которые сейчас стоят на полках, внутри структуры нет — лишь вязкая скользкая масса, на которой даже следы от зубов остаются. Это связано с тем, что бисквитные обрезки пропускают через мясорубку.

Ничто не мешает нам приготовить по-настоящему вкусное пирожное, учитывая все хитрости рецепта. Спасибо Ирине Чадеевой и ее книге «Рецепты по ГОСТу» за подробные объяснения и идеи замечательных сладостей.

Ингредиенты для бисквитного теста (из него будем делать крошку):

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал (картофельный) — 15 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сгущенное молоко — 50  г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., 1 пакетик по 10 г
  • Коньяк —  1 ст. л.

Пирожное картошка по ГОСТу СССР (пошаговый рецепт с фото)

Сначала приготовим бисквитное тесто. В две разных емкости разделим яйца на белки и желтки. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы ни капли желтка не попало в миску. А также проверить, чтобы на самой миске не было следов воды и жира.

Начнем взбивать с белков, сначала работаем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая. Добиваемся мягких пиков. Состояние, при котором белки отлично держат форму и даже не выливаются из миски при переворачивании — нам не требуется.

Когда в миске образовалась пена, начинаем добавлять сахарный песок (1/3 от нормы по рецепту). Делаем это частями, тонкой струей, непрерывно перемешивая миксером. Нам нужно не допустить, чтобы сахар опустился на дно.

Яичные желтки взбиваем до посветления и пышности с оставшимся сахаром.

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы.

Все сухие ингредиенты (мука и крахмал) смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.

Пшеничную муку просеиваем в чашку через сито и вмешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Старайтесь не растерять воздух, который накопился в тесте. Для нас важно, чтобы бисквитная масса осталась воздушной и хорошо поднялась в духовке.

Однородное тесто  получается достаточно жидким (посмотрите консистенцию на фото). При поднятии лопаткой стекает широкой лентой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем бисквитное тесто.

С помощью кондитерской лопатки разравниваем тесто по поверхности противня.

Отправляем тесто в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 С. Первые 10 минут дверцу шкафа не открываем! В этом случае бисквит хорошо поднимется и не осядет от перепадов воздуха.

Выпекаем корж при 180 С в течение 15 минут. Готовность бисквита определяем по румяной корочке, вкусному запаху из духовки и упругой поверхности. При надавливании на верхушку подушечками пальцев, можно почувствовать, что пальцы не прилипают к корочке бисквита, что корж «пружинит», возвращаясь после надавливания в исходную форму. Еще один тест на готовность — проткнуть корж деревянной палочкой — на ней не должно оставаться крошек мокрого теста.

Крем для пирожного картошка

Для этого замечательного лакомства готовим крем из масла со сгущенкой, но добавляем небольшое количество коньяка.

Размягченное масло (125 г) взбиваем на большой скорости миксера и добавляем сахарную пудру (65 г) через ситечко. Эта мера предотвратит образование комочков. Затем небольшими порциями вливаем сгущенное молоко (50 г).

Сахарный песок в креме полностью не растворится! По этой причине не рекомендуется делать замену сахарной пудры на сахар!

Добавляем 1 ст. л. коньяка в крем. Вы можете не добавлять коньяк, это на ваше усмотрение. Забегая вперед, скажу, что коньяк в пирожном практически не чувствуется.

В оригинальном рецепте по ГОСТу наряду с коньяком добавляется также десертная ложка рома.

Формируем пирожное картошка

Кусочки бисквита размалываем в блендере. У нас должна получиться мелкая крошка.

По рецепту Ирины Чадеевой, бисквит нужно остудить и настоять в течение суток. В этом случае крошка будет еще вкуснее.

Добавляем крем в бисквитную крошку, перемешиваем.

Если вы будете украшать готовые пирожные кремом, отложите сейчас несколько столовых ложек для украшения.

Теперь формируем из крошки картошку. Плотно сжимайте тесто, чтобы получились продолговатой формы пирожные.

Хотите сделать идеальные по размеру в соответствии с ГОСТом пирожные? Отщипывайте кусочки сладкой массы и кладите на весы: каждая картошка должна весить 80 грамм.

Смешиваем порошок какао и сахарную пудру. Можно дополнительно просеять через  сито, чтобы разбить комочки. Из этого количества ингредиентов получается 10 пирожных ( у меня одно не дожило до фотосессии).

Обваливаем картошку в пудре таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта «кожурой». Даем постоять пирожным несколько минут, затем снова обмакиваем в крошке. Сначала картошка покажется слишком светлой, но потом потемнеет.

Пирожное картошка по по ГОСТу готово. Можно наливать чай и наслаждаться его нежным вкусом!

Вот как выглядит пирожное в разрезе. Приятного аппетита!

