Польза и вред йогурта: Частое употребление йогурта — польза или вред организму?

Частое употребление йогурта — польза или вред организму?


В какое время суток лучше есть йогурт? Можно ли его употреблять каждый день? Об этом подробнее в данной статье

В настоящее время йогурт знаком абсолютному большинству людей. Последователи здорового образа жизни и правильного питания готовы скупать подобные молочные продукты оптом. Однако стоит все же задаться вопросом: действительно ли так полезен йогурт и как часто можно его употреблять?

Этот продукт насыщен бактериями, благодаря чему снижается риск различных заболеваний, в том числе и онкологических. Более того, йогурт — это один из лидеров среди пищевых продуктов по содержанию кальция. Ежедневно съедая порцию йогурта, можно значительно укрепить иммунитет. Кроме того, это настоящий утренний продукт, дающий энергию и бодрость на целый день. Также он очень легко усваивается в организме.

Нежирный йогурт способен снижать уровень холестерина, а достаточное содержание в составе солей йода оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы. Однако при всех положительных качествах, некоторым людям этот кисломолочный продукт нужно употреблять с осторожностью. К примеру, если у вас повышенная кислотность или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, то не стоит употреблять йогурт натощак.

Благодаря тому, что данный продукт не очень калорийный, не воспрещается употреблять его и в вечернее время.

Как правильно выбрать йогурт?

Казалось бы, чего проще: купить молоко оптом и самим сделать этот кисломолочный продукт. Но на самом деле это сложный процесс, требующий знания специальных технологий. Поэтому, чтобы выбрать в магазине правильный йогурт, надо обязательно обращать внимание на сроки хранения. По ГОСТу допускается не более 30 дней, после которых продукт становится бесполезным.

Также внимательно прочитайте состав йогурта. Если вы не собираетесь съесть его в ближайшее время, желательно, чтобы в составе отсутствовали фрукты и сахар, так как они вызывают процесс брожения и тем самым приводят к ускоренной порче продукта. Оптимальным уровнем жирности кисломолочного продукта является 1-2%. Настоящий йогурт не содержит каких-либо консервантов в своем составе. Самыми полезными являются продукты, приготовленные термостатным методом.

Страница — не найдена

Супы

Наверно вы думаете, что перловка – это здоровое дополнение к зимним супам, таким как

Выбор рыбы

Мойва может продаваться в разных видах. При ее покупке важно оценить степень свежести. Если

Выбор овощей

Оливки и маслины не являются разными сортами одних плодов. Окраска их меняется в процессе

Хранение зелени

Петрушка относится к категории зелени, отличающейся длительным сроком хранения. Существует несколько правил, при соблюдении

Варенье

Варенье представляет собой одно из наиболее традиционных в наших краях лакомств. А малиновое варенье

Хранение мяса

Хранить можно только качественное и свежее мясо утки. Если утятина имеет первые признаки испорченности

Страница — не найдена

Похудение

Неуклонный рост веса приводит к ожирению. С ожирением I степени можно справиться самостоятельно, соблюдая

Новости

Самыми опасными алкогольными напитками по мнению врачей, являются – слабоалкогольные. Напитки содержащие небольшое количество

Ягоды

Терновик – это известный во многих странах кустарник. Некоторые знают о терне благодаря тому,

Похудение

Лечебное голодание является одним из методов профилактики и лечения ряда заболеваний.  При полном голодании выделяют несколько стадий.

Москва

Основным направлением деятельности торгово-производственной компании «Сливкофф» является продажа сухих растительных сливок на натуральной основе,

Овощи

Священный овощ Египта, неизменный спутников магических ритуалов и жертвоприношений – спаржа очень популярна на

польза и вред для здоровья организма человека

Опубликовано: 09.12.2019Время на чтение: 5 минут4492

Кисломолочные продукты присутствуют в кухне многих народов мира. Это и айран, и кумыс, и простокваша, и многое другое. Однако символом пользы кислого молока стал именно йогурт. Продукт известен во всем мире, его пьют перед сном, едят на завтрак, заправляют им салат и добавляют в иные блюда. Что же это за продукт и в чем заключается его польза для организма?

Разновидности йогурта


Огромная популярность йогурта не в последнюю очередь обусловлена тем, что он присутствует в культурах стран, где есть коровы и ценится молоко – то есть почти повсеместно. А в жарком климате в принципе проще сохранить молочный продукт, если его заквасить. Методы закваски, народные рецепты, используемое молоко – все это является причиной значительного количества разновидностей йогурта. Все виды объединяет общее требование, предъявляемое к продукту, – наличие лактобактерий, в первую очередь термофильных стрептококков. Их содержание должно составлять не менее 107 КОЕ на один грамм. В целом йогурты можно разделить на разновидности:

  • по применяемому сырью. Продукт может изготавливаться из натурального, восстановленного (полностью или частично), рекомбинированного (также полностью или частично) молока;
  • по добавкам. Существуют как продукция с фруктовыми добавлениями (она довольно популярна), так и просто ароматизированная. Также есть йогурты без каких-либо вкусовых и ароматических добавок;
  • по содержанию жира. Массовая доля жира в продукте позволяет выделить полужирные, нежирные, с пониженной жирностью, сливочные, молочно-сливочные, сливочно-молочные и классические напитки.


Йогурты разных стран мира


Разные народы по-своему изготавливают питьевую кисломолочную продукцию. Вариаций существует множество, все перечислить сложно, поэтому заострим внимание на наиболее популярных.


Скир. Его родиной является Исландия. Продукт напоминает по консистенции жирную сметану или творожную массу.


Закваска. Изготавливается в России, Беларуси, на Украине. От кефира отличается большим количеством содержащихся лактобактерий.


Греческий йогурт. Как следует из названия, производится в Греции по местным рецептам. Отличается густой консистенцией, содержит максимум белков и минимум углеводов.


Джамид. Бедуинский продукт, содержащий в себе большое количество сухих веществ. Изготавливается на основе овечьего молока, внешне похож на сыр.


Турецкий йогурт. Как и джамид, богат сухими веществами.


Йофу. Соевый продукт, имеющий большое количество вариаций. Изготавливается даже на основе кокосового и миндального молока.


Австралийский йогурт. Обладает мягкой кремовой консистенцией. Наиболее часто его едят с медом.

Калорийность продукта


Количество калорий в йогурте зависит от содержания в нем сахара и жира:

  • при жирности 1,5 % калорийность составляет 51 ккал на 100 г;
  • при массовой доле жира 2 % – 60 ккал на 100 г;
  • 2,5 % поднимает калорийность до 76 ккал и т. д.


Пищевую и энергетическую ценность магазинного продукта можно посмотреть на упаковке товара. Домашний йогурт будет содержать от 100 до 245 ккал. Для диетического питания больше всего подходит продукт, изготовленный в домашних условиях на обезжиренном молоке, поскольку он не имеет ни добавок, ни консервантов.


Мнение экспертов: диетологи утверждают, что в магазинном продукте больше калорий из-за присутствия добавок. Поэтому специалисты советуют самостоятельно готовить полезное лакомство.

Польза йогурта

  • В составе продукта содержатся такие компоненты, как жирные кислоты, углеводы, молочный белок, йод, кальций, витамины В-группы, фосфор, живые микроорганизмы. Благодаря этому организм получает необходимые для активной и здоровой жизнедеятельности вещества.
  • Йогурт позволяет улучшить перистальтику кишечника, ускорить выведение токсичных веществ, бороться с застойными явлениями. Наиболее эффективно считается употреблять продукт на ужин – это помогает сократить негативное влияние на желудок.
  • Это важный элемент рациона для тех, кто занимается спортом или просто много времени уделяет физической активности. Молочный белок и кальций способствуют уплотнению мышечных волокон, тем самым снижая вероятность повреждения костей и сухожилий.
  • Йогурт рекомендован к употреблению тем, у кого есть проблемы с желудком (имеется гастрит, иные желудочные заболевания). Продукт обволакивает слизистые и тем самым помогает защитить от истончения и появления язв.


