Рецепт муравейник за 10 минут: Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей

Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей

Рецепты тортов, которые не требуют выпечки, не раз выручали хозяек в то время, когда надо быстро приготовить к столу какой-нибудь десерт, а в холодильнике никаких экзотических продуктов нет. Торт «Муравейник» из готового печенья из этой серии – на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Продукты – печенье, масло, сгущенка, немного сметаны – всегда есть в холодильнике. Быстрый тортик очень порадует детей, тем более их тоже можно привлечь к процессу приготовления: покрошить печенье, оформить готовое изделие. Проявите немного фантазии в украшении «Муравейника», и он станет центром не только будничного, но и праздничного застолья.

Время приготовления – приблизительно 10 минут (120 минут в холоде для пропитки). Относится к типу тортов без выпечки.

Ингредиенты

Состав компонентов для основы:

  1. Магазинное печенье наподобие «Топленого молока» или другое мягкое – 600 граммов.

Для крема-пропитки возьмите:

  1. Сгущенка (предварительно сваренная) – 500-граммовая банка. Можно купить банку уже вареной сгущенки.
  2. Масло сливочное – 100 или чуть больше граммов.
  3. Сметана любой жирности – 2,5–3 столовые ложки.

Украшением торта будут служить такие продукты:

  1. Орехи (любые по вкусу) – 100–150 граммов.
  2. Шоколад 30–40 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим основу из печенья:

  1. Приготовьте глубокую миску.
  2. Туда покрошите печенье. Можно сделать это несколькими способами: подробить печенье в комбайне, пропустить через мясорубку, использовать скалку или просто поломать его руками.
  3. Не превращайте печенье в муку. Оно должно стать довольно-таки крупной крошкой. В идеале все кусочки получаются разного размера: какие-то будут большими, а на дне осядет мелкая крошка.

Приготовим крем:

  1. Сварите сгущенку. Варится она не более 1,5–2 часов на медленном огне.
  2. Остудите и взбейте миксером в течение 1–2 минут.
  3. Добавляем сметану.
  4. Масло должно стать подтаявшим при комнатной температуре. Порежьте его на кубики и всыпьте в сгущенку.
  5. Добавьте половину порции орехов и тщательно взбейте на высокой скорости блендера/миксера в течение 5 минут.

Когда готов крем, можно начинать сборку торта «Муравейник»:

  1. В миску с печеньем выливаем крем и перемешиваем.
  2. Масса должна получиться достаточно крутой, но не слишком. Если тесто получилось жидковатым, покрошите в него немного печенья. Если оно очень крутое – добавьте сметаны или невареной сгущенки.
  3. На блюдо выкладываем горку-муравейник.
  4. Слегка прижмите края ложкой или широкой лопаткой.

Займемся украшением десерта:

  1. Шоколад (молочный или черный) потрите на средней терке.
  2. Притрусите дроблеными орешками.
  3. Поставьте в холод. Торт должен охлаждаться в течение минимум 1–2 часов, чтобы компоненты его как следует соединились и он не рассыпался при разрезании на порционные кусочки.

Перед подачей на каждый кусочек можно выложить дольки свежих фруктов соответственно сезону, украсить взбитыми сливками или цельными кусочками шоколада.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт «Муравейника» с медом
  2. Простой классический торт «Муравейник»
  3. Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой?
  4. Рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек

Торт «Муравейник» за 10 Минут

Торт » Муравейник» за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G…
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
youtube.com/channel/UCnZCiP0wb…

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************
Рецепт:
600 грамм печенья «топленое молоко»
500 грамм вареной сгущенки
100 грамм сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
30 грамм молочного шоколада
Орехи по вкусу
****************************************
Recipe:
600 grams of biscuits «baked milk»
500 grams of boiled condensed milk
100 grams butter
2 tbsp. sour cream
30 grams of milk chocolate
Nuts to taste

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
youtube.com/channel/UCHmNX_UYs…
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
youtube.com/playlist?list=PLtl…
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl…

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: youtube.com/playlist?list=PLtl…

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl…

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl…

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl…

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl…

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl…

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube. com/playlist?list=PLtl…

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl…
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: facebook.com/groups/1576466909…

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communitie…

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instagram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
vk.com/topic-121318276_3365059…

#торт #БыстрыйРецепт #ТортМуравейник #cake #QuickCake #CakeAnthill

Как быстро приготовить торт «Муравейник» из печенья: рецепт шаг за шагом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях4.1 Рецепт крема для торта «Муравейник»5…

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.

Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Торт Муравейник за 10 Минут Cake Anthill in 10 Minutes

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Торт Муравейник за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт.
Рецепт:
600 грамм печенья топленое молоко
500 грамм вареной сгущенки
100 грамм сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
30 грамм молочного шоколада
Орехи по вкусу
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Smert Tikhaya
Очень много лишних слов и ошибок : вАренная, промакнулось и т.п . А так же по-моему мнению торт выглядит не очень аппетитно. Шоколад покрывается налетом , поэтому я думаю что лучше посыпать торт шоколадом после того, как вы достаёте его из холодильника ( я перемотала видео по вышеуказанной причине и поэтому могу ошибаться, т.е вы посыпали торт шоколадом после того как достали его из холодильника) Но стоит отметить что человек вы позитивный

Иван Грозный
С детства люблю и обожаю именно муравейник Мама и ее подруги всегда делали два торта, для меня один отдельно :)В первом классе я делал его первый раз самостоятельно 🙂 и потом всегда делал сам. правда, про сметану первый раз услышал Если хотелось с шоколадным вкусом, то или мало брал шоколадное или какао наше добавлял Золотой ярлык. С орехами вообще торт офигительный получается 🙂 Пошел делать, сам весь съем :)

Алексей Иванов
За торт спасибо.мы его сделали на Рождество.а примерно такой мы раньше делали но основа была из зефира ( белого и в шоколаде) любого пробовали, его ломали на кусочки ,слой зефира и слой крема , и тд. Все потом кремом обмазали ,посыпали шоколадом ,орехами,иногда обкладывали ещё и фруктами.хороший очень сладкий и сытный торт.

Татьяна Губань
Для особо умных,которые засекают время и пишут злобные комментарии ) торт за 10 минут-это понятие образное,значит,быстрый в приготовлении. Оленька,в следующий раз назовите подобный рецепт Торт за 25 мин и 18 сек ) Пусть злопыхатели порадуются)

Наталья
Раньше такой торт назывался колбасный . Всю эту кашицу заварачивали в пленку колбаской и ложили в холодильник. Когда колбаска схватится, резали, как колбасу. Это очень старый рецепт. Нас еще на трудах в школе учили, в Советское время.

Елена
Спасибо, за классный рецепт. Делала на день рождение ребенку, вся семья была против такого тортика из- за его простоты, а в итоге торт понравился и взрослым и детям и действительно очень быстро класс

Mariya Suvorova
Оленька Вашему мужу и вашим свекру со свекровью крупно повезло Я имею троих сыновей и очень хотела бы им таких жен как вы а мне невесток Все у вас ладится и смотреть приятно на вас Спасибо

Dhbchj Fhb
Зачем масло. Рецепт муравейника: печенье, сгущенка, мак (это как раз и будут муравьи. Какое к чертям масло и орехи. Там простых углеводов куча, вы еще столько жира нашуровываете.

Мама Мама
начитаешься этих негативных комментов,и голова кругом,ну неужели нельзя пройти мимо молчанадо написать обязательно гадость,вы слышите меня росс.комментаторы

Marjona Orifi
Вчера моя мама приготовила торт муравейник по Вашему рецепту ) очень вкусно получилось. а сегодня я приготовлю творожный торт с вишневым желе по Вашему рецепту. )

Рецепт домашнего торта Муравейник — Вкусно — всем

Порядок действий:

Рецепт домашнего торта Муравейник начинается с того, что необходимо
сварить сгущенку в течение 2 часов. Пока она варится, мы будем готовить
торт.

1. Смешать все ингредиенты для теста вместе.

2. Замесить тесто и прокрутить его через мясорубку (оно должно быть
плотным, без комочков).

3. Прокрученное тесто выложить на противень.

4. Выпекать тесто в духовке, разогретой до температуры 180 градусов,
в течение 25–30 минут (до золотисто-коричневого цвета).

5. Достать корж из духовки, дать ему остыть около получаса, затем
поломать на произвольные, различного размера кусочки.

6. Готовим крем:

— сварить сгущенку в течение 2 часов;

— затем добавить в нее орехи по вкусу (можно купить уже сваренную сгущенку и смешать ее с
вареньем и орехами, но следите, чтобы сгущенка обязательно была свежей.
Проверьте срок хранения продукта перед покупкой).