Для тех, кто предпочитает видеорецепты, я выложила видеорецепт сладкой картошки на наш канал «Пирогеево»:

Если вы приготовите эти чудесные пирожные из детства, поделитесь, пожалуйста, фотографией (можно прикрепить к комментарию). Буду рада любым откликам к рецепту, вашим вопросам и отзывам!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пирожное Картошка | Сладкое Меню

Хорошо известное любимое многими пирожное «Картошка» имеет давнюю историю. Кто придумал это лакомство доподлинно не известно, но упоминание о десерте, по своему составу схожем на современную версию пирожного, можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Кстати сказать, аналогичное лакомство есть и за рубежом. В Англии продаётся традиционно к рождественскому столу Rum ball («Ромовый мячик»), сделанный из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома. В Дании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде чаще всего шарики покрыты глазурью или посыпкой и отличаются от нашей «картошки» более приторно-сладким вкусом.

Рецептов приготовления пирожного много. Его можно сделать из бисквита, печенья, сухарей. Добавить сгущёнку, шоколад, орехи, сухофрукты, какао. Ароматизировать ромом, ликёром или коньяком. Десерт довольно универсальный, каждый может сделать его по своему вкусу и предпочтениям. Предлагаю вам приготовить пирожное «Картошка» в классическом советском варианте из бисквита с заварным кремом Шарлотт с добавлением коньяка. Именно такой рецепт был по ГОСТу. Пирожное внутри должно было быть светлым, сверху покрытым слоем какао. Ну, как настоящая картошка, понимаете. Утверждать, что мой рецепт ГОСТовский не буду. Возможны некоторые незначительные изменения в пропорции. Но принцип и технология приготовления соблюдены.

Если вы любите чтобы серединка пирожного была шоколадной, сделайте десерт из шоколадного бисквита. Как его готовить можно посмотреть здесь. Из такого бисквита можно ещё приготовить пирожное в виде шишки. Оно готовится абсолютно одинаково, разница лишь в оформлении десерта. В самом рецепте есть фото где можно посмотреть как это сделать.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквитное тесто. В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.

  • Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Бисквит я выпекала в разъёмной форме. Для пирожного «Картошка» в этом нет никакой необходимости. Для этого десерта бисквит лучше выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.
    Готовый бисквит снимаем с противня, переворачиваем на другой лист бумаги для выпечки, удаляем старый пергамент. Оставляем на 8-12 часов для остывания и подсушивания.

  • Так как у меня был круглый высокий бисквит, я его нарезала кубиком и подсушила в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Остывший сухой бисквит измельчаем в крошку.

  • Готовим заварной крем. В кастрюлю помещаем молоко, ваниль и половину сахара, ставим на огонь. Помешивая, доводим молоко до кипения и полного растворения сахара. Отдельно в миске смешиваем яйцо с остальным сахаром. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения. Очень удобно это делать не венчиком, а силиконовой лопаткой, не отрывая её от дна кастрюли. Так всё очень хорошо перемешивается и не пристаёт ко дну.
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем коньяк по желанию. В пользу коньяка могу сказать то, что он улучшает вкус крема, полностью вуалирует привкус яйца. Так как коньяк добавляется в горячий крем, спирт из него тут же испаряется.
    Крем охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры.

  • Взбиваем размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями добавляем заварную основу, взбиваем до получения плотного крема.

  • В бисквитную крошку добавляем частями крем, перемешиваем до однородности массы. Ставим её в холодильник на 30-60 минут. Можно оставить чуть-чуть крема для декора пирожных.

  • Делим бисквитную массу на части, формируем пирожные. Отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

  • Обкатываем пирожные в какао. Ставим в холодильник на два часа.

  • Готовые пирожные достаём из холодильника, по надобности посыпаем из ситечка ещё какао. Декорировать можно тем же кремом. Я сделала глазки из кусочков грецких орехов.
    Готовым пирожным даём постоять 10-15 минут при комнатной температуре и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Из шоколадного бисквита так же можно приготовить пирожное в виде картошки или, например, в виде шишки. Всё делается по тому же самому принципу. Из полученной бисквитной массы формируем пирожные конусообразной формы, ставим их на 10 минут в морозильную камеру. Затем при помощи ножниц делаем надрезы. Готовые пирожные «шишки» отправляем на два часа в холодильник.