  • В исследовании, которое было проведено в Гарвардском университете, было установлено, что в диете натуральный йогурт сильно влияет на потерю веса. Ученые пока еще не выявили причину такой особенности, но существует гипотеза, что это действие пробиотиков, помогающих организму справиться с лишним жиром. Также снижать вес и обеспечивать при этом организм необходимыми веществами может помочь протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. В нем содержится сбалансированная комбинация необходимых питательных веществ: клетчатка, натуральный белок, более 20 минералов и витаминов. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов. При этом в нем содержится минимальное количество жиров. Калорийность продукта – 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока).
  • Йогурт обладает способностью укреплять иммунную систему организма. Чтобы успешно противостоять ОРВИ и другим простудным заболеваниям, рекомендуется съедать по 300 г продукта ежедневно (для детей – в два раза меньше).
  • Элементы в составе этой кисломолочной продукции помогают предупреждать раннее старение систем организма и органов. Домашний йогурт позволяет очищать лимфу, выводить холестерин, улучшать состав крови. Его употребляют для профилактики инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, варикоза, атеросклероза.
  • Продукт рекомендуется включать в рацион для борьбы с избытком шлаков в организме, которые появляются на фоне неправильного и вредного питания. Также он помогает освободить печень от лишней желчи и устранить действие токсичных веществ на орган.
  • Йогурт можно есть для предупреждения депрессий или борьбы с ними. Состав продукта способствует усилению нейронной активности и, как следствие, мозговой деятельности. Это позволяет улучшать память, моторику, зрительное восприятие, концентрацию внимания, поднимать настроение.
  • В одной порции йогурта содержится около 30 % суточной нормы кальция для взрослого организма. Элемент участвует в укреплении зубов, волос, ногтей, костной ткани. По этой причине продукт нередко добавляют в состав косметических средств, помогающих выглядеть привлекательно.

Возможный вред йогурта


Помимо пользы, йогурт может принести организму вред. На что нужно обратить внимание?

  • Состав продукта. Консерванты и иные добавки могут негативно влиять на организм, поэтому важно отдавать предпочтение натуральной продукции.
  • Срок годности. Как любой другой продукт, йогурт имеет свой период свежести, по истечении которого есть его уже не стоит: употребление способно привести к проблемам с ЖКТ или даже отравлению.
  • Индивидуальная непереносимость. Йогурты нельзя есть людям с непереносимостью лактозы, аллергией на белок казеин.


Наличие сахара. Сладкие йогурты противопоказаны людям, страдающим от сахарного диабета и других отклонений со стороны гликемического фона. В этом случае нужно выбирать натуральную продукцию без содержания сахара.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2019-12-09

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Василина
| 25.05.2020 14:02


Не знаю насчет вреда, а польза йогурта для женщин (в моем лице точно) неоспорима: бока просто стекли, хотя ем на ночь

Игорь Портной
| 26.02.2020 14:59


Отличная статья

Йогурт: польза или вред | Elementaree

Какая польза в натуральном йогурте

Ведя речь о настоящем, правильно приготовленном «живом» продукте без консервантов и сахара, полезные свойства натурального йогурта трудно переоценить. Не случайно он пользуется неизменным спросом у приверженцев здорового питания. Богатый фосфором и кальцием молочный продукт поистине возрождает, обновляет и укрепляет организм:

  1. поддерживает оптимальную кислотность в пищеварительном тракте;
  2. препятствует развитию хронических запоров;
  3. нормализует стул, избавляет от диареи и метеоризма;
  4. снижает риск повышения кровяного давления;
  5. предотвращает развитие остеопороза.

Являясь одним из наиболее легких продуктов, предупреждающих раннее старение внутренних органов и систем, натуральный йогурт приносит максимальную пользу для организма человека. Способность повышать мозговую активность, улучшать память и укреплять иммунитет делает его незаменимым в рационе детского питания. Регулярное употребление качественного продукта – отличная профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта.

Самый натуральный густой и плотный продукт, обладающий высокой питательной ценностью, несложно приготовить своими руками. Его можно будет есть ложкой, добавляя любимые фрукты и ягоды, сиропы, варенье, тертый шоколад. Каждый день – новый вкус. Собственное производство – 100-процентная гарантия качества. Стаканчик хорошего йогурта на ночь – это только польза без всякого вреда.

И это еще не все. Молочный продукт на закваске идеально подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, изготовления различных десертов, кремов для тортов, пирожных, создания множества диетических блюд.

Чтобы обеспечить семью сбалансированным полезным питанием, на сервисе ElementareeВы можете заказать комплексные наборы из овощей, мясных и рыбных продуктов, рецепты приготовления блюд. Продукция от надежных поставщиков, подобранная опытным диетологом и проверенная технологом нашей лаборатории, отличается отменным качеством и свежестью.

Йогурты — вред и польза

Как утверждает реклама, баночка йогурта в день – и вот вы уже стройная прекрасная нимфа с отличным пищеварением, здоровыми зубами и роскошными волосами. Действительно ли настолько чудодейственна эта самая баночка с йогуртом?

Что такое йогурт?

Этот молочнокислый продукт, по сути, является молоком, обогащенным заквасочными микроорганизмами. Этих микроорганизмов в настоящем йогурте должно содержаться не менее 107 КОЕ на 1 грамм. Только при выполнении этого условия продукт имеет право называться йогуртом, и только в этом случае он принесет пользу организму.

Настоящий йогурт производится из натурального молока и закваски, в которой находится определенное количество полезных микроорганизмов. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов все чаще можно встретить продукт, который «сдобрен» всевозможными синтетическими добавками, ароматизаторами и консервантами.

В чем польза йогурта?

Если говорить о настоящем, изготовленном по всем правилам, йогурте,то он действительно очень полезен для организма:
— Избавляет нас от патогенных микроорганизмов;
— Нормализует процесс пищеварения;
— Входящая в состав йогурта микрофлора стимулирует действие иммунной системы;
— Йогурт богат фосфором и кальцием, необходимыми для полноценной работы организма: в 100 г продукта находится 25% суточной нормы кальция, а также 15% нормы фосфора.

Такой йогурт может храниться не больше недели. Почитайте упаковку: если вы увидите срок годности больше 7 дней, лучше воздержаться от покупки, — в таком продукте находится «ударная» доза консервантов, а значит, употреблять его в лучшем случае бесполезно.

Ставим на место и баночки, на которых вместо слова «йогурт» написано «йогуртовый продукт», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и тому подобное. Необычные названия – всего лишь средство недобросовестных производителей замаскировать синтетическую природу своего «детища», получив тем самым сверхприбыль при минимальных затратах. При этом, как вы понимаете, о нашем с вами здоровье такие горе-производители думают меньше всего.

Например, возьмем для примера всем известный продукт «Данон», реклама которого буквально навязла на зубах. Вы знаете, что в странах Европы продукты этой торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом – «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Йогурты — вред и польза

Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности – отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.

Вред йогуртов

Чтобы придать йогурту столь привлекательный и любимый детишками вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.

Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.

Как выбрать «правильный» йогурт?

Напугались? Решили навсегда отказаться от покупки йогуртов? Напрасно! На самом деле, нужно всего лишь научиться правильно выбирать этот продукт в магазине, и тогда он действительно принесет вам и вашим детям немало пользы.

1. Один из главных показателей «полезности» — срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Обратите внимание, где в магазине хранится йогурт? Его должны держать исключительно в холодильнике. Если хранить его при температуре выше 8 градусов, продукт очень быстро испортится, потеряв при этом все полезные и вкусовые свойства.

