В стакане молока сколько кальция в: Таблица содержания кальция в 100 г продукта (в мг).

Таблица содержания кальция в 100 г продукта (в мг).

Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1500 мг. В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг.

ПродуктКальций в мг
Молоко, яйцо
Коровье молоко 2,5% — 3,5%120
Обезжиренное молоко125
Соевое молоко80
Кефир120
Сметана 10%80
Яйцо 1шт. (около 50 г)58
Сыры и творог
Пармезан1300
Российский сыр1000
Латвийский сыры900
Твердые сыры (в среднем)800-1200
Сыр «Рокфор»750
Козий сыр500
Творог (обезжиренный)120
Бобовые
Соевые бобы240
Фасоль194
Бобы100
Горох50
Орехи, семена
Кунжут780
Миндаль250
Лещина225
Фисташки130
Семена подсолнуха100
Грецкие орехи90
Арахис60
Рыба, морепродукты
Сардины атлантические (консервы)380
Крабы100
Креветки90
Анчоусы82
Устрицы82
Карп50
Треска25
Щука20
Форель19
Лосось10
Мясо и мясопродукты
Цыпленок28
Телятина26
Курятина10
Печень говяжья10
Крольчатина9
Говядина5
Свинина5
Баранина3
Колбаса22
Сосиски12
Ветчина11
Зерновые
Зерновой хлеб55
Хлеб из отрубей23
Белый хлеб52
Овсяные хлопья50
Хлеб ржаной30
Гречка21
Рис33
Манная крупа18
Перловая крупа15
Овощи
Базилик370
Зелень петрушки245
Савойская капуста212
Белокочанная капуста210
Кресс-салат180
Лук-шнитт130
Укроп126
Брокколи105
Зеленые консервированные оливки96
Лук зеленый86
Салат листовой37
Морковь35
Редис35
Огурцы15
Помидоры14
Картофель6
Фрукты, ягоды (сухофрукты)
Курага80
Инжир вяленый54
Изюм50
Апельсины42
Малина40
Киви38
Мандарины33
Смородина30
Земляника26
Финики21
Виноград18
Ананасы16
Абрикосы16
Арбуз10
Груши10
Бананы9
Персики8
Яблоки7
Дыня6
Кондитерские изделия
Шоколад темный60
Мороженое молочное140
Мороженое фруктовое20
Печенье песочное14
Мед натуральный4

Возврат к списку

Сколько кальция в разном молоке? | APochemu.

ru

Когда мы пьём молоко, задумываемся ли мы о костях и зубах? Специалисты в области медицины доказали, что детям необходимо пить молоко чаще, чем взрослым, в молоке содержится кальций, а это способствует здоровому росту зубов и костей, а что касается женщин – молоко предотвращает остеопороз. Но правда ли это?

Исследование показало, что самые высокие показатели остеопороза были выявлены в странах с самым высоким уровнем потребления молока и молочных продуктов.

И так, если молоко является поистине полезным продуктом, то почему наука предоставляет нашему вниманию такие пугающие показатели? И есть ли кальций в молоке на самом деле?

Содержание

Сколько кальция в молоке

Содержание кальция в молоке коровьем

В 100 гр коровьего:
Молоко 3% жирности — 100 мг кальция
Молоко 1% жирности — 120 мг кальция

Сколько кальция в стакане молока

В одном 300- граммовом стакане:

Молоко 3% жирности — 300 мг кальция

Молоко 1% жирности — 360 мг кальция

Сколько кальция в козьем молоке

Примерное содержание кальция в козьем молоке на 100 грамм продукта составляет -140 мг. Что почти на 20% больше чем в аналогичном по жирности коровьем молоке.

Молоко вымывает кальций из организма

Да, молоко наполнено кальцием, но проблема заключается в том, что это животный белок. А в свою очередь, кальций – отличный нейтрализатор кислоты, поэтому наше тело «отбирает» кальций из наши костей, чтобы поддерживать уровень рН.

Довольно иронично, ведь мы пьём молоко, чтобы получить как можно больше кальция, а на самом деле получается так, что кальций выводится, дабы уменьшить кислотность – молоко вымывает кальций из организма, пищевое молоко, фактически, истощает наши запасы кальция.

Проблема №2: Процесс пастеризации

Чтобы организм благополучно переварил коровье молоко, продукту необходимо пройти процесс пастеризации для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Но проблема в том, что сам процесс пастеризации разрушает «добро» в молоке, избавляясь от пробиотиков, витамина С, йода и ферментов, необходимых организму для поглощения кальция.

Есть ли кальций в пастеризованном молоке

В результате подогревания кальций из органической формы переходит в неорганическую. Кальций в молоке может содержаться только в виде солей, т.е сам кальций в виде катиона. Ни при каких воздействиях катионы кальция не изменяются, возможно только восстановление до металла при электролизе в безводной среде, но при пастеризации этого не происходит.

Поэтому, сколько кальция содержалось в исходном молоке, столько его и останется.

Исследование

Многие научные исследования соглашаются с утверждением, что употребление молока фактически наносит ущерб здоровью костей.

12-ти летнее исследование Harvard Nurses’ Health Study, которое проводилось над 78 000 женщин показало, что люди в возрасте от 34 до 59 лет, потреблявшие кальций через молоко и другие молочные продукты, имеют весьма и весьма хрупкие кости, нежели те, кто редко употреблял молочные продукты.

Авторы исследования отмечают, что эти данные не подтверждают гипотезу о том, что более частое потребление молока или других пищевых источников кальция обеспечивает защиту взрослым женщинам от переломов бедра и предплечья.

В другом долгосрочном исследовании, проведённом в Швеции, приняли участие 61 433 женщины и 45 339 мужчин в возрасте от 11 до 20 лет. В ходе исследования было обнаружено, что связи между потреблением молока и здоровьем костей нет. Ученые, напротив, намекали на то, что продукты с низким содержанием лактозы, например, йогурт и сыр, не оказывают такого вредного воздействия на здоровье костей, как употребление молока.

Альтернативные продукты богатые кальцием

Лучшим путем для укрепления здоровья костей является не только употребление продуктов, богатых кальцием, но и продуктов с богатой щелочью.

Продукты, богатые кальцием:

  • брокколи,
  • тёмно-зелёные листовые овощи,
  • миндаль,
  • бок-чой,
  • рис,
  • сардины,
  • тофу и многие другие злаки, обогащённые кальцием.

А вот продукты, которые богатые щелочью:

  • это чеснок,
  • шпинат,
  • морковь,
  • зелёные бобы,
  • свекла,
  • кабачок,
  • виноград,
  • яблоки,
  • киви,
  • ягоды,
  • черная смородина,
  • инжир и финики.

Видео

О том сколько кальция в молоке и какая от него нам польза, вы подробно могли бы ознакомиться в следующем видео:

Так же о вреде белка и почему кальций не защитит, рекомендую ознакомиться:

Заключение

Сколько кальция в молоке теперь вам известно. Если вы решили пополнить свой организм кальцием, то рекомендую делать это с помощью натурального молока и для лучшего усваивания употреблять его небольшими дозами

Сколько кальция нужно, чтобы быть здоровым, и где его брать — 10 богатых кальцием продуктов

Последствия дефицита кальция

Не секрет, что кальций необходим для здоровых суставов и зубов, однако дело не только в этом. Также, кальций поддерживает нормальное состояние сосудов, влияет на кровяное давление, сокращение мышц, и даже секрецию определенных гормонов.

Чтобы обеспечить суточную норму кальция, которая в среднем составляет 1000 мг, необходимо ежедневно выпивать стакан молока, стакан простого йогурта и съедать кусок сыра чеддер. Многие люди недооценивают важность кальция и страдают от последствий недостатка этого микроэлемента в организме.

Недостаток кальция проявляется в онемении пальцев рук и ног, мышечных спазмах, конвульсиях, потере аппетита, нарушениях сердечного ритма, частичной потере памяти, заторможенности и сонливости.  Кроме того, кальций необходим для предотвращения остеопороза. И наоборот, избыток кальция (особенно вследствие потребления пищевых добавок) может вызвать камни в почках, уплотнение мягких тканей и существенно повысить риск серьезных сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ.