  • Комментарии6

    irina-na

    Добрый день!
    Ребенок заказал большоооого мишку- барни…
    Предполагаю сделать по этому рецепту бисквит и крем. Складывать буду с лекало.
    Лариса, с Вами у меня всегда торты получаются! Подскажите, не суховат ли будет в итоге?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Такой бисквит обязательно нужно пропитывать. Честно говоря, мне сложно представить, как Вы будете собирать мишку из данного бисквита. Он очень крошится. Проще сделать заготовки из медового теста. Предполагаю, что я не владею всей информацией. Успехов Вам! Пусть всё получится, как Вы задумали! :))

    Ответить

    irina-na

    О! Благодарю безмерно! Действительно, вы вырезали форму для медового сердца! Правда, Барни — бисквитный. Выпеку этот бисквит разного диаметра, соединю кремом. Все получится, если бисквит пышный будет!
    Спасибо Вам большое!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, обратите внимание ещё на бисквит королевы Виктории https://sladkoe.menu/recept-biskvit-korolevy-viktorii/. Его тоже можно попробовать приготовить для Вашего торта. Он более плотный, чем классический бисквит и менее крошится. Думаю, из него легче вырезать детали для мишки. Так как это по сути кексовый бисквит, то его очень просто выпекать в любой силиконовой форме. Например, того же самого мишки. :))

    Ответить

    irina-na

    Лариса, добрый день!
    Все довольны, ребенки в восторге, я счастлива! Спасибо большое за Ваше участие!!! Все получилось великолепно! Выпекала этот бисквит в формах разного диаметра, что-то немного обрезала (пошло на животик). Пропитка сахар, вода, ром. Крем заварной + сл масло + какао (насадка травка). Барни отдыхает после нашего Потапыча! ;)) Из остатков слепила грибочки (что Ваша картошка). Супер!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина!Вы молодчина! Рада, что задумка удалась и торт получился! :))

    Ответить

    Рецепт ирландского картофельного торта | Все рецепты

    Какой интересный рецепт мне пришлось попробовать! Очень хорошо и очень просто. Семья в восторге!

    Я сделал это для St.Семейная вечеринка в день патрика. Всем это понравилось. Все хотят рецепт (который я могу оставить при себе), и они сказали, что мне придется приносить его каждый раз, когда мы будем вместе. Я уже упоминал, что моей бабушке-зятья из Ирландии тоже понравилось …

    В следующий раз я разрежу мускатный орех половиной гвоздики.Сильный аромат. Еще попробую с яблоками вместо изюма.

    Сделал это ко Дню Святого Патрика, и всем пришедшим на ужин понравилось. Рецепт был настолько легким, что мой четырехлетний ребенок помог его приготовить.Единственное изменение, которое я сделал, — это сократить количество гвоздики до 1 чайной ложки согласно предложениям других рецензентов. Этот рецепт обязательно станет традицией Дня Святого Патрика в нашем доме.

    Я добавил 1 чайную ложку ванили и нарезал гвоздику и мускатный орех по 1 чайной ложке каждого. Я испекла как 6 мини-коржей. Я также сделал глазурь из кондитерского сахара, молока и ванили, чтобы сбрызнуть их, и посыпала каждую вишню мараскино. Это были влажные симпатичные пряники — и никто не знал, что они сделаны из остатков картофельного пюре.

    Превосходная текстура и аромат !! У меня была только 1 чашка пюре, поэтому я разрезал рецепт пополам и приготовил 13 маффинов.(Подсказка: чтобы маффины не прилипали к бумажным вкладышам, опрыскайте вкладыши Пэм.) Они были идеально приготовлены за 30 минут. Они так хорошо пахли, что мне не терпелось попробовать. На вкус вкусный теплый. Прекрасно подходит для оставшегося картофельного пюре. Я уверен, что буду делать это снова. Спасибо за рецепт!

    Этот не очень хорошо сработал.Пирог получился очень плотным, и центр оторвался от края пирога, оставив густой пудинг, похожий на комок, а затем корочку. Также я думаю, что это слишком много гвоздики — потрясающий вкус.

    Раньше я никогда не ел картофельный хлеб / пирожные, и мне было любопытно.Это было очень вкусно! Я люблю это и сейчас ем кусок. Этот рецепт я сохраню в своей кулинарной книге.

    Так же, как сделала бы моя мама. Это возвращает прекрасные воспоминания.

    Рецепт картофельного торта | Все рецепты

    проблема с некоторыми людьми, которые говорят, что это безвкусно, потому что это нужно приправить.. должен затем оживить его ,,, когда вы читаете, что входит в рецепт, и звучит так, будто нужно добавить что-то еще, затем добавьте это. Я никогда не беру рецепт и не следую ему в точности, если только это не звучит так, будто ничто другое не улучшит его вкус. Если вам нравятся острые блюда, добавьте что-нибудь острое. Я использую этот веб-сайт для идей, и это была отличная идея

    ТАК я ел картофельные оладьи с детства.Фактически, я никогда не ел сырых тертых продуктов, пока не стал взрослым. Думаю, это произошло благодаря бережливости мамы. То, как они собраны вместе, на мой вкус, немного густо. Вы можете смешать сыр, если хотите, и получится толщиной с обычные блины. Мне нравится, что таким образом они получаются более хрустящими. Еще мне нравится добавлять в фарш немного лука.