7. Смешать кусочки коржа с кремом.

8. Выложить полученную массу горкой на блюдо.

9. Оставить на ночь в холодильнике (не менее чем на 5 часов).

10. Подавать к столу с вареньем и чаем.

Таков рецепт вкусного торта «Муравейник», который так любят наши бабушки
и мамы. Приготовить его сможет даже ребенок, и этот чудный десерт никого
не оставит равнодушным.

Торт Муравейник, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным,
очень питательным, вкусным, – настоящий привет из детства.

Есть его лучше всего с разными добавками – вареньем, посыпками, шоколадом,
– запивая горячим зеленым чаем, сидя среди самых любимых и родных вам людей.

Будем рады, если вам понравится рецепт домашнего торта Муравейник.
Наслаждайтесь вкусом этого прекрасного торта, приятного всем вам аппетита!

Посмотрите по этому видео замечательный рецепт приготовления торта Муравейник.
Очень вкусный и сбалансированный рецепт!

Рецепт: Пирожное «Муравейник» | с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

маргарин сливочный — 150 гр.;
сметана — 50 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар-песок — 50 гр;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
сахарная пудра — для украшения;
мука — 2 стакана

Торт муравейник — один из простых и любимых тортиков, но намного удобнее приготовить порционные пирожные «Муравейнички».

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Маргарин (масло растопить)

Добавить сметану, 1 яйцо, щепотку соли, сахар

Соду, гашенную и муку, около 2 стаканов до состояния теста когда держится колобок.

Тесто ставлю в морозилку минут на 10.

Подмороженное тесто легко натереть на тёрке

выпекаем при 180 градусах около 8 минут до легкого золотистого цвета.

Печенье получается хрустящее и вкусное само по себе.

Смешиваем с вареной сгущенкой.

Для формирования пирожных подойдет рюмка.

Перед каждым новым наполнением смачиваем холодной водой, чтобы легко вытряхнуть.

Сильно утрамбовывать не нужно.

Если не получается с рюмкой, то хорошо подойдет пластиковая формочка от творожка «Растишка».

Из приведенного количества получилось около 20 маленьких пирожный Муравейник.

Посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике минимум на 1 час — пирожное схватится и пропитается за этого время.

Храниться может в холодильнике несколько дней.

По желанию можно украсить шоколадной крошкой, шоколадной глазурью или маком.

Время приготовления тесто 10 минут, 10 минут остудить, 10 минут на выпечку и 10 минут на формирование пирожных, т. е. максимум 40 минут.

Приятного чаепития:)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Муку просеять.

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).

Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.

Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Anthill Cake (он же Муравейник) — Momsdish

Это детский торт большинства славянских малышей. Из-за очень сурового образа жизни люди пытались привнести немного сладости в свои дома. Это должен был быть довольно быстрый и простой рецепт. Вот почему этот рецепт был основным продуктом в каждом доме.

Его называют «Муравейник», потому что он напоминает муравейник. Я сформировал этот торт таким образом, чтобы его было легко нарезать, но вы можете придать ему любую форму.

Этот торт на вкус как крошечное печенье, покрытое карамелью.Когда печенье впитывается в течение ночи, ароматизаторы впитываются, что делает его убийственным пирогом.

Другие рецепты русских тортов

Рецепт

Тесто для торта
  • Подготовьте все ингредиенты для печенья.

  • Добавьте вилкой размягченное масло. Добавьте сметану и продолжайте помешивать.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом. Добавьте смесь в тесто. Продолжайте перемешивать, пока все не сойдется.Если тесто слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки воды.

  • Оставьте тесто в холодильнике примерно на час. Используйте мясорубку, чтобы разбить тесто на мелкие кусочки.

  • Равномерно распределите тесто по дну противня. Выпекайте печенье примерно 10 минут при температуре 350F.

Добавление сливок в торт
  • Разломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте сгущенное молоко, сделав дульсе де лече, или купите его.

  • Смешайте размягченное сливочное масло с dulce de leche, перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Добавьте сливки в печенье.

  • Сформируйте торт по своему желанию. Большинство людей формируют пирамиду на большой тарелке. Я использовал форму для хлеба с подкладкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

  • Эта деталь не является обязательной. Доведите до кипения густые сливки для взбивания. Добавьте к нему шоколадную стружку и дайте настояться, пока шоколад не растает.