Нормы потребления кальция

Нормы потребления кальция меняются в течение всей жизни. Кроме того, они могут отличаться для мужчин и женщин. Итак, сколько кальция рекомендуется потреблять ежедневно?

  • Дети до 6 месяцев — 200 мг.
  • От 7 до 12 месяцев — 260 мг.
  • От 1 до 3 лет — 700 мг.
  • От 4 до 8 лет — 1000 мг.
  • От 9 до 18 лет — 1300 мг.
  • Женщины от 19 до 50 лет — 1000 мг.
  • Мужчины от 19 до 70 лет — 1000 мг.
  • Женщины от 51 года — 1200 мг.
  • Мужчины от 71 года — 1200 мг.

Максимальное допустимое количество кальция для здорового человека — 2500 мг.

О чем важно помнить

Кальций необходимо потреблять вместе с витамином D, иначе он не будет усваиваться организмом и принесет больше вреда, чем пользы. По мнению ученых, без витамина D кальций оседает в артериях — вместо того чтобы укреплять кости. Основные источники витамина D — это молоко, яичный желток, лосось, сардины, тунец.

Источники кальция — 10 продуктов

1. Молоко

В 250 мл молока (стакан) содержится 291–322 мг кальция, то есть три стакана молока обеспечивают среднюю суточную норму. Кроме того, в молоке и молочных продуктах содержится витамин D, который необходим для усваивания кальция.

2. Сыр

Содержание кальция в 100 г сыра чеддер или моцареллы — 800–1000 мг, что обеспечивает более 90% суточной нормы. В чашке творога (250 мл) также содержится немало кальция — 146–265 мг.

3. Йогурт

В порции простого йогурта (175 мл) содержится 263–275 мг кальция, фруктового йогурта — 189-283 мг.

4. Тофу

В 100 г тофу содержится 350 мг кальция, то есть в полной чашке — более 800 мг, что недалеко от суточной нормы. Прекрасный источник кальция для вегетарианцев.

5. Брокколи

В 100 г брокколи содержится 47 мг кальция. Плюс в том, что брокколи — низкокалорийный продукт, в котором содержится почти в два раза больше витамина C, чем в апельсинах.

6. Миндаль

В 100 г миндальных орехов — 264 мг кальция. Кроме того, миндальные орехи богаты витамином Е и калием. Однако стоит помнить, что орехи — это высококалорийный продукт.

7. Сардины в масле

В 100 г сардин в масле содержится 383 мг кальция. Также, сардины — прекрасный источник витаминов Dи B12. Если вы любитель морепродуктов, вам будет  интересно узнать, что кальций также содержится в мясе лосося, анчоусах и креветках.

8. Бобы

Богаты кальцием и белые бобы. В порции 175 мл (3/4 чашки) содержится от 93 до 141 мг кальция.

9. Кудрявая капуста

В 125 мл приготовленной капусты — 95 мг кальция. Кроме кальция, этот овощ богат антиоксидантами, а также витаминами С, K и А.

10. Морская капуста

Да, кроме йода, в морской капусте содержится и кальций. В порции 126 мг (полчашки) — 13% суточной нормы.

Интересный факт

Ученые подтвердили, что кальций полезен для фигуры  — так, три порции молочной продукции в день не только предотвращают остеопороз, но и помогают сбросить вес. При этом отмечается, что для такого эффекта нужен не только кальций, но и белок (который в избытке есть в молочной продукции). Потребление других продуктов, богатых кальцием (например, капусты) не дает подобного эффекта.

Содержание кальция в различных продуктах питания (на 100 г продукта)

Молоко пастеризованное (1,5%, 2,5%, 3,2%) – 120 мг

Сметана 20% жирности – 86 мг

Кефир жирный – 120 мг

Кефир нежирный – 126 мг

Творог жирный – 150 мг

Творог 5% жирности – 164 мг

Йогурт (1,5%, 6%) – 124 мг

Молоко сгущённое с сахаром – 304 мг

Сыр голландский, российский – 1000 мг

Сыр костромской – 900 мг

Брынза из коровьего молока – 530 мг

Плавленый сыр – 760 мг

Мороженое пломбир – 159 мг

Шпроты в масле (консервы) – 300 мг

Лещ в томатном соусе (консервы) – 424 мг

Судак в томатном соусе (консервы) – 507 мг

Горбуша в томатном соусе (консервы) – 340 мг

Рыба свежая – лещ – 25 мг

Рыба свежая – сельдь атлантическая – 60 мг

Рыба свежая – минтай – 40 мг

Морковь – 46 мг

Капуста белокочанная – 48 мг

Петрушка (зелень) – 245 мг

Салат листовой – 77 мг

Свёкла – 37 мг

Кунжут – 1474 мг

Миндаль – 273 мг

Семена подсолнечника – 367 мг

Халва тахинная – 824 мг

Молочный шоколад – 199 мг

Смородина чёрная – 36 мг

Малина – 40 мг

Апельсин – 34 мг

Крупа овсяная – 64 мг

Крупа гречневая – 70 мг

Рис – 40 мг

Фасоль – 150 мг

Хлеб пшеничный – 37 мг

Хлеб ржаной – 44 мг

Абрикосы сушеные – 166 мг

Изюм – 80 мг

Яйцо – 55 мг

Для того, чтобы рассчитать суточное потребление кальция с пищей, можно использовать следубщую формулу:

Суточное потребление кальция (мг) = кальций молочных продуктов (мг) +350 мг

Кроме кальция, необходимо достаточное поступление витамина D. Витамин D играет важную роль в образовании костей, увеличивая всасывание кальция.

Потребность в витамине D для лиц моложе 50 лет составляет 400 МЕ, для лиц 50 лет и старше – 800 МЕ в сутки.

Содержание витамина D в различных продуктах питания (МЕ):

Цельное молоко (1 стакан) – 98 МЕ

Масло сливочное (20 г) – 10 МЕ

Маргарин (20 г) – 60 МЕ

Лосось (приготовленный) (120 г) – 360 МЕ

Сардины в масле (120 г) – 270 МЕ

Атлантическая сельдь (120 г) – 680 МЕ

Масло печени трески (1 столовая ложка) – 1360 МЕ

Тушёная говяжья печень (120 г) – 12-30 МЕ

Яйцо (желток) – 25 МЕ

«Молоко и другие молочные продукты, богатые кальцием в пищевом рационе детей» :: ЯрМолПрод

«Молоко и другие молочные продукты, богатые кальцием в пищевом рационе детей»

«Молоко и другие молочные продукты, богатые кальцием в пищевом рационе детей»

Молоко и другие богатые кальцием молочные продукты всегда должны присутствовать в пищевом рационе детей. Главное, что кальций — ключевой элемент для формирование сильных и здоровых костей. Но более чем 85% девочек и 60% мальчиков не в состоянии получать рекомендованные 1300 мг кальция в день.
Такое положение вещей неудивительно, ведь современные дети пьют больше газированной воды, чем молока, которое является одним из лучших источников кальция. Газированные напитки содержат не только соду, но и кофеин, который просто не нужен детскому организму. И сода, и кофеин, и кальций поступают в организм по одним и тем же законам всасывания, а значит — вместо кальция потребляется другое вещество! В любом возрасте — от младенчества до юности — кальций — одно из тех питательных веществ, которое ребенок не может пропустить, ведь это влечет за собой множество неприятных для здоровья последствий.

Для чего нужен кальций?

В детском возрасте организм использует минеральный кальций для построения костей. Этот процесс завершается к 18 годам, а затем происходит медленная потеря костной ткани — чем старше, тем больше, особенно у женщин. Это связано с содержанием некоторых гормонов в организме женщины и их влиянием на обмен кальция. Женщины больше подвержены возникновению остеопороза — болезни «ослабленных» костей, которая увеличивает риск переломов.

Кальций играет важную роль в сокращении мускулов. Если кальция недостаточно — организм берет его из собственной костной ткани, чтобы гарантировать мышцам нормальные сокращения. Понимаете, насколько важно нормальное поступление кальция? Организм (как детский, так и взрослый) старается сбалансировать все свои процессы, в данном случае, увеличивая содержание кальция в мышцах, уменьшает его содержание в костях.