    Я многому научился для этого, но это отличный рецепт с некоторой помощью! Я использовал загруженный картофель быстрого приготовления после прочтения других отзывов. Я начал с нагрева на 2, потом устал ждать дольше 10 минут и провернул до 4 … пошел намного быстрее. Не переворачивайте пирожные раньше, иначе вы будете соскребать их вместе комковатыми кусками. (проверьте, приподняв кусок, чтобы убедиться, что он коричневый). Я использовал квадратную плоскую сковороду, поэтому повернул их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились. Просто имейте это в виду, когда будете делать этот рецепт !!!

    Очень очень хорошо!! Я послушался совета и добавил дополнительно чесночный порошок и 2 маленькие зеленые луковицы.Я также просто добавил сыр в смесь вместо того, чтобы добавлять сыр сверху и второй слой картофельной смеси. Поскольку я приготовил их как часть завтрака и ел жареный бекон, я зажарил их в масле из бекона. Не очень полезно, но ОЧЕНЬ вкусно !! Пирожные получили достаточно аромата бекона. На следующий день мой муж все еще говорил о них! Спасибо!

    Эти оладьи получаются легкими и воздушными.Я точно выполнила рецепт. Единственное, что нужно помнить, — это картофельное пюре комнатной температуры. Готовятся очень быстро.

    Я думал, что это будет отличный рецепт оставшегося картофельного пюре, но оказалось, что он очень мягкий. Было бы очень легко сделать его вкус лучше, если бы вы добавили то, что обычно кладете на печеный картофель. Зеленый лук или кусочки бекона и т. Д. Я сомневаюсь, что снова буду тратить свое картофельное пюре таким образом. Никто в моей семье не любит их!

    Это было здорово! Настолько здорово, что я сфотографировал это!: P Это было очень легко приготовить из оставшегося картофельного пюре.В первый раз, когда я приготовил его, я приготовил свежее картофельное пюре, и лепешки было трудно формировать, потому что картофель был еще теплым. Так что я действительно рекомендую использовать остатки. В итоге я использовал только оставшийся картофель, сыр и масло, чтобы делать свои торты. И он по-прежнему имеет прекрасный вкус! Спасибо за рецепт.

    Если бы вы пропустили сыр, у вас был бы рецепт моей бабушки, только она назвала их картофельными оладьями.Она жарила свои бекон в каплях с беконом, и это придавало им отличный аромат. Я делаю свой с сыром, но мне нравится смешивать его. Я также использую гранулированный чеснок (1/2 чайной ложки) и щепотку кайенского перца. Иногда я делаю их по чайной ложке, чтобы они делали маленькие пирожные и подавали их в качестве закуски. Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта. Избавьтесь от чеснока, добавьте 1/2 стакана кусочков бекона и 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока, подавайте с ложкой сметаны, и у вас есть запеченные картофельные лепешки. Или вы можете использовать другой сыр или зелень.Возможности ограничены только вашим воображением.

    Мне понравился этот рецепт, чтобы использовать оставшееся картофельное пюре с Дня благодарения. Я немного изменил рецепт, добавив около 1 чайной ложки кайенского перца, 1/2 банки кукурузы, 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца и использовав измельченный сыр блю вместо чеддера.Подавать с мясным рулетом или колбасой и фасолью!

    Рецепт золотого картофельного торта | Приятного аппетита

  • Это было так вкусно и впечатляюще! Отлично поел с рыбой (хек в стиле баск). Однако это немного трудоемко (особенно осветление масла и наслоение), поэтому я бы не рекомендовал готовить его, если у вас есть еще несколько вещей для приготовления.

  • Просто и вкусно.Очень понравилось хрустящее дно … так вкусно и очень просто. Для людей, которые оставляли комментарии о «подбрасывании» с чугунной сковородой, вы представляете, как кто-то переворачивает блины. Это не то, что «бросание». Вы просто держите ломтики картофеля в движении, чтобы они покрылись сливочным маслом и начали подрумяниваться. Это все. Затем переложите ломтики в миску или блюдо, чтобы они остыли, чтобы вы могли снова сложить их в кастрюлю пальцами (я держу нитриловые перчатки на кухне для таких жирных задач). Сделайте красивый перекрывающийся узор из трех или четырех слоев, добавляя по ходу соль, перец и масло.Вы делаете это намного сложнее, чем есть на самом деле! Не требуется литье чугуна! Не глупый рецепт … просто глупые пользователи.

    • Стейси Хопкинс

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 9/6/2020

  • Мне понравился этот рецепт! Однако на то, чтобы запечь и выложить слой, потребовалось время.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 4/16/2020

  • Кастрюля какого размера использовалась для этого рецепта?