  • Поместите шоколад в кантовку или пакет с застежкой-молнией. Вырежьте крошечное отверстие и сбрызните торт шоколадом.

Пищевая ценность

Торт Муравейник (Муравейник)

Сумма на порцию

454 ккал
Калорий в составе жира 279

% Дневная стоимость*

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 20 г 100%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 209 мг 9%

Калий 63 мг 2%

Углеводы 39 г 13%

Белки 1 г 4%

9000

9000

9000 сахара

9000

Витамин A 955IU19%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт торта Русский Муравейник

Торт Русский Муравейник

Порций по рецепту: 10
Калорий: 656,2

% дневная стоимость *

белок:

8.1 г

16%

углеводы:

72,7 г

24%

пищевые волокна:

1,5 г

6%

сахара:

27. 9 г

толстый:

37,8 г

58%

насыщенный жир:

22 г

110%

холестерин:

95.3 мг

32%

витамин а ме:

1066,5IU

21%

эквиваленты ниацина:

4,3 мг

33%

витамин C:

0.2 мг

фолиевая кислота:

94,9 мкг

24%

кальций:

108,7 мг

11%

утюг:

2.6 мг

14%

магний:

18,9 мг

7%

калий:

91,5 мг

3%

натрий:

411. 7 мг

17%

тиамин:

0,4 мг

41%

калории из жира:

340,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

«Муравейник» — Муравейник с карамелью и грецкими орехами — Кулинарная меланжа

Приближающиеся зимние каникулы всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до настоящих праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой. Хозяйка дома недоумевает, как ей удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.

Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России и одно из главных проявлений радости — застолье. Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас — всем вашим гостям он понравится.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Торт «Муравейник»

Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник». Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его разновидностью торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта «Профитроль», который очень похож на «Муравейник», но имеет совершенно другой вкус. Британская версия того же самого — торт принца Уильяма (по слухам, испеченный самим принцем), который смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.

Похоже, несмотря на существование множества родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советских времен — времен бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого восхитительного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.

В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек.Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошить песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо смешать их со сгущенным сахарным молоком — ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все равно в ваших силах.

Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!

Тесто

Также не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его по крайней мере за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

Состав

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 5-6 ст. семена мака
  • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

Инструкции

1

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.

2

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.

3

Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой ​​терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

4

В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной в воде. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в собственной банке в течение примерно 2 часов. Не забывайте все время наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).

Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и маком

Торт «Муравейник» с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]

День рождения моего сына оказался посвященным мирмекологии, изучению муравьев. Подарком номер один в списке желаний Т была тщательно продуманная среда обитания для муравьев и формикарий от компании Ants Canada.Итак, несмотря на мое нежелание приветствовать насекомых в доме, мы приветствовали их. В конце концов, я рад, что мы выбрали модный профессиональный комплект, потому что он не только хорошо выглядит, но и поставляется с тщательно продуманными учебными материалами, включая множество советов, как не дать вашим любимым муравьям выбраться из своего закрытого помещения.

В качестве дополнения к подарку я хотел приготовить какой-нибудь торт из муравейника или муравейника на большой день. Как бы я ни был очарован канадским пирогом «Живой огненный муравей», который мне посоветовал мой друг Эймс, я хотел попробовать что-то более сложное для моего самого младшего-старшего мальчика.Итак, я попробовал свои силы в нескольких бразильских рецептах Боло Формигейро [Муравейник], пока не придумал свой собственный, лучший вариант классического.

Bolo Formigueiro — это белый торт в форме обруча, наполненный шоколадной крошкой или кубиками. Следовательно, муравейник выглядит, когда вы врезаетесь в него. Торт даже не требует начинки. Но кого мы обманываем? Вместо сливочного крема или глазури я выбрала шоколадный топпинг со сгущенным молоком. Это простой «волшебный ганаш», который, вероятно, приготовила для вас ваша бабушка, когда поняла, что в доме мало масла или сахарной пудры.

В следующий раз, когда я буду делать торт для подруг вместо семейной вечеринки, я добавлю в него чайную ложку молотой корицы.

В любом случае вот муравейник для старшего набора. Наслаждаться!