Когда ребенок получает ежедневно достаточно кальция, то к 18 годам он приходит с нормально развитой костной системой. Хотя нет определенных научных доказательств, нижеперечисленные количества кальция считаются оптимальными:

— Малыши 1-2 лет — 500 мг кальция ежедневно,
— Дети 4-8 лет — 800 мг ежедневно,
— Дети 9-18 лет — 1300 мг ежедневно.

Источники пищевого кальция

Несомненными лидерами по содержанию и усваиваемости кальция являются молоко и молочные продукты, в некоторые из них содержится витамин D3 (колекальциферол), который участвует в усвоении кальция.

Не забывайте и о других продуктах, содержащих кальций: апельсиновом соке, соевых продуктах и хлебе. Например, содержание кальция в некоторых пищевых продуктах:

— 100 мл молока — 150 мг
— 100 г сыра — 530 мг
— 100 г соевого сыра тофу — 230 мг
— 100 г йогурта — 130 мг
— 100 г мороженого — 100 мг

Вводить в рацион молоко можно после того, как ребенку исполниться 1 год. В таком возрасте молоко необходимо, так как содержит питательные жиры, обеспечивающие нормальный рост и развитие нервных клеток.

Хорошо, что любое молоко (как цельное, так и обезжиренное), содержит одинаковое количество кальция. Врачи рекомендуют 2 стакана молока (270 мл) в день для детей 2-8 лет, и 3 чашки (710 мл) для детей 9 лет и старше.

Дети с непереносимостью лактозы

В организме таких малышей недостаточно ферментов для переваривания молочного сахара (лактозы), поэтому у них могут наблюдаться кишечные расстройства после потребления молочных продуктов. В этом случае необходимо потреблять низколактозные продукты. Кроме того, низколактозные йогурты содержат дополнительно ценные активные бифидо-культуры, которые способствуют правильному перевариванию. К сведению, сыры «с выдержкой», например, чеддер, содержат очень мало лактозы, и также очень полезны.

Важное дополнение

Для всасывания кальция очень важен витамин D, поэтому его поступление в организм тоже необходимо. Именно поэтому обогащенные кальцием витаминно-минеральные препараты содержат всегда колекальциферол (витамин D). Он вырабатывается также под воздействием солнечных лучей в коже, содержится в масле, рыбе, желтках яиц. Не забывайте, что для правильного развития и формирования костей необходима гимнастика и спортивные нагрузки.

Сколько кальция в стакане молока и какая норма для организма?

Все меньше людей пьют молоко. Дети, например, отдают предпочтение кока-коле, фанте или соку. Согласно исследованиям, в возрасте от 10 до 15 лет, в день они выпивают менее 1 стакана. Взрослые также не интересуются полезными свойствами молока. А ведь среди основных – наличие кальция в его составе. Здесь возникает вполне логичный вопрос: «Сколько кальция в стакане молока?». Чтобы ответить, необходимо знать происхождение последнего, так как количество варьируется от того какое молоко человек пьет. Например, коровье, козье или овечье.

Некоторые диетологи утверждают, что самым полезным является только грудное. Пожилая категория людей вообще считают молочные продукты вредными, так как они повышают уровень холестерина. Не стоит забывать о тех, кто просто не любит молочку или людях с ее непереносимостью. Согласно мониторингу здоровья населения в России, больше всего такого минерала не хватает мужчинам и женщинам старше 55 лет. К этой группе можно причислить и тех, кому от 18 до 35 лет.

Важно помнить, что польза элемента не заканчивается воздействием на здоровье зубов, ногтей и волос. Кальций имеет огромный спектр полезных действий.

Зачем нужен кальций

Обеспечивает нормализацию основных жизненных процессов. Необходим практически для каждого растения и животного. Его соединения эффективны в терапии многих заболеваний.

Рекомендуем также ознакомиться со статьей: «8 фактов о кальции, которые нужно знать».

Сколько кальция требуется организму

Для взрослого человека ежедневный прием элемента составляет 1 тыс. мг в сутки. Для беременных и стариков норма – 1200 мг. Идеальный вариант, когда необходимое количество кальция поступает в организм за счет питания, а не употребления витаминных добавок.

Последствия дефицита кальция

  • рахит;
  • медленный рост у детей;
  • сколиоз;
  • аллергические реакции;
  • нарушение свертываемости крови;
  • камни в почках;
  • высокая подверженность к инфекциям;
  • кровоточивость десен;
  • разрушение зубов.

Кроме того, люди с хронической нехваткой минерала, тяжело справляются с умственной и физической нагрузкой. Наиболее серьезными заболеваниями, вызванными дефицитом кальция, являются остеопороз и остеомаляция. Другими словами – размягчение костей.

Рекомендуем также к прочтению статью: «Дефицит кальция: как избежать его».

Сколько кальция в стакане молока

Количество зависит от жирности молока. В жирном меньше элемента. Из-за жиров образуются нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом – они просто выводятся из него. То есть, если твоя задача – получение большого количества кальция, то пей обезжиренный молочный продукт.

Подробнее о том, какое молоко самое полезное, можно прочитать здесь.

Содержание в молоке коровьем

В 100 граммах трехпроцентного молока содержится 100 мг минерала, а в однопроцентном – 120 мг.

Сколько в козьем молоке

На 100 грамм – 140 мг минерала. Это на 20% больше, чем в коровьем.

Молоко вымывает кальций из организма

Кальций является отличным кислотным нейтрализатором, за счет которого твой организм «отбирает» элемент из костей. Так он поддерживает уровень pH. Ты вроде пьешь молочный продукт для повышения минерала в организме, но кальций выводится, чтобы снизить кислотность.

Содержит ли пастеризованное молоко кальций

Если кальций подогреть, он перейдет из органического состояния в неорганику. В молоке содержится в виде солей, то есть катионов. Последние, в свою очередь, не изменяются, особенно при пастеризации. Таким образом, сколько минерала было в исходном молоке, столько и в пастеризованном.

Продукты, в которых больше кальция, чем в стакане молока

  1. Лосось. 170 гр рыбы содержит 350 мг элемента.
  2. Сыр Рикотта – 380 мг.
  3. Семена чиа – 630 мг на 100 гр. продукта.
  4. Миндаль – 320 мг.
  5. Шпинат – 394 мг.
  6. Нут – 350 мг.

Теперь тебе известно, сколько кальция в стакане молока. Если ты решил восполнить свой организм этим элементом, рекомендуем отдавать предпочтение натуральному молочному продукту. А, чтобы молоко лучше усвоилось – пей небольшими дозами.

9 продуктов рекордсменов по содержанию кальция • INMYROOM FOOD

С раннего детства всем внушают, что для укрепления костей и зубов важно есть молочные продукты. Конечно, в молоке, йогурте и твороге этот минерал содержится в огромных количествах. Но что делать, если такие продукты вам не по душе? Или вы относитесь к той группе людей, которым нельзя есть продукты с лактозой? Ответ довольно прост: ешьте растительную пищу, в которой кальция не меньше, чем в молочных продуктах.

Делимся с вами списком продуктов-рекордсменов по содержанию кальция. Смело включайте их в свой рацион, и дефицит кальция вас точно не коснется.

Апельсины

Вряд ли кто-то догадывался о том, что апельсины окажутся в этом списке продуктов, богатых кальцием. Оказывается, помимо витаминов этот фрукт содержит около 6% суточной нормы полезного минерала. Кроме того, содержание кальция в этом продукте может увеличится, если сделать из него фреш. В одном стакане апельсинового фреша содержится до 50% суточной нормы кальция.

Поэтому, если вы заботитесь о состоянии своей костной системы, начинайте день с апельсинов или свежевыжатого апельсинового сока. Сок может стать отличным дополнением к завтраку. А сами плоды апельсина можно смело добавлять в каши и смузи, готовить из них вкусные соусы к основным блюдам и использовать для любимых десертов.

Тофу

Продукты из сои незаслуженно отодвинуты на второй план. И тофу в этом плане не стал исключением. Но если вы заботитесь о своем здоровье и ищете альтернативу молочным продуктам, можете смело использовать тофу для приготовления блюд. В одной порции этого сырообразного продукта содержится почти суточная норма кальция. Помимо кальция, он еще богат белками. Поэтому в следующий раз обязательно добавьте этот ингредиент в свои блюда.