2. Внимательно читайте надписи на упаковке. Идеальный вариант – если вам удастся найти в магазине настоящий «живой» йогурт, на упаковке которого не будет надписей о наличии консервантов, ароматизаторов, «идентичных натуральному» (то есть синтетических), красителей, стабилизаторов, загустителей и прочих химических составляющих.3. Если вы покупаете «йогуртер», «эрмигурт» или другую вариацию на тему йогуртов, — конечно, ничего страшного не произойдет, просто вы получите обычный десерт, и не более. В таких продуктах нет ни биобактерий, ни прочих полезных веществ, содержащихся в натуральных йогуртах.

4. Бывает и такое, что, купив натуральный «живой» йогурт с ненарушенной упаковкой, небольшим сроком хранения и находящийся в холодильнике, вы, принеся его домой, обнаруживаете при вскрытии небольшой островок плесени. Что делать? Ни в коем случае не есть такой продукт! Даже если вы аккуратно снимете плесень, ее споры все равно уже распространились по всему йогурту. Поэтому у вас два пути – или прямиком отправить такой йогурт в мусорку, или попытаться вернуть его в магазин.

Напоследок – еще один совет. Конечно, йогурты, если они изготовлены по всем правилам, — очень полезный и вкусный продукт, но не стремитесь ограничить молочнокислые продукты в рационе вас и ваших детей исключительно йогуртами. Пусть на вашем столе каждый день присутствуют кефир, простокваша, сыр, творог, ряженка… Их полезное воздействие на организм – ничуть не меньше, чем у популярных сегодня йогуртов.

Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Натуральные йогурты, польза или вред для организма

Во многих зарубежных странах давно поняли, что йогурты, особенно с бифидобактериями – очень питательный продукт для работы кишечника и всей системы пищеварения. По своей структуре – это тот же кефир, только с добавлением ароматизаторов и разных консервантов.

Мифы о йогурте


Но такие товары изготавливают лишь в тех странах, где волнуются о здоровье людей. Но если взять во внимание йогурты, предназначенные для вывоза в малоразвитые государства, их качество не вписывается ни в какие рамки.

В нашей стране к традиционным молочным продуктам относится сметана, кефир, творожки разных видов, ряженка, йогурт. Их общая черта – приготовление из цельного молока путем квашения. Отличаются они друг от друга тем, что в их использовании принимают участие закваски молочных дрожжей с разными видами кисломолочных бактерий.

Они приносят пользу лишь тогда, когда соединение бифидобактерий в одном виде не будет больше или меньше нормы. Именно над показателями допустимости существования бактерий и работают производители молочнокислых йогуртов.

Все дело в том, что состав находящихся бактерий основным образом зависит от сроков их пригодности. Когда они истекут, микроорганизмы погибают, а йогурт, в наилучшем случае, становится совершенно бессмысленным продуктом, в худшем – вызывает легкие недомогания или расстройства желудка.

Сейчас во многих супермаркетах и магазинах можно прочесть на упаковке или бутылке «долгоиграющий» йогурт. В этом случае скопление живых бактерий недостаточно для сохранения здоровых веществ, потому в них применяются очень сильные добавки. И многие производители всеми возможными и невозможными методами пытаются поддержать веру покупателей в пользу данного продукта.


Например, существует миф о том, что, заменяя йогурт некоторыми овощами или фруктами, можно даже компенсировать нехватку витаминов и минералов в организме. Но исследователи давно развеяли подобную легенду, ведь чтобы это произошло, нужно выпить продукт в таком количестве, что даже те любители, которые без него не могут прожить и дня, вряд ли выдержат.



Вследствие производства лактата, несмотря на многие добавки и консерванты, йогурт уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Ведь польза молочнокислых продуктов как раз и состоит в том, что микрофлора, находящаяся в них, стимулирует защитную систему человека.

Но кислота полезна не всем, особенно ею не стоит увлекаться детям и тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае диетологи рекомендуют употреблять в пищу кефиры без добавок.

Природный йогурт или, другими словами, кефир становится пригодным к употреблению в сочетании с фруктовыми добавками, так как у них исключены примеси, из-за которых страдают молочные бациллы, являющиеся основным компонентом йогурта. А модное наименование «Йогурт», вместо классического, «Кефир», предоставляет возможность продать его на порядок дороже. В этом и состоит разница между ними.

Главное, что нужно помнить при производстве – нельзя чтобы изменялась структура продукта, то есть в нем не должно быть красителя (для цвета), разных ароматизаторов и дополнений (для продления срока годности) и крахмала (для придания густоты).

В продуктах с фруктовым ароматом допускается не более 33% разных пищевых добавок. Если вы приобретаете подобный продукт с ароматом яблока или же его кусочками, например, это не значит, что яблоко там действительно присутствует.

Особый привкус создает яблочная эссенция. Остается лишь поверить на слово производителям, что она не принесет никому никакого вреда. Они в жизни не раскроют тайну, а ведь на самом деле это может быть даже растворитель, который применяется при изготовлении красок и лаков.

Какой йогурт покупать

Как это ни парадоксально, но молочнокислые йогурты, в которых встречаются мелко порезанные фрукты, в несколько раз (оказывается!) опаснее обычных. Вся суть в том, что их подвергают излучению. Когда вы покупаете йогурты, обратите внимание на то, что одни содержат активные и питательные бактерии, а другие – мертвые.

К сведению покупателей: молочная продукция, которая подвергается тепловой обработке, ни по какому ГОСТУ не должна называться «Йогуртом». Для нее нужно придумать какое-то другое название.

Помните, что природные йогурты в своем составе имеют только активные микроорганизмы, и, соответственно, срок действия у них будет недолгим.

Пользу можно определить по следующим показателям: на 1 гр. йогурта должно приходиться около 10000000 клеточек бифидобактерий. Но, как вы, наверное, уже поняли, не имея оборудования для проведения анализа, невозможно выполнить расчет, поэтому покупателю остается лишь не ошибиться со сроками хранения. Они не должны быть больше недели.

Если вы прочитаете на бутылке, что срок использования составляет 1 месяц, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Мало того, что о пользе и говорить не приходится, главное – не навредить себе. Еще одной «уловкой» может служить маркер, свидетельствующий о присутствии живых бактерий. Но опять-таки, стоит ли покупать его, если производитель даже не посчитал за труд указать, какую добавку он использовал?

Рассмотрим теперь фруктовые йогурты, вредных веществ в которых намного меньше, а если и присутствуют, то минимальное количество.

Если при длительном использовании продукта вы заметили какие-либо нарушения пищеварения, небольшое головокружение или же слабость, нужно немедленно прекратить употреблять их в пищу и проконсультироваться с лечащим врачом, пока не поздно.

Обобщив данную статью, хотим еще раз напомнить некоторые основные моменты, которые помогут вам выбрать наиболее полезные йогурты на бифидооснове, а именно:

  1. Внимательно читайте этикетку на упаковке. На ней должен быть указан недельный срок использования товара и состав продукта. Помните, что йогурты, не содержащие опасных химикатов, находятся далеко не на видном месте.
  2. Если вы любите йогурты с фруктами, купите лучше обычный качественный, без всяких консервантов и ароматизаторов, и добавьте, по своему желанию, любые свежие фрукты. Можете даже сделать ассорти. Питательными и полезными будут йогурты с добавлением натуральных кусочков малины, шелковицы, клубники, семян льна, кураги и чернослива, можно включить в него также мюсли или различные натуральные сиропы.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!!!