    • petroj1236510

    • Уилмингтон, Северная Каролина

    • 20.07.2019

  • Что со всеми ненавистниками? Я обязательно прочитал весь рецепт, прежде чем приготовить его, как и все мы, и это было крайним затруднением.Это было просто, легко, и за это можно было умереть. Картофель получился нежным и таким маслянистым. Это было божественно, и я обязательно сделаю это снова!

    • jennaprather65924

    • Небраска

    • 27.01.2019

  • Это написано плохо. Мне понравилась фотография, и мне не понравился рецепт

    • Гэтсби Дарвин

    • Лас-Вегас, Невада

    • 15.01.2019

  • Достаточно легко бросить в чугунную сковороду.Просто используйте прочный шпатель или прочный твердый подъемник для пирога со смещением и перемешайте / переверните лопаткой. Не надо жонглировать тяжелым чугунным литьем!

    • Cookah ‘

    • Deep South

    • 1/12/2019

  • Очень понравилось! Я использовал чугунную сковороду и, чтобы ответить на вопрос пользователя, подбросил ломтики лопаткой. Совершенно вкусно.

    • CyndyJ

    • Philadelphia

    • 23.12.2018

  • Я не использовал чугунную сковороду, но я использовал жаростойкую сковороду, и блюдо получилось великолепным! Хрустящий и декадентский.

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 5.06.2018

  • Просто вкусно

    • куриные грудки

    • Калифорния

    • 3/24

  • Как вы должны бросать картофель в чугунную сковороду весом 9 фунтов? Это дурацкий рецепт — это кто-нибудь готовил?

    • omlig

    • Cambridge, MD

    • 1/4/2018

  • Пирожные с картофелем и брокколи

    Эти простые, имитирующие IKEA овощные пирожные с картофелем и брокколи под названием Grönsakskaka станут прекрасным гарниром для завтрак или ужин!

    Пирожные с картофелем и брокколи

    Сделаны из картофеля, брокколи, лука-порея, лука и сыра, так хорошо! Моя тетя съела бранч на День матери и приготовила прекрасное блюдо, в которое входили эти пирожные с картофелем и брокколи. Когда она сказала нам, что они были заморожены из Икеи, мы не могли поверить в это! Моя тетя помогла мне воссоздать их, они на вкус такие же хорошие, как и оригинал, конечно, с меньшим количеством калорий! Подходит для детей, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака с яйцами или в качестве гарнира с лососем, курицей или подавать два в качестве основного блюда с большим салатом.

    Примечания

    • Подготовьте все ингредиенты, оставив картофель напоследок, так как он быстро подрумянится после очистки и нарезки. Чтобы картофель не подрумянился, можно положить его в миску с водой до готовности.
    • Картофель нужно нарезать очень маленькими кубиками. Для этого я острым ножом нарезаю картофель тонкими ломтиками, а затем соломкой. Я предпочитаю не использовать кухонный комбайн, он делает картофель коричневым.
    • Вы также можете удвоить рецепт или порезать его, а остальные заморозить. Чтобы заморозить, быстро заморозьте до твердого состояния, затем плотно заверните в полиэтилен или фольгу. Чтобы выпекать из заморозки, разогрейте духовку до 390F, запекайте в замороженном виде 25 минут.

    Другие овощные торты, которые могут вам понравиться:

    Картофельные и брокколи

    135 кал. 4.5 белков 15 углеводов 6,5 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Эти простые, имитирующие овощные пирожные из Ikea с картофелем и брокколи, называемые Grönsakskaka, станут восхитительным гарниром на завтрак или ужин !

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 1/2 унции лука-порея, только белая часть, мелко нарезанная
    • 2 1/2 унции лука, мелко нарезанная
    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 3 унции брокколи, мелко нарезанный
    • 8 унций очищенного красновато-коричневого картофеля из 1 картофелины *
    • 6 столовых ложек 1 1/2 унции тертого сыра чеддер джек
    • 1/2 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 4 столовые ложки воды
    • * Картофель лучше всего чистить последнее, поскольку они быстро становятся коричневыми. После того, как вы нарежете их кубиками, лучше всего оставить их в миске с водой, чтобы они не потемнели. Перед приготовлением слейте воду.
    • В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте масло, лук-порей, лук и чеснок и готовьте 4 минуты до мягкости.

    • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/8 дюйма. Лучший способ сделать это — нарезать их полосками толщиной 1/8 дюйма, а затем нарезать полоски небольшими кубиками.

    • Добавьте картофель, соль и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на среднем-слабом огне до мягкости примерно 10 минут.

    • Добавьте брокколи, еще 2 столовые ложки воды и варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.

    • Дайте остыть 10 минут.

    • Добавьте сыр и скатайте в 4 шарика, примерно по 1/2 стакана (3 1/2 унции) каждый. Сгладьте, чтобы получились лепешки.

    • Чтобы приготовить, нагрейте большую сковороду на среднем огне, готовьте 4–5 минут, пока дно не станет золотистым, аккуратно переверните и готовьте еще 4–5 минут. Вы можете заморозить все, что не едите.Чтобы разогреть из замороженного, запекайте в духовке, разогретой до 390F, 25 минут.

    Порция: 1 торт, калорийность: 135 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 9,5 мг, натрий: 260 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 2,5 г

    Blue Smart Points: 4

    Green Smart Points: 4

    Purple Smart Points: 3

    точек +: 4

    Ключевые слова: брокколи и картофельные пирожные, Ikea Potato and Broccoli Cake Recipe, ikea Potato and Broccoli Cakes, Potato и пирожные с брокколи, Медальоны из картофеля и брокколи

    опубликовано 30 мая 2018 г. пользователем Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Duchess Potatoes Recipe

    Картофель «Герцогиня». Добро пожаловать в олдскульное картофельное пюре!

    Ну, скажите мне. В честь герцогини названа эта картошка?

    Или это просто узор из коричневых лент и волн, напоминающий рубашку с рюшами или дурацкую шляпу, дал этому картофелю свое название? Кто знает?

    Картофель «Герцогиня» — довольно ценный способ подать картофельное пюре; они укладываются в декоративные завитки, обычно формируются в отдельные порции, окрашиваются маслом и подрумяниваются в духовке.

    Вот что такое картошка герцогини: она прекрасна на вкус!

    Думаю, это может быть связано с маслом. И крем. И то, как подрумяниваются как верх, так и низ. На самом деле они вызывают привыкание.

    Элиза Бауэр

    Обычно упоминания о «трубопроводе» бывает достаточно, чтобы заставить меня бежать в горы. Но приготовить этот симпатичный маленький картофель не так уж и плохо, если у вас есть кондитерский мешок и большой наконечник в виде звезды.

    В противном случае вы можете разделить их на соцветия, используя срезанный угол пакета для морозильной камеры.Или просто пропустите все вместе и выложите пюре в форму для запекания, сделайте выступы на поверхности зубцами вилки и запекайте.

    Сохрани это

    Вы можете легко увеличить этот рецепт. Чтобы подготовиться к званому обеду, просто приготовьте картофельное пюре, подайте его и поставьте в холодильник. Поместите их в духовку при 425 ° F за 20 минут до подачи на стол.

    • 2 фунта картофеля (лучше всего подойдет Yukon Golds), очистить и нарезать кусочками
    • Соль
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 яичных желтка
    1. Картофель отварить:

      Поместите картофель в кастрюлю от среднего до большого (3 кварты) и залейте несколькими дюймами холодной воды.Добавьте в воду пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (зубцы вилки легко протыкают), около 20-25 минут.

      Элиза Бауэр

    2. Растопить масло, предварительно разогреть духовку:

      Пока картофель варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отставьте. Вы будете использовать это масло, чтобы покрыть картофель непосредственно перед тем, как он пойдет в духовку. Разогрейте духовку до 425 °.

    3. Слейте воду из картофеля и дайте ему выпустить пар:

      Когда картофель приготовится, процедите его на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю, поставленную на слабый огонь.Дайте им выпустить пар в течение минуты или около того.

      Элиза Бауэр

    4. Размять и приправить картофель:

      Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и разомните картофель, пока масло не смешается. Добавьте мускатный орех, черный перец, жирные сливки и продолжайте растирать картофель.

      Как только все смешано, добавьте соль по вкусу и яичные желтки.

      Элиза Бауэр

      Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной. Не перетирайте картофель, иначе он станет липким.

    5. Картофель в трубочку:

      Используя кондитерский мешок с большой звездочкой, выложите картофель на противень. Как вариант, вы можете просто наполнить форму для запекания картофельным пюре и с помощью вилки создать на поверхности множество выступов.

      Закрученные края кондитерского мешка star-point или выступы картофельного пюре в форме для запекания красиво подрумянятся в духовке. Подрумяненные части имеют прекрасный вкус, так что вы хотите получить их по максимуму.

      Если вы готовите порции с трубками или запеканку, нарисуйте картофель топленым маслом.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    6. Выпекать:

      Выпекать в духовке при 425 ° F примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Ссылки:

    Запеченное картофельное пюре с дымком и сыром — от разборчивого вкуса

    Запеченное чесночное пюре с травами — от Андреа Мейерс

    Элиза Бауэр

    Нет времени на обвязку? Просто выложите картофель в форму для запекания.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Обзор поваренной книги

    : Книга басков + грязные яйца с грубо нарезанным картофелем

    «Грязные яйца» с грубо нарезанным картофелем — один из самых простых завтраков, которые я когда-либо готовил, но Ничего себе, у него такой вкус, как будто вы готовили его часами. Я имею в виду, ты жаришь яйца на масле чоризо. КАКИЕ.

    Вы все знаете, что я обычно не очень люблю завтракать. Если да, то я собираюсь съесть гигантский буррито на завтрак с зеленым чили или французские тосты со взбитыми сливками, ягодами и шоколадным сиропом (#noshame).

    Однако все изменилось с тех пор, как я попробовала этот до смешного вкусный и простой завтрак. В нем есть все, что вы хотели бы от обычного завтрака — яйца, мясо и картофель, — но он не похож на кучу закусочных, которые вы заказываете примерно в 2 часа ночи после ночного запоя.

    Нет. Это чистота ингредиентов, жарка всего и простое счастье домашнего завтрака.

    Это все благодаря удивительной кулинарной книге «Книга басков».Эта поваренная книга обязательна для всех, кто любит простые рецепты, удивительные ароматы и любит, когда их действительно приносят в чужой дом. Рецепты простые, истории трогательные, а фотографии честные и совсем не вычурные.

    Это книга, которую вы хотите взять, чтобы вернуть традиции в свою жизнь. Именно об этом я думаю, когда открываю эту поваренную книгу. Эти рецепты я хочу использовать долгие годы. Это те, к которым вы будете возвращаться, окрашивая страницы маслом и водой, запоминая ингредиенты, пока в конечном итоге все это не станет для вас второй натурой.Я с таким волнением погрузился в эту книгу, потому что она невероятно доступна. Он честный и наполнен такими кулинарными традициями, что возвращает меня прямо на кухню моей бабушки.

    Но не волнуйтесь. Эта книга на 100% доступна, но есть несколько невероятных рецептов, которые бросят вызов любому повару на кухне (конечно, нужное количество. Мы все любим вызовы, верно?). Я имею в виду домашний соус с чернилами кальмаров. Он там. Вы можете это сделать, и это не то, чего вы должны полностью бояться.

    Раскрытие информации: я получил копию этой книги от издателя / Blogging for Books в обмен на мой честный обзор. Я получил копию этой книги от издателя в обмен на честную рецензию.

    Состав

    • Кошерная соль
    • 2 красновато-коричневых картофеля
    • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
    • 3 унции сыровяленого чоризо без оболочки и нарезать тонкими ломтиками
    • 4 яйца, комнатной температуры

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой, и приправьте ее большим количеством соли.Выстелите противень кухонным полотенцем.
    2. Пока вода нагревается, очистите картофель, разрежьте его пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на кусочки примерно клиновидной формы толщиной около about дюйма. Добавьте картофель в кипящую воду, убавьте огонь до кипения и варите 3–6 минут, пока он не станет готовым, но не станет твердым. Слейте воду и разложите кусочки по сковороде с полотенцем, чтобы они остыли и высохли.
    3. Заполните широкую глубокую сотейник маслом примерно на треть и поставьте на средний огонь.Когда масло станет горячим, работая порциями, рассыпьте картофель в масле так, чтобы он в основном был погружен в воду, и обжаривайте около 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета, при необходимости добавляя масла. Используя шумовку, достаньте картофель и разделите его на 2–4 тарелки, затем приправьте солью.
    4. Когда весь картофель обжарен, слейте масло в жаропрочную посуду, оставив слой примерно на дюйма глубиной в сковороде, и верните сковороду на плиту. Работая быстро, нагрейте сковороду на среднем или слабом огне, добавьте чоризо и дайте ему пропитаться маслом примерно на 30 секунд. Используя шумовку, выньте чоризо из масла, стряхнув лишнее масло в сковороду, и распределите его по картофелю, равномерно разделив.
    5. Увеличьте огонь до среднего. Разбейте яйца на сковороде по два за раз и обжарьте их в масле, наполненном чоризо, как указано для яичницы-глазуньи на странице 000. (Чтобы добиться кружевных золотых краев, которые являются фирменным знаком Басков, используйте шумовку, чтобы проткнуть их и проткнуть яичные белки для создания пузырьков воздуха.)
    6. Оберните яйца поверх картофеля с чоризо.Непосредственно перед подачей на стол ножницами разрежьте желтки или позвольте посетителям разрезать их самостоятельно. Подавать немедленно.

    Шоколадный торт из сладкого картофеля с шоколадной глазурью (веганский, без масла)

    Да, название рецепта длинное.

    Стоит каждый слог, потому что этот шоколадный торт из сладкого картофеля — сенсация PPF.

    Этот рецепт стал моим лучшим рецептом на pinterest, и я слышу от читателей об этом торте каждый день!

    Я знаю, что опубликовал довольно много сладостей в последнее время.

    И действительно ли нам нужен еще один рецепт шоколадного торта?

    Что делает этот шоколадный торт из сладкого картофеля особенным?

    Можно сказать, что этот особенный, потому что он веганский, цельнозерновой и не содержит масел.

    Или, что он особенный, потому что он содержит богатый питательными веществами сладкий картофель как в глазури, так и в пироге.

    Но я думаю, что это особенность в том, что целое — это гораздо больше, чем сумма его частей.

    И он особенный, потому что читатели принимают его и отмечают особые семейные праздники с этим рецептом!

    Мне очень понравился этот рецепт, когда я его создавал.Моя семья тоже была. Но я действительно не знал, что вы все думаете по этому поводу.

    Это не классический шоколадный торт с изрядной долей сахара и жира.

    Итак, я подумал, насколько хорошо будет принят «шоколадный торт из сладкого картофеля»!

    Я получил ясное представление о тестировании рецептов, когда один из моих (очень) скептически настроенных без масла друзей попробовал его впервые.

    Он не знал, что в нем нет масла, и сказал, что был шокирован, потому что это был один из лучших шоколадных тортов, которые он пробовал!

    Затем пришли другие отчеты от тестировщиков — а теперь и от многих из вас.

    Наша группа в фейсбуке публиковала картинку за картинкой этого торта, и это стало настоящей сенсацией в группе!

    Вот и все, я не мог больше сопротивляться.

    Этот рецепт шоколадно-сладкого картофельного торта теперь ваш, все ваше.

    Закапывайтесь, ребята! х Дрина

    Шоколадный торт из сладкого картофеля с глазурью из шоколадных конфет

    Этот пирог частично подслащен приготовленным сладким картофелем, который также добавляет влаги и нежной текстуры.Соедините его с шоколадной глазурью (см. Ниже), и у вас будет торт, подходящий для особого случая! Делается 1 слой торта (удвоить порцию для двухслойного торта).

    Состав

    Торт
    • 3/4
      чашка
      очищенный
      приготовленный и охлажденный апельсиновый сладкий картофель (см. примечание)
    • 1/2
      чашка
      плюс 1 столовая ложка воды
      разделенный
    • 1/4
      чашка
      чистый кленовый сироп
    • 1
      столовая ложка
      бальзамический уксус
    • 2
      чайные ложки
      чистый экстракт ванили
    • 1
      чашка
      цельнозерновая мука из полбы
    • 1/3
      чашка
      кокосовый сахар
    • 1/4
      чашка
      мини или обычная немолочная шоколадная стружка
    • 1/2
      чайная ложка
      скудная морская соль
    • 1/4
      чашка
      какао порошок
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 1
      чайная ложка
      скудная пищевая сода
    Глазурь
    • 1
      чашка
      неплотно упакованный очищенный
      приготовленный и охлажденный сладкий картофель (см. примечание)
    • 2/3 — 3/4
      чашка
      кокосовый сахар или другой нерафинированный сахар
      смотрите примечание
    • 1/2
      чашка
      какао порошок
    • 1/2
      чашка
      скудное сырое масло кешью или миндальное масло
    • 1/4
      чайная ложка
      округлая морская соль
    • 2-5
      столовая ложка
      немолочное молоко
      см совет
    • 1
      чайная ложка
      чистый экстракт ванили

    Инструкции

    Торт
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте форму для пирожных / пирожных размером 8 x 8 дюймов или круглую форму для выпечки 9 дюймов кокосовым или другим маслом и прикройте дно формы небольшим куском пергаментной бумаги. В блендере (или используя ручной блендер и глубокую чашку или сосуд) измельчите сладкий картофель, 1/2 стакана воды, кленовый сироп, бальзамический уксус и ванильный экстракт до получения однородной массы. В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар, шоколадную стружку и морскую соль, затем добавьте какао, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим (обязательно соскребите все смешанные ингредиенты лопаткой и используйте оставшуюся 1 столовую ложку воды, чтобы промыть кувшин блендера и удалить оставшееся пюре).Смешайте до однородного состояния. Переложить на подготовленную сковороду, выпекать 21–23 минуты, вынуть и дать остыть на решетке для охлаждения.

    Глазурь:
    1. Поместите сладкий картофель, кокосовый сахар, какао-порошок, масло кешью, морскую соль, 1-2 столовые ложки молока и ванильный экстракт в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Если вы используете апельсиновый сладкий картофель, лучше использовать блендер или комбайн (а не настольный миксер), чтобы полностью размять картофель.Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите, а также еще 2–3 столовых ложки молока, если необходимо, чтобы разбавить до желаемой консистенции (вам может потребоваться больше молока, используя желтый сладкий картофель, поскольку он не такой влажный, как апельсин). Пюре до однородной консистенции, соскребая чашу блендера / процессора по мере необходимости. Пюре до получения максимально гладкой консистенции. Переложите в контейнер и охладите до готовности для приготовления шоколадного торта из сладкого картофеля. Или возьми ложку и копайся!

    Примечания к рецепту

    Сладкий картофель Примечание. Оранжевый сладкий картофель немного слаще и немного рыхлее, чем желтый сладкий картофель.