Нут

Турецкий горох состоит из широкого спектра питательных веществ и среди них, конечно, есть, полезный минерал — кальций. В одной чашке нута содержится также большое количество клетчатки и белка. Кроме того, в бобовой культуре есть ценнейший для организма селен, который продлевает молодость, способствует усилению мозговой активности и препятствует развитию онкологии.

Ешьте нут в качестве закуски, добавляйте в свежие салаты, используйте для приготовления рагу и супов. Помимо того, что он обогащает организм всем этим разнообразием полезных веществ, он еще и дарит долгое ощущение сытости.

Листовые овощи

Рекордсменами по содержанию кальция считаются также зеленые листовые овощи, капуста кейл и бок-чой. В некоторых из них содержание этого полезного минерала сопоставимо с тем же молоком. К примеру, в одном стакане свежей капусты около 20% суточной нормы кальция. Из них можно готовить вкусные и легкие закуски, прекрасные гарниры к основным блюдам и даже супы. Листовые овощи также прекрасно сочетаются с мясом и рыбой.

Добавляйте в свой рацион эти полезные продукты с высоким содержанием кальция, смело комбинируйте их с другими полезными источниками кальция: такие миксы позволят получить организму максимум пользы.

Репа

К сожалению, этот традиционный для русской кухни овощ редко используется для приготовления блюд. Он был несправедливо оттеснен картошкой, которая в отличие от репы не может похвастаться столь рекордным содержанием кальция. Только в одном стакане пюре из репы содержание кальция около 20% суточной нормы. Помимо кальция в репе есть антиоксиданты и фолиевая кислота, которые способствуют лучшему усвоению пищи и нормализации работы органов пищеварения.

Не бойтесь включать в свой рацион этот полезный продукт. Репа может стать прекрасным дополнением к повседневным блюдам. Запекайте ее в духовке, используйте в качестве основного ингредиента для салатов или первых блюд.

Инжир

При правильном питании у многих выработалась привычка добавлять в кашу различные сухофрукты. Но если вы хотите обогатить организм лишней дозой кальция, попробуйте добавить в любимое блюдо инжир. Этот южный плод является рекордсменом по содержанию кальция среди других сухофруктов. Для получения 5% суточной нормы полезного минерала достаточно будет съесть всего лишь 30 г инжира. Кроме того, инжир богат витамином К и калием.

Морские водоросли

Морские водоросли тоже содержат в своем составе внушительное количество кальция. В одном стакане сырого продукта около 13% суточной нормы полезного минерала. Дары моря также обогащены полезными для организма йодом и клетчаткой, которые играют немаловажную роль в работе щитовидной железы. Женщинам такой продукт будет особенно полезен, и тем более тем, кто заботиться о своем гормональном фоне и репродуктивной функции.

Включайте этот ингредиенты в легкие салаты, экспериментируйте с новыми сочетаниями и пробуйте традиционные блюда китайской и тайской кухни. Помимо новых вкусов, вы получите полный спектр полезных для организма микроэлементов.

Овсяные хлопья

О том,
что овсяные хлопья полезны для организма, знает даже ребенок. В
этом продукте содержатся огромные запасы клетчатки и витаминов группы В,
которые не просто обогащают организм нужными вещества, но еще и способствуют
снижению уровня холестерина. Но кроме витаминов и клетчатки, в сухих
овсяных хлопьях присутствует большое количество кальция. В половине
стакана овсянки содержится до 25%
полезного минерала.

Так что если вы заботитесь о максимальном обогащении
своего организма полезными микроэлементами, ешьте на завтрак
овсяные хлопья. Этот продукт имеет
максимум полезных веществ, да и к тому же способствует лучшему метаболизму. Что
не может не порадовать тех, кто так пытается избавиться от лишних
килограммов без вреда для здоровья.

Семена кунжута

Эти скромные на первый взгляд семена, многими из нас используются в основном как украшение. Но по содержанию кальция этот продукт является настоящим рекордсменом среди остальных суперфудов. В столовой ложке семян присутствует почти 9% суточной нормы кальция. Семена этого растения также помогают снизить кровяное давление и способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме.

Хотите обогатить организм полезным минералом? Добавляйте семена кунжута в салаты, посыпайте ими основные блюда и выпечку. С любыми продуктами этот ингредиент прекрасно сочетается.

Еда, в которой кальция больше, чем в стакане молока

Ваши родители приставали вас пить молоко, когда вы были ребенком, и это правильно. Кальций богат молочными продуктами и является очень важным минералом не только для здоровья костей, но и для работы мышц, нервной передачи и секреции гормонов.

Итак, кальций важен, и нам нужно его чертовски много. Большинству взрослых (возраст 19-50) требуется 1000 миллиграммов в день, а женщинам старше 50 лет — 1200 миллиграммов в день. К сожалению, большинство женщин получают только 750 миллиграммов в день, а хронический дефицит кальция может привести к остеопорозу.

Молоко — отличный источник кальция, в среднем 300 миллиграммов кальция на стакан на 8 унций. Но если вы не любите молочные продукты или плохо их перевариваете, есть и другие супер-источники. Вот семь продуктов, в которых кальция больше, чем в стакане молока.

1. Миндаль

Shutterstock

Ореховое питание может помочь вам достичь желаемого уровня кальция. В порции миндаля на 3/4 стакана содержится 320 миллиграммов минерала. Миндаль также содержит много клетчатки и витамина Е.Перекусывайте ими в течение дня и попробуйте их в этой восхитительной чаше для смузи с черникой и миндалем. Вы даже можете попробовать приготовить миндальное масло самостоятельно!

2. Сушеный инжир

Shutterstock

Сладкий, вкусный и богатый кальцием 1½ чашки сушеного инжира содержат 362 миллиграмма кальция. Вы можете нарезать сушеный инжир и добавить его ко всему, от овсянки до йогурта, или попробовать их в этом восхитительном рецепте салата из киноа с инжиром и мятой.

3. Капуста

Shutterstock

У всех любимых зеленых листьев есть еще одна причина быть в центре внимания — они богаты кальцием! Съесть столько сырого продукта, сколько содержится в молоке, было бы обременительно, но когда оно готово, вам понадобится всего 2 чашки, чтобы получить 359 миллиграммов.Попробуйте этот простой рецепт капусты с чесноком и чили, который подходит практически ко всему.

4. Консервированный лосось — с костями

Поедание костей может показаться подозрительным, но процесс консервирования делает их мягкими, поэтому, как только вы добавите лосось в рецепт, кости почти невозможно обнаружить. Попробуйте смешать консервированный лосось с лимонным соком, греческим йогуртом, небольшим количеством майонеза, солью и перцем, чтобы получился вкусный топпер для салата. Или добавьте его в макароны или миски для риса. При 366 миллиграммах кальция и 930 МЕ витамина D на 6 унций вы окажете большую услугу своим костям.

5. Тофу

Shutterstock

Некоторые производители тофу используют сульфат кальция для свертывания соевого молока, что придает тофу его твердую консистенцию. Преимущество в том, что это добавляет тонну кальция в конечный продукт! Фирменный или особо твердый тофу типичного бренда содержит 300 миллиграммов кальция в 6 унциях. Количество используемого сульфата кальция варьируется в зависимости от твердости тофу — мягкий / шелковистый тофу требует меньше сульфата кальция, чем твердый тофу, поэтому конечный продукт обычно содержит меньше кальция, чем твердый тофу.Начните наращивать косточки сегодня вечером с этого рецепта острого китайского тофу с луком и арахисом.

6. Бок-чой

Shutterstock

Эта китайская капуста богата кальцием и содержит 316 миллиграммов на порцию из 2 чашек. Вы можете купить кочаны обычного размера или детские и нарезать их, чтобы добавить в жаркое, или попробовать капусту, запеченную по этому рецепту для курицы в глазури мисо и бок-чой.