6 побочных эффектов ежедневного употребления йогурта

Греческий. Исландский. Пробиотик. Соя. Независимо от того, какой йогурт вы предпочитаете, вы, вероятно, уже хорошо знаете, что этот продукт приносит больше пользы для здоровья. Йогурт издавна ассоциируется с укреплением костей, здоровьем кишечника и контролем веса. Но знаете ли вы о других побочных эффектах ежедневного употребления йогурта? Потому что это только начало.

«Текущие доступные научные данные показывают, что потребление йогурта, молока и других молочных продуктов имеет очень мало побочных эффектов и может защитить от многих наиболее распространенных хронических заболеваний», — говорит Брук Глейзер, RDN, консультант по питанию RSP Nutrition. «Было показано, что частое употребление йогурта улучшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск диабета и улучшает иммунную функцию».

Согласно отчету за 2018 год, средний американец потребляет около 13,4 фунтов йогурта в год. И это сюрприз? Этот молочный продукт не только очень полезен для вас, но и чрезвычайно универсален — вы можете использовать его в качестве основы для утренней тарелки мюсли, в качестве удобной переносной закуски для работы или даже в качестве полезного десерта.В настоящее время существует больше вариантов, чем когда-либо, в том числе богатые белком напитки на основе йогурта и даже замороженные угощения.

Если вы постоянно наполняете свой холодильник йогуртом, важно знать побочные эффекты, которые может вызвать ежедневное употребление йогурта. Вот некоторые преимущества для здоровья — и потенциальные подводные камни — о которых диетологи и диетологи хотят, чтобы вы знали.

Shutterstock

Хотя слово «бактерии» может автоматически вызывать негативные ассоциации, существуют также «хорошие» бактерии, которые необходимы для правильного функционирования вашего пищеварительного тракта.По словам Глейзера, пробиотики — это живые микроорганизмы, обнаруженные в определенных продуктах питания, которые могут способствовать развитию большего количества полезных бактерий.

«Я всегда рекомендую удовлетворять ваши потребности за счет цельных продуктов, а не добавок, поэтому йогурт — отличный вариант для увеличения потребления пробиотиков», — говорит она.

Как отмечает сертифицированный диетолог Пол Клейбрук, MS, MBA, CN, пробиотики также могут убивать вредные бактерии в пищеварительном тракте.

«В вашем кишечнике так много места, что бактерии постоянно борются за контроль», — говорит он.«Когда вы регулярно потребляете пробиотики, вы гарантируете, что за это отвечают« хорошие »бактерии».

По словам Линдси Кейн, RD и директора по питанию Sun Basket, поддержание здорового микробиома способствует регулярной работе кишечника, уменьшает вздутие живота и общий дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, а также смягчает симптомы, связанные с болезнью Крона, язвенным колитом и СРК.

К сожалению, не все йогурты одинаковы с пробиотиками.

«Большинство йогуртов подвергаются пастеризации после ферментации, и этот процесс пастеризации уничтожает хрупкие пробиотики, культивируемые во время ферментации, в результате чего вы теряете все преимущества, которые они когда-то предлагали», — говорит Кейн.

Следовательно, Кейн и Клейбрук рекомендуют выбирать йогурт с этикеткой, на которой указано, что он содержит живые и активные культуры.

Jackelin Slack / Unsplash

Если вы выбираете продукт с высоким содержанием белка (например, йогурт в греческом стиле), есть большая вероятность, что вы почувствуете удовлетворение после его употребления. Это особенно верно, если йогурт не обезжиренный.

«Йогурт — это источник питания — он полон белков, жиров и углеводов, тройной угрозы для длительного насыщения и энергии», — говорит Кейн.

Вот почему йогурт — такой идеальный вариант для снятия приступов голода.

Shutterstock

Говоря о пробиотиках, Глейзер отмечает, что здоровый кишечник играет ключевую роль в защите от болезней, регулируя то, что проходит через слизистую оболочку и попадает в кровоток.

«Наподобие вышибалы, который решает, кому попасть в ночной клуб, наш микробиом предотвращает попадание опасных бактерий внутрь нашего тела, тем самым помогая иммунной функции», — говорит Глейзер.«Поскольку йогурт содержит пробиотики, которые укрепляют кишечник, а кишечник регулирует иммунную функцию, употребление йогурта может улучшить иммунитет».

Кейн также указывает, что пробиотики стимулируют синтез естественных антител и иммунных клеток, таких как лимфоциты и Т-клетки Natural Killer, которые могут атаковать вторгшиеся вирусы и токсины.

Shutterstock

Некоторые бренды добавляют большое количество сахара в свои ароматизированные йогуртовые продукты. Хотя это может сделать его приятным на вкус, это также может вызвать резкий скачок сахара в крови.Вот почему Глейзер настоятельно рекомендует ознакомиться с пищевой ценностью вашего йогурта, прежде чем приступить к делу.

«Некоторые ароматизированные йогурты содержат 14 граммов сахара на порцию, так что вы получаете 3,5 пакетика сахара в вашем здоровом йогурте», — говорит она.

Учитывая, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять максимум 25 граммов добавленного сахара в день для женщин и 37 граммов для мужчин, это определенно то, на что следует обратить внимание.

«Хотя никакая пища не улучшит и не испортит ваше здоровье, слишком большое количество добавленного сахара не только снижает питательную плотность йогурта, но также может вызвать всплеск сахара в крови, в результате чего вы будете голодны и голодны, а не будете чувствовать себя сытыми, довольными и энергичными. , — говорит Кейн.

Если вы пытаетесь ограничить потребление сладкого, попробуйте простой греческий йогурт — и вы даже можете добавить сверху фрукт, если он слишком острый на ваш вкус.

«Природные сахара, например, из черники, просто прекрасны — они не совсем то же самое, что добавленные сахара», — говорит Клейбрук. «Всегда следует избегать добавления сахара».

Кейн предлагает сбрызнуть ложкой меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать кислотность простого йогурта, если вам не нравится его аромат.

«Немного ванили или щепотки корицы также творит чудеса, создавая ощущение сладости без добавления сахара», — говорит она.

Shutterstock

Помните ту дружелюбную флору, о которой говорилось ранее? По словам Кейна, пробиотики положительно влияют не только на ваше физическое, но и на психическое здоровье.

Растущее число исследований продемонстрировало, что связь кишечника с мозгом определенно существует — и Кейн отмечает, что некоторые исследования показали, что пробиотики улучшают тревожность, депрессию, стресс, настроение и память.Хотя вы, вероятно, не заметите этих эффектов всего после одной порции йогурта, если вы едите его регулярно, со временем это определенно может иметь значение.

Ингрид Хофстра / Unsplash

Помимо пробиотиков, йогурт содержит множество других питательных веществ, которые могут принести пользу вашему организму. Например, Кейн говорит, что вы получите приличную дозу кальция (для здоровья зубов и костей), фосфора (для здоровья костей), магния (который поддерживает энергетический обмен, сон и настроение) и калия (который регулирует кровяное давление и подвижность и восстановление мышц).И это еще не все.

«Пробиотики на самом деле также производят витамин К, который используется для здорового свертывания крови (свертывания), чтобы поддержать заживление», — говорит Кейн.

Лучший способ убедиться, что вы в полной мере пользуетесь йогуртом для здоровья, — это внимательно и внимательно изучить этикетку с питанием, прежде чем добавлять его в корзину. В идеале Кейн советует выбрать тот, который содержит несколько штаммов бактерий.

«Думайте об этом как о расширении состава для спортивной команды», — объясняет она.«Чтобы создать универсальный отряд, вам нужны самые разные игроки, каждый из которых обладает различными навыками и талантами, чтобы создать сильный и устойчивый отряд, способный справиться с любым противником, который встретится на их пути».

Кроме этого, если вы выбираете продукт, не содержащий кучу добавленного сахара, йогурт определенно может быть суперполезным компонентом вашего ежедневного рациона.

Проявите творческий подход с этими 26 вещами, которые можно приготовить из йогурта.

Польза йогурта для вашего тела

От борьбы с простудой до помощи людям в похудании — полезные свойства йогурта делают его одним из лучших друзей вашего тела.И все это восходит к древним грекам. Видите ли, их густой натертый йогурт изобилует наращиванием мышц, белком для разрушения живота, укрепляющим кости кальцием и пробиотиками, укрепляющими кишечник, которые, как было показано, улучшают когнитивные функции. Это как бы заставляет задуматься, связаны ли этот острый, терпкий молочный продукт и огромное количество того, что греки делали тогда, каким-то образом…

Итак, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите йогурт? Ниже приведены некоторые из преимуществ употребления йогурта — вы можете быть удивлены тем, насколько полезен для вас йогурт, особенно греческий йогурт. Чтобы получить больше продуктов, которые заставят вас почувствовать себя и выглядеть как греческий бог или богиня, ознакомьтесь с лучшими продуктами, которые можно есть для определения мышц и тонуса.

Shutterstock

Даже простой греческий йогурт содержит немного сахара, но, в отличие от многих других видов йогуртовых продуктов, его не добавляют. Это лактоза, сахар, содержащийся в молоке, и порция греческого йогурта на 8 унций содержит около 9 граммов этого природного сахара. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на содержание сахара, йогурт не вызывает кариеса.Ни один из йогуртов, протестированных учеными турецкого университета Мармара в Турции, не разрушал зубную эмаль, что является основной причиной кариеса. Бонус: люди, которые съедают не менее двух унций йогурта, снижают риск серьезных заболеваний пародонта на 60 процентов по сравнению с теми, кто его пропускает.

Shutterstock

После того, как исследования показали, что кишечные бактерии изменили функцию мозга животных, исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе захотели увидеть, может ли это явление наблюдаться и у людей.Они взяли три группы людей: в группу А они дали йогурт с пробиотиками, в группу Б — молочный продукт, похожий на йогурт, а в бедную старую группу С они ничего не получили. Женщины, которые ели настоящий йогурт, показали повышенную взаимосвязь в периакведуктальной серой области и префронтальной коре, что влияет на когнитивные способности. Станете умнее, окунув ложку в йогурт? Нам это нравится!

Греческий йогурт процеживается больше раз, чем традиционный йогурт, что делает его более густым, содержит больше белков, сжигающих жир, и увеличивает количество пробиотиков.Эти живые микроорганизмы — «полезные бактерии» — в греческом йогурте могут не только помочь улучшить пищеварительную систему, но и помочь организму усваивать питательные вещества и укрепить иммунитет. Греческий йогурт также может помочь облегчить желудочно-кишечные заболевания, такие как запоры, воспалительные заболевания кишечника и непереносимость лактозы. (Если вы ищете способы добавить больше йогурта в свой рацион, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде в свой почтовый ящик!)

Shutterstock

Согласно исследованию Университета Теннесси в Ноксвилле, регулярное употребление йогурта в составе здоровой диеты может привести к более быстрому похудению.Исследователи обнаружили, что участники, которые ежедневно съедали 18 унций этого вкусного, острого угощения — наряду с сокращением общего количества калорий — теряли на 22% больше веса и на невероятно 81% больше жира на животе, чем их коллеги-сокращатели калорий. Но это еще не все, йогурт для тех, кто похудел, также сохранил на треть больше мышечной массы, а это означает, что у них был более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, они сожгли больше калорий и настроены на поддержание потери веса.

«Жир вокруг талии вырабатывает гормон кортизол, который заставляет ваше тело накапливать еще больше дряблости живота», — говорит профессор питания и ведущий автор исследования Майкл Земель, доктор философии.Кальций, которого много в йогурте, сигнализирует вашим жировым клеткам о необходимости вырабатывать меньше кортизола, облегчая вам похудание.

Shutterstock

Исследования о том, как продукты с высоким содержанием белка могут утолить голод и предотвратить переедание, многочисленны — и к настоящему времени вы уже должны знать, что йогурт является основным источником белка. Но не все йогурты одинаковы. Греческий йогурт процеживается, что увеличивает количество белка на порцию. Фактически, он может более чем вдвое; В одном контейнере греческого йогурта содержится до 20 граммов белка.Чтобы ощутить сытость, попробуйте греческий йогурт и выберите тот, который содержит не менее 10 граммов на порцию. Неудивительно, что это одна из лучших покупных закусок с высоким содержанием белка!

Shutterstock

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что у взрослых, которые ежедневно ели две или более порции нежирных молочных продуктов, на 54 процента меньше вероятность развития высокого кровяного давления. Почему ты спрашиваешь? Все дело в соли в вашем теле. Более двух третей из нас потребляют более чем вдвое больше рекомендуемого количества соли.Со временем это может привести к гипертонии, болезням почек и сердца. Но калий может вывести из организма часть этого избыточного натрия. В порции йогурта его тонны: почти 600 миллиграммов на восемь унций, он на самом деле содержит больше калия, чем очень большой банан, в котором его около 544 мг.

Shutterstock

Одна порция йогурта на 8 унций является важным источником калия, фосфора, рибофлавина, йода, цинка и витамина B5 (пантотеновая кислота). Этот суперпродукт также содержит B12, который поддерживает красные кровяные тельца и помогает вашей нервной системе функционировать должным образом.Он содержится только в продуктах животного происхождения и является важным витамином, которым веганы должны дополнять свой рацион. Если вы не веган, вы можете получить большую часть дневной нормы B12, съев всего одну порцию йогурта.

Shutterstock

60 минут. Это временное окно сразу после тренировки, которое, по мнению диетологов, является лучшим временем для дозаправки, восстановления и пополнения своего тела питательной пищей. Хотя протеиновые коктейли — отличный выбор, так получилось, что греческий йогурт также является идеальной закуской в ​​течение часа после потоотделения.И вот почему: соотношение белков и углеводов идеальное. Белок содержит 9 аминокислот, которые организм не может производить, но которые необходимы вашим мышцам для самовосстановления. Между тем, углеводы заменяют запасы энергии в ваших мышцах после тяжелой тренировки.

Shutterstock

Исследователи Венского университета обнаружили, что употребление в пищу йогурта может быть одним из лучших способов избавиться от простуды. Они изучили женщин, которые ели 4 унции в день, и обнаружили, что у этих женщин были намного более сильные и более активные Т-клетки (которые борются с болезнями и инфекциями), чем до того, как они начали есть йогурт. «Полезные бактерии в йогурте помогают посылать сигналы иммуностимулирующим клеткам вашего тела, чтобы активировать и бороться с вредными насекомыми», — говорит Алекса Мейер, доктор философии, исследователь питания в университете и ведущий автор исследования.

Shutterstock

Вы загружаетесь кальцием, чтобы ваши кости оставались здоровыми и крепкими, но знаете ли вы, что недостаток витамина D делает практически невозможным получение всех полезных для здоровья свойств минерала? Это правда! Но это не единственная причина, по которой вы должны есть греческий йогурт, в котором есть один-два пунша и того, и другого.Согласно отчету Journal of Sexual Medicine, помимо предотвращения хрупкости костей, это питательное вещество также борется с депрессией и простудой, снижает риск некоторых видов рака, уменьшает воспаление и даже предотвращает эректильную дисфункцию. Поговорим о многозадачности.

Пять причин, по которым вы должны есть йогурт каждый день

Научные исследования по всей Турции показывают, что только 35 из 100 жителей Турции регулярно потребляют йогурт.Если вы из тех, кто не ест йогурт, я рекомендую вам освободить для него место в желудке. Я хочу поделиться некоторыми научными данными о йогурте, чтобы побудить вас включить его в свой рацион.

1 Йогурт действует как противоядие, когда вы принимаете антибиотики: вы должны помнить, что всякий раз, когда вы принимаете антибиотики; йогурт становится одним из важнейших продуктов в вашем рационе. Хотя антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии, пока вы больны, они также вызывают гибель доброкачественных бактерий.Если вы хотите избежать побочных эффектов антибиотиков, не забывайте употреблять йогурт.

2 Он вызывает выработку витамина B: наш организм с трудом может производить витамины самостоятельно. Только витамины B и K производятся в результате биологической реакции в нашем кишечнике. Люди, которые регулярно едят йогурт, помогают своему организму вырабатывать витамин B в кишечнике. Витамин B регулирует энергетический баланс тела, защищая вас от нервных и аутоиммунных заболеваний. Чтобы вызвать это волшебное действие йогурта, вы должны употреблять его вместе с водой; поэтому я рекомендую вам покупать обычный йогурт вместо процеженного йогурта.

3 Уравновешивает уровень сахара в крови: исследования показывают, что уровень сахара в крови у людей, потребляющих неферментированный и необезжиренный йогурт, растет. Более того, поскольку йогурт — это пища, которая медленно всасывается в кишечнике, он влияет на уровень сахара в крови гораздо позже. Вот почему я настоятельно рекомендую ежедневно есть неферментированный и обезжиренный йогурт вместе с едой.

4 Это естественный щит от болезней. Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте йогурт выделяется среди других продуктов.Молочная кислота превращает внутреннюю среду кишечника в кислоту и предотвращает образование раковых клеток за счет снижения pH окружающей среды, облегчая производство метаболитов-бустеров иммунной системы. По сути, йогурт — идеальный усилитель иммунной системы. Молочнокислые бактерии в йогурте имеют важное значение для предотвращения рака, инфекций, желудочно-кишечных заболеваний и астмы. Регулярное употребление ежедневного свежего йогурта увеличивает положительное влияние йогурта.

5 Облегчает работу пищеварительной системы: Lactobacillus bulgaricus — это бактерия, которая ускоряет опорожнение кишечника и не содержится ни в каких продуктах, кроме йогурта.Молочная кислота в йогурте убивает вредоносные бактерии в кишечнике, предотвращает диарею и помогает создать здоровую внутреннюю среду кишечника. Другими словами, мы можем сказать, что этот кисломолочный продукт является очищающим средством для кишечника. Йогурт увеличивает абсорбцию кальция после употребления и стимулирует выработку гормона насыщения в кишечнике, поскольку он содержит высококачественный животный жир и белок.

МАГИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О ЙОГУРТЕ

1 Поскольку йогурт является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты, он защищает от рака толстой кишки и груди. Кроме того, конъюгированная линолевая кислота, которая является одним из наиболее важных соединений для усиления иммунной системы, более полезна, когда ее принимают из йогурта вместо таблеток.

2 Употребляя йогурт, вы можете избежать инфекции Helicobacter pylori, которая в последнее время является основной причиной 60 процентов случаев язвенной болезни и рака желудка в мире. Молочная кислота в йогурте предотвращает размножение этой бактерии и выводит ее из желудка.

3 Аллергические реакции вызываются IgE (иммуноглобулин E), который проявляется на коже.Йогурт предотвращает атопические заболевания, такие как дерматит, астма и пищевая аллергия. Уравновешивая кишечную флору, йогурт сводит к минимуму аллергические реакции.

4 Йогурт также важен для здоровья женщин. Лактобактерии в йогурте предотвращают образование кандиды (разновидность грибка) и вагинита во влагалище. Исследования показывают, что у женщин, регулярно потребляющих йогурт, улучшается здоровье влагалища.

Домашний йогурт полезнее

Конечно, йогурты, произведенные надежными промышленными брендами, полезны для здоровья; однако другие опаснее, чем вы думаете.Самая большая опасность в том, что мы не знаем, что используется в этих йогуртах. Из-за пробелов в законодательстве некоторые ненадежные компании используют сиропы фруктозы и глюкозы, а также неизвестные консерванты. Настоящий йогурт должен производиться без каких-либо консервантов, а его уникальные свойства должны сохраняться за счет естественного брожения.

5 преимуществ йогурта, которые делают его одним из самых здоровых продуктов

Хотя мир здорового питания иногда может вызывать разногласия (и сбивать с толку!), Есть несколько универсальных истин, с которыми может согласиться почти каждый эксперт.Во-первых, каждый должен есть больше клетчатки. Во-вторых, еда должна быть радостной, а не ограничивающей. И в-третьих, основные (и недооцененные) преимущества супер простых продуктов, таких как йогурт.

«Йогурт — это ферментированный пищевой продукт, полученный путем выращивания сливок, молока или того и другого вместе с характерной бактериальной культурой, содержащей бактерии, продуцирующие молочную кислоту», — говорит Майя Феллер, доктор медицинских наук, Maya Feller Nutrition. Для большинства людей это так же круто, как выпускной бал с кузиной. Но эксперты в области здравоохранения не могут насытиться этим из-за очень законных преимуществ пищи, от ее впечатляющего питательного профиля до того факта, что ее можно использовать множеством универсальных способов.Продолжайте читать, чтобы узнать о различных типах йогурта, преимуществах его употребления, советах по выбору лучшего и креативных идеях, чтобы включить его в свою повседневную смену продуктов.

Перво-наперво: в чем разница между йогуртами?

Йогурты доступны примерно так же, как и уроки фитнеса в бутиках. Есть взбитые, питьевые и скир, и это лишь некоторые из них, которые бывают как в простых, так и в ароматизированных версиях и с различным количеством молочного жира. Однако, несмотря на большое разнообразие, йогурты, как правило, делятся на три общие категории: обычный йогурт, греческий йогурт и немолочный йогурт.Вот как они в целом сравниваются.

Обычный йогурт: Обычный йогурт обычно делают из коровьего молока, что делает его непригодным для людей с непереносимостью лактозы. С другой стороны, «в нем обычно больше кальция, меньше калорий и жира по сравнению с греческим», — говорит Тони Кастильо, RDN, консультант по питанию RSP Nutrition. И это отличный источник белка — около 12 граммов на порцию в восемь унций.

Истории по теме

Греческий йогурт: Греческий йогурт, имеющий более терпкий вкус, возможно, является самым популярным типом йогурта, и легко понять почему.«Обычно в нем в два раза больше белка, чем в обычном йогурте», — говорит Кастильо, из расчета 20 граммов на порцию в семь унций. Греческий йогурт также содержит меньше сахара и углеводов, чем обычный йогурт, добавляет Бриттани Моделл, RD, основатель Brittany Modell Nutrition and Wellness. Почему? В отличие от обычного йогурта, греческий йогурт удаляет жидкую сыворотку, что делает его более густым, а также снижает содержание углеводов и сахара.

Немолочный йогурт: потребители немолочных продуктов по-прежнему могут наслаждаться своим йогуртом и есть его, благодаря множеству вариантов йогурта на растительной основе, таких как соевое, кешью, миндальное, овсяное и кокосовое молоко.Но Кастильо говорит, что по сравнению с обычным и греческим йогуртами, йогурты на растительной основе, как правило, содержат меньше белка. Например, порция простого несладкого миндального йогурта Kite Hill на шесть унций (6 долларов за 16 унций) содержит всего пять граммов белка, а одна порция простого йогурта с кокосовым молоком So Delicious (5 долларов за 24 унции) содержит меньше одного грамма белка. грамм белка.

Чтобы узнать больше о немолочных веганских йогуртах, посмотрите это видео:

Каковы наиболее важные преимущества йогурта, которые следует знать?

1.Это сытно.

Йогурт богат белком и полезными жирами, что делает его очень сытным завтраком или закуской, — говорит Феллер. Одно исследование показало, что употребление греческого йогурта с высоким содержанием белка в качестве полдника снижает чувство голода, увеличивает чувство сытости и снижает потребность в ужине. Так что, если вы очень голодны и вам нужно что-нибудь быстро съесть, йогурт поможет вам в спине (например, желудке).

2. Это может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Исследования также показали, что йогурт может играть роль в предотвращении диабета 2 типа.«Йогурт обладает уникальными свойствами, такими как содержание в нем молочнокислых бактерий, которые могут влиять на микробиоту кишечника и иметь потенциальную роль в снижении гликемической изменчивости», — говорит Феллер, что означает, что он может помочь уменьшить резкие колебания уровня сахара в крови.

3. Полезен для здоровья костей.

Йогурт также содержит кальций — 415 миллиграммов на порцию обычного йогурта без добавок, который необходим для здоровья костей. «Кальций помогает костям оставаться сильнее, увеличивая их плотность», — говорит Кастильо.«Это может помочь [защитить] от остеопороза». Моделл добавляет, что «кальций [также] необходим для сокращения сосудов, мышечной функции, нервной передачи и клеточной передачи сигналов». Высококачественный белок в йогурте также способствует здоровью костей и укреплению мышц.

4. Полезно для здоровья сердца.

Феллер указывает на одно исследование, которое показало, что регулярное употребление ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт (около двух порций в неделю) в течение длительного времени, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления.

5. Полезно для кишечника.

Йогурт (особенно молочный) богат пробиотиками, которые поддерживают вашу иммунную систему и «улучшают здоровье пищеварительной системы, поддерживая уровень« полезных бактерий »в кишечнике», — говорит Моделл. Эти полезные бактерии, добавляет Кастильо, помогают расщеплять лактозу, а также облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Кто не должен есть йогурт?

Йогурт — это очень здоровая пища. Однако есть некоторые конкретные случаи, когда человек может захотеть выбрать другой вариант перекуса или завтрака.Во-первых, если у вас аллергия на молоко или непереносимость лактозы, йогурт на молочной основе не подойдет вашей пищеварительной системе. К счастью, существует огромное количество вариантов на растительной основе, которые могут хорошо подойти вашим потребностям и вкусам.

Йогурт также может влиять на эффективность некоторых лекарств. «Он может взаимодействовать с некоторыми иммунодепрессантами и антибиотиками, такими как ципрофлоксацин», — говорит Феллер. «Те, кто принимает определенные лекарства, возможно, должны знать об этом и избегать или корректировать время употребления йогурта до тех пор, пока лекарство не будет завершено», — говорит Феллер. Если вы не уверены, повлияет ли йогурт на принимаемые вами лекарства, лучше перестраховаться и сначала проконсультироваться с врачом.

Как купить самый лучший и самый полезный йогурт

1. Ищите мало сахара.

Как и во всех упакованных пищевых продуктах, рекомендуется следить за содержанием сахара. В то время как йогурт, естественно, содержит от шести до восьми граммов сахара, Modell рекомендует выбирать йогурты без ароматизаторов или без добавок, чтобы сократить количество добавленных сахаров, которые часто входят в состав ароматизированных разновидностей.Затем вы можете добавить начинку и ягоды для аромата, сладости и клетчатки. Если вам нужна ароматизированная версия (из-за TBH, иногда вам просто нужен этот ключевой йогурт для пирога с лаймом!), Феллер советует стремиться к 11 граммам сахара или меньше на порцию.

2. Сделайте приоритетными пробиотики

Если вы собираетесь есть йогурт, вы можете также получить свою дозу пробиотиков. Вот почему Modell рекомендует брать йогурты с надписью «живые культуры» или «содержащие активные культуры», чтобы извлечь максимальную пользу. преимущества.«Это бактерии, которые могут улучшить симптомы СРК и помочь кишечной флоре», — говорит Кастильо.

3. Полножирный или обезжиренный? Выбор за вами

Нет правильного или неправильного выбора, когда речь идет о жирных йогуртах по сравнению с обезжиренными. «Выберите тот, который подходит именно вам», — говорит Кастильо. И что бы вы ни выбрали, главное — наслаждаться им в умеренных количествах.

Творческие способы есть йогурт каждый день (не надоедая)

Еда йогурта из контейнера, хотя и вкусная, может наскучить.Вот несколько идей, которые помогут оживить то, как вы его потребляете.

  • Добавьте начинки: Feller рекомендует добавлять свежие или сушеные фрукты, орехи или семена по вашему выбору, чтобы сделать йогурт интересным (и даже более полезным). Или, если вам нравится, вы можете попробовать приготовить парфе из йогурта с черничным пюре, достойное Instagram.
  • Используйте его как основу: «Думайте о йогурте как о основе практически для всего и вся», — говорит Моделл. Некоторые идеи, чтобы ваш творческий сок текут, включают добавление его в качестве основы в смузи и домашнее мороженое для дополнительного белка и густоты.
  • Сделайте это полезной заменой: йогурт может заменить сметану, майонез и другие ингредиенты, — говорит Моделл. Не бойтесь проявить творческий подход. Например, нет топленого масла или топленого масла? Вместо этого намажьте тосты из цельнозерновой муки йогуртом.
  • Добавьте его, чтобы получить протеиновый импульс. По сути, вы можете добавлять йогурт во все, что может повысить уровень протеина, чтобы сохранить сытость до следующего приема пищи. Добавляйте его в вафли, блины, овсянку, выпечку, соусы, заправки или перец чили.Возможности безграничны.

Ищете подробную информацию о другой здоровой пище? Вот все, что вам следует знать о пользе кокосовой воды. И да, даже самая простая кулинария действительно полезна для вашего физического и психического благополучия.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

10 удивительных преимуществ йогурта, которые вы хотели бы знать

Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни.Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что заставляет нас улыбаться, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.

Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.

Брэндон Стэнтон гуляет по улицам Нью-Йорка, делая уличные фотографии, и заставляет своих испытуемых раскрывать подробности жизни, которые даже многие члены семьи могут не знать о них. Это заставляет вас улыбаться и связываться с изображениями на новом уровне.

Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.

Джордж Брайант предлагает больше, чем его любовь к приготовлению палео-кухни, поскольку он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег — #hugsandbacon.

Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия — «Найди Момо», а звездой — его бордер-колли.

Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.

Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.

Таня Асан запечатлела мир своего милого бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.

Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, предлагая культовый образ Парижа.

Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Я уверен, что вы еще не видели таких улиц Нью-Йорка.

Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.

iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.

Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле повседневные предметы создают прекрасные образы.

Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.

Мурад Османн — продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram — это фотографии, на которых его девушка ведет его за руку.

Симона Брамате — рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.

Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Потрясающие изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.

Ник Уливьери — талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.

Пейзажные фотографии Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают у вас желание сразу же забронировать рейс.Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.

GoPro использует в своей учетной записи изображения, полученные от фанатов, и все они сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество — от продуктового магазина до невероятного серфинга.

Вин Фаррелл — креативщик, который работает в агентстве с крупными клиентами и умеет фотографировать. Его iPhone делает потрясающие аэрофотоснимки Нью-Йорка и всего мира.

Показанное фото: Энди через flickr.com

10 главных преимуществ йогурта для здоровья

Для тех, кто считает, что йогурты популярны из-за их насыщенного и сливочного вкуса, реальность такова, что их польза выходит за рамки их вкуса. И именно по этой причине вы найдете множество разновидностей йогурта в каждом продуктовом магазине.

Он не только богат кальцием, но и является источником белка. Итак, прежде чем вы окунетесь в следующую порцию добра, мы расскажем вам о его пользе для здоровья.