Муравейник с волшебным ганашем [Боло Формигуейро]

Ингредиенты

ТОРТ
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана шоколадной обсыпки или мелко нарезанного шоколада [последний вкус лучше], разделенных на 1 стакан для торта и 1/2 стакана для украшения
GANACHE
  • 2 унции несладкого пекарского шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чашки шоколадной посыпки или измельченного шоколада [см. Выше] для украшения

Инструкции

ТОРТ
  • Нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте двухкомпонентную форму для торта [или форму 9×13] спреем для выпечки или хорошо смазать жиром и мукой.

  • Разделите яйца, оставив желтки на потом.

  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.

  • Отложите взбитые яичные белки.

  • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.

  • Отложите смесь.

  • В чистой миске или в стационарном миксере взбейте сливочное масло и сахар.

  • Добавьте яичные желтки в масло и сахар и перемешайте до полного заполнения.

  • Добавьте в смесь ваниль и перемешайте до однородности.

  • Чередуя порции, добавьте смесь муки и молока, помешивая, пока она не смешается.

  • Добавьте посыпку или измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния.

  • Лопаткой вручную смешайте взбитые яичные белки.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока шампур не выйдет чистым.

  • Охладите пирог на решетке в течение 10 минут [или полностью охладите, если используется прямоугольный противень].

  • Проведите ножом для масла по внешней окружности трубочного лотка и снимите торт с внешней трубки. кастрюля.

  • Проведите ножом для масла под дном торта и по внутренней окружности формы.

  • Переверните торт [дном вверх!] На сервировочное блюдо.

  • Дайте полностью остыть перед глазурью и декорированием.Пирог можно завернуть и хранить до 24 часов на прилавке перед глазурью и подачей на стол.

GANACHE
  • Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее жаропрочную стеклянную миску.

  • Растопите несладкий шоколад и масло, периодически помешивая.

  • Добавьте какао-порошок до полного растворения.

  • Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Смесь загустеет.

  • Снимите миску с огня и добавьте 1 столовую ложку воды, перемешивая до полного растворения.

  • Дайте ганашу полностью остыть.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ
  • С помощью разбрасывателя глазури или хорошего ножа распределите ганаш по верхней и боковым сторонам торта. Этот ганаш должен слегка растекаться по нижним краям торта.

  • Посыпать дополнительной шоколадной посыпкой.

Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») —

Перейти к рецепту

Этот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь — никаких муравьев!

Здравствуйте, милые люди. У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных — мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта. Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.

Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал. Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет.В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).

В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов. Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы.Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Вы можете использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу. Поджаренные маковые семена не являются обязательными, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт. Они придают дополнительный ореховый вкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.

Самостоятельно создавать файлы cookie не обязательно.Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть чем-то средним между песочным печеньем и тарталеткой.

Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье. Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы должны приготовить крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста).Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.

Крем — это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.

Вообразили? Чего же вы ждете, друзья мои? Сделайте этот торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.

Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник»)

14 апреля 2019

Банкноты

Вместо этого вы можете испечь один большой торт. У меня было 7 мини-тортов.
havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Файлы cookie:
  • 1 стакан (250 гр.) сливочное масло несоленое, размягченное и мелко нарезанное
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 мл. молоко
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. Л. разрыхлитель
  • 4 — 4,5 стакана (500 — 600 г) муки для выпечки и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
  • 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
  • 2 чашки dulce de leche
  • 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
  • щепотка соли
  • Мак, поджаренный (по желанию)

Инструкция

  • Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте молоко.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до однородной массы, затем (через минуту он станет эластичным и мягким.
  • Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
  • Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
  • Расколоть тесто на более мелкие кусочки и натереть на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
  • Если тесто превратилось в крупные куски, слегка покрошите его.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легким и воздушным.
  • В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо смешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
  • Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (можно плотно упаковать мерную чашку и перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
  • Охладите по крайней мере на несколько часов или лучше на ночь.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Рецепт осени за 25 минут ✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник»

Привет всем, добро пожаловать на мою страницу рецептов, если вы ищете рецепт торта «Дульсе Де Лече« Муравейник »», не ищите дальше! Здесь мы предлагаем вам только лучший рецепт торта «Дульсе де Лече« Муравейник »». У нас также есть множество рецептов, которые можно попробовать.