7. Апельсиновый сок, обогащенный кальцием

Shutterstock

Стакан цитрусового сока на 8 унций обеспечивает 350 миллиграммов питательных веществ, способствующих укреплению костей.Только не забудьте встряхнуть емкость перед тем, как налить — кальций может осесть на дно. Другие обогащенные продукты, включая злаки, также могут помочь вам увеличить потребление кальция. Общий объем отрубей с изюмом — отличный пример: всего в 3/4 чашки содержится 1000 миллиграммов кальция. Кроме того, он содержит 25 процентов дневной нормы витамина D, питательного вещества, необходимого для усвоения кальция.

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, — эксперт по питанию, писатель, мама троих детей и автор бестселлеров. Ее книги включают «Накормить живот», «Диета для любителей углеводов» и «Цветная еда».Подпишитесь на ее @FrancesLRothRD и посетите ее веб-сайт franceslargemanroth.com.

7 продуктов с большим содержанием кальция, чем в стакане молока

Shutterstock

После пятилетнего возраста выпивать стакан молока — не обязательно самый аппетитный способ получить здоровую дозу кальция. Тем не менее, минерал чрезвычайно важен еще в дошкольном возрасте.

«Кальций необходим для здоровья зубов и костей», — говорит Бриджит Зейтлин, Р.D., из BZ Nutrition NY. «И чем старше мы становимся, тем больше это играет роль, потому что помогает предотвратить остеопороз — заболевание, которое может привести к переломам костей, переломам и, в конечном итоге, даже к хирургическому вмешательству». Кальций также очень важен для работы мышц (мы говорим с вами, королевы силовых тренировок), и он также помогает вашему телу регулировать нервные сигналы, свертывание крови и даже сердцебиение.

Итак, какое количество минерала для многозадачности вам нужно? Среднестатистическая взрослая женщина должна стремиться к 1000 миллиграммов в день (если вы беременны или старше 50, увеличьте это до 1200 миллиграммов), в идеале — из натуральных источников, — говорит Зейтлин.

Готовы достичь своей дневной нормы? Эти семь продуктов, богатых кальцием, обеспечат вас более чем 300 миллиграммами кальция на порцию. больше, чем в стакане молока:

Реклама — продолжить чтение ниже

Одна чашка даст вам колоссальные 861 миллиграммы кальция — это намного меньше ваших общих суточных потребностей, говорит Зейтлин (и не меньше 200 калорий!). В нем также много белка для наращивания мышечной массы — 10 граммов на полстакана.Цейтлин предлагает обжарить тофу и бросить его в салат. Или попробуйте добавить его в овощное жаркое с клетчаткой (добавьте одну чашку бок-чой, чтобы получить дополнительные 74 миллиграмма кальция!), Чтобы оставаться довольным до следующего приема пищи.

Связанные: 5 белковых ошибок, которые вы совершали

Одна порция свежего лосося на шесть унций содержит 340 миллиграммов кальция, а порция консервированного лосося на пять унций содержит 350 миллиграммов (кости в консервированных продуктах содержат больше кальция).Лосось, являющийся отличным источником жиров омега-3, помогает сохранить здоровье сердца и предотвращает воспаления. Это также отличный источник витамина D, который необходим вашему организму для полного усвоения кальция. Кроме того, на порцию в шесть унций вы также снизите 36 граммов белка. «Вы также можете найти лосося почти в каждом меню ресторана, поэтому его легко насытить», — говорит Цейтлин. Едим дома? Поджарьте его на гриле и соедините с брюссельской капустой, приготовьте и подавайте с обжаренной зеленью или используйте консервированный лосось в качестве простого топпера для салата.Любите суши? Морские водоросли обеспечивают дополнительный уровень кальция в размере 17 миллиграммов на две столовые ложки.

Связанные: 6 основных витаминов и минералов

Полстакана сухой овсяной крупы даст вам 200 миллиграммов кальция. Более того, четыре грамма цельнозерновой клетчатки наполняют вас и поддерживают движение пищеварительной системы, помогая снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца и кишечника. Овес также богат витамином B, который помогает вашему метаболизму, помогая вашему организму преобразовывать пищу в энергию.Приготовьте овсянку с чашкой миндального молока и добавьте еще от 300 до 400 миллиграммов кальция. А для добавления хрустящей корочки, аромата и еще 36 миллиграммов добавьте две столовые ложки миндаля. (Еще больше идей по здоровому питанию, которые помогут вам похудеть, можно найти в «Диете для здоровья женщин».)

Одна крошечная порция в три унции содержит 370 миллиграммов кальция. И, как и вся рыба, сардины также являются отличным источником жирных кислот омега-3 и витамина D.«Мне нравится жарить их на гриле и бросать в салат», — говорит Цейтлин. Сделайте имитацию салата Цезарь, нарезав его и смешав с тремя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой уксуса и щепоткой соли и перца, затем смешав с богатой кальцием темной листовой зеленью. Или добавьте их в жаркое со шпинатом, грибами, луком и помидорами.

Связано: Лучшие и худшие начинки для салатов, согласно R.D.s

Этот универсальный суперпродукт содержит 315 миллиграммов кальция из полутора чашек, плюс около 30 граммов клетчатки и 10 граммов белка. Сбрызните их оливковым маслом, добавьте щепотку соли и обжарьте. Ешьте их отдельно в качестве закуски или добавляйте в салаты, супы или тушеные блюда. Вы также можете смешать половину нута с белой фасолью (в одной чашке которой содержится 190 миллиграммов кальция), чтобы приготовить суп из белой фасоли.

Связано: «Самая спортивная женщина на Земле» делится тем, что ест каждый день

«Рикотта идеальна, если у вас был напряженный день и вы даже не задумывались, что приготовить», — говорит Цейтлин.Мало того, что сливочный сыр является хорошим источником кальция (380 миллиграммов на три четверти чашки), он также содержит 21 грамм белка. Чтобы легко перекусить в любое время дня, смешайте рикотту с любыми богатыми клетчаткой фруктами — черникой, персиком, грушей или апельсином (50 с лишним миллиграммов кальция!) — затем добавьте одну столовую ложку миндаля для хрустящей корочки и больше кальция.

Связанные: 8 признаков того, что вы не получаете достаточно калия

Бок-чой, капуста, зелень репы и их собратья являются мощными усилителями кальция.Смешайте две чашки капусты (188 миллиграммов кальция и пять граммов клетчатки) с двумя чашками зелени репы (394 миллиграмма кальция и четыре грамма клетчатки) и перемешайте с домашней заправкой из лимонно-оливкового масла. Сверху добавьте перец и тыкву, а также лосось или сардины (для повышения уровня витамина D и полезных жиров, которые помогут вашему организму усваивать кальций и другие питательные вещества из овощей). Или приготовьте зеленый смузи, используя три чашки капусты, один средний апельсин и полстакана простого греческого йогурта, чтобы высосать почти половину вашего запаса кальция еще до начала дня.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сколько кальция в молоке? Сравнение самых популярных видов молока!

Вы знаете, что кальций нужен для крепких и здоровых костей, верно? И если вы, как и многие американцы, полагаетесь на молоко, как на основную часть кальция в вашем рационе.

Но сколько на самом деле кальция в молоке?

Щелкните видео ниже, чтобы узнать…

Возможно, вы слышали слухи о том, что коровье молоко может вызвать остеопороз. Но наш постоянный эксперт по здоровью костей Лара Пиццорно собрала все исследования и написала подробный пост, разоблачающий миф о молочном кальции.

Тем не менее, коровье молоко в настоящее время не единственный вариант покупки молока. Существует множество вариантов молока из самых разных источников для удовлетворения любых диетических потребностей.Но как эти варианты сочетаются с коровьим молоком по содержанию кальция? Давай выясним!


Сравнение молока и заменителей молока: миндальное, рисовое, соевое, кокосовое и козье молоко

Мы собираемся сравнить питательную ценность традиционного коровьего молока с пятью альтернативами; миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и козье молоко.

Вы можете отказаться от мысли налить некоторые из них в утреннюю миску кукурузных хлопьев. Но содержание кальция (и дополнительные преимущества) могут вас просто удивить…


Молоко и альтернативы молоку: сравнение питательных веществ на 1 чашку

Коровье молоко

Коровье молоко было основным источником кальция на протяжении десятилетий.И, несмотря на всплеск популярности заменителей молока, коровье молоко по-прежнему доминирует в продажах молока в Соединенных Штатах. Согласно отчетам, производство молочного молока в 2017 году составило 16,2 миллиарда долларов, и коровье молоко составляет большую часть этой суммы.

Сколько кальция в коровьем молоке?

Цельное, 2%, 1% и обезжиренное молоко содержат одинаковое количество кальция на чашку — около 300 мг. Для справки: рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 мг для женщин до 51 года и мужчин до 71 года. Для женщин старше 51 года и мужчин старше 71 года это 1200 мг.

Плюсы коровьего молока Минусы коровьего молока
Высокое содержание кальция Многие люди страдают аллергией на коровье молоко. Чаще всего это связано с двумя специфическими белками — казеином и сывороткой
Он содержит 18 из 22 основных питательных веществ в одном удобном стакане Не подходит для многих людей с диетическими ограничениями или выбором
Очень универсальный ингредиент Сомнительные практики.Есть опасения по поводу того, как некоторые молочные фермы производят коровье молоко
Миндальное молоко

Миндальное молоко стало чрезвычайно популярным в Америке в последнее десятилетие или около того. Исследования показывают, что на миндальное молоко сейчас приходится 64% рынка продаж немолочного молока. И эти продажи оцениваются в 2,11 миллиарда долларов в год!

Миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой. Затем смесь проходит через ситечко, чтобы удалить мякоть, после чего остается «молоко».Некоторые производители миндального молока также добавляют загустители, такие как каррагинан (производное морских водорослей). Тем не менее, обратите внимание на подслащенные версии миндального молока. В них много добавленного сахара!

Сколько кальция в миндальном молоке?

На самом деле в миндале довольно много кальция, но миндальное молоко почти не содержит кальция (естественно), поскольку он теряется в процессе производства. Многие бренды предлагают миндальное молоко, обогащенное кальцием, а это значит, что они добавляют в молоко дополнительный кальций.

Но всегда полезно проверить этикетку, чтобы узнать, какой тип кальция добавлен. Часто это кальций на каменной основе, который ваше тело не может хорошо усвоить. (У нас есть целый раздел об обогащенном молоке внизу этой страницы.)

Стакан миндального молока также содержит:

  • 1,01 грамма белка
  • 3,49 грамма жира
  • 0 граммов сахара
  • 1,99 г углеводов
  • 161 калория

% веганский

Плюсы миндального молока Миндальное молоко
Очень низкое содержание сахара и жира Очень мало естественного содержания кальция и белка 100 Не подходит для людей с аллергией на орехи
Не содержит лактозы.А лактоза может быть вредна для ваших костей. Часто содержит много неестественных подсластителей (обратите внимание на несладкие)
Рисовое молоко

Рисовое молоко — это естественно сладкая альтернатива коровьему молоку. Его получают путем смешивания частично измельченного риса с водой. И во время этого процесса углеводы в рисе распадаются на сахара. Вот откуда сладость!

На менее сладкой ноте рисовое молоко, как правило, содержит следы мышьяка.Видите ли, в окружающей среде присутствует мышьяк, и рис поглощает его больше, чем другие зерновые культуры. Поэтому младенцам и детям ясельного возраста не рекомендуется употреблять рисовое молоко.

Сколько кальция в рисовом молоке?

Рисовое молоко содержит около 283 мг кальция на чашку. Недалеко от 300 мг кальция на чашку коровьего молока!

Стакан рисового молока также содержит:

  • 0,67 грамма белка
  • 2,33 грамма жира
  • 12,67 грамма сахара
  • 22.01 грамм углеводов
  • 113 калорий
Плюсы рисового молока Минусы рисового молока
Одна из наименее аллергенных альтернатив молоку Обеспечивает очень мало121 натурального белка

Не подходит для младенцев
С низким содержанием жира Содержит много углеводов, поэтому может не подходить для диабетиков
Соевое молоко

Как следует из названия, соевое молоко получают из соевых бобов.Молоко получают путем замачивания и измельчения бобов и кипячения смеси. Последний шаг — фильтрация жидкости для получения конечного продукта.

Исследования показывают, что соевое молоко обеспечивает наиболее сбалансированную пищевую ценность из всех альтернатив коровьему молоку! Кроме того, соевое молоко не содержит лактозы. Так что это отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Но несладкое соевое молоко — это приобретенный вкус, особенно для людей, привыкших к вкусу коровьего молока. К тому же соя — самая генетически модифицированная культура в мире! Фактически, 94% посевных площадей сои в Соединенных Штатах генетически модифицированы.А генетически модифицированные организмы (ГМО) связаны с проблемами здоровья и окружающей среды. Поэтому, если вы выберете соевое молоко, лучше всего использовать органическое молоко, поскольку оно означает, что оно также не содержит ГМО!

Сколько кальция в соевом молоке?

Соевое молоко содержит только 300 мг кальция на чашку.

Чашка соевого молока также содержит:

  • 9,00 граммов белка
  • 4,51 грамма жира
  • 1,99 грамма сахара
  • 4,01 грамма углеводов
  • 91 калорий
Soy

Минусы соевого молока
Без лактозы Соя — распространенный аллерген
Самая сбалансированная питательная ценность из всех альтернатив коровьему молоку Приобретенный вкус
Содержит много изофлавонов улучшают кровяное давление Большинство соевых бобов в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными
Напиток из кокосового молока

В смысле питья кокосовое молоко часто называют напитком из кокосового молока.И это отличается от консервированного кокосового молока, которое вы, возможно, использовали раньше на кухне. Оба сделаны из белой мясистой части зрелого коричневого кокоса. (Кокосовая вода поступает из незрелых зеленых кокосов). Мякоть кокоса измельчают, варят на медленном огне и процеживают. Затем смесь разделяется на густой кремообразный слой и жидкий слой под ним. Эти два слоя вместе — это то, что вы найдете в консервированном кокосовом молоке для приготовления пищи. Но для напитка из кокосового молока сливочный слой снимается.

Кокосовое молоко содержит много ненасыщенных жиров по сравнению с другими видами молока. Но это еще не все плохие новости! Кокосовое молоко содержит жир, который называется триглицеридом со средней длиной цепи. Исследования показывают, что этот тип жира помогает предотвратить ожирение. Помня об этом, рассмотрите возможность умеренного употребления этого типа молока.

Сколько кальция в кокосовом молоке?

Кокосовое молоко естественно содержит небольшое количество кальция. Но, как и другие альтернативы молоку, доступны варианты, обогащенные кальцием.

Чашка кокосового молока также содержит:

  • 0 граммов белка (это также обычная добавка к обогащенным продуктам)
  • 4,01 грамма жира
  • 0,0 грамма сахара
  • 1,99 грамма углеводов
  • 45,6 калорий
Плюсы напитка из кокосового молока Минусы напитка из кокосового молока
Содержит здоровые жиры, которые могут способствовать снижению веса Высокое содержание жира может стать проблемой при употреблении в больших количествах121
Обогащенные продукты часто содержат большое количество витаминов A и D В природе содержится очень мало кальция и белка
Кокос на самом деле не орех, поэтому аллергия не является распространенной проблемой Некоторые из загустителей в кокосовое молоко может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей
Козье молоко

You m Когда речь заходит об источниках молока, не стоит думать о козах, но за пределами западного мира козье молоко широко потребляется! Что касается пищевой ценности, козье и коровье молоко очень похожи.Фактически, значения кальция практически идентичны. Козье молоко, как правило, легче переваривается, чем коровье, поскольку оно содержит более мелкие частицы белка и меньше лактозы.

Сколько кальция в козьем молоке?

Козье молоко содержит 300 мг кальция на чашку. Это то же самое, что и коровье молоко.

Стакан козьего молока также содержит:

  • 7,99 грамма белка
  • 2,50 грамма жира
  • 10,99 грамма сахара
  • 10.99 граммов углеводов
  • 101 калория

Высокий вкус

Плюсы козьего молока Минусы козьего молока
Легче для переваривания, чем коровье молоко Очень отчетливый
Труднее найти в супермаркетах и ​​зачастую дорого, в результате
Менее аллергенно, чем коровье молоко

Обогащенное молоко

Вы, возможно, помните, что мы упоминали обогащенное молоко немного ранее на этой странице.Так что же они из себя представляют и что о них нужно знать?

Ну, обогащенное молоко — это молочный продукт, в который производитель добавил необходимое питательное вещество. Коровье молоко обычно обогащено витаминами A и D.

Витамин A жирорастворим и естественным образом присутствует в коровьем молоке. Но витамин А теряется при производстве обезжиренного или обезжиренного молока, поэтому его добавление в эти продукты является законодательным требованием. Что касается витамина D, он помогает вашему организму усваивать кальций, который вы потребляете с молоком.

Однако обогащать можно не только коровье молоко. Альтернативные виды молока, которые мы обсуждали на этой странице, также часто обогащены. Но это обогащенное молоко содержит добавленный кальций, чтобы сделать его питательную ценность похожей на коровье молоко. Но разве это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, является ли обогащенное молоко хорошим источником кальция…


Содержание кальция в других молочных продуктах

С молоком следует учесть одну вопиющую вещь…

Хотя полезно знать содержание кальция в молоке. , средний взрослый редко выпивает его целый стакан.С возрастом мы используем молоко более экономно — в утренней тарелке хлопьев, в качестве ингредиента для приготовления пищи или немного в чашке кофе или чая. Но средний взрослый человек часто употребляет молочные продукты в виде сыра или йогурта.

Итак, сколько кальция вы получаете из этих молочных продуктов?

Что касается сыра, безоговорочным победителем по содержанию кальция является пармезан. Он обеспечивает 1268 мг на 100 г (хотя обычно его потребляют в гораздо меньших количествах).

А простой старый йогурт обеспечивает 154–176 мг кальция на 100 г.Чтобы узнать о содержании кальция в других молочных продуктах (включая ваши любимые сыры), ознакомьтесь с нашей публикацией «Лучшие продукты, богатые кальцием».


На вынос

Когда дело доходит до содержания кальция в молоке, коровье и козье молоко обеспечивают максимальную отдачу от ваших затрат (300 мг на чашку). Для людей, которые не могут пить молочные продукты из-за аллергии или диетических ограничений, доступны альтернативы молоку, такие как соевое и миндальное молоко.

Эти заменители молока действительно обладают определенными преимуществами, но, как правило, им не хватает кальция.А альтернативы молоку, обогащенному кальцием, не так многообещающи, как могут показаться…

Видите ли, кальций часто отделяется от жидкости и оседает на дне емкости — это никому не нужно! Более того, кальций, добавляемый в обогащенное кальцием молоко, почти всегда имеет каменную основу. И это проблема, потому что ваше тело не предназначено для потребления камней.

На самом деле, гораздо лучше получать кальций из листовой зелени, такой как капуста или бок-чой. Или, что еще лучше, добавка кальция на растительной основе, такая как AlgaeCal Plus.Он содержит все 13 питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья костей, в том числе 720 мг кальция на порцию — это более чем вдвое больше, чем содержится в стакане коровьего молока!

А поскольку кальций имеет растительную основу, вам не придется иметь дело с какими-либо побочными эффектами, которые вызывают добавки кальция на основе минералов (глядя на запор).

6 продуктов, содержащих больше кальция, чем стакан молока

Когда мы говорим о суточной дозе кальция, что приходит вам на ум? Может быть, стакан молока? Но что, если мы скажем вам, что существует множество других здоровых продуктов, которые содержат большое количество кальция, даже больше, чем стакан молока? Итак, если вы неохотно выпивали стакан молока каждый день, чтобы получить дозу кальция, вы можете попробовать вместо этого перейти на эти продукты.Вы не будете разочарованы. Обычный стакан молока (250 мл) содержит примерно 300 мг кальция по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Давайте посмотрим на продукты, которые могут превзойти это. Нут: Согласно Министерству сельского хозяйства США, полчашки нута содержат около 315 мг кальция вместе с клетчаткой и белком. Вы можете поджарить их и съесть в качестве закуски с лаймом, луком и помидорами или использовать их для приготовления полезного супа.
Полтора стакана соевых бобов содержат около 315 мг кальция.Фото: Istock 2. Темно-зеленые листовые овощи: есть причина, по которой Попай любил свой шпинат. Темно-листовые зеленые овощи, такие как шпинат, бок-чой, листья горчицы и зелень репы, являются отличными усилителями кальция. Две чашки зелени репы содержат около 394 мг кальция. Используйте их в повседневных блюдах, добавляйте в салаты, выкладывайте в бутерброды или, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте зеленый смузи с орехами и йогуртом.
Шпинат, листья горчицы и зелень репы являются отличными усилителями кальция.Фото: Istock 3. Миндаль: миндаль — отличный стимулятор мозга, но знаете ли вы, что он тоже богат кальцием? 3/4 стакана миндаля может дать вам около 320 мг кальция. Миндаль также богат клетчаткой и витамином Е. (Также читайте: Почему замоченный миндаль лучше сырого миндаля)
Миндаль является отличным стимулятором мозга. Фото: Istock 4. Лосось: радуйтесь, любители морепродуктов! Одна порция нежного лосося может содержать до 340 мг кальция. Конечно, вы не можете переключиться на лосося для повседневных нужд, но хорошо знать, что заказать в следующий раз, когда вы перейдете на здоровую пищу в модный ресторан.
Лосось — отличный источник кальция. 5. Сушеный инжир. Эти прекрасные сладкие лакомства содержат много кальция и мощных антиоксидантов. Полтора стакана сушеного инжира содержат около 320 мг кальция. Но помните, что инжир тоже калорийен. Вы можете добавить горсть в чашу для завтрака или положить их в энергетический батончик или смесь для троп.
Эти прекрасные сладкие лакомства содержат много кальция. Фото: Istock 6. ​​Семена чиа: 100 граммов семян чиа содержат 631 мг кальция.Давайте сделаем для вас это проще — примерно в трех столовых ложках семян чиа будет больше кальция, чем в стакане молока. Так что не уклоняйтесь от этих крошечных чудес. (Также читайте: Как есть семена чиа) Семена чиа считаются отличными суперпродуктами. Фото: Istock Эти продукты хорошо включать в свой рацион вместе с молоком, чтобы получить их. сбалансированное питание ежедневно. Кальций — важный минерал, который необходим вашему организму, и правильная диета должна удовлетворить все ваши потребности.

Принимайте достаточно кальция, но не слишком много.

В: Я видел в новостях передачу о накоплении кальция в сердце.Я принимаю 1000 мг кальция каждое утро и выпиваю около 3 стаканов молока в день плюс молоко на моем большом блюде с хлопьями. Это слишком много кальция? Есть ли опасность принимать больше кальция, чем нужно? Может ли это вызвать накопление кальция в моем сердце?

A: Ответ на ваш первый вопрос — да. Вы потребляете гораздо больше кальция, чем нужно для здоровья костей.

Текущая рекомендация в США — 1000 миллиграммов (мг) кальция в день в возрасте от 19 до 50 лет, а затем 1200 мг в день после 50 лет.Однако, вероятно, этих сумм больше, чем нам действительно нужно. Например, в Великобритании рекомендуется всего 700 мг в день. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что 500 мг в день достаточно.

Я оценил ваше потребление кальция на основе предоставленной вами информации. В восьми унциях молока содержится 300 мг. Три стакана молока — 900 мг. Вы получаете дополнительный кальций из других продуктов. Если вы добавляете 1000 мг добавки каждый день, ваше общее ежедневное потребление кальция намного превышает 2000 мг в день.

Относительно вашего второго вопроса, отрицательно ли влияет потребление такого большого количества кальция на ваше здоровье? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Некоторые исследования показали, что мужчины, потребляющие очень большое количество кальция, имеют повышенный риск смерти от рака простаты. Другие исследования показывают, что женщины, принимающие высокие дозы кальция, могут иметь больше сердечных заболеваний и могут иметь немного повышенный риск рака яичников. Но ни одно из этих исследований не является окончательным.

В прошлом ученые обычно считали, что количество кальция в нашем рационе не влияет на попадание кальция в артерии.В костях хранится так много кальция, неважно, съели ли мы слишком много или слишком мало кальция. Сегодня некоторые уважаемые ученые ставят под сомнение эту теорию. Пока нет веских доказательств, но они показали способ, которым избыток пищевого кальция может повредить артерии.

Лично я бы рекомендовал сократить потребление кальция и убедиться, что вы получаете достаточно витамина D. Многие эксперты сейчас рекомендуют от 800 до 1000 международных единиц в день. Как и кальций, больше не обязательно лучше. Витамин D усиливает всасывание кальция из кишечника в кровь, поэтому лучше всего умеренное потребление обоих.

(Ховард Левайн, доктор медицины, практикующий терапевт и главный медицинский редактор Интернет-издательства Harvard Health Publications, Гарвардская медицинская школа.)

(Дополнительную информацию о здоровье потребителей можно найти на сайте www.health.harvard.edu.)

Может ли употребление слишком большого количества молока сделать ваши кости более ломкими? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Если вы пьете молоко для укрепления своих костей, в этом есть хорошая логика. Молоко и молочные продукты являются концентрированными источниками кальция, и мы знаем, что кальций укрепляет кости и предотвращает остеопороз.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Однако может ли употребление слишком большого количества молока сделать ваши кости более хрупкими? Исследователь и диетолог Гейл Креши, доктор философии, доктор медицинских наук, выясняет, безопасно ли пить много молока.

Следует ли мне сократить потребление молока?

Шведское исследование показывает, что, хотя молоко может быть хорошим, больше — не лучше.

Это исследование показало, что слишком много молока — три или более стакана в день — было связано не только со смертностью, но и с повышенным риском перелома и перелома бедра.

Кроме того, было обнаружено, что женщины, которые пьют три или более стакана молока каждый день, почти вдвое увеличивают свой риск смерти по сравнению с женщинами, которые выпивают менее одного стакана молока каждый день. Мужчины пострадали не так сильно, как женщины, но те, кто выпивал три или более стакана молока каждый день, по-прежнему демонстрировали значительное увеличение смертности.

В отдельном исследовании сообщается, что более высокое потребление молока и молочных продуктов не обязательно снижает риск остеопороза и перелома бедра, как было отмечено в когортных исследованиях по сравнению с исследованиями случай-контроль и перекрестными исследованиями.

Означает ли это, что нельзя пить молоко? Пока не избегайте кувшина.

Одно исследование показало, что молоко способствует соблюдению рекомендаций по питанию и может помочь защитить от хронических заболеваний. Хотя верно, что молоко и молочные продукты являются одними из самых богатых кальцием продуктов, которые вы можете есть, в молоке есть и другие вещества, которые могут потребовать некоторой умеренности.

«Хотя шведское исследование поднимает интересные вопросы, нет достаточно веских доказательств, чтобы оправдать ограничение на молоко», — говорит д-р Креши.

Важность витамина D и диета

Витамин D и диета с высоким содержанием кальция — ключ к крепким костям.

«Кальций связан со здоровьем костей, но витамин D способствует усвоению кальция и поддерживает адекватный уровень кальция и фосфата в крови, чтобы обеспечить нормальную минерализацию костей», — говорит д-р.Креши.

Без достаточного количества витамина D кости могут стать тонкими и ломкими, и можно предотвратить образование прочных новых костей. Витамин D защищает пожилых людей от остеопороза. Ваш врач может предложить вам сделать анализ крови, чтобы определить уровень витамина D. Однако такого теста для определения уровня кальция не существует.

Хотя молоко содержит 300 мг кальция на чашку, есть много других хороших диетических источников, о которых следует помнить. Убедитесь, что вы потребляете достаточное количество кальция, включив в свой рацион сыр, йогурт, зелень (капусту, капусту), сою, инжир, брокколи, апельсины, сардины и лосось (с костями), а также многие обогащенные продукты.

«Если вы хотите пить молоко для укрепления костей, я рекомендую не более одного стакана в день», — говорит доктор Креши. «Делайте это в дополнение к смешанной диете, богатой кальцием. Если вы не можете потреблять достаточное количество в своем рационе, подумайте о добавлении около 1200 мг кальция и 600-800 МЕ витамина D в день, особенно в зимние месяцы ».

Потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска некоторых хронических заболеваний и благотворно влияет на минеральную плотность костей, но не на риск переломов костей.Потребление молока имеет некоторые доказательства в поддержку хронических заболеваний (диабет 2 типа), сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт) и некоторых видов рака (колоректального, мочевого пузыря, желудка, груди).

Перед приемом любых новых добавок проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Продукты, богатые кальцием | Остеопороз Канада

905 до 300+ мг Ca

9012 1

905 200 мг

9054 7 Нут (бобы гарбанзо)

9054 7 1/2 стакана / 125 мл

90 547 Апельсин
Пахта 1 стакан / 250 мл 186 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Обогащенный апельсиновый сок 1 стакан / 250 мл 300 мг Пищевой продукт
Обогащенный миндаль, рис или соевый напиток 1 стакан / 250 мл 300 мг ** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Молоко — цельное, 2%, 1%, обезжиренное, шоколад 1 стакан / 250 мл 300 мг *** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Молоко, сгущенное 1/2 стакана / 125 мл 367 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Молоко — сухое сухое 1/3 стакана / 75 мл 270 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Йогурт — простой, 1-2% М.F. 3/4 стакана / 175 мл 332 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Миндаль, сухое жаркое 1/2 стакана / 125 мл 186 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Фасоль — белая, консервированная 1 чашка / 250 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Сыр — голубой, кирпичный, Чеддер, Эдам, Гауда, Грюйер, Швейцарский Куб 3 см 245 мг Пищевой продукт — 160–249 мг Са
Сыр — Моцарелла Куб 1 ¼ ”/ 3 см 47 Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Питьевой йогурт 4/5 чашки / 200 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Замороженный йогурт, ваниль 1 стакан / 250 мл 218 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Йогурт со вкусом фруктов 3/4 стакана / 175 мл 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Рожок мороженого, ваниль, мягкая подача 1 232 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Кефир (кисломолочный напиток) — простой 3/4 стакана / 175 мл 187 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Меласса, черная полоска 1 столовая ложка / 15 мл 180 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Лосось с костями — консервированный 1/2 банки / 105 г 240 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Сардины с костями 1/2 банки / 55 г 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Са
Соевые бобы, приготовленные 1 стакан / 250 мл 170 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Фасоль — запеченная, со свининой, консервированная 1 стакан / 250 мл 129 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Фасоль — темно-синяя, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 126 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
Зелень капусты — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 133 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
Творог, 1 или 2% 1 чашка / 250 мл 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Инжир, сушеный 10 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Овсянка быстрого приготовления с добавлением кальция 1 пакетик / 32 г 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Соевая мука 1/2 стакана / 125 мл 127 мг Пищевой продукт — 125-159 мг Ca
Тофу, обычный — с сульфатом кальция 3 унции / 84 г 130 мг Пищевой продукт — 125-159 мг Ca 901 26
Фасоль — запеченная, обычная 1 чашка / 250 мл 86 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Фасоль — большая северная, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 120 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Фасоль — пинто, вымоченная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 79 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Свекла, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 82 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Бок-чой, Пак-чой — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Хлеб, белый 2 ломтика 106 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
1 стакан / 250 мл 77 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Чили кон карне, с фасолью — консервированный 1 стакан / 250 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Творог — 2%, 1% 1/2 стакана / 125 мл 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Десерт тофу 1/2 стакана / 100 г 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Са
Бамия — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 89 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Ломтики плавленого сыра, тонкие 1 115 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Зелень репы — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 104 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Артишок — приготовленный 1 средний 54 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Фасоль, свежая или замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Брокколи — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Китайская брокколи (гай лан) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 46 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Зелень одуванчика — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 74 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Эдамаме (восточноазиатское блюдо, молодые соевые бобы в стручках) 52 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Листья кипрея, сырые 1/2 стакана / 125 мл 52 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Грейпфрут, розовый или красный 1/2 27 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
Хумус 1/2 стакана / 125 мл 50 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Капуста — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 49 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Киви 1 26 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Горчичная зелень — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 55 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
1 средний 50 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Сыр Пармезан, тертый 1 столовая ложка / 15 мл 70 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Брюква (желтая репа) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 43 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Морские водоросли (агар) — сушеные 1/2 стакана / 125 мл 35 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Снежный горох — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 36 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Кабачок (желудь, орех) — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 44 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca

.