Хорошо для костей

Говорят, что в миске йогурта содержится 300 граммов кальция.Поэтому, если вы беспокоитесь о здоровье своих костей, всегда полезно добавить йогурт в свой рацион. Это не только сохранит плотность ваших костей, но и укрепит их. Для пожилых людей, которые подвержены риску остеопороза, чашка йогурта ежедневно после обеда является здоровым вариантом.

Способствует похуданию

Недавнее исследование, проведенное на людях, потребляющих йогурт, доказало, что если вы замените нездоровую закуску в течение дня йогуртом, это поможет вам сократить количество калорий. Это также помогает сжигать жир на животе.

Более быстрое восстановление после тренировки

Среди всех разновидностей йогурта греческий йогурт считается самым полезным для здоровья. Он имеет идеальное соотношение белков и углеводов и является прекрасной закуской после тренировки. Если вы выпили чашку греческого йогурта в течение 60 минут после тренировки, он высвобождает аминокислоты, которые помогают восстанавливать мышцы. Совет: выпейте стакан воды со своим йогуртом, и он улучшит усвоение воды кишечником, тем самым повысив уровень гидратации.

Контролирует артериальное давление

Соль является основной причиной высокого кровяного давления, и, если его не контролировать, высокое кровяное давление может привести к серьезным осложнениям, таким как гипертония и заболевание почек.Калий, присутствующий в йогурте, помогает избавиться от избытка натрия в нашем организме. Фактически, недавнее исследование показало, что обезжиренные молочные продукты помогли им избежать проблем с АД.

Повышает невосприимчивость

Пробиотики, присутствующие в йогурте, укрепляют ваш иммунитет и снижают вероятность заражения различными заболеваниями. Уже давно доказано, что пробиотики укрепляют здоровье кишечника.

Йогурт также содержит цинк и другие минералы, которые абсолютно необходимы для хорошего здоровья.

Предотвращает дрожжевые инфекции

Потребление йогурта напрямую связано со снижением количества дрожжевых инфекций. Так что, если вы предрасположены к таким инфекциям, лучше всего увеличить их в своем рационе.

Йогурт не для всех

Хотя йогурт имеет множество преимуществ, он может быть полезен не всем. Тем, кто страдает какой-либо аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, будьте осторожны, прежде чем употреблять его, поскольку это может привести к серьезным последствиям.

Непереносимость лактозы для непосвященных, когда в организме отсутствует лактаза, важный фермент, необходимый для расщепления лактозы.Это может привести к диарее и даже боли в животе.

Однако в некоторых случаях люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Однако это должен быть метод проб и ошибок.

Если вы соблюдаете диету для похудения, опасайтесь любого сорта йогурта. Есть некоторые йогурты, в которые добавлен сахар, который, возможно, был добавлен только для придания вкуса. Избыточное потребление сахара может привести к ожирению и диабету. Поэтому читайте этикетку продукта, чтобы знать, что вы едите.

Йогурт полезен? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Один взгляд на длинный ряд йогуртов в супермаркете — все, что вам нужно знать о его популярности. Но действительно ли йогурт заслужил репутацию здорового суперпродукта?

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Это сложно.Йогурт абсолютно полезен для вас, — говорит диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук. Но не все йогурты одинаковы, и некоторые варианты определенно лучше, чем другие.

Пирог, сладкий, густой, тонкий: вот что вам следует знать о достоинствах йогурта и о том, как выбрать победителя.

Йогурт полезен для здоровья?

Что касается питательных веществ, то у йогурта много полезных веществ. Его полно:

  • Белок: греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка, чем традиционный йогурт.
  • Кальций: кальций необходим для укрепления костей и зубов. Ваши мышцы и нервы также полагаются на этот минерал для правильного функционирования.
  • Пробиотики: Эти полезные бактерии важны для вашего здоровья. Полезные микробы могут улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет. Но только йогурты с печатью «Живые и активные культуры» содержат пробиотики, а их тип и количество могут варьироваться в зависимости от марки. Так что проверьте перед покупкой.

Эти питательные вещества полезны для здоровья с головы до ног.Но есть также исследования, подтверждающие, что йогурт особенно полезен для здоровья сердца: йогурт связан со здоровым кровяным давлением и уровнем холестерина. Некоторые исследования показывают, что употребление йогурта в составе здоровой диеты может помочь предотвратить долгосрочное увеличение веса, что полезно для сердца.

Остерегайтесь сладких йогуртов

Йогурт имеет много преимуществ, но не весь йогурт является полезным для здоровья. Некоторые ароматизированные йогурты — даже те, что сделаны из настоящих фруктов — могут больше походить на замаскированную нездоровую пищу.

Клубничный вихревой фрукт на дне или хрустящий топпинг с шоколадной крошкой может стать сладким пуншем. Некоторые ароматизированные йогурты содержат больше сахара в одной порции, чем рекомендуемая дневная норма. (Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 граммов для женщин и 36 граммов для мужчин.)

А что насчет ароматизаторов без сахара? К сожалению, искусственные подсластители не могут быть полезнее настоящего сахара. А употребление в пищу суперсладких искусственных подсластителей может настроить ваши вкусовые рецепторы на желание большего количества сладкого в течение дня.

Лучше всего избегать ароматизированного йогурта и выбирать простой. «Лучше всего простой обезжиренный йогурт», — говорит Зумпано. «И оригинальный, и греческий стиль — отличные источники белка, кальция и пробиотиков».

Йогурт покупной 101: что нужно знать перед покупкой

Что нужно знать, прежде чем попасть в этот ошеломляющий молочный проход? Вот краткое изложение ваших вариантов йогурта.

  • Йогурт в греческом стиле: греческий йогурт процеживается для получения богатой кремообразной текстуры, и в нем в два раза больше белка, чем в обычном йогурте.«Чтобы контролировать свой вес, попробуйте греческий йогурт», — говорит Зумпано. «В нем больше белка, что поможет вам дольше чувствовать сытость».
  • Традиционный йогурт. Обычный старый йогурт также является хорошим источником белка и других питательных веществ, хотя он не содержит такой же протеиновый пунш, как греческий йогурт. Но некоторые люди предпочитают его более мягкий вкус и более тонкую текстуру, поэтому попробовать стоит.
  • Ароматизированный йогурт: фруктовые ассорти и другие ароматизированные йогурты могут содержать много сахара, но его количество зависит от марки.Если вы не можете устоять, попробуйте выбрать аромат, содержащий менее 120 калорий на контейнер и не более 12-13 граммов сахара.
  • Йогурт из цельного молока: этот экстра-сливочный вариант — хороший выбор для растущих младенцев, малышей и детей, которым требуется дополнительный жир для роста и развития. Но в нем много насыщенных жиров, поэтому он может быть не лучшим выбором для детей старшего возраста и взрослых. Если вы ищете что-то более сливочное, выбирайте 2% -ное молоко вместо цельного.
  • Немолочные йогурты: Йогурты из соевого, миндального или кокосового молока — хороший вариант, если у вас чувствительность к молочным продуктам или вы придерживаетесь веганской диеты.Они могут быть хорошим источником белков и полезных для сердца жиров. Но некоторые из них содержат много сахара, поэтому внимательно читайте этикетки. Йогурт с кокосовым молоком также богат насыщенными жирами, поэтому следите за своими порциями.

Заправляйте йогурт для успеха

Несладкий йогурт получил два одобрения многих диетологов. Но некоторых отталкивает его терпкий вкус. Если вы все еще привыкаете к простому йогурту, попробуйте эти уловки, пока ваши вкусовые рецепторы не адаптируются:

  • Заправьте простой йогурт свежими или замороженными фруктами, экстрактом ванили или немного корицы.