✨Торт Дульсе Де Лече «Муравейник»

Прежде чем перейти к рецепту «Торт Дульсе Де Лече« Муравейник »», вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о {Основах здоровья. Стать здоровым едоком

Кулинария — это форма искусства, и вы можете открыть для себя множество различных видов кулинарии. Вы можете стать шеф-поваром для гурманов или просто попытаться овладеть искусством приготовления отличных блюд у себя дома. Многие работают на рабочем месте с поварами, подготовительными поварами и менеджерами, которые также управляют поварами. Эта статья содержит советы, которые помогут вам лучше готовить.

Если вам нужно приготовить еду для кого-то, на кого вы должны произвести впечатление, проявите некоторую сдержанность, если смешиваете вещи на кухне.Хотя готовить с использованием нового или необычного ингредиента или использовать совершенно новый рецепт — это нормально, не стоит рисковать, пробуя и то, и другое.

При жарении или выпечке используйте оливковое масло для герметизации бобовых с внешней стороны, чтобы сок с меньшей вероятностью вылился в процессе приготовления. Будьте уверены и накройте мясо с обеих сторон перед добавлением приправ. Оливковое масло красиво покроет его и придаст вкус.

Выпекая печенье, убедитесь, что вы капаете тесто толстыми ложками на противень.Затем перед запеканием поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Это уменьшает процесс сплющивания, который может произойти в процессе выпечки. Если края коричневые, достаньте печенье из духовки, и вы будете вознаграждены мягким центром.

Убедитесь, что у вас есть настройки местоположения заранее, чтобы вы могли снизить стресс, который у вас будет, когда вы принесете еду к столу. Повышенный уровень беспокойства плохо сочетается с приготовлением пищи, если есть опасность, а это значит, что вы, возможно, захотите уменьшить ее насколько возможно.

Попробуйте положить курицу в смазанную маслом сковороду, а не на решетку. Выдавите несколько толстых кусочков лука и положите их на сковороду под курицу, чтобы они впитали сок из нее. После обжаривания добавьте немного бульона или воды в сковороду вместе с луком, чтобы получился соус, пока курица будет готовиться. Готовьте в течение трех минут на сильном огне на плите.

Принесите причудливый шматлц, или жир, чтобы добавить насыщенности и глубокого аромата практически всему.Scmaltz использовался в течение многих лет, регулярно для всех видов домашней кухни, поскольку его вкус богаче, чем болезненно жирный. Вы даже можете использовать его для приготовления всевозможной вкусной рыбы.

Готовите напиток? Оставь кость! Если оставить кость внутри, тепло будет быстрее проникать внутрь мяса, что ускоряет процесс приготовления. Это также может позволить всему жареному готовиться равномерно во время резки говядины, оставив его, а не снимая.

Опять же, кулинария — это форма искусства, которая требует времени и практики, эквивалентных опыту и опыту в данной области.Примените то, что вы узнали из этой статьи, что поможет вам в кулинарии.

Надеемся, вы получили пользу от его прочтения, а теперь вернемся к рецепту торта ✨dulce de leche «муравейник». Вы можете приготовить торт «dulce de leche« муравейник », используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
  1. Используйте 5 яиц
  2. Использовать 150 г Универсальной муки
  3. Необходимо 150 г крахмала тапиоки
  4. Используйте 500 г сахарного песка
  5. Приготовьте 500 мл горячей воды
  6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Взять 100 мл Дульсе Де Лек
  8. Взять 200 г Сливочного масла (топленого)
  9. Получите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Дайте 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Дайте 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Используйте 1/2 столовой ложки порошка корицы
Инструкция по приготовлению «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Если вы нашли этот рецепт «Торт Дульсе Де Лече« Муравьиный холм »» ценным, поделитесь им с друзьями или семьей, спасибо и удачи.

Торт «Муравейник Лесной» — Голубка Кухня

Этот пост также доступен на французском

Вот (более легкая) версия торта, который у большинства российских поваров есть в рукаве — Муравейник — названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный.Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не мог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки.Затем тесто и сливки смешиваются, формируются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет жареные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.

Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала.Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — маленькие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.Он намного легче — я не хотел вздремнуть после одного кусочка — это основная цель моей кухни в настоящее время.

Пирог «Муравейник»
Крошка из теста
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки по выбору — киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов
семян 1 ванили фасоль
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака, плюс еще для посыпки

Разогрейте духовку до 320F.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпания. Